ID работы: 11472751

Невинность монстра

Гет
R
Завершён
310
автор
rorikys бета
Размер:
224 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 291 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      — Ты упала с горки, здесь написано, и у тебя была легкая контузия. Он пишет лечение и подпись твоего родителя… Гм… Атти? Кол в шоке посмотрел на нее.       — Уильям Беннетт, прочла имя девушка.       В голове была пустота. Атти не могла поверить в то, что увидела. Она взяла коробку и все, что в ней. Ее голос был холоден как лед, когда она обратилась к Колу:       — Мы возвращаемся в Мистик Фоллс. Сейчас же.       Кол ничего не ответил. Он был так же потрясен, как и она.       В машине, ехавшей в Вирджинию, с включенным светом Атти начала читать все бумаги внутри. Это были квитанции семнадцати и шестнадцати лет. У владельца дома было только одно имя — Уильям Беннет. Там было несколько фотографий, ее фотографий в детстве, вернее, в том возрасте, когда Атти не могла помнить. Младенец, годик, потом два. Ее сердце сжалось от предположений в ее уме.       — Кто в них? — спросил Кол, не терпя тишину.       — Я. В год и два. Подожди, вот и тетя Мел со мной на руках, мне несколько месяцев. Почему я забыла ее?       — Может, она ушла, а потом пришла? Или тебе память подкорректировал твой отец? Кто это Мел?       — Тетя Мелани. Я честно не знаю. Я помню, как однажды она ушла, и это было надолго, кажется, я была зла на нее. После этого она приезжала регулярно, оставалась на несколько дней в месяц и уезжала. Я думала, что она была девушкой моего отца.       Атти в возрасте двух лет на горке, младенцем смеясь и хлопая в ладоши. Ее можно было узнать по лазурным глазам и рыжим волосам. Вот она ходит, кто-то держит ее за руки, чтобы она не упала. Она не могла видеть лица того, кто держал ее за руки. Другая фотография — Атти прижимает к себе, чуть не задушив настоящего щенка. Рядом на корточки пытающийся забрать щенка был…       — Ко… Кол, — дрожащим голосом сказала девушка. Это… Это тот ведьмак, Беннет.       Кол остановил машину. Он взял фотографии, ее руки дрожали. Стал рассматривать их, смотрел то на Атти, то на фотографию. Он слишком внимательно смотрел. Атти открыла дверцу припаркованной на обочине машины. Она не могла дышать. В ее голове был хаос. Беннет, медицинское заключение, фото. Она даже не знала, что и думать.       — Кто он, Кол? Почему он присутствовал в моем младенчестве? Как тетя Мел относится к нему и почему вместо того, чтобы мой отец отвез меня к врачу, меня отвел Беннет?       — Атти, вопрос не в том, кто такой Беннет, вопрос в том, кто ты.       Девушка удивленно посмотрела на него. К чему Кол клонит? Она знает, кто она, она не знает, кто такой Беннет и почему он был в ее жизни. Но Кол смотрел на нее сочувственно. Его глаза сказали то, на что его рот не осмелился. Атти умоляла его заговорить, не оставлять ее наедине с этим безумием.       — Счета семнадцатилетней давности на имя Уильяма Беннета, твое и его фото, документ из больницы, где имя Беннета написано. Насколько ты уверена, что ты Гордон, а не Беннет?       — Ты сошел с ума?! Я не могу быть… я не могу быть дочь этого сумасшедшего! Я никогда в жизни его не видела. И… и я знаю, что Роджер Гордон — мой отец. Я похожа на него волосами, чертами лица. Он меня вырастил, он меня создал, Кол! Роджер Гордон, генетик и ведьмак, создал меня с помощью магии и медицины.       — Тогда что Беннет делает в твоем прошлом? Похоже, он заботился о тебе, какое-то время воспитывал тебя, но если ты его не помнишь, значит, он ушел до того, как у тебя появились воспоминания. Прости, но мой единственный вывод, что он твой отец.       — Бред какой-то!       Разгневанная она отняла фотографии у Кола. Первородный завел машину, предпочитая не комментировать упрямство девушки. Атти даже не хотела представить себе такой сценарий. Она положила фотографии обратно в конверт, закрыв их в коробку. Может быть, она изучит их немного позже. Среди документов был двойной лист блокнота с изящным почерком. Атти выдохнула, чтобы успокоиться. Потом она начала читать.  

