ID работы: 11471831

История Айси.

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Идём, Айси, — отвечает шестилетняя девочка, побежав в сторону сугробов. — Подожди, мне было велено за тобой присматривать, — отвечает спокойным голосом восьмилетняя Айси. — Я же говорю, подожди, там может быть опасно. Но шестилетняя девочка не слушала её, она бежала, куда её глаза глядят. Айси пыталась её догнать, но та хотела, чтобы с ней поиграли, но вдруг девочка заходит уж слишком далеко. Около королевства были ловушки, они были созданы для того, чтобы уберечь жителей. И вот одна из них. Шестилетняя девочка добегает до сугробов и проваливается под землю. — Аврора, нет, — закричала ведьма льда, подбегая к той самой ловушке, девушка видит, что одна из глыб придавила ногу малышки. — Я позову на помощь, ты самое главное держись, — дрожащим голосом отвечает она. — Айси, мне страшно, помоги мне, — сквозь слёзы отвечает та.

***

На следующее утро ведьма льда вспомнила тёплые воспоминания из прошлого. Уснуть за эту ночь ей так и не удалось. Услышав, что одна из сестёр покинула комнату, ведьма льда встаёт с кровати, подошла к двери и открывает её, а затем смотрит, это была Дарси, затем выходит из комнаты, закрывая за собой дверь. Тёмноволосая потянулась, а потом посмотрела в сторону старшей сестры, спрашивая, как ей спалось, ведьма льда улыбнулась и ответила, что всё прекрасно и поинтересовалась в ответ, русая повторила её слова, а после направилась на кухню, Айси последовала за ней. — Поставь чайник, — отвечает ведьма льда. — Да, хорошо, — отвечает ведьма тьмы. — Спасибо, — улыбнулась она и полезла в холодильник. — Ты сегодня пойдёшь в таверну? — задаёт вопрос ведьма тьмы, а после берёт чайник в руки, открывает крышку, затем наливает воду из под крана и закрывает его. — Да, нужно поинтересоваться требуется ли официантка, — отвечает на вопрос и достаёт ингредиенты для бутербродов. — Я сегодня тоже что-нибудь поищу, начну с Avito, — отвечает она, ставя чайник на плиту, а затем зажигает её. — Про Сторми я молчу, — недовольно отвечает пепельноволосая. Чайник быстро вскипел, затем они обе достают кружки. Айси решила попить кофе, а Дарси чай. Когда они начали завтракать, к ним присоединилась Сторми. Брюнетка потянулась и посмотрела на сестёр, а после подошла к холодильнику, открыла его и смотрит, чем можно поживиться. Ведьма льда закатила глаза, а после доедает свой бутерброд, запивая кофем, встаёт со стола, берёт кружку и подошла к раковине, включила воду и начала мыть, когда помыла, она ставит кружку обратно и пошла к выходу. Сторми её проводила взглядом, неужели она серьёзно решила найти работу. Недовольно фыркнула и достаёт нужные ей ингредиенты, она решила сделать себе салат.

***

Ведьма льда пришла в таверну, оглядевшись по сторонам, она пошла к барной стойки, но вдруг её окликнули, девушка поворачивается и видит того самого мужика, который хотел с ней познакомиться, девушка закатила глаза и хотела пойти, но мужчина настойчиво решил к ней подойти, подойдя к ней, он заговорил с ней; — Привет, не думал, что я тебя здесь увижу, — отвечает он ей, смотря в её глаза. — Я сюда по делу пришла, ты что-то хотел? — О как, по делу? — переспрашивает он её, а затем добавляет. — Я думал, что я тебе интересен, всё жду твоего звонка. — С чего ты взял, что ты мне интересен? — Но визитка то всё ещё у тебя. Странно, что ты не выкинула, может, ты хочешь обмануть себя? На этот вопрос девушка ничего не ответила, а молча пошла к барной стойке. Мужчина проводил её взглядом, надув губы, он пошёл обратно за свой стол. Джейкоб наблюдал за происходящим, а когда увидел, что девушка его отвергла, он посмеялся. Вилон подошёл к столу и дал ему подзатыльник, пробурчал, что это девушка будет его, просто нужно время. Айси поговорила с барменом и узнаёт, что официанток действительно не хватает, услышав эту новость, девушка улыбнулась и спросила, куда ей идти. Бармен ответил на вопрос, он рассказывает, как дойти до администрации, девушка его внимательно выслушала и пошла на второй этаж. Пройдя ступеньки ведьма пошла прямо по коридору, дойдя до конца, она смотрит вправую сторону и видит табличку «администрация». Она постучалась и ей ответили входите, девушка открывает дверь. За столом сидел молодой мужчина лет тридцати, он смотрит на девушку и спрашивает, зачем она здесь, ведьма отвечает, что ищет работу и хотела бы устроиться сюда. Он её внимательно выслушал и пошёл к ней навстречу. Он представился, звали его Бартлетт Адамсон, а после достаёт документы и передаёт девушке. Ведьма льда посмотрела на документы, зарплата в этом заведение от 25 тыс. лир, довольно-таки неплохо, подумала она про себя, а после начала писать заявление, когда она написала, она передаёт боссу, он читает и успешно подписывает, затем ведьма начала заполнять другие бумаги. Разобравшись с бумагами, босс её спрашивает, когда она готова приступать, девушка улыбнулась и отвечает, что сегодня уже готова приступить. Бартлетт Адамсон улыбнулся, а после похвалил. Он отвечает, что нужна специальная форма, на что девушка отвечает, что это не проблема. И девушка приступила к работе.

