ID работы: 11472844

(Не) Жестокий Стамбул

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
140 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6 (Недим)

Настройки текста
Примечания:
— Заткнись! Последний раз говорю. — Кричит офицер на моего сокамерника. Он никак не успокоится. Зачем, спрашивается, создавать столько шума? Последнее место, где я должен был оказаться сегодня — это полицейский участок. Все мои планы были разрушены три дня назад. Шениз. Не знаю, что именно она сделала. Должно быть, наняла человека, который пырнул её ножом, на котором остались мои отпечатки. Но как вообще можно пойти на такое? Она готова на всё, лишь бы избавиться от меня? Если бы не она, я сейчас был бы с Джемре. Я не хотел тянуть. Собирался поговорить с её семьёй, сказать её матери, как сильно влюблён в её старшую дочь. Хотел просить благословение на брак. Старомодно? Возможно. Но и нам так просто «да» не скажут. Придётся постараться, а это было бы первым шагом. Знаю, Джемре очень любит свою семью, и будет гораздо лучше, если они нас поддержат. Я сделаю всё для этого, ради неё. Всё для неё. Всегда. Знаю, видел, как сильно она грустила и расстраивалась, пока я здесь. Уверен, она плакала, хотя и отрицала. Сразу понял. Ужасно чувствую себя из-за того, что она так страдала по моей вине. Да, я ничего не сделал Шениз. Это она ко мне прицепилась, но всё же… Если бы я только знал, что она попытается сделать, ни за что бы не поехал. Сначала наговорила кучу гадостей про меня и мою маму. За отца тоже говорила, но я и без неё понимал, что он, мягко говоря, не самый приятный тип. Видел его в не самом приличном положении. А после попыталась воткнуть тот самый нож в меня. Однако единственное, чего она добилась это порез на левой ладони. Сумела таки, в номере остались мои следы. И на ноже тоже. Не предполагал, что когда-нибудь буду так благодарен Джерен. Она уже приноровилась оставлять везде прослушки. Включая мой пиджак. Когда Джемре рассказала мне о том, что сделала её сестра, на меня накатила волна такого облегчения, что не описать словами. Но не только это. Я был и зол. На то, что она до сих пор позволяет себе творить такие глупые вещи. Да, это помогло, но она не может так поступать. Ни со мной, ни с кем другим. Придётся объяснить ей это ещё раз. Сколько они будут определять подлинность аудиозаписи? Адвокат отдал её полчаса назад, а я всё ещё остаюсь в камере. Успеем ли мы с Джемре сегодня поужинать в ресторане? Уже больше недели вместе, а я так никуда и не смог её сводить. То одно, то другое. Уже два моих сюрприза пришлось отменить. Может не стоит планировать заранее, а решать по ситуации? Увидел Джемре, посадил в машину, и поехали, куда она захочет. С семейством Карачай иначе не получится. За ними не поспеешь. Конечно, я и удивлять её буду. Куда без этого. Никто из них не пришёл. Ни Дамла, ни Дженк. Да, дядя пришёл один раз, но единственное что сделал, это спросил, я ли ранил Шениз. Я разве создаю такое впечатление? Я разве совершаю подобные поступки? Да разве я способен на такое? Если бы не Джемре, ко мне и не пришёл бы никто. Знаю Дживан и Джерен были тут, но их не пропустили. Адвокат смог добиться разрешения только для Джемре. Почему приезжала её сестра? Уверен у неё есть что-то своё в голове, должна же и ей быть какая-то выгода. Но с этим потом. Сначала Шениз. Проходит ещё минут пятнадцать, когда наконец приходит мой адвокат с другим офицером, который меня выпускает. Ещё целый час уходит на то, чтобы оформить все бумаги. Однако пока я ждал, появилась новая информация. Оказалось, что Шениз сняла с меня обвинения. Так сказать забрала заявление на меня. Видите ли, не имеет претензий. Вот только они у меня появились, также как и запись нашего разговора, которая сейчас у полиции. У меня теперь свои планы. Мне мало этого, пусть все знают, что я и пальцем её не тронул. В конце концов, я же ни в чём не виноват. Об этом все должны узнать. И узнают. По итогу, отдав указания по этому делу адвокату и за всё его поблагодарив, я забрал все свои вещи и позвонил брату Хасану. Личный водитель это, конечно, здорово, но не