ID работы: 11471890

Помилование

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись от очередного кошмара, Джо заварила зелёный чай и вышла на балкон. Слишком много мыслей было в голове и все они были не слишком приятными. Ветер играл с ее чёрными как смоль волосами, которые были контрастны с ее бледной кожей. Достав сигарету, она сделала глубокую затяжку, после чего никотин постепенно начал расслаблять ее мозг. Джо стало прохладно, докурив и выпив чай, девушка вернулась обратно в спальню и попыталась спокойно уснуть, но этому не позволил произойти стук в дверь. Напялив безразмерный зелёный свитер и взяв глок из тумбы, она посмотрела в глазок. На клеточной площадке стоял мужчина, чьё лицо было невозможно рассмотреть из-за плохого освещения. — Кто там? — поинтересовалась Джо, постепенно доставая пистолет из кармана мягких штанов. — Меня прислал Стив Роджерс. Спустя минуту, девушка распахнула дверь и увидела особу, которая была выше ее на голову и крепкого телосложения. — Ну, проходи. Мужчина вошёл и остановился в прихожей, рассмотрев его при свете луны, она узнала в нем давнего друга Стива Роджерса. Джеймса Барнса. — Не стой на месте, у меня есть пока что не остывший чай, будешь? Джеймс явно был поражен спокойствием девушки, которая только что была на готова выстрелить в него. — Да. Тебя не смущает, что в твою квартиру пришёл столетний убийца, который лишил твоих родителей жизни? Девушка, скрипнув зубами, посмотрела на него тяжелым, полным раздражения взглядом: — Ты сюда пришёл чтобы сознаться в виновности кончины моих родителей? Ты немного опоздал, я это уже давно знаю, но ты явно здесь не для этого, так ведь? — Мне нужна помощь. — Конечно, позволь угадаю: у тебя нет хорошего адвоката чтобы получить помилование и Стив дал тебе мой адрес. Хорошо, я помогу, но только из-за того, что простила тебя ещё давно и потому, что должна Роджерсу до конца своих дней. — Не думал, что ты настолько быстро согласишься, но да, ты абсолютна права, Стив говорит, что у тебя хорошая способность вытаскивать людей из беды, особенно в суде. Джо было приятно слышать, что Кэп так думает о ней. Однажды он спас её, теперь она у него в долгу. Баки зашёл в не просторную, но уютную кухню, девушка взмахнула пальцами и вдруг, чайник поднялся в воздух, подлетел к столу и налил закипевшую воду в кружку, а потом вернулся на место. — Об этом Стив не упоминал, телекинез? — А, ты об этом, я владею телекинезом и немного телепатией. Мутация с самого рождения. Приехал в Портленд, зная только то, что Стив сказал в кратце про меня, хм, странно. Тебе же негде переночевать, у меня есть раскладной небольшой диван, можешь там переночевать. Солдат не стал возражать, поэтому ничего не ответил, лишь немного кивнув. Он посмотрел на часы, которые висели над плитой: 4:55 утра. Девушка встала из-за стола и пошла раскладывать его будущее место сна, проследив за фигурой, Джеймс смог нормально рассмотреть Джо: она была не слишком высокой, но и не низкой, хрупкого телосложения, с волосами по плечи и глазами зелёного цвета. Спустя 10 минут, Баки собирался ложиться, но вдруг Джо подошла к нему и положила рядом довольно увесистую папку, как он понял, это было досье со всей биографией девушки. В ответ он протянул не менее тяжёлую папку с делом, которое она теперь будет читать всю ночь, так как ей интересно: во что же ее судьба втянула в этот раз. *** ФЛЭШБЭК 2014 год… Из под обвалов тяжело выбраться, кажется, что что-то придавило ей ногу. Здание, в котором она жила, было разрушено. Её соседка, скорее всего не смогла выбраться, уж была старовата она. Как только Джо использовала свои силы, у неё из носа хлынула кровь, тогда девушка ещё не слишком хорошо управляла силой, хоть та с ней была с самого рождения. Освободившись и прихрамывая, Джо побрела куда глаза глядят, как оказалось, случилось не просто землятресение, а то, что Заковия была в воздухе. Вдруг воздух стали рассекать множество пуль, заметила девушка их поздно, поэтому приготовилась принять смерть, но что-то ее прикрыло, вернее кто-то. Светловолосый мужчина держал перед собой щит, в нем она узнала всемирно-известного Капитана Америку. А позже, оклемавшись, Джо даже немного помогла супергероям. Останавливая пули, режущие воздух, Стив тогда был поражён способностям девушки. В тот день, она смогла предотвратить смерть будущего лучшего друга — Пьетро, когда тот ринулся спасать Клинта с ребёнком, то не заметил оружие, направленное на него, но Джо, вовремя появившись, выставила руки и пули стали останавливаться перед ней. Тогда произошло многое: Мстители предотвратили множество смертей и покончили с Альтроном, Джо потеряла дом и близкую знакомую, но обрела новых друзей и приятелей, которые помогли ей с жильем и управлением способностями. За это отдельное спасибо Ванде. Неплохое было время. *** Джеймс читал досье Джозефины Бронте, оно было. весьма специфичными: Агент: Джозефина Джейн Бронте. Настоящее имя: засекречено. Дата рождения: 10.08.1993. Место рождения: Нант, Франция. Рост: 178 см. Вес: 54 кг. Последнее известное место жительства: Хортон-Бульвар, дом 10, квартира 6, Портленд, штат Орегон. Звание: Агент 6 уровня. Статус: активный. Гражданство: французское, заковианское, американское, русское, польское. Языки: русский, английский, немецкий, польский, французский. Особенности: владение телекинезом, телепатией, тату в виде дракона на надплечье, глаза, меняющие оттенок при изменении настроения. Прозвища: «Француженка», «Леди Z». Родилась в 1993 году в французской семье художников. В 2002 году потеряла родителей, которые не справились с управлением. Их машина выехала с трассы и упала со склона. Выживших нет. В 2008 сбежала из дет.дома из-за произошедшего инцидента. Смотреть приложение 1. В 2013 окончила обучение в университете. Получила работу адвокатом в некрупной конторе. В том же 2013 переехала в Заковию по неизвестным причинам. В 2014 встретилась с Мстителями при битве с Альтроном. Позже получила приглашение в Щ.И.Т, список миссий приложение 2. Проработала два с половиной года, находится в отпуске. Так выглядело досье Джо Бронте, также были приложены фотографии, но Солдат принял решение рассмотреть их утром. *** Джо уже полчаса смотрела на маленькую папку, к которой был прикреплён снимок ее родителей. Она никак не могла ее открыть, слишком много эмоций ее накрывало, но всё же зеленоглазая отложила папку под самый низ и стала изучать остальные выполненные миссии солдата, а их было много. Также Джо прочитала о всех процедурах, что происходили с Джеймсом во времена нахождения в Г.И.Д.Р.е, ужаснувшись, она начала переваривать полученную информацию за столь короткий срок. Обоим сегодня не удалость уснуть и они оба уже давно нормально не спали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.