ID работы: 11471831

История Айси.

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— Что ты здесь делаешь? — с недовольством спрашивает ведьма льда, поглядывая на мужчину. — Я... вот так встреча, — ничего не придумав, мужчина решил отвертеться от вопроса, сглатывая слюну он задаёт в ответ. — Что ты здесь делаешь? — Работаю, — всё также с недовольством отвечала она, а после развела руки и, глубоко вздохнув, девушка продолжает. — В прочем, это не моё дело. Мне всё равно! — Чувствуется, что меня где-то обманывают, — после этих слов девушка на него посмотрела, магу стало не по себе, вспомнив свой план, он решил действовать, но его гордость душила, он не мог говорить иначе. — Если тебе больше нечего сказать, можешь идти, я жду одного парня, — девушка робко улыбнулась, а после добавляет. — Я не хочу, чтобы при первом же свидание спросили о тебе, а то весь романтический вечер испоганишь своим присутствием. — Вот как? — после слов ведьмы маг нахмурил брови, ему было противно это слышать, но понимая, что он сделал, он решил ответить. — Быстро ты нашла мне замену, а ведь в ту самую ночь ты была моей. — Мы переспали лишь один раз, — отвечает она ему, а затем добавляет. — Для меня это ничего не значит. Мы лишь удовлетворили друг друга и ничего большего. — Я бы продолжил этот спор, но думаю, что тебе виднее, — маг решил наиграно согласиться с ней. — Странно, где же твой кавалер? — Он опаздывает, — тут же ответила она. — А, ну жди, — после этого мужчина пошёл к входу таверны, проговаривая речь. — Когда дождёшься его, дай мне знать. Ведьма льда ничего не ответила, а лишь проводила мага взглядом, скаля зубы. Она понимала, что оказалась в засаде из которого уже не выбраться. Вилон кинул меня, прокручивая это в голове, девушка достала из кармана визитку, попутно достала телефон из сумки и быстро начала набирать его номер. Набрала номер, нажала на вызов, услышав гудки, она ждала, когда тот возьмёт трубку, но сработал автоответчик; «это Вилон, оставьте сообщение после сигнала» — расстроившись, девушка ничего не ответила, она сбрасывает его номер, убирает обратно телефон и покидает территорию таверны. Маг наблюдал за ней через окно, увидев, что ведьма никого не дождалась, мужчина улыбнулся. Ведьма льда дошла до леса и зашла в него. Она кипела от злости, ведь впервые в жизни ей так не везёт, как он посмел оставить её в таком положение, думала она. Девушке было обидно. Не нужно было соглашаться, а сразу после работы идти домой! Всё также проклиная свою ошибку, а после отбросила мысль к чёртовой матери, она целенаправленно пошла домой. Домик был вовсе недалеко от Магикса, в этом был плюс. Убедившись, что за ней никто не следит, она подходит к камню и создаёт портал к своему дому, затем проходит через него, закрывая портал. Оказавшись в коридоре, она прислушивается к шуму. В доме тихо, а это значит, что её сёстры легли спать. Девушка тихонько заходит в свою комнату, которая была напротив, закрывает дверь, затем магией переодевается в ночнушку, а после ложится на кровать. Ведьма не успела закрыть глаза, как уже упала в сон.