***

Тем временем у мага. Мужчина стоял в библиотеке, он старался найти ответ, что за магия у ведьмы льда. Книга за книгой, но ответа по-прежнему не было. От повторных неудач.. он начал сбрасывать книги на пол: «чёрт» — отвечает он, а затем начал ходить из угла в угол. Ему магия казалась знакомой, но всё по-прежнему не мог понять или даже вспомнить. Он сел в кресло, его мозг ужасно кипел. Сколько заданных вопросов, столько не было отвечено. Поджав губы, он решил отвлечься, его сейчас интересовало, чем занимается Айси. Маг приподнимает руку и создаёт шар в виде глаза, а после задаёт вопрос, чем сейчас занимается девушка, глаз открывается и прообразовывает картину, он показывает девушку, маг посмотрел на неё и видит, что она раздаёт клиентам заказ. Мужчина удивился, неужто на работу устроилась, это было на неё не похоже, но продолжал наблюдать, но вдруг он видит, как тот самый мужчина заговорил, маг огня начал прислушиваться к разговору; ❝ — Слушай, я не хочу быть назойливым, ты зацепила меня своим характером, — отвечает тот ей. — Что ты хочешь? Только говори быстрее, я на работе, — отвечает ведьма льда. — Может, тогда после работы мы погуляем? Меня, кстати, Вилон зовут, — с улыбкой на лице отвечает он ей. — Айси, — отвечает она, а после добавляет. — Какой же настырный, мне это начинает нравиться. Хорошо, я погуляю с тобой. — Отлично, во сколько освободишься? — радостным голосом спрашивает он. — В 21:00, — отвечает она с улыбкой и пошла принимать следующий заказ. ❞ Маг взорвался, он разбивает глаз своей магией, проговорив: «сука!», — от вспышки ревности, маг понимал, что боится её потерять. Он возненавидел мага тут же, как он посмел перейти границу, да кто он такой? Правильно, он никто. Проговорил себе под нос, мужчина встал с кресла и опять начал метаться из угла в угол, пламя всё больше и больше пылала в его груди. Он смотрит на время, ага, скоро она закончит свою смену, маг коварно улыбнулся и создаёт портал в Магикс. Если уж добиваться, то идти до конца и тут он отвечает себе: «чем ближе к ведьме я буду, тем ближе будут ответы», — маг засмеялся и проходит через портал.

***

Когда смена подошла к концу, ведьма льда подошла к своему шкафчику, открыла его и начала переодеваться, помня о том, что у неё встреча с Вилоном, девушка не хотела идти с ним на прогулку, она считала, что это слишком глупо. Переодевшись, она вешает свою форму на вешалку, а после закрывает. Затем подходит к двери и покидает раздевалку. Вилон ждал девушку на улице, поглядывая на часы, неужели девушка передумала, подумал он про себя и вот, когда он хочет зайти обратно в таверну, как вдруг его берут зашкирку и толкают в противоположную сторону, мужчина удерживается на ногах, он начал думать, что какой-то алкаш что-то попутал, но вдруг его хватают резко за шею, он пытался посмотреть, что за отмороженный тип, единственное, что он увидел, это капюшон, мужчина скрыл своё лицо. Вилон хватает его за руку, чтобы ослабить хватку, спрашивая его: «кто ты, блядь, такой!?» — но в ответ он увидел оскалённую улыбку, Вилон пытался выбраться, а тот делает резкое движение и сворачивает шею, а после избавляется от тела, унося в какой-то переулок. В это время ведьма льда вышла из таверны, посмотрев вокруг, но никого не было, странно, неужели кинул, подумала она про себя и, ухмыльнувшись, девушка собиралась идти домой, но тут её позвали. Голос был знаком, девушка поворачивается и округляет глаза, она не ожидала его здесь увидеть, это был Валтор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.