ID работы: 11472751

Невинность монстра

Гет
R
Завершён
311
автор
rorikys бета
Размер:
224 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
311 Нравится 291 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      В Чикаго они задержались недолго. В последний день лета они вернулись в Мистик Фоллс. Атенаис не понимала почему что они вернулись в город. Она думала, что Клаус нашел решение своей проблемы. В дороге царила гнетущая тишина. Стефан был в грузовике со свернутой шеей, а она и Ребекка сидели на заднем сиденье машины Клауса. Клаус водил быстро словно спешил что-то поймать, а Элайджа был рядом с ним. Атти озадаченно смотрела время с времени на первородного смотрящего только в окно. Она пыталась его разговорить, задавала вопросы, но ей отвечали кратко, словно через силу. Элайджа не сказал ей ни слова, даже не взглянул на нее, и девушку задело такое отношение. Что она сделала не так?       Что может быть тяжелее, чем сидеть в школьном спортзале в полночь и смотреть шоу, поставленное первородным гибридом? Атти заставляла себя не смотреть в сторону гибрида, не там где Елена, Стефан, Бонни, Кэролайн и Тайлер. Видеть их мучения было выше ее сил. Когда Клаус свернул Тайлеру шею, чтобы превратить его в гибрида, она не выдержала и убежала из зала. Она использовала свою скорость и оказалась за школой. Глубоко вдохнула свежий воздух, успокаивая свою вампирскую натуру. Контроль эмоций. Надо контролировать свои эмоции и тогда и вампир, и ведьма будут подчиняться ей. Нет ничего более безумного чем противостоять первородного гибриду, но все ее существо восстало против того, что делает Клаус.       На этот раз ей не позволили побыть одной. Элайджа появился рядом с ней через несколько секунд. Первородный задал свой первый вопрос в тот день:       — Ты в порядке?       — Да, я в порядке… Все в порядке, немного воздуха и я отдышусь. Ничего серьезного, просто небольшое вспышка магии. Подумаешь, просто убивают…       Она резко замолчала. Вздохнула глубоко и почти шепотом продолжила:       — Тайлер мой одноклассник, у нас физкультура вместе…была, как и Елена и Кэролайн. И я знаю, ты скажешь, что сострадание к тем, кто хотел причинить мне боль, глупость, и что у меня есть бессмертная жизнь впереди, и что мои чувства и эмоции губительны, если их не контролировать, но… Тяжело видеть, как страдают те, кого ты знаешь. Я знаю, что они хотели причинить мне боль, но я не могу не чувствовать жалость к ним, Элайджа. Никто из них этого не заслуживает.       — Сохрани свое сострадание, Атенаис, — посоветовал вампир. — Сохрани ее для нас обоих.       Когда она повернула голову, она была одна за школой. Что она сказала не так? Почему Элайджа рассердился и ушел? Она только напомнила ему о человеческих эмоциях. Разве не он советовал ей сохранять человечность? Элайджа для нее загадка, которую она не может разгадать даже спустя три года, а сегодня вообще черт знает что творится у него в голове.       В конце концов Тайлер превратился в гибрида. Первый в новой родословной Клауса. Ребекка, Клаус и Элайджа были заняты в больнице, а уставшая Атти пошла в Мистик Гриль заказать себе кофе. Казалось что этот день никогда не закончиться. Вчера чуть не умерла, сегодня стала свидетельницей превращения гибрида. Ей хотелось забыть обо всем, как о дурном сне, и уснуть. Примерно через час в течение которого в баре была только она и говорящий телевизор, ей позвонили. Она неохотно ответила:       — Да?       — Ты идешь в особняк, где мы жили, когда были в Мистик Фоллс. Ребекка, должно быть, уже там, — голос первородного был прерван звуком машины.       — Ребекка? А ты?       — Я ненадолго уйду с Никла…       — Ты оставляешь меня здесь с твоей сестрой?       Атти не могла поверить своим ушам: Элайджа уезжает. Он оставляет ее в Мистик Фоллс одну.       — Слушай, сладкоежка, я могу отсутствовать неделю или месяц, в зависимости от того, как Никлаус…       — Понятно, — пробормотала она, закусив губу до крови.       — Атенаис, пойми…       — Все в порядке, Элайджа. Я понимаю. Я могу позаботиться о себе, мне не нужна нянька. Пока.       Она повесила трубку, не в силах слушать продолжение. И почему она чувствует себя брошенной? Элайджа ведь пообещал ей, что никогда не оставит ее, что не будет поступать, как ее отец. Он обещал быть с ней всегда. И так странно себя вел весь день. Чем-то его обидела? Почему он не может прямо сказать, в чем проблема? Она сердито вытерла слезы рукавом и в одиночестве выпила свой кофе. У нее не было никакого желания возвращаться в пустой особняк. Инстинктивно приложила руку к шее. Точно, его больше нет.       