ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV. Нассау

Настройки текста
      Галка приплыла в Нассау. Хэйтем стоял возле мачты и разглядывал пиратскую республику.       — Вот мы и в Нассау, Хэйтем, — сказал Эдвард.       — Выглядит, как Кингстон, — сравнил Хэйтем, — именно в том городе Вудс Роджерс продолжит свои губернаторские дела.       — Похоже на то. Нам надо раньше капитана Роджерса успеть.       — И найти информацию об Обсерватории.       Хэйтем и Эдвард спустились на берег и отправились в город. Кенуэй младший разглядывал город по сторонам. Он увидел пиратские флаги, тансовщиц и пьяных пиратов. Хэйтем спросил отца, куда они вообще направляются. Эдвард ответил, что отправляются в таверну «Старина Эвери». Когда оба пришли в таверну, то их встретили дружки Кенуэя.       — Клянусь Богом, вот это славная встреча, Кенуэй! — крикнул Вэйн. — Выпей с нами!       — Привет! — крикнул в ответ Эдвард. Хэйтем и Эдвард поднялись на вверх.       — О, Кенуэй. А это кто? — спросил Тэтч, глядя на Хэйтема.       — Хэйтем, мой сын, — представил своего сына Эдвард.       — Сын твой? Так ты уже отцом стал! — засмеялся Тэтч. Хэйтем возмущённо выдохнул.       — Хэйтем, это — лучшие люди здешней Конфедерации. Эд Тэтч, Чарльз Вэйн, Джек Рэкхем, Джеймс Кидд, а точнее Мэри Рид, — представил своих друзей Эдвард. — Говорят, что Вудс Роджерс возвращается.       — Недавно приплыл королевский флот. Хозяйничают, как будто хозяева, — сплюнул Тэтч.       — Это мы исправим, — сказал Кенуэй старший, — сын, ты со мной?       — Да отец, — согласился Хэйтем. Хэйтем и Эдвард покинули таверну и отправились за английскими солдатами. По пути Кенуэй младший расспрашивал отца про дружков. Эдвард, не скрывая ничего, рассказал как всё есть. Хэйтем разглядывал улицы Нассау, сравнивая с улицами Кингстона. Пока Кенуэй младший рассматривал улицы, то в его глазах мелькнул пират в броне с капюшоном. Хэйтем остановился и начал рассматривать.       — Сын, кого ты увидел? — спросил Эдвард, махая рукой перед Хэйтемом.       — А…что? — пришёл в реальность Хэйтем, вертя голову. — Папа, там был… — хотел показать Кенуэй младший, но пират приложил палец ко рту, чтобы Хэйтем не выдал.       — Что там, Хэйтем? — спросил Эдвард, пытаясь понять, что-такого интересного нашёл сын.       — Ничего отец, — соврал Хэйтем, — мы должны найти англичан.       — Да точно, — вспомнил Эдвард, несильно ударив по колено. Хэйтем и Эдвард пошли дальше. Пират тем временем скрывался за домом. Таинственным для Хэйтема пиратом оказался Бенджамин Хорниголд — бывший тамплиер и пират, а точнее тамплиер-одиночка. После покушения Вудса Роджерса скрывался от пиратов, чтобы его не нашли и не казнили.       Тем временем Хэйтем и Эдвард нашли англичан и выпустились с ними в бой. Солдаты, увидев двоих, набросились на них. Битва была долгой — англичане не сдавались. Но Эдвард и Хэйтем пристрелили солдат. Битва подошла к концу — Эдвард и Хэйтем покинул место.       — Отец, я должен тебя спросить, — опустив голову, начал разговор Хэйтем.       — Говори, Хэйтем, — положив руки на пояс, сказал Эдвард с самодовольным лицом.       — Папа, ты всех знаешь пиратов. Ты знал кого-то ещё? — спросил Хэйтем.       — Да знал одного пирата, — грустно сказал Эдвард. — Бен Хорниголд.       — Бен Хорниголд? — спросил Хэйтем, слыша новое имя.       — Он был лучшим пиратом, точнее капером. Он возглавлял республику Нассау, но, увы, он предал нас и перешёл на сторону Вудса Роджерса, — досадно сказал Эдвард.       — Я сочувствую тебе, отец, — сочувствовал Хэйтем, положив руку на плечо. — Вудс Роджерс, — сквозь зубы прошипел Хэйтем.       — Хорниголд исчез, — закончил Эдвард, подняв глаза к небу. — Может он в Нассау? Я так хотел ему сказать: «Ты прощён».       — Отец, нам надо найти Хорниголда. Он знает, как спасти Нассау от англичан, — сделал вердикт Хэйтем.       — Хэйтем, он перешёл на сторону англичан. Вряд ли он нам поможет, — отказывался Эдвард от глупой затеи.       — Отец, может Хорниголд передумал. Папа, нам нужно найти Хорниголда, — сновал уговаривал Хэйтем.       — Уговорил. Ищем Хорниголда, — согласился Эдвард. Эдвард и Хэйтем отправились искать Хорниголда. Тем временем Хорниголд шпионил за Кенуэями.       — Кенуэй, твоё путешествие станет опасным для тебя и для твоего сына, — сказал Хорниголд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.