всегда удобно, как сейчас, например. Надо ускорять это дело с обучением. Быстрее научусь и сам смогу поехать куда надо. Пока жду несколько раз набираю Джемре. Очень напрягаюсь, когда она не отвечает и на третий звонок. Да, мы виделись всего часа два назад, но я волнуюсь. Она так ждала моего освобождения, везде ходила с телефоном. Это очень странно. Не долго думая, набираю Джерен. Может они вместе, или она хотя бы знает, где её сестра. Однако Джерен ничего толкового мне так и не сказала. Поумничала, поважничала на этом и всё. Сказала лишь, что они тогда же виделись, когда и мы. Ладно, теперь я хотя бы знаю, что она не в особняке. Может, она у нас, в душ зашла или ещё что. Набираю её маме, она не доступна. Затем звоню Дживану. От него узнаю, что госпожа Сехер сейчас в особняке, а он снова везёт Дамлу в больницу к Шениз. Как я понял, та пытается выписаться самостоятельно. Вообщем опять что-то происходит, но мне сейчас не до них. Получается, до Джемре не дозвонится, а где она никто не знает. Подскакиваю с места, когда дребезжит мой телефон. Зря надеялся, это водитель подъехал. Говорю ему ехать в отель. Джемре должно быть там. Во всяком случае Хасан говорит, что она собиралась туда. Решила прогуляться, пошла пешком. За это время уже дошла, полагаю. Мобильник сел, вот и ответить не может. Добираюсь до отеля, быстро поднимаюсь в наш номер. Сразу же её окликаю, но в ответ одна тишина. Осматриваю все комнаты, Джемре здесь нет. Не знаю приходила ли сегодня. Хотя и ночевала тут, пока я оставался в участке. И что делать? Она не отвечает, никто не знает, где она. Могла бы быть либо здесь, либо в особняке. Какие ещё есть места? Хотела найти работу, возможно, пошла по этому поводу. Вот только она ответила бы на мой звонок. Как бы ни была занята. Тем более, что она знает, что меня отпускают. Сама хотела весь день вместе провести. Только об этом и говорила. Неустанно набираю её номер. Теперь вообще вне зоны. Что происходит? Хочется верить, что Джемре не обидится на меня за слежку. Потому что я не вижу другого выхода. Скажу нужному человеку отследить её по телефону. А что ещё мне делать? Я безумно волнуюсь за неё. Места себе найти не могу. Мало ли что могло случиться. Это ненормально для неё не отвечать мне. Наоборот, она всегда спешит позвонить мне первой. Не станет игнорировать, особенно сейчас, когда так ждала. Я знаю человека, который может отследить телефон. И прошу его об этом, пока спускаюсь на парковку. Решил поехать в особняк. Возможно, Джемре передумала и пошла туда. Прошу, пусть это будет так.

***

Мои желания никогда особо не исполнялись. Разумеется, она сюда не приходила. Да, и как оказалось, со дня моего заключения здесь не появлялась. Во всяком случае, так говорит госпожа Нуртен. А ещё я выяснил, что все мои родственники сейчас в больнице, потому что Шениз вдруг решила самолично оттуда уйти. Что за день то такой? Жду новостей от хакера в главном зале. Сюда же приходит и Джерен. Замечает меня и присаживается рядом. Начинает болтать, ни на секунду не останавливаясь. Хоть бы дышать успевала. Всё расхваливает себя за сообразительность с прослушкой. Пребывает в приподнятом настроении. Из-за чего интересно? Неужели, из-за того, что сработала её идея, отличилась так сказать. Пора остановить поток её слов, а иначе мои уши не выдержат. — Спасибо тебе за это, Джерен. Ты очень помогла мне. Но лучше скажи, не узнала ли ты, где сестра? Уже сколько времени не могу ей дозвониться. — А разве Джемре не собиралась навестить тебя? — Неожиданно к нам подходит госпожа Сехер. По голосу понятно, что она нервничает. Не знаю, что сказать. Как правильно объяснить то, что она приходит ко мне? — Да, она приходила ко мне несколько часов назад, потом ушла. Мы должны были увидеться, когда меня отпустили бы. А сейчас она не отвечает на мои звонки. Может, вы попробуете? Она уходит за своим телефоном. Ну вот, теперь и она сильно переживает. Может, вообще на пустом месте панику поднял. Хотя, почему-то уверен, что что-то не так. Всё это на Джемре не похоже. Да, и у меня внутри что-то неспокойно. Сердце будто дрожит, никак не