Моя дорогая малышка,

      Сегодня я узнала, что ты девочка. Ты не представляешь, как я счастлива. Ты маленькая девочка, и очень скоро я буду держать тебя на руках. Я уверена, что ты похожа на меня, у тебя мои глаза и моя улыбка. Мел говорит, что ты совершенно здорова и активна. Я видела тебя на мониторе. Ты махала руками, все время шевелилась. Ты такая энергичная. О, моя малышка, как же я хочу, чтобы ты поскорее появилась. Держать тебя в своих объятиях, прижимать к груди и говорить тебе, что я люблю тебя. Позволь мне дать тебе имя, которое я выбрала с таким трудом. Твое имя будет Атенаис в честь той, кто спасла мне жизнь и обратила меня в вампира. Атенаис Дюран была вампиром и превратила меня, свою служанку, когда я заболела пневмонией. Она спасла мне жизнь, и я назову тебя в честь этой благородной женщины.       Зачем я тебе пишу, ты ведь во мне? Я не знаю. Мел посоветовала мне написать тебе, чтобы, когда ты вырастешь, ты могла прочесть и ощутить вживую, насколько велика моя любовь, еще до твоего появления. Эти письма будут для нас с тобой воспоминанием о временах, когда я еще не знала тебя, но уже любила. Твой отец с нетерпением ждет твоего рождения. Я уверена, что он любит тебя. Милая моя, однажды, когда ты вырастешь, я тебе все объясню, я расскажу тебе все, что со мной произошло и каким чудом ты смогла родиться. Уилл даже купил нам дом в Килларни. Когда я вчера узнала, что ты маленькая девочка, я начала искать обои для твоей комнаты. Ты хочешь, чтобы они были бежевыми или розовыми? Розовый моден для девочек, но мне никогда не нравился розовый цвет. Может тебе тоже не нравится? О чем я говорю? Ты еще даже не родилась. Уилла, кажется, все это не беспокоит, он уверяет меня, что любит тебя так же сильно, как и меня. Не знаю почему, но Роджер пропал, последний месяц он не дал о себе знать. Мелани сказала мне, что его срочно вызвали в ковен и он попросил ее позаботиться обо мне. Твоя тетя обещала всегда мне помочь. Мелани так взволнована, что ты появишься на свете, она уже пошутила, что будет самой лучшей тетей на свете. Мне хорошо, носить тебя под сердцем — это благословение. Я не думала, что смогу иметь детей, я считала, что, только усыновив, я смогу узнать, что значит быть матерью, но вот ты здесь. Ты чудо, моя малышка, чудо всей моей жизни. Я бы снова прошла через все эти эксперименты, просто чтобы знать, что ты появишься на свет. Я так сильно тебя люблю. Знай, что твоя мама всегда будет любить тебя и будет рядом с тобой. Вместе мы посетим Испанию, я люблю Испанию. Я уверена, что ты тоже полюбишь Испанию так же сильно, как и я. Когда ты вырастешь и станешь юной леди, мы вместе посетим Мадрид, ты оденешься в яркое платье, подобное той, которое я носила, когда была человеком, и ты будешь танцевать, смеясь, в ритме танго. У тебя будут розы в волосах, которые я сплету для тебя, и я буду фотографировать и снимать тебя, чтобы навсегда запомнить этот волшебный момент. Пока это только мои мечты, но я уверена, что они сбудутся. Скоро все будет по-настоящему. Менее чем через четыре месяца ты родишься, и я буду обнимать тебя, качать и рассказывать тебе истории.       Мы скоро встретимся, и тогда я расскажу тебе многое другое.

С любовью, твоя мама.