Никаких следов Ребекки в особняке. До отъезда из Мистик Фоллс там остались ее вещи, благо карточка у нее всегда в рюкзаке. Атти редко ее пользовалась, она даже не знала, сколько на ней денег. Ей было неловко просить денег всякий раз, поэтому Элайджа сделал ей карточку, которую она использовала только для личных нужд. Ничего, не потеряется. Ей не пять лет, а скоро семнадцать. Справиться.       На другом конце городе машина, в которой находились первородные братья, покидала Мистик Фоллс. В мини холодильнике были пакеты с кровью двойника, их должны были использовать для создания гибридов. Причин внезапного отъезда было две. Во-первых, Клаусу нужны были оборотни, чтобы превратить их в гибридов, а во вторых, банда Мистик Фоллса нашла Майкла. Пока он не создал армию, достаточно большую, чтобы противостоять отцу, Клаусу нечего искать в городе. У Элайджи есть собственная причина. Он сразу же принял предложение сопровождать Никлауса в новом приключении. Если Клаус и удивился внезапному соглашению, он это не показал.       Глядя в окно, любуясь, как медленно появляется солнце, Элайджа совсем не думал о гибридах своего брата. Он думал только о своем маленьком гибриде, брошенном в Мистик Фоллс вместе с сестрой. Он понимал, что ей больно, что больше всего Атти боится остаться одна, быть брошенной и снова преданной. Он пытался убедить себя, что он не бросил ее, не предал. Просто перерыв для нее и для него. Перерыв, в котором девушка будет вдали от него и его влияния, познакомится с новыми людьми и, может быть… может, привязанность будет не такой сильной. Если бы он был честен с самим собой, Элайджа признал бы, что он в ужасе от своих неожиданных чувств. Он не хотел смотреть на Атти иначе, как на воспитанницу, ученицу и ребенка. Еще больше он боялся, что он для нее больше чем учитель или близкий друг. Он не хотел этого.       Атенаис молода, так юна, почти ребенок, а ему больше тысячи лет, чудовище с окровавленными руками и сотнями врагов. Элайджа темный, сложный, и глубоко в его разуме прячутся его собственные демоны. Он не может так поступить с Атти, только не с ней. Он не может осквернить ее душу, заставить ее быть с ним до конца его жизни. Потому что он знает, что вступив в эту игру, он уже не найдет в себе сил выйти из нее. Она заслуживает кого-то лучше, чем он. Элайджа думал, что должен защитить ее от опасности. Обнаружил, что опасность исходила не от ведьм, а от него самого.       — Я думал, ты останешься в Мистик Фоллс после того, как твой гибрид чуть не сдох вчера, — как всегда с бестактности сказал Никлаус.       — Кто напомнил мне о прошлом?       У него не было желания разговаривать с Никлаусом. Элайджа убеждал себя, что поступает правильно, что Атти будет в безопасности, а через несколько недель постигшее его сумасшествие пройдет само собой. Однако его самым большим желанием в тот миг было вернуться в город и прижать к себе девушку с лазурными глазами. Он крепко сжал кулак, контролируя свои желании. Он делает то что надо.

      ****

      На следующий день был первый день в школе. День первый и тоже в Мистик Фоллс. Сонная, зевающая Атти все же пошла в школу. У нее не было никакого желания видеть школу после прошлой ночи. Она не знала, сможет ли сохранять спокойствие в спортзале, где были убиты те двое подростков. Первый урок, первый день, все как обычно. Проснувшееся утром и обнаружив, что она одна на кухне, Атти почувствовала, как в ее венах закипает магия. Теперь она должна контролировать каждое свое движение, каждую реакцию и, самое главное, каждую эмоцию. На первом перемене, раскладывая вещи в шкафу, у нее были ровно две встречи. Первая с Ребеккой. Первородная вампирша перешла сразу к сути.       — Привет. Ты же знаешь, что Ник и Элайджа сбежали и оставили нас здесь, да?       — Да.       — Итак, Элайджа поручил мне позаботиться о тебе и жить в особняке, но у меня другие планы. Я останусь у Сальваторе, хочу немного наказать Стефана за то, что он выбрал этого двойника. Ты же не против?       Как будто ее мнение имеет значение. Атти закрыла глаза, сделала несколько глубоких вдохов и выдохов и убедилась, что все под контролем. У нее нет причин расстраиваться, нет причин чувствовать себя брошенной. С ней все в порядке.       — Нет, конечно нет, — она даже немного улыбнулась.       — Замечательно. Ах, да, и если Элайджа спросит, я с тобой.       Она ушла, не попрощавшись. Атти сдержала гнев с трудом. Она в порядке, она не обижается. Конечно она не в обиде. Она просто не может обижаться. Не прошло и четырех секунд, как Ребекку заменил Джереми.       — Привет, я не видел тебя все лето.       — Привет. Я… Вообще-то, ты и так в курсе. Да, я воспитанница Элайджи, один из первородных, и я провела все лето, путешествуя по горам с Клаусом и Стефаном. Да, и я присутствовала прошлой ночью, когда из крови твоей сестры был создан первый гибрид. Ты все еще хочешь говорить со мной?       