успокоится. Телефон прерывает воцарившуюся тут тишину громким оповещением. Подлетаю к нему быстрее, чем Джерен успевает привстать с дивана. Пришло видео от неизвестного номера. Открываю его. Моё тело, будто лёд сковал. И в тоже время, пламя изнутри сжигает. Дышать становится невозможно. Сердце сжимается, ноги не держат. Джемре. На видео моя Джемре. Моя любимая. Единственная. Моя жизнь. Привязана к стулу. Руки, ноги связали между собой. Рот заклеили, не может ничего сказать. И в камеру не смотрит, а этот человек всё пытается поймать её взгляд. Вижу, что плакала, судорожно всхлипывает, дрожит. Она очень напугана, очень боится. И меня дрожь пробирает. Душу вырывает. Видеть её в таком состоянии самое страшное и ужасное в моей жизни. Оказалось, всё, что со мной случалось раньше это ничто, в сравнении с этим. Как я мог? Как мог позволить такому случиться с ней? Как же я сразу не отреагировал, как же сразу не понял? Так. Стоп. Возьми себя в руки. Бью себя по щекам, пытаюсь вернуться в реальность. Нужно собраться сейчас. Нужно немедленно вытащить её оттуда, спасти. На видео ничего особо не видно, взгляду зацепиться не за что. Мне бы хоть примерное местоположение. Какую-нибудь подсказку, малейшую зацепку. Но тут даже звука нет. Она в той же одежде, значит, вряд ли, была дома. Наверное, похитили её по пути туда. Она ведь пошла совсем одна. Чёрт. Кто? Зачем? Почему? Хакер. Нужно, как можно скорее связаться с ним. Не успеваю сделать этого. Теперь похититель звонит. Мгновенно отвечаю. — Где Джемре? Кто ты, чего хочешь? Смотри, тебе же будет гораздо лучше, если с ней ничего не случится. — Тихо. Слушай и запоминай. Собери деньги, если хочешь получить девчонку обратно. Я позвоню через час, назову адрес. Привезёшь деньги, заберёшь её. Но не вздумай сообщать в полицию, явишься один. Только один, а иначе пристрелю её. — Хорошо, не будет полиции. Только дай мне с ней поговорить! — Слышу гудки. Злость поднимается во мне с невероятной скоростью. — Ало! Ало! Сжимаю телефон в руке. Хожу от одной стены к другой. В моей голове стоит какой-то гул. Собственного крика не слышу. Зато сердце в горле бьётся. С бешеной скоростью, будто выпрыгнет скоро. Замечаю какое-то движение, пытаюсь сфокусировать взгляд и слух. — Недим! Недим! Я с тобой говорю. Что с моей сестрой? — Точно. Джерен всё это время была здесь. А когда пришла госпожа Сехер? Надеюсь, она не видела запись. Не хватало ещё, чтобы с бедной женщиной что-то случилось. Однако, взглянув на неё, понимаю, что это неизбежно. — Недим, что происходит? Что с моей дочерью? — Она подходит ко мне, пытается взять мой телефон. Но я не ослабляю хватки, наоборот, ещё крепче сжимаю. Усаживаю её на диван. Сам подхожу к Джерен. Говорю ей побыть с матерью. — Объясни ей, что случилось. Скажи, что я дал обещание. Я приведу её дочь. Джемре будет в порядке. — Она упрямится, но всё равно идёт к ней. Выбегаю на улицу. Звоню хакеру, прошу найти и те телефоны, с которых со мной связались. Затем на фирму, чтобы собрали деньги. Хотел позвонить и дяде, у него, наверняка, есть связи. Но чувствую он обратится в полицию. А я не могу так рисковать. И что делать не знаю, куда себя деть? Я сейчас ничего не могу. Только ждать. Могу поехать искать по городу, за городом, где угодно, а толку? Я даже за неделю весь Стамбул не обсмотрю. А через час он сам скажет адрес. Нужно поехать на фирму, забрать деньги и сразу ехать за Джемре. Да и другого выхода не вижу. Так и поступаю. Подгоняю брата Хасана каждую секунду. Потому добираемся до компании в рекордные сроки. Поднимаюсь к себе, всех работников туда и созываю. Уже не говорю, сразу приказываю принести эти деньги. Сначала была целая куча вопросов и объяснений того, что так нельзя. Но я заставил их снять деньги ото всюду, где только можно, включая проекты и новые договоры. Не важно. Пусть всё забирают. Пусть отказываются от соглашений и партнёрства. Но всё потом. Вообще не волнует. Как узнали о том, что ею можно шантажировать меня? Этот человек откуда узнал? Его голос знаком не был. Про то, что мы с Джемре вместе никто не в курсе. Может похититель прознал, что она