ID работы: 11472075

Restart

Слэш
NC-17
В процессе
184
BloodyAshes бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 31 Отзывы 67 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста

***

Тёплые солнечные лучи пробивались через приоткрытое окно, освещая две детские фигуры. За стенами щебетали птицы, а в воздухе витал аромат лета. Мир за пределами комнаты был безмятежен, казалось, ему и невдомек, что скоро грянет буря. — Баджи?! Нет! Почему ты здесь?! Ты. Ты же. Не верю! Нет, это всё нереально, он мёртв. Из-за меня. Все мертвы из-за меня. Точно! Это все моя вина. — Парень схватился за и без того растрепанные волосы, сжимая их изо всех оставшихся у него сил. Голос подростка был до боли хриплым, то-ли от того, что он только проснулся, то-ли от ночных криков, которых никто так и не услышал. — Майки. Успокойся. Никто не умер. Всё в порядке. — Видя в каком состоянии находится друг, Баджи старался говорить, как можно спокойнее, чтобы не усугубить и без того плачевную ситуацию. Но Манджиро, казалось, его даже не слышал, продолжая свой обрывистый и почти бессвязный монолог, то прося прощения, то обвиняя себя чуть ли не во всех смертных грехах, пока не дошёл до того, что, будто очнувшись от наваждения, ясным и на удивление спокойным голосом сказал: — А действительно, было бы лучше, если бы я просто сдох. Как только слова сорвались с губ, находящегося в бреду парня, Кейске не выдержал, с силой схватив того за плечи, пытаясь вернуть друга в реальность. — Приди себя наконец! Я жив! И Эмма с Дракеном тоже! Все живы! Ты никого не убивал! — Темноволосый сам не заметил, как перешёл на крик и как стал трясти в разные стороны тряпичную куклу, коей сейчас являлся Манджиро. — Нет! Они мертвы. Все они уже давно мертвы. МЕРТВЫ ИЗ-ЗА МЕНЯ! Я все ещё помню, как Эмма медленно холодела на моей спине, по пути в больницу. И как Баджи в последние секунды своей жизни говорил, что «Свастоны» его сокровище. Помню. И никогда не смогу забыть о том, что именно я не смог остановить Казутору, как не смог и помешать Изане. Всё это произошло по моей вине! Сказать, что Баджи был в шоке, ничего не сказать. Парню даже начало казаться, что его друг детства всего за одну ночь успел поехать крышей. Ведь вот же он живой и невредимый сидит прямо напротив. Но Майки так уж точно не считал, находясь все ещё в сетях нескончаемого кошмара, где все его друзья, родные и близкие давным давно мертвы. — Майки, да послушай ты меня наконец! Я ЗДЕСЬ! ЖИВОЙ! ПРЯМО ПЕРЕД ТОБОЙ! — Капитан первого отряда практически проорал эти слова, но эффекта его действия практически не возымели. Сано лишь переместил пустой взгляд со стены на «источник шума». В комнате воцарилась гробовая тишина. Кейске, который никогда до этого не сталкивался с подобного рода ситуациями, не нашёл ничего лучше, чем притянуть подростка ближе к себе, повторяя все известные ему слова утешения, практически так же как сделал недавно в заброшенном здании.Так минута за минутой. Майки по-немногу стал приходить в себя. — Что. Я.? — Будто успев забыть все произошедшее ранее, задал вопрос Манджиро. В сознании ещё стояла картина: комнаты, залитые кровью его друзей, а в ушах до сих пор слышался голос едва живого Кен-чина. — Всё в порядке. Ты ничего не сделал. — Всё повторял Кейске, стараясь хоть немного успокоить друга. — Все уже хорошо. — Тихий голос звучал у самого уха Сано. Страх и отчаянье от пережитого «кошмара» немного поутихли, но ощущение нереальности происходящего было всё так же до боли сильно. — Где я? — Почти шёпотом спросил парень, всем телом опираясь на друга. Боясь, что если хоть на миллиметр отодвинется, то Баджи тут же исчезнет, подобно призраку. — Дома, где ж тебе ещё быть. — Кейске в свою очередь тоже не спешил отодвигать друга от себя, ведь неизвестно, что тот может вытворить в столь «удручающем» состоянии. Так они просидели ещё некоторое время, пока Манджиро то снова впадал в бред, то возвращался в реальность, спрашивая вещи наподобие: «Какой сейчас год? Где я? Кто ты?». Темноволосый же всё это время всерьёз раздумывал над тем, а не сошёл ли его друг действительно с ума? Вплоть до момента, когда Майки неожиданно выдал: — Думаешь, я поехал крышей? — Вопрос был неожиданным настолько, что Кейске даже не сразу сообразил как стоит ответить. — Нет. У всех бывают, плохие сны. Просто твой был слишком реальным. — Сказав это, парень невольно задумался, а бывают ли вообще «настолько» реалистичные сны. — Тогда. Что скажешь на то, что я из будущего. В котором, ты уже кучу лет валяешься в гробу. — Отрешённо бросил Манджиро, устав скрывать правду. В конце концов всё происходящее сейчас наверняка просто плод его больной фантазии, неспособной смириться со смертью близких людей. — Если ты говоришь правду, мне не остаётся ничего, кроме как поверить. Но если это очередные бредни, то придется надрать твою поехавшую задницу, сразу как придешь в себя. — После этих слов, Баджи наконец отодвинул от себя парня. Только сейчас Кейске вспомнил, насколько действия Майки в последнее время были странными: недоистерика на собрании, дебильный рассказ о парне, что хочет прибрать Тосву к рукам, и в довершение сегодняшнее утро. Все эти события словно кричали: «со светловолосым не все в порядке». — Мне незачем врать. Всё равно ты уже мертв.