Ее вспышка гнева была результатом последних 24 часов. Она понимала, что у Элайджи помимо нее другие дела, что он не бросил ее на волю случая, что он скоро вернется. И все же в глубине души она боялась одиночества, в котором оказалась. Атти всегда боялась одиночества. Лучше прояснить ситуацию с самого начала.       — Я думал, мы могли бы пойти на французский вместе.       Джереми искренне улыбнулся ей. Он ничего не скрывал. Атти могла слышать его мысли, и они были самыми обычными. Ничего подозрительного, ничего опасного. Она без колебаниях приняла компанию Гилберта. Он человек, он ее возраста, и он не судит ее по ее сверхъестественной природе. Она не просит большего.       Урок физкультуры проходил на улице со старшим классом, как и в прошлом году. Просто Ребекка была в классе в этом году. Что такое 24 часа знакомства для первородной вампирши? Точно, ничего. Атти делала необходимые упражнении без энтузиазма. Была свободное место в группе поддержки, но ее это не интересовало. Она никогда не мечтала быть в центре внимания. Бежала по дорожке, чтобы избавиться от всего своего раздражения в спорте. Она нервничала и злилась из-за того, что ее оставили одну в Мистик Фоллс без каких-либо нормальных объяснений. В ударе другого ученика не было ничего необычного. Это происходило почти каждый урок. Но Сальваторе, подтолкнувший несчастного, лишил ее дара речи:       — Смотри, куда идешь, придурок!       Атти остановилась в замешательстве.       — Что это?       — Может, я пытаюсь подружиться? — спросил вампир, жестоко улыбаясь.       — Пожалуйста, ты не перекинулся со мной ни словом за почти четыре месяца пути. Что ты делаешь?       — Ладно. Элайджа внушил мне защищать тебя. Если с тобой что-то случится, я лишусь головы в пре…       — Да пошел ты со своей защитой!       Атти теряла контроль. Ее крик услышала вся вампирская сторона коллектива. Ребекка в шоке уставилась на Атти. Девушка чувствовала, как ее магия течет по ее венам, как бурлит от ярости, она больше не может сдерживать ее. Хорошо, пускай поиграет. Как только она сдалась, все бутылки с водой на столе рядом со стадионом разлетелись вдребезги, забрызгав учеников. Те, кто находился в непосредственной близости, упали на землю, ударенные магической волной. Атти повернула голову, только сейчас поняв, что она сделала. Прекрасно.       Все, кого беспокоило что случилось, не видели, когда Атти исчезла. Ребекка была единственной. Она сразу последовала за девушкой. Ей совершенно не нравилась эта вспышка. Она потеряла ее в главном дворе. В одну секунду Атти был в трех футах от нее, а в следующую ее уже не было. Как она так быстро исчезла? Первородная не считала себя трусливой, она всегда презирала ведьм и никогда их не боялась, но сила Атти почему-то пугала ее. Ее лучше найти и поговорить с ней. Ребекка руководствовалась своим слухом, ее сердце должно было биться рядом.       Атти убежала со спортивной площадки и наложила на себя заклинание невидимости во дворе. Она не может позволить никому увидеть ее. Ее магия вырвалась наружу неприятным образом. Она вся дрожала, чувствовала себя похожей на пороховую бочку. Найти укромное местечко не составило труда. Она обняла первое найденное дерево и передал ему свою энергию. Слезы ярости, гнева, боли, все вытекло из нее вместе с магией. Она смотрела с трепещущим сердцем, как зеленое и живое дерево медленно темнело и умирало. К тому времени, когда из нее вышла вся лишняя магия, дерево уже было сухим. Через несколько мгновений рядом с ней появилась Ребекка. Голос блондинки был повышенным, может быть, немного капризным:       — Я знаю, что ты здесь, Атти. Твое сердце колотится рядом.       Не видя смысла прятаться, она сняла с себя чары и легла на зеленую траву, прислонившись к бедному дереву. Она задала один грустный вопрос:       — Они что-то поняли?       — Нет. Совпадение и так далее.       Атти цинично улыбнулась. Сколько раз она использовала это оправдание на улице, в школе? Случайность, совпадение, больше ничего. Простое совпадение, что компьютеры в компьютерном зале взорвались, что окно в библиотеке разбилось, что куст в парке загорелся.       — Знаешь, если тебе нужно с кем-то поговорить об этом, я всегда рядом.       — Спасибо.       Она с благодарностью посмотрела на Ребекку. Может быть, Атти воспользуется этим предложением, но не сегодня, не сейчас. Хорошо бы успокоиться, съесть эклеры и выпить молочный коктейль, потом что-нибудь нарисовать. Она придет в себя, она всегда приходит в себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.