ID работы: 1147227

A cup of tea, please..

Джен
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственной его страстью был чай.

Настройки текста
Этот августовский вечер выдался необычайно холодным для лета. Ледяной ветер хватал мускулистыми руками, норовя задушить, за шею наездника железного коня, который представлял собой мотоцикл от колеса до колеса матово-чёрный и ревущий, как сам сатана так, что каждая мышь в каждой подворотне слышала его пронзительный вопль. Из выхлопной трубы клубами вырывался дым, из-за которого те, кому доводилось видеть наездника, толком не могли его разглядеть, им был виден лишь нечёткий несущийся сквозь ночь силуэт. Лицо наездника скрывал капюшон, белые, как снег арктических пустынь, клыки, сжимали сигарету дешёвой марки - ему было всё равно, что курить - а облако едкого табачного дыма преследовало невидимого наездника, как верный спутник жизни. Оригами. Хранитель первого ранга, командир первого отряда в своё время, страж покоя мира людей. Он устранил столько ходячих трупов, сколько яблок на самой плодоносной яблоне. Он никогда не любил рассказывать и слушать рассказы о своих подвигах. Единственной его страстью был чай. Чёрный английский или цейлонский чай, обязательно в пирамидках, наедине с которым он готов был провести целую вечность. Его чёрные, как смола, кудрявые густые волосы развевались на ветру, а шляпа, благодаря которой в сочетании с длинным шарфом он походил на четвёртого доктора, едва не слетела в головы - так быстро он нёсся навстречу улицам почти уснувшего города. Затянувшись, Оригами на пару секунд отвлёкся от дороги, подняв голову к ночному иссиня-чёрному небу. Звёзды. Тусклые и яркие. Но разве были бы яркие звёзды, не будь тусклых? Яркими они кажутся лишь на фоне других, и это правда. "Я бы никогда не стал яркой звездой, если бы не множество тусклых вокруг" - подумал Оригами. И всё равно он ненавидел их. Звёзды. И себя в том числе. Счастливое детство, отличная учёба - у него было всё. Но один день его жизни просто взял и разделил её на "до" и "после". Погасла самая яркая звезда в его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.