была женой Дженка? Однако позвонил он мне. Что же это такое? Первым делом в голову приходит только одно имя — Шениз. Она, как нельзя кстати, решила выписаться из больницы, никто не знает где она. Но зачем ей деньги? Или это просто, чтобы помучить меня? Я уже совсем с ума сошёл, раз дошёл до этого? Всегда во всём Шениз виню, но ведь уверен быть не могу. Телефон снова прерывает мои мысли. Час уже прошёл? — Где Джемре? — Недим! …м, это я! — Её голос. Моё сердце взлетело лишь только от него. Она напугана, в панике. Говорит громко, но слышно очень плохо. Она смогла выбраться? Смогла взять телефон? — Джемре! Где ты, любимая? Скажи, я сразу заберу тебя. — Так много хочу сказать, но связь слишком плохая. Почти ничего не получается разобрать. — Не…. Я отпра… цию. …шишь? — Ничего не понимаю, телефон передаёт её слова кусками. Затем вызов совсем отключается. Чёрт. Как же так то, а? Моя любимая там пытается выжить, а я ничего не могу сделать, только ждать. Господи, пожалуйста, пусть связь сама отключилась. Пусть этот человек не увидел, как Джемре позвонила. А если увидел? Пусть только попробует сделать ей что-то. Пусть рискнёт. Опять сообщение. Нет. Геолокация. Джемре смогла отправить. Или же этот бесчестный. В кабинет как раз входит секретарша с деньгами. Вырываю сумку у неё из рук, спешу к лифту. По пути набираю Хасану. Я даже поехать сам не могу. Нет прав. А ведь должен был быть один. Ладно, скажу ему остановиться неподалёку. Надо торопиться. Всю дорогу мне названивают. Джерен, дядя, Дживан, госпожа Сехер. Все. Видимо, уже все знают. Нужно объяснить им всё, но и мне нужно собраться. Даю себе на это время. А потом звоню дяде. Предупрежу хотя бы его, а он уже с остальными разберётся. — Дядя? — Недим! Что там происходит? Ты почему не берёшь трубку? Госпожа Сехер тут плачет, говорит, что Джемре похитили. Дживан уже час как выехал искать сестру с Дамлой. Дженка еле удерживаем… — Дядя. Подожди. Джемре похитили, просят выкуп. Я сейчас еду её забрать. Скажи всем, что всё будет хорошо. Я не позволю чему-нибудь случится с ней. — Племянник, не делай глупостей. Сейчас отправим полицию и… — Нет! Нельзя, ни в коем случае. Не вздумай! Просто передай, чтобы не волновались. Джемре будет в порядке. Всё, я кладу. — Нед… Прости дядя. Я не могу рисковать её жизнью. Она и моя жизнь тоже. Когда подъезжаем достаточно близко, говорю водителю ждать здесь. Но если через двадцать минут мы не вернёмся, он знает, что делать. Иду по карте к мигающей точке. Уж не знаю куда мы заехали, а в этой темноте видно ещё меньше. Однако продолжаю идти по небольшой тропинке. Выхожу на пустую площадку, только деревья вокруг. А рядом какой-то брезентовый навес. Оттуда и выходит мужчина. И сразу поднимает на меня дуло пистолета. Он довольно взрослый. Однако ростом пониже меня, да и не сказать, что спортсмен. В равном бою я с ним справлюсь. Только бы пистолет его забрать. Быстро оглядываюсь. Он тоже пришёл один. Может, конечно, кто прячется в лесу. Но во всяком случае на этой дороге больше никого нет. Начинаю потихоньку подходить к нему. — Где Джемре? — Сначала деньги, после отведу тебя к ней. — Подбираюсь всё ближе. В левой руке всё ещё несу сумку. — Медленней, парень. — Хорошо. Спокойно. В сумке деньги. — Протягиваю руку в его направлении. Его взгляд только на сумку и смотрит. Это возможность. Подхожу достаточно близко. Бью его свободной рукой в тот же момент, что он берёт сумку. Но и он смог сориентироваться. Выстрелил. Левую руку, словно огнём обожгло, но боль пришла не мгновенно. Сначала даже не понял, что он попал в меня. Налетаю на него ещё агрессивней. Валю на землю. И пистолет отлетает. Молочу его правой рукой. — Где она? Отвечай же! — И он говорит, не совсем внятно, но суть я уловил. Заброшка чуть дальше в лесу. Ещё несколько раз прикладываю его. Он теряет сознание. А я встаю на ноги, направляюсь в ту сторону, что он указывал. Да, не врал. Тёмный и грязный завод. Несколько комнат и коридоры. — Джемре! Джемре! — Кричу, пытаюсь понять где она. Но в ответ тишина. Неужели её здесь нет? Иду дальше, продолжаю звать её. Слышу какой-то писк, бегу