ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

VII. В плену у карибских тамплиеров

Настройки текста
      Утром Хэйтем проснулся от долгого сна. Он поднялся и увидел, что находится в маленькой, но роскошной комнате. Кенуэй-младший встал и подошёл к окну. Через окно увидел: плантации, сад и море. «Может, это сон», — мелькнула мысль. Но сном назвать возможно: с окна видны улицы, по которым ходил Хэйтем. Кенуэй не смог разобраться и оделся. В комнату вошли слуги.       — Синьор, с вами хочет поговорить губернатор, — заявил слуга.       Хэйтем без вопросов пошёл к губернатору. Кенуэй-младший рассматривал коридоры таинственного дома. Его внимание привлекли: картины графов и графинь, статуи и роскошные узоры на стенах. Хэйтем не заметил, как оказался в внутреннем саду. Он рассматривал его, поворачивая головой.       — Я вижу, что вы пришли в себя, — сказал кто-то. Хэйтем обернулся и увидел Торреса и его тамплиеров.       — Вы кто? — хладнокровно спросил Хэйтем, не теряя самообладания.       — Я Торрес, губернатор Гаваны и великий магистр карибского ордена тамплиеров, — представил себя Торрес. — Я так понимаю, что вы тот самый великий магистр колониального ордена тамплиеров?       — Можно сказать и так, — равнодушно ответил Хэйтем.       — А где ваши члены ордена? Или вы один справляетесь? — интересовался Торрес.       — Мои тамплиеры следят за порядком в колониях Америки, — замешкался Кенуэй-младший.       — Это хорошо, — похвалил губернатор Гаваны. — Как вас зовут?       — Хэйтем Кенуэй, — представил себя Хэйтем.       — Кенуэй? А вы часом… — хотел спросить Торрес, подозревая, что перед ним сын Эдварда Кенуэя.       — Нет, я однофамилиц, — соврал Хэйтем.       — Хэйтем Кенуэй, — фыркнул под нос Вудс.       — Садитесь, выпьем чаю, — предложил Торрес. Хэйтем спокойно сел за стол — Торрес налил чаю себе и Хэйтему. Между двумя великими магистрами развязался разговор. Хэйтем, с опаской, но подробно рассказал о своём ордене. Торрес вставлял хвалебные слова. Вудс всего лишь фыркал и злобно смотрел на Хэйтема, как будто знал, что Кенуэй-младший является сыном Эдварда Кенуэя.       — У нас есть предложение: не хотите помочь нам найти Обсерваторию, — предложил Торрес.       — Мы такими вещами не занимаемся, — отказывался Хэйтем.       — Представьте: ложь будет уничтожена, а правда будет процветать, — уговаривал Торрес.       — А мы хотим скрыть важные данные? — задал вопрос Хэйтем.       — А с вами трудно договориться, — сделал вывод Торрес.       — Я не быстро соглашаюсь — мне нужно время, — пояснил Хэйтем, вставая со стола.       — Что ж мы подождём, — сказал Торрес. Хэйтем отправился гулять по террасе. Во время прогулки разговаривал с рабами — узнавал информацию. Вудс, видя разговаривающего Хэйтема с рабами, гаркнул. Хэйтем отошёл от рабов, пожелав приятного дня, и подошёл к Жюльену и Вудсу.       — А ты любишь заводить разговоры, — заметил Вудс и схватил Хэйтема за плечо. — Так вот ты запомни: не смей разговаривать с рабами. Понял? — злобно шепнул в ухо.       — Я понял, Вудс. Ты отпусти меня и не веди, как цепная кошка, — спокойно попросил Хэйтем, не поддаваясь провокациям.       — Самом деле: не надо так с гостями общаться, — успокоил Жюльен, улыбаясь, как разбойник.       — Жюльен, он наш пленник, — пояснил Вудс, отпуская Хэйтема.       — Да ладно тебе. Постреляем, — предложил Жюльен, держа пистолеты в руках. Вудс взял пистолет.       — Эй, Хэйтем, присоединишься к нам? — злорадостно спросил Вудс.             — С радостью, — согласился Хэйтем. Тамплиеры принялись стрелять по мишеням. Первый начал Жюльен. Он выстрелил три мишени. Вудс похвалил товарища и принялся стрелять. Он быстро выстрелил четыре мишени. Жюльен сказал «Браво», а Хэйтем недоверчиво поднял бровь.       — Твоя очередь, — злорадостно обратился Вудс Хэйтему. — Ты хорошо стреляешь?       — Меня обучали лучшие тамплиеры Лондона, — похвастался Хэйтем.       — Тамплиеры Лондона говоришь? — издевался Вудс, не веря Хэйтему. — Что ж проверим: как они тебя обучили, — усмехнулся. Хэйтем достал пистолет и прицеливался. Вудс то и делал: усмехался над Хэйтемом и унижал. Хэйтем не обращал внимание и стрелял по мишеням. Быстро и чётко. Жюльен удивился, а Вудс фыркнул и высокомерно отвернул голову в сторону. Хэйтем закончил стрелять.       — Хорошо они тебя обучили, — похвалил Жюльен. — В чём секрет?       — Секрет в том, что я не обращаю внимание на выскочек, которые то и делают, что оскорбляют и делают всё это на показ, — ответил Хэйтем гордо, намекая на Вудса, который только и злился. Вудс не выдержал и быстрым шагом, сжимая кулаки и злобно дыша, отправился в поместье. Торрес, видя злобного Вудса, спросил:       — Капитан Роджерс? — но Вудс ничего не ответил и вошёл в поместье, громко хлопнув дверь. К Торресу приходят Хэйтем и Жюльен.       — Что с ним? — спросил Торрес.       — Не волнуйтесь, Торрес: Вудс просто не признаёт навыки других тамплиеров, — сказал Хэйтем. В своей комнате Вудс злился на Хэйтема.       — Мерзкий выскочка. Ну, ничего. Я тебя проучу, — шипел Вудс.       Вечером Хэйтем сидел в комнате и делал заметки в дневнике: похищение, встреча с Торресом, тренировка с тамплиерами и ярость Вудса Роджерса. Кенуэй-младший понял: кто Вудс Роджерс на самом деле. Пока Великий магистр колониального ордена тамплиеров делал очерки, в его комнату вошёл Вудс. Хэйтем быстро убрал дневник.       — Вудс? — не смотря в лицо, спросил Хэйтем под нос.       — Я смотрю, что ты остришь, — сел на стол Вудс. — Не нагло с твоей стороны?       — Меня обучали лучшие учителя, — нейтрально сказал Хэйтем. — Похоже пора спать. Поговорим завтра, — встал со стула Хэйтем и направлялся к кровати, пока его не остановил Вудс.       — Не так быстро, — схватил Вудс Хэйтема за плечо. — Ты думаешь, что ты такой крутой великий магистр. Ты глубоко ошибаешься, Хэйтем. Со мной шутки плохи.       — Как и со мной. Ты худший губернатор Багамских островов. Тебя ненавидит всё Нассау, — перечислял аргументы Хэйтем.       — Ах так, — зашипел Вудс.       — Да так, Вудс Роджерс, — холодно сказал Хэйтем. Вудс напал на Хэйтема — Хэйтем отвернулся и схватил руку Вудса и скрутил её.       — Я же говорил: со мной шутки плохи, — сказал Хэйтем.       — Ты пожалеешь, что связался со мной, — шипел Вудс от злости и боли. — Я прикончу пиратов и твоих тамплиеров. Меня боятся все — я гроза всего живого.       — Я сомневаюсь, — сомневался Хэйтем. Хэйтем отпустил Вудса — Вудс покинул комнату Хэйтема. Кенуэй-младший сел за стол и продолжил писать заметки в дневник. Он запомнил Вудса как злого, неуравновешенного и сумасшедшего человека, который готов мгновенно убить человека. Закончив с заметками, Хэйтем сел на кровать и посмотрел в окно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.