***

— Может, ты уже скажешь куда именно мы тащимся в такую рань, Ханагаки? — Раздраженно спросил парень в очках, следуя за «новым другом». — А что такое? Неужели твои хваленые мозги перестали работать? — Ехидно отозвался Такемичи, следуя по практически пустой улице в сторону «какой-то» церкви. Шаги его были уверены, будто он бывал здесь чаще, чем в собственном доме. А взгляд то блуждал по вывескам случайных магазинов, то лениво перемещался на проезжающие мимо машины. — На кой чёрт тебе сдалась сраная церковь? Чё в бога резко уверовал? — Кисаки с каждой секундой злился всё больше. Мало того, что его план раскрыли ещё до начала действия, так теперь ему ещё и нужно «шароёбиться» по городу с хрен пойми кем. — Ханма, а ты чего затих? Сказать нечего? — Вспомнив, что сейчас страдает не только он, Тетта обратился к спящему на ходу «другу». Надеясь, что тот охотно поддержит спор, но увы Шуджи было «кристалически похуй». — Ааах, какая разница, — зевая, отозвался парень. — Видал? Бери пример со своего помощничка и не возникай Ки~са~ки. — Такемичи нравилось подкалывать свою некогда главную головную боль, но забывать о цели визита в обитель всех святых не стоило. В конце концов ему сегодня предстоит встретиться со своим «давним другом». — Мы здесь для разговора с одним человеком. У него дерьмовый характер, так что вы здесь подстраховка. Наконец Кисаки получил тот самый «вразумителтный» ответ. Чему, по иронии судьбы, вообще не обрадовался. Вопросов стало на порядок больше: «Что за человек?» «Зачем подстраховка?» и «У этого придурка что, других знакомых нет?». Вопросы всё крутились в голове подростка, пока пазл в голове вдруг не сложился сам собой. — Ты собираешься встретиться с главой одиннадцатого поколения чёрных драконов?! Совсем рехнулся? Да этот псих тебя одной левой в бетон закатает! — В воздухе повисло напряжение, которое по какой-то причине чувствовал только Кисаки. Ведь в конце концов он никак не собирался взаимодействовать с некогда самой известной байкерской групировкой Токио. Особенно без туза в рукаве по имени Манджиро Сано. — Неужели. Сам Кисаки Тетта переживает обо мне?! Стоит ли отметить этот день календаре? — Наигранно бросил Ханагаки, наблюдая за очередной ребяческой реакцией Тетты. — Просто заткнись! Если так хочется подохнуть, будь добр — делай это один! — Яростно выдал парень, испепеляя взглядом «наивного дурочка», коим должен являться Такемучи. Тот лишь невинно улыбался, переводя взгляд с церкви на злобного Кисаки и с ностальгией вспоминая как когда-то он так же «беззаботно» проводил время в кругу друзей. «Сколько же лет прошло?» Вдруг задумался парень, но тут же пресёк эту минутную слабость, возвращаясь в суровую реальность. — С чего ты решил, что я так сильно тороплюсь в могилу? — Более суровым тоном сказал Мичи. И тут же добавил обращаясь уже к Шуджи, который уже успел незаметно отойти на пару метров, чтобы покурить: — Найдётся и для меня сигарета? — Вопрос был вообще не в духе старого доброго Мичи, который пусть и часто бывал в компании курильщиков, сам наотрез отказывался начинать. Но в конце концов минутный интерес всегда может незаметно перерасти в пагубную привычку. Впрочем, все эти детские принципы остались в далёком прошлом. — А ты не маловат? — Язвительно подметил Шуджи, делая очередную затяжку. Будущий глава чёрных драконов, лишь тяжело вздохнул, улыбка пропала с лица, а доселе живой и светлый взгляд за секунду потух. Создавалось впечатление, что подросток в одно мгновение, незаметно для всех стал другим человеком. — Делай, что говорят. Если не хочешь сдохнуть. — От придурковатого тона не осталось и следа, только скупая строгость, будто парень говорит не с приятелем, а с зарвавшимся подчиненным. В конце концов, именно таким был «нынешний» Ханагаки Такемичи — отстранённым, замкнутым и холодным, словно зимний ветер, полностью оправдывая звание главаря банды «Саузэнд Винтерс»…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.