в его сторону. Нахожу несколько холодильных камер, расположенных в ряд. Первые две не работают. Но на третьей что-то светится. Нажимаю на кнопки, выключаю. Пытаюсь открыть дверь, но она не хочет поддаваться. Наваливаюсь всем телом, бью ногами. Наконец, сдвигаю в сторону. Открываю проход. Холод. Бешеный. Первое, что ощущаю. А потом бесконечное опустошение. Джемре здесь. В этом холодильнике. Сидит, облокотившись о стену. Лёгкое пальто совсем её не греет. Глаза закрыты, не двигается, будто примёрзла к месту. Подбегаю к ней. Когда замечаю, как вздымается её грудная клетка, наконец, беру себя в руки. Я всё смогу. Для неё. Она будет в порядке. — Любимая, я пришёл. Открой глаза. Джемре. — Кладу руки на её щёки. Боже, какие же они холодные. Вся она ледяная. Пытаюсь разбудить её. Слышу, как она что-то мычит. Беру на руки. Пора выносить её отсюда. Оставляю поцелуи на её лице. Умоляю открыть глаза. Уже в коридоре гораздо теплее, чем в этой морозилке. Как же я не подумал вызвать скорую? Нужно срочно ехать в больницу. — Не… — Джемре пытается что-то сказать. Наклоняю голову чуть ниже, стараюсь расслышать. — Недим. — Я здесь, любимая. Я с тобой. Ничего не бойся. — Она приоткрывает глаза. Ненадолго. Замечаю, как дёргаются её губы, хочет улыбнуться. Ещё и подбодрить меня пытается. Выбираемся на улицу. Кладу Джемре на свои колени. Обнимаю со спины, укутываю в своё пальто. Пытаюсь согреть. Параллельно звоню водителю, говорю подъехать и вызвать скорую. И сразу сбрасываю, он даже спросить ничего не успевает. Уже через пару минут, слышу звук приближающихся сирен. Так быстро? Это невозможно. Даже Хасан ещё не приехал. К нам подъезжают две полицейские машины, а за ними и скорая. Дядя. Замечаю его машину. Очень вовремя. Доктора укладывают Джемре на переноску. Забираются в скорую. Я поднимаюсь следом. Что-то говорят, не понимаю, что именно. Честно говоря даже не стараюсь. Показывают на меня, не знаю чего хотят. Указывают в сторону выхода. Выгоняют? Отрываюсь от Джемре только, когда ловлю взгляд дяди. Тогда же и начинаю прислушиваться к остальным. — Недим! Что с тобой? Как вы? — Со мной? Я то тут причём? Моей Джемре сейчас нужна скорая. Конечно, я не в порядке. Он должно быть замечает это. — Ни на что нет времени. Нужно срочно отвезти её в больницу. Там уже поговорим. — Неохотно соглашается. Отходит от дверей, идёт к своей машине. А мы, наконец, начинаем движение. С тех пор как мы приехали, прошло не больше тридцати минут. И всё это время дядя пытался узнать у меня подробности того, что там случилось. А я не могу ничего сказать, да и не хочу. Вообще ничего не хочу, пока не увижу Джемре в полном здравии. А меня к ней даже не пускают. Сначала удерживали рассказами о том, что нельзя мешать врачу. Ладно, это я ещё понимаю. Но почему нельзя было впустить меня после него. Зачем заставлять идти зашивать плечо? Когда захотел, тогда и пошёл бы. Я даже не вспомнил, пока они не сказали, что тот псих выстрелил мне в руку. Сижу тут на нервах, а меня зашивает медсестра. — Вам очень повезло, что пуля прошла по касательной. Однако крови всё равно не мало. Полагаю, вы перенапрягали руку. Следует быть осторожней отныне. — Могу я теперь пойти в палату госпожи Джемре? — Девушка тяжело вздыхает. За пару минут завершает своё творение. И кивает в сторону выхода. Забегаю в её палату, ни на что не обращая внимания. Теперь мы одни. Ей поставили капельницу. Подключили к аппарату подачи кислорода. Неужели ей так плохо? Она до сих пор без сознания. Сажусь у её правого бока, аккуратно беру за руку. И просто смотрю некоторое время. Может пару минут, а может часов. Уже не знаю. Пытаюсь насытиться её ароматом, очень скучал. Поглаживаю её ладонь, вывожу узоры большим пальцем по её нежной коже. — Я с тобой, дорогая. Ты отдохни сколько надо, а потом открывай свои глазки, пожалуйста. Я очень соскучился. И очень испугался. До сих пор боюсь. Поэтому прошу тебя, очнись поскорее. — Пододвигаю кресло, как можно ближе к ней, и сажусь в него. Наклоняюсь, чтобы поцеловать её руку. После прижимаюсь к этому месту своей щекой. Не замечаю, как проваливаюсь в сон.

