ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

V. Поиски начинаются

Настройки текста
      Кенуэи отправились искать Хорниголда. Они вернулись в таверну «Старина Эйвери». В таверне их ждали пираты. Кенуэй-старший взял ром и направился к Тэтчу. Хэйтем стоял в сторонке и наблюдал за жизнью города.       — Ну что, теперь отправишься на промысел? — спросил Тэтч Кенуэя-старшего.       — Вы слыхали об Обсерватории? — спросил Эдвард.       — Опять ты за своё, Кенуэй. Это сказки для детишек, — проворчал Тэтч.       — На самом деле мы хотим найти Бенджамина Хорниголда, — поправил Хэйтем, держа руки сзади.       — Хэйтем, — взволновался Эдвард, махая руками.       — Хорниголд? — усмехнулся Тэтч. — Зачем тебе Хорниголд, этот предатель?       — Он только знает, как остановить зло в Нассау, — гордо сказал Хэйтем.       — Что ж вам придётся долго искать, — усмехнулся Тэтч и пошёл к барной стойке.       — Не примерно, — нейтрально сказал Хэйтем. Эдвард взял сына за локоть и потащил подальше от таверны.       — В чём дело, отец? — возмутился Хэйтем поведением своего отца.       — Я же говорил, что Хорниголд предал нас. Зачем ты моим друзьям сказал? — нервничая, шёпотом спросил Кенуэй-старший.       — Извини, отец, что твои друзья не понимают, что Нассау в опасности.       — В том и дело. Слушай: если мы хотим найти Хорниголда, то мы будем делать без свидетелей.       — А как же Обсерватория?       — Мы походу будем делать.       После разговора Хэйтем и Эдвард покинули таверну и отправились к «Галке», попутно убивая англичан и освобождая пиратов, чтобы нанять. Хэйтем не понимал, почему не стоит говорить о Бенджамине Хорниголде при друзях отца. Тайны только прибавлялись. Сначала Обсерватория, потом Вудс Роджерс, а теперь Бенджамин Хорниголд. Кенуэй-младший хотел узнать, какие тайны скрывает от него отец. Вскоре двое вернулись к «Галке».       — Эдвард, — обрадовался возвращению Аде, — а это кто? — спросил, глядя на Хэйтема       — Это мой сын Хэйтем, — представил своего сына Эдвард.       — Сын? Так ты снова с Кэролайн? — спросил Аде.       — Нет, я женился на Тэссе, — поправил Эдварде, — я дворянин.       — Так ты богат, — обрадовался Аде.       — Господа, вы не забыли ничего? — намекнул Хэйтем.       — Ах, да Обсерватория, — вспомнил Кенуэй, ударил себя по лбу. — Полный вперёд! В Гавану!       — Гавану? — напрягся Хэйтем. Он испугался, что встретиться с теми тамплиерами-наглецами, которые напали на него и хотели похитить. Галка наполнила паруса ветром и направилась в Гавану. Моряки пели песни, Эдвард управлял кораблём. Хэйтем ходил по Галке и рассматривал её. Корабль удивил Кенуэя-младшего, что и название. Нет, Хэйтем не считал галку глупой птицей.       — Как «Галка», Хэйтем? — спросил Эдвард.       — Пока что ничего не отвращает, — нейтрально сказал Хэйтем. — Отец можно тебя на минуту, — попросил отца. Эдвард и Хэйтем вошли в каюту.       — Что ты хотел узнать? — спросил Хэйтем.       — В Гаване находятся Вудс Роджерс и Жюльен Дюкасс. Они будут охотятся за мной и притащат Великому магистру, — с волнением рассказал Хэйтем.       — Сын, мы сделаем всё возможное, чтобы они тебя не поймали, — поклялся Эдвард, положив руку на плечо Хэйтема. — Рому не желаешь? — предложил, подходя к столу.       — Ты в репертуаре, отец, — повертел головой Хэйтем.       Гавана       В Гаване карибские тамплиеры обсуждали свои планы по поводу Обсерватории.       — Какие планы, господа? — спросил Торрес.       — Великий магистр, у нас есть предложение, — загадочно улыбнулся Вудс, делая зловещее лицо. — Мы в Кингстоне встретили Великого магистра колониального ордена тамплиеров. Мы предложили сотрудничать, но он отказался.       — Великий магистр колониального ордена тамплиеров? — заинтересовался Торрес. — Доставьте его в наш орден. Он у нас заговорит.       — Слушаемся, Великий магистр, — приняли приказ Вудс и Жюльен. Вудс и Жульен отправились искать Хэйтема, чтобы привезти его в Гавану, Торресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.