ID работы: 11472844

(Не) Жестокий Стамбул

Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
140 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Эта неделя выдалась не самой лёгкой в моей жизни. Но и не самой сложной, бывало и похлеще. Каждый день мы поочередно ездили в больницу к Дженку. Поначалу сложно было убедить Недима, приезжать не так часто. Однако я всё же смогла. Тем более рядом с ним много людей, он не будет в больнице один. Всё это время мой любимый оставался на ночь в отеле. Разумеется, из-за Шениз. Она до сих пор считает виноватым его, тогда как единственный виновник всего случившегося с её сыном — она сама. Господин Агях, конечно, пытался объяснить ему, что это его дом, и он должен оставаться там, но Недим не стал создавать бессмысленные конфликты. Я же очень хотела остаться с ним и поддержать его. Идея, что он остаётся совсем один, и в его голове возникают плохие самоуничижительные мысли, делает мне безумно больно. Я лучше всех знаю, что он и себя винит в ситуации с Дженком. Хотя он ничего и не знал. Да и не делал. И я хочу быть рядом с ним всё время, чтобы избавить его от чувства вины. Виновен кто угодно, но не он. Никто не может говорить ему обратного. И уж тем более это не может делать Шениз. Мы виделись в основном за обедом в каком-нибудь кафе. Несколько часов проводили вместе, и целыми днями переписывались. Он пытается упросить меня оставаться с ним, но ещё слишком рано говорить маме о нас. А ночевать вне дома, значит оставить в её голове кучу вопросов. Лучше дождаться выздоровления Дженка и наших разводов, как и планировалось. На третий день после того, как Дженк попал в больницу, он уже мог немного ходить сам, и я решила, что пора встретиться с психологом. Никому, правда, об этом не сообщила. Пошла увидеться с ней тайно. Она явно этого не хотела. Оказалось, что она всё это время на работу не выходила, до неё не дозвониться. Я ушла ни с чем. И последующие дни тоже. Всю неделю. Никто не знает где она. Так что я решила, что если она не объявится в течение пары дней, то я попрошу Недима разыскать её. Пару дней назад Недим отдал Джерен бумаги о разводе. Она поговорила с мамой. Кажется, та уже привыкла, отреагировала довольно спокойно. Ну или понимала, что они были вместе из-за ребёнка. Ждала их развода после того, как его не стало. Их заседание уже завтра. Не описать словами, как сильно я рада этому. Мы с Дженком разведёмся сегодня, если его сейчас выпишут. Мы поэтому с мамой и господином Агяхом ждём врача у палаты. Судья примет нас до перерыва, процесс развода пройдёт быстро. Пока сидим в коридоре, вспоминаю, что вчера Недиму пришли результаты обследования жидкости. Той, что Шениз дала Джерен. Это абсолютный, стопроцентно действенный яд. Она хотела убить его. И убила бы, если бы не моя сестра. Как же хорошо, что Джерен ничего не сделала. Как же повезло. Меня окатило жгучей волной страха, когда узнала. Весь день не в себе ходила, очень испугалась остаться без него. Недиму пришлось меня долго успокаивать. Даже сейчас всё в голове прокручиваю, и опять плохо становится. Нужно как можно быстрее всё сделать, и увидеться с Недимом. Врач всё-таки отпустил Дженка через тридцать минут, и мы все поехали в суд. Господин Агях сначала долго отпирался, но вчера его сын настоял на том, чтобы побыстрее устроить это дело. Так что, ему пришлось смириться. Хотя Дженку и нужно отдыхать, я не могу сказать, что против развода сейчас. Мы приехали даже раньше. Пара до нас ещё была на заседании. Мы должны были быть следующими. Прождали около получаса. Было немного неловко, однако говорили в основном о здоровье Дженка. От чего он уже устал, это видно. То есть я надеюсь, что дело в этом, а не в том, что он не рад разводу. Только слепой не заметит, что он не в настроении. А после того, как мы устно подтвердили судье своё согласие и поставили подписи, он стал выглядеть ещё хуже. Однако мы больше не стали задерживаться, сразу выехали в особняк. Охранники, по настоянию господина Агяха, пытались помочь Дженку дойти до комнаты, но он, разумеется, отмахнулся от них. Пошёл бы один, если бы в этот момент не выбежала Дамла. Она быстро подхватила брата с правого боку, и они отправились туда вместе. Я ушла к себе, пока мама и господин Агях остановились, чтобы поговорить о чём-то. Сегодня, как ни странно, все дома. Джерен и бабушка сидят на диване, и резко замолкают, когда вхожу я. Вот так всегда. Что-то замышляют. Ладно. Хотела предупредить сестру, что Шениз на самом деле хотела её подставить. Но думаю, она и так это понимает отныне. Стоит ли мне её поблагодарить? И за что? За то, что она не подсыпала яд моему любимому? За то, что, сделав это, она его не убила? Не знаю, должна ли благодарить за такое. В конце концов люди, желающие добра, и не подумали бы делать что-то подобное. Им и не предложили бы, знали бы, что бесполезно. Но нельзя исключать и вероятность того, что, если бы Джерен не взяла яд, то Шениз решила бы сделать всё сама. И тогда она действовала бы наверняка. Так что, благодаря моей сестре самый важный для меня человек жив. Человек, без которого я себя, своё будущее и не вижу вовсе. Всё. Хватит об этом думать. Недим жив и здоров — это главное. И с сестрой я поговорю, но без бабушки. Она имеет неповторимую, неподражаемую способность переворачивать всё с ног на голову. А пока я просто приветствую их. Должно быть, с моего лица не сходит улыбка, потому что они мигом переключают всё внимание на меня. Изучающе разглядывают. А после Джерен поднимается, и с хитрой улыбкой, медленно подходит ко мне и спрашивает: — Вы всё-таки развелись, кажется? — Да, развелись. Ведь сегодня нам было назначено. Только что и развелись. — Замечательно! Я очень рада, сестрёнка. — Она резко притягивает меня к себе и заключает в крепкие объятия. — Или я должна была сказать, что сочувствую? Просто, кажется, не тот случай, дорогая. — Что ты, не нужно. Всё так, как и должно было быть. — Говорю это, и в ту же секунду в комнату входит и мама. Оглядывает нас, немного улыбается. Просит подождать её и Дживана здесь. Очевидно, она хочет нам всем что-то сказать. И когда мы все садимся на диван наконец начинает: — Господин Агях просит нас всех сегодня прийти к ним поужинать. Их семья и наша, соберёмся все. Спокойно посидим, проведём время вместе. — Она переводит взгляд на Джерен и на некоторое время так его и задерживает. — Без каких-либо конфликтов и перепалок, не так ли? А, кстати, твой развод завтра. Всё точно? Без сюрпризов? — Мамочка, всё по высшему разряду. Ты не переживай вовсе. Завтра приеду разведённая, как сестрёнка. Но только я, конечно же, умней. Без ничего не вернусь. — Подмигивает нам обеим. Ничего не стесняется. И никого. Ни матери, ни брата. — Хорошо, пойдём тогда. Мы будем готовы к нужному времени. — Произношу я.