***

На следующий день всё было как обычно. Айси работала, Дарси искала работу, а Сторми как всегда бездельничала, сидя около телевизора, запихивая еду в свой желудок. О работе девушка даже не думала, во всяком случае её это никак не интересовала. Ведьма считала, что работа для людей, это бессмысленная трата времени. Да и сама ведьма никак не ассоциировалась с этим словом. Дарси поглядывала на свою сестру, ей хотелось, чтобы Сторми начала взрослеть, чтобы она понимала смысл жизни. Наконец она заговорила. — Сторми, ты не хочешь ли поискать для себя вакансию? — спокойным голосом спрашивает её средняя сестра, поправляя свои очки. — Нет, — твёрдо отвечает ведьма непогоды, поедая чипсы. — Ну, как же? А кто тебя обеспечивать будет? — уже более серьёзно спрашивает она. — Вы, зачем мне работать, если вы это будете делать за меня, — эгоистично отвечает ведьма непогоды. — Не мешай, я фильм смотрю. Русая девушка не ожидала такого ответа. Ответ младшей сестры прозвучал так «зачем, если всё преподнесут на блюдечке». Ей хотелось ответить, какая она эгоистичная сука, но девушка очень сильно любила младшую сестрёнку и решила промолчать, ведь понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Обиженно блокирует экран телефона и покидает кухню.

***

Тем временем Валтор стал посещать таверну. В этот же день мужчина вновь пришёл туда, ему хотелось видеть, как его бывшая союзница справляется с работой. Мужчина сидел за свободным столиком. На столе стоял бокал пива. Этот напиток он растягивал, наблюдая за ведьмой. Девушка была не в восторге, что он стал сюда приходить. Этот визит её никак не радовал, но мужчина был настырным, он начал гонять девушку, чтобы та принесла свежий алкогольный напиток. Когда пиво выветривалось, он звал Айси. Девушка подошла к нему и тот заявляет. — Принеси мне свежее пиво, он уже потерял вкус, — издевательским тоном отвечает он ей. — Ты уже об этом просишь третий раз, — заявляет ему ведьма льда. — У меня помимо тебя есть другие заказы, поэтому подними свой зад и сходи сам. — Невежливо так разговаривать с клиентами, я ведь могу сделать так, что тебя уволят, — начал он. — А ты здесь только второй день, поэтому выполняй свою обязанность. — Да чтобы тебя поезд переехал! — с грубой интонацией отвечает ему девушка, а после забирает его бокал и ставит на поднос и пошла к барной стойке. Мужчина лишь ухмыльнулся на её грубость, но когда девушка послушно начала выполнять его требования, он начал пялится на её попу, когда та шла в сторону барной стойки, а затем быстро отвёл взгляд. Айси начала жалеть о том, что сказала, что работает здесь. Её глаза загорались яростью, но глубоко вздохнув, она отвечает Майклу. — Вот тому кретину нужно свежее пиво, — отвечает она, стараясь потушить свою ярость. — Уже в третий раз? — удивляется бармен. — Да. Бармен взял чистый бокал, слегка обдаёт его паром из кофемашины и начал протирать вафельным полотенцем, попутно задавая вопрос, что если он специально это делает. Айси отвечает, что так оно и есть, ибо они знакомы не первый год. Майкл удивился, но не стал даваться в подробности. Мужчина наливает пиво в бокал и ставит на поднос. Девушка берёт поднос и пошла к столику Валтора. Подойдя к столу, девушка ставит бокал на стол. Валтор это оценил, но ему всё было мало, ему хотелось к ней придраться, но девушка не стала его слушать, сказав, чтобы тот пошёл к чёрту и если ему что-то не нравится, тогда пусть ищет другую таверну. Маг ничего не ответил, а лишь посмотрел на неё. Девушка закатила глаза и пошла в уборную. Покинув главный зал, она подходит к раковине, облокотившись на неё, ведьма смотрит в зеркало. Поведение мага её выводило из себя. Включила воду и охладила немного своё лицо, когда она стала выключать воду и посмотрела в зеркало, девушка слегка вздрогнула. Сзади неё стоял незнакомый ей мужчина. Девушка повернулась и почувствовала взгляд на себе, ей это не понравилось и решила уйти, но тот встал на её пути. Ведьма удивилась, а затем спрашивает. — Кто вы такой? Что вам нужно от меня? — Где Вилон? — Вилон? — шокировано спрашивает его. — Он вчера должен был с тобой погулять. Я спрашиваю второй раз, где он?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.