***

Очень приятно. От чего мне так хорошо? Голова после стольких стрессов, наконец, расслабилась. Вот бы так было всегда. Джемре. Резко распахиваю глаза, поднимаю голову. Она очнулась, смотрит на меня, очень красиво улыбается. Ее рука осталась висеть в воздухе от неожиданности, с которой я поднялся. Она гладила мои волосы, пока я спал. Джемре тихо посмеивается, глядя на меня. Боюсь представить, как глупо я сейчас выгляжу. Однако это не мешает мне продолжать. — Как ты? — Маску для дыхания уже сняли, а вот капельницу ещё нет. Оглядываю её, пытаюсь угадать состояние. — Мне уже гораздо лучше, любимый. — Она устала лежать, меняет положение. Садится, облокачиваясь на спинку кровати. Ласково поглаживает мою щёку. — Я знала, что ты успеешь, что спасёшь меня. Больше за тебя испугалась. Он всё спрашивал номер Дженка, а я же его не знаю. Прости, я не хотела давать ему твой… — Джемре! Что ты говоришь?! Конечно, ты дашь мой номер, как иначе? Не нужно было тянуть. Сразу должна была сказать ему, что он просил. Главное, чтобы ты была в порядке. — Беру её лицо в ладони. Наклоняюсь ещё ближе к ней. Лицом к лицу. — Прости, что я допустил это. Я так виноват. — Не смей, Недим! — Она закрывает мой рот своей ладошкой. Не позволяет продолжить. — Не смей винить себя. Человек хотел денег. Мало того он думал, что я жена Дженка, потому и решил, что получит выкуп. — Я виноват в том, что не смог защитить тебя. Никак не обезопасил тебя, пока меня не было. Нужно нанять охранников, постав… — Недим. Не говори глупостей! Какие ещё охранники? Я ни за что не соглашусь на это. — Хочу продолжить, но она быстрее. Снова прерывает меня. — Всё! Эта тема закрыта. — Я поставлю на тебя геолокацию, чтобы всегда мог знать где ты. В новом телефоне будет. Отказы не принимаются. Я чуть не умер, когда увидел то видео. — Хмурится из-за воспоминаний. Не стоит больше говорить об этом. Она расстраивается. Снова поднимает голову, уверенно кивает. Вот и замечательно, компромисс. И с остальным как-нибудь решим. — Ты чего-нибудь хочешь? Принести воды? — Ловит меня, когда я пытаюсь встать, тянет сесть обратно. Отрицательно машет головой. Обхватывает руками мой затылок, заставляет наклониться ещё ближе. Распахивает свои красивые полные губы. — Я так соскучилась по тебе. А ты даже не поцеловал меня до сих пор. Налетаю на неё с дикой скоростью. Застаю врасплох, а ведь она сама просила поцелуя. Слишком резко? Судя по стону, ей очень даже понравилось. Отрываюсь, чтобы убедиться, что всё в порядке. — Недим, если ты немедленно не вернёшься… Кайф. Чистый. Настоящий. С ней всё так. И самый невинный поцелуй, и самый страстный. Не уверен можно ли ей делать то, что мы делаем сейчас. Но остановиться мы уже не можем. Разлука длилась слишком долго. Мне голову сносит от желания. Интересно, я пробуждаю в ней такие же чувства? Хотя бы наполовину? Моя любовь такая большая и сильная, из-за этого мне кажется, что ни с кем такого не происходит. Эгоистично ли считать, что я люблю её сильнее? Каждый раз как вижу её, хочу прижать к себе и никогда больше не отпускать. Постоянно хочу быть с ней, каждую секунду. Больше ни о чём думать не могу, как одержимый. Везде только она. Мы целуемся, как оголодавшие. Она всё притягивает мою голову, сжимает волосы, тянет. Не может сдерживаться. И я тоже. Проскальзываю рукой между стеной и её телом. Она выгибается в моих руках. Издаёт стоны чаще и громче, когда я вылизываю её нёбо. Прохожусь по её зубам и дёснам, по внутренней части щеки. Но и она хочет заполучить контроль. Проделывает тоже самое в моём рту. Долго, сначала страстно, потом затапливает нежностью, а после начинает всё заново. Дышать становится ещё труднее. Джемре начинает опускаться обратно на кровать. Хочет лечь. Да, так явно будет удобней, но… — Джемре…? От неожиданного возгласа, я резко поднимаюсь на ноги. Смотрю на распахнутую дверь. В проходе стоит госпожа Сехер. Выражение её лица говорит само за себя. Она нас видела. Мы с Джемре молчим, просто смотрим на неё, а она на нас. Чуть поодаль замечаю Джерен и госпожу Нериман. — Сестра! Ты как, в порядке? — Джерен медленно подходит к койке сестры. Её глаза опухли от слёз. Видно, что очень переживала. Склоняется, чтобы поцеловать Джемре в лоб. Затем аккуратно обнимает. Остальные тоже проходят. Правильно говорят, на пути матери к ребёнку ничего встать не может. Даже то, что она увидела минуту назад. Госпожа Сехер обнимает, целует дочь, спрашивает о самочувствии. Джемре объясняет, что всё уже гораздо лучше. И просит пока не расспрашивать о похищении. — Но, дочка, я хочу знать что и почему с тобой случилось. — Мамочка, я вообще сейчас не могу говорить об этом. Пожалуйста, давай потом. — Госпожа Сехер, мы можем выйти в коридор, и я расскажу вам, чтобы и вы не переживали. — Она молча соглашается, и мы идём к выходу из палаты. Не уверен, подходящий ли момент, но всё же. Давно надо было рассказать, а не тянуть. — Ты для начала объясни то, что я видела, когда пришла. — Спрашивает, как только двери закрываются. — Мы с Джемре очень любим друг друга. — Получилось резковато. Однако не думаю, что сравнится с тем поцелуем. — Собирались сказать вам об этом, но постоянно что-то происходит. Одна проблема за другой. Но вы не сердитесь на дочь, она очень хотела поделиться этим с вами. — Любите? Недим, ты был женат на её сестре. А она вышла замуж за твоего кузена. Что значит любите? Совсем не стыдно? У вас с Джерен должен был быть ребёнок. — Мы с вами знаем, что брак был ненастоящий. Джемре таким образом пыталась остаться в особняке. Да и… — Нельзя. Нельзя говорить ей про то, что ребёнок был Дженка. И не я должен сделать это. — Да и вы знаете, что у меня насчёт брака никто не спросил. Женили пока я сидел в инвалидном кресле. Пристыжено опускает голову. Ну вот, это не было ей упрёком. Мы же хотели сначала сказать от кого был ребёнок, а потом уже про наши отношения. Придётся говорить так, чтобы она ничего не поняла. Только этого сейчас не хватало для полного стресса. — Понимаю. Прекрасно понимаю, что вам непросто такое принять, но всё сложилось так. И именно так всегда и было. И так всегда и будет. Мы слишком долго не могли сказать этого. А я смогу доказать вам, что вы можете мне доверять. Смогу получить ваше благословение, что бы мне не потребовалось сделать. Не верит. Осуждает. Она явно не обрадовалась. А я так надеялся, что смогу уладить это, и Джемре не придётся переживать. Очевидно, потребуется больше времени, чем я думал. Ладно. Я всё равно решу, что-нибудь придумаю. — Наверное, остальные не заметили. — Точно заметили. Просто Джерен всё равно на наш поцелуй. Она в меня не влюблена. Но вы этого не знаете. — Джерен знает. — Разве мог я ошарашить её ещё больше? Хочет спросить что-то, но я не оставляю ей возможности. — Джерен не хотела нашего брака не меньше, чем я. — Хоть чему-то она не удивилась. — Давайте я лучше вкратце расскажу о том, что произошло сегодня, то есть уже вчера. Поздняя ночь. Уже новый день наступил. Все проблемы надо оставить во вчерашнем. Я рассказываю госпоже Сехер всё по порядку. И понимаю, что беспокойство о дочери вытесняет любые другие мысли из её головы. Её глаза снова наполняются слезами. Пытаюсь успокоить её, однако она не позволяет. Направляется обратно в палату. Я тоже хочу к Джемре. Придётся дождаться, когда выйдет её семья. Присаживаюсь на скамейку рядом. Наконец, спокойно выдыхаю. Она в порядке. Она со мной. Ни за что не упущу её больше. Кто-то садится рядом. Дядя всё ещё ждёт моего рассказа. Хорошо. Внимательно меня выслушал. Сам же рассказал мне о том, что вора поймать успели и деньги забрать тоже. А после мы оба замолчали. Уже хотел вставать, но он успевает остановить меня, чтобы обнять. Похлопывает по плечу, немного сдвигаюсь. Он замечает мою реакцию. — Ты ранен? — Пустяк. Ничего серьёзного. Уже осмотрели. — Ты на всё готов ради неё, не так ли? — Смотрит мимо меня. Улыбается уголком губ. Понял значит. Ну и отлично. — Ради любви я всё смогу, дядя. Ради нашей с ней любви. — Грустно улыбается. Я улавливаю радость в его глазах, но помимо неё есть какая-то печаль. — Я рад за тебя… За вас. — Задумчиво качает головой и встаёт. Идёт к выходу, где сталкивается с Дженком. Видно, что он торопился, судорожно оглядывается. Дядя что-то говорит ему, кладёт руку на спину и ведёт за собой. Должно быть, дядя так расстроился из-за своего сына. Я не дурак, я уверен в том, что Дженк влюблён в Джемре. Ну или хотя бы думает, будто влюблён. Тут всё сложно. Проходит ещё какое-то время прежде, чем её семья выходит из палаты. Джерен сообщает мне, что Дживан и Дамла попали в аварию, пока я спасал Джемре. Но с ними ничего серьёзного не случилось, очень повезло. Мы все сегодня испытали невероятный страх и не менее сильное облегчение. Пора уже всем взять себя в руки. Они сопротивляются, но я отправляю их с водителем, а сам остаюсь с Джемре. Сажусь на уже привычное место. А когда поднимаю на неё взгляд, снова наполняюсь страхом. Она выглядит очень напряженной и встревоженной. Чего-то испугалась. Но чего? Смотрю на неё, пытаюсь понять всё по глазам. Она, наконец, замечает моё замешательство. Спешит пояснить. — Что это, Недим? Что за кровь у тебя на рубашке? Чья? Она была и раньше, а я и не заметила? — Выпаливает череду вопросов. Опускает руку рядом с моей раной. Аккуратно поглаживает, пытается рассмотреть. — Ничего страшного. Рану осмотрели, обработали, это несерьёзно. Скоро пройдёт. — Перехватываю её ладошку, прохожусь по ней поцелуями. Пытаюсь отвлечь. — Это тот человек ранил тебя? — Вообще не хочет отступать. — Он стрелял в тебя? — Пуля прошла по касательной. Почти не задела вовсе. Тебе не о чем переживать. — Ну вот. В её глазах опять скапливаются слёзы. Тихо всхлипывает, пытается остановить их. Поглаживаю её шею, перехожу на щёку. Стираю влажные капельки. — Я в полном порядке. Я обещаю. — Когда ты выносил меня из холодильника, я ненадолго смогла открыть глаза. Думала мне показалось, что мышцы твоей щеки снова были неконтролируемы. Но по всей видимости не показалось… — Я вообще не помню ничего такого. Ну может и было что-то, а я и не заметил. И что? В этом нет ничего страшного. Так я ей и говорю. — Ты точно в порядке? Может всё-таки провериться? Сильно болит? — Любимая, постой. Я же говорю, что не больно. Ничего не нужно. Я тебе дал слово, что со мной всё хорошо. Верь мне. — Да. Да, хорошо. — Утыкается носом в мою шею. Долго не может отстраниться. И я не отпускаю, крепче сжимаю. В какой-то момент её дыхание становится ровным и спокойным. Уснула. Не спеша укладываю её, чтобы ненароком не разбудить. Сажусь всё в тоже кресло, беру её за руку. И всю оставшуюся часть ночи просто смотрю на неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.