***

Не могу сказать, что я не ждала, что это когда-нибудь случиться. Но точно не ожидала, что это случиться сейчас. Мы даже не приступили к ужину, а тут уже творится полный беспредел. Только мы все расселись, как пришёл господин Агях, но не один, с двумя охранниками. Ну и ещё с бумагами, подтверждающими причастность Шениз к тому, что происходило с Недимом двадцать лет. Теперь все узнали, что она его травила, что подкупала его медсестёр. Что он не прожил своё детство и часть молодости из-за неё. Разумеется, реакция господина Агяха была взрывной. Было видно, что он еле сдерживается, чтобы ничего ей не сделать. А потому, сейчас, мы все в шоке наблюдаем, как охранники выволакивают её наружу. Дамла пытается убедить отца остановиться и выслушать её мать. Но он беспрекословен. Дженк ничего не делает, стоит понуро опустив голову, не пытается её защитить. Сам всё знает и понимает. Все здесь явно в большом потрясении. Про это точно не Недим рассказал дяде. Вижу по его лицу, по глазам. Он даже предположить подобный исход не мог. Для всех стало неожиданностью. Должно быть его дядя сам как-то смог узнать. Или это опять госпожа Ойя постаралась? Возможно такое? Со мной на связь она так и не вышла. Только Джерен ехидно улыбается, глядя Шениз вслед. Может она это как-то провернула? Может это её месть? Очевидно, ужин окончился, так и не начавшись. Семья Карачай, за исключением Недима, вышла на улицу. Дети пытались отговорить отца от непоправимых действий, но отсюда слышно, что он непреклонен. Мои же, под неудержимые возгласы сестры, уходят к себе. Госпожа Нуртен, придя в себя и шепча что-то себе под нос, начинает убирать нетронутый ужин. — Что это было? Как он узнал? Всё обязательно должно сразу происходить? Сначала Дженк, теперь Шениз. Как