ID работы: 11472137

Понять друг друга

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
SpaYderMen20ph соавтор
Зэки соавтор
yoon.joj гамма
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

VIII. Эдвард спешит на помощь

Настройки текста
      Этим же днём Эдвард направлялся в поместье Торреса, чтобы спасти Хэйтема от рук карибских тамплиеров. Он пробирался сквозь тихие улицы и убивал испанцев.       В особняке Торреса Жюльен и Вудс находились в террасе. Вудс с самодовольной улыбкой сидел на столе. К двоим подходит Хэйтем. Вудс, видя гордое лицо Хэйтема, зловещее улыбнулся.       — А тебя не учили, что сидеть на столе — это неприлично, — строго напомнил Хэйтем, оборачиваясь к Вудсу.       — Ой-ой, какие мы строгие, — усмехнулся Вудс.       — Не хами тем, кто даёт тебе советы, — чуть не повысив голос, отсчитал Кенуэй-младший.       — А мне всё равно, что ты мне говоришь, — хамил Роджерс.       — Ладно, я не буду обращать на это внимание. Мне всё равно, — успокаивал под нос Хэйтем. — Бог его накажет.       — Что ты там говоришь? — спросил Вудс, провоцируя Хэйтема.       — Ничего, — пытался не обращать внимание на выходки Вудса Кенуэй-младший. Хэйтем отшёл подальше от тамплиеров и стал наблюдать за работающими на плантациях рабами и охраняющими особняк солдатами. Кенуэй-младший прислушивался к разговорам испанцев и переводил в мыслях предложения, потому что частные учителя обучили его иностранным языкам: немецкому, испанскому и французскому. Вудс подошёл к Хэйтему и толкнул вперёд.       — Эй ты! — крикнул Вудс.       — Ты что творишь! — чуть не упал Хэйтем. — Как ты можешь быть губернатором Нассау, если ты так себя отвратительно ведёшь?!       — Откуда ты узнал, что я буду губернатором второй раз? — спросил злобно Вудс, хватая Хэйтема за плащ.       — У моряков услышал, — ответил Хэйтем, пытаясь выбраться из хватки тамплиера-психа.       — А-а-а моряки, — протянул Вудс и отпустил Хэйтема. К троим подошёл Торрес.       — Господа, у нас есть разговор, — сообщил Торрес. Тамплиеры пришли во внутренний двор особняка.       — Я вызвал вас, чтобы сообщить новость, — начал Торрес. — Стража нашла мудреца и привела в тюрьму. У нас будет возможность расспросить его о Обсерватории, — рассказывал Торрес. — Сеньор Кенуэй, не хотите поприсутствовать на допросе? — обратился Хэйтому.       — Я бы рад, но я должен уехать в Америку, — растерянно ответил Хэйтема.       — Америка подождёт — сейчас нам надо обсудить о Обсерватории, — отговорил Торрес.       — Тогда ищем её, — сказал Хэйтем. Вудс фыркал и изгалялся над Хэйтемом, но Хэйтем не обращал внимание на Роджерса.       — Что-то тут не чисто, — не верил Вудс, нашёптывая Жюльену.       — Ты о чём? — спросил Жюльен.       — Не похоже, что Хэйтем однофамилиц капитана Кенуэя. Скорее всего это родственник Эдварда Кенуэя, — подозревал Вудс.       — Торрес, можно на секунду, — попросил Хэйтем.       — Конечно, — разрешил Торрес. Хэйтем и Торрес отошли подальше, чтобы Вудс и Жюльен не услышали разговор.       — Сегодня днём ваш тамплиер Вудс Роджерс нахамил мне. Я сделал ему замечание, а он давай мне хамить. Вы понимаете, что такое поведение не допустимо, в том числе для губернатора. Вы же в курсе, что капитан Роджерс снова станет губернатором Багамских островов, — докладывал Хэйтем. Вудс подошёл к Хэйтему — повернул к себе и ударил по лицу.       — Что решил пожаловаться?! — яростно спросил Вудс.       — Капитан Роджерс, на самом деле, перестаньте так себя вести, — сделал замечание Торрес.       — А ещё он меня толкнул и схватил за плащ, — протирая лицо, добавил Хэйтем.       — Капитан Роджерс, давайте начнём с того, что Хэйтем тоже Великий магистр, — отчитывал Торрес.       — Он же младше меня, — фыркнул капитан Роджерс.       — И что? Давайте мы не будем нарушать иерархию, капитан Роджерс, — сделал строгий выговор Торрес. Вудс фыркнул и резким шагом пошёл неизвестно куда. Жюльен последовал за своим другом.       — Я тебя прикончу, — злился Вудс.       Тем временем Эдвард стоял на крыше и наблюдал за происходящим через подзорную трубу. Он увидел, как Вудс Роджерс набрасывается на Хэйтема, как кошка.       — Ну, ты хамло, Вудс, — сказал Эдвард. — Я убью, если ещё раз набросишься на моего сына, — пригрозил Кенуэй-старший. Капитан Кенуэй спустился с крыши и направился к Торресу.       Хэйтем пытался держаться подальше от Вудса. Вдруг он увидел Эль-Тибурона.       — Телохранитель? — спросил Хэйтем у Жюльена.       — Точно, — подтвердил Жюльен. — Эль-Тибурон — телохранитель губернатора Торреса. Его боятся все.       — В том числе и пираты? — спросил Хэйтем.       — Пираты тоже, — подтвердил Жюльен. Хэйтем увидел краем глаза злое лицо Вудса и отошёл подальше. Вудс подошёл к Торресу. Кенуэй-младший незаметно следил за ним.       — Великий магистр, я должен на всех парусах ехать в Багамы, — заявил Вудс. — Меня снова назначили губернатором.       — Что ж. Удачного ветра, капитан, — пожелал Торрес, пожимая руку Вудса. — Кстати, капитан Роджерс не возьмёте собой Хэйтема Кенуэя? Я думаю, что вы поладите.       — Не сомненно, — зловещее усмехнулся Роджерс. Хэйтем понял, что Вудс хочет взять его собой в Багамы, и ушёл подальше. Роджерс догнал Кенуэя-младшего.       — Я не хочу с тобой спорить, Вудс, — мешкался Хэйтем.       — Пойдём со мной в Нассау, — зловещее предложил Вудс и схватил Хэйтема за плечи.       — В смысле в Нассау?! Я с тобой не пойду! — отказывался Кенуэй-младший. Вудс и Хэйтем покинули поместье и отправились в Нассау.       Во второй половине дня Эдвард проник в поместье Торреса и направился к великому магистру. Торрес в своей комнате сидел за столом и пил чай. Он наслаждался с каждым глотком чая, но насладиться помешал Эдвард.       — Я не заметил, как ты вошёл, — спокойно сказал Торрес.       — Где мой сын?! — яростно спросил Эдвард, стукнув по столу.       — Какой ещё сын? — не допонимал Торрес.       — Хэйтем Кенуэй. Вы его похитили, — пояснил Эдвард.       — Хэйтем Кенуэй? А тот Великий магистр колониальных тамплиеров, — вспомнил губернатор Гаваны. — Значит Хэйтем Кенуэй — твой сын. Неудивительно, что он сын ассасина.       — Ты хочешь сказать, что мой сын тамплиер? — хотел ответов Эд.       — Выходит так, — сделал вердикт Торрес.       — Где Хэйтем? — повторил вопрос Эдвард.       — Он вместе с капитаном Роджерсом отправился в Нассау, — ответил Торрес. — Не волнуйся: твой сын в безопасности. Пока.       — Ладно. Живи ещё, — покинул особняк Эдвард. Капитан Кенуэй отправился спасать Хэйтема от рук Вудса Роджерса. Он направился к «Галке».       На «Галке» ждала команда. Кенуэй быстро подошёл к штурвалу и скомандовал: «Все в Нассау!». Аде заметил спешку капитана.       — Капитан, что за спешка? — спросил Аде.       — Хэйтем в плену у Вудса, — ответил быстро Эдвард.       — Капитан Роджерс взял в плен твоего сына, — понял Аде.       — Его похитили тамплиеры. Вудс набрасывался на моего сына. А самое интересное: мой сын тамплиер, — интригующе рассказывал Кенуэй       — Тамплиер? — удивлённо спросил Аде.       — Всё так, Аде. Я не знаю, как сын стал тамплиером, а ещё Великим магистром, — не понимал Эдвард. — Я должен разобраться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.