        Атти тихо плакала, прижимая письмо к груди. Ее мать, которая хотела ее, ждала ее, та, кто любила ее. Почему она так и не получила это письмо? Почему отец скрыл от нее эти святые строки? Атти выучила бы их наизусть, читала бы их каждую ночь и знала бы, что мать будет следить за ней каждый день. Как он мог? Как он мог отнять у нее тень ее матери? Кол, рядом с ней, не смел ничего сказать, видя ее слабость. Атти вытерла слезы. Не время для них.       Успокоившись, она прочла письмо несколько раз, отыскивая в нем зацепки. Уилл, значит, что ее мать очень хорошо знала Беннета. Он купил дом для «нас». Твоя тетя, а потом сразу имя Мелани. Внезапно исчезнувший Роджер, Мелани, которая заботилась о ее матери, пока она была беременна. Папа с нетерпением ждет. Она не могла делать выводы. Она боялась делать выводы. Ее отец лишь однажды упомянул ее мать, тетю Мел, которая часто приходила, Уилла, которого она только недавно встретила снова. Тот, кто сказал, что Элайджа украл у него что-то важное. Атти запустила руки в волосы, желая закричать от гнева. Это не может быть правдой. Что может быть хуже? Отец, который пытался убить ее, или отец, который пытался забрать ее тело и убить ее семью?       Она молчала до Мистик Фоллс. Она снова прочла бумаги, квитанции, рассмотрела фотографии. Сколько Кол не пытался заставить ее говорить, безуспешно. Атти не хотела говорить, не хотела думать о возможности того, что кто-то другой был ее отцом, не хотела воображать такой сценарий. Раньше было так легко. Ее отцом был Роджер Гордон, который умер три года назад, и который пытался ее убить. Это было проще. Она ненавидит своего отца? Нет, она больше не ненавидит его, но и не простила. Она не простила ему того детства, в котором слишком часто была изолирована, в котором ее магия была заблокирована, в котором единственные моменты похвалы были, когда она творила необычайное заклинание. Она не простила ему желания убить ее. Но если ее отец — это прошлое, которое она преодолела, то Уильям Беннет присутствует в настоящем времени, и она ненавидит его всем своим существом. Теперь… теперь она не знает, что правда, а что нет.       Она снова и снова смотрела на фотографии. Такая маленькая, такая невинная, она была таким милым ребенком. Какой была бы ее жизнь, если бы ее мать была жива? Ничего бы не случилось, она, как нормальный подросток, жила бы и волновалась о том, что одеть на следующий день, не о том, кто пытается убить ее семью и каким будет его следующий шаг. Атти перестала думать о том, чтобы создавать фантазии. Ею не должны управлять эмоции. Она должна мыслить бодро и рационально. Если Уильям Беннетт знает ее с детства, значит, он знает, чем занимался Роджер, знает о Хейзел, много знает об Атти. Этот Уильям Беннет ранил ее, строил заговор против первородных и продолжает строить против них заговор где-то в Мистик Фоллс. Беннет умрет, и Атти знает, кто его убьет. Она. Она убьет Беннета.       Элайджа встретил их во дворе особняка. Первородный ждал их на ступеньках, Кол заранее позвонил ему, что они скоро приедут. Атти была такая же холодная. Как только она вышла из машины и увидела Элайджу, к ней вернулись эмоции. Она бросилась к нему, не обращая внимания на вновь появившиеся слезы. Элайджа без вопросов обнял ее, прижимая к груди. Атти наконец вздохнула с облегчением. Она чувствовала себя в безопасности в руках Элайджи, вдохнула его запах, уверенная в одном — неважно, кем на самом деле является Уилл Беннет, она знает, кто он не является. Он не ее семья.       — Пошли, — прошептал Элайджа.       Они вошли в его спальню. Атти была уверена, что ее красные глаза видны за милю, а лицо распухло от слез. Элайджа закрыл за ней дверь, подошел к ней и сел на кровать. Он взял ее руки в свои, слегка сжал их и посмотрел прямо в глаза.       — Что ты узнала?       — Много. Я…  я узнала что возможно большую часть моей жизни это ложь.       Она начала говорить, голос ее время от времени срывался, и в глазах ее снова стояли слезы. Элайджа задавал вопросы, время от времени уточная подробности. Атти закусила губу, погрузившись в мысли, которые ее беспокоили.       — Может быть, мой отец на самом деле не мой отец, может быть, мой биологический отец пытался тебя убить. Все… все, что происходит, может быть по моей вине! А я… я уже не знаю, кто я, Элайджа!       — Я знаю, кто ты, — Элайджа коснулся ее щеки, приподняв голову и заглянув в ее заплаканные глаза. Ты — Атти, гибрид, маленькая девочка, о которой я заботился, потому что хотел для нее другой жизни. Свет из моей тьмы. И та, которую я люблю. Неважно, кто твой отец, неважно, солгал ли Роджер, что он твой отец, неважно, каковы мотивы Беннета, ты моя Атти. Моя возлюбленная Атти.       Она обняла Элайджу, уткнулась носом в его белую рубашку, желая, чтобы вселенная исчезла. Остальной мир ее больше не интересует. К черту Беннета, эксперименты и опасности. Все, что ей нужно, есть в этом доме. Она — Атенаис Гордон, и никто не переубедит ее в обратном. Она гибрид, единственный существующий гибрид, ведьма и вампир одновременно. Горько пожалеют те, кто обидел ее близких, они узнают, что значит сила и ярость гибрида. Если единственный выход из кошмара, который хочет развязал Беннет, — это максимально использовать свою силу, она это сделает. Она освободит монстра из себя и накажет того, кто посмел напасть на ее семью. Атти станет личным кошмаром Уильяма Беннета.       Примерно через полчаса Элайджа уговорил ее спуститься на кухню, что-нибудь поесть и выпить крови. Она должна была отдохнуть после такого долгого путешествия, после всего, что она испытала за последние двадцать четыре часа. Атти почти с закрытыми глазами застыла в дверях при виде человека, разговаривающего с Эстер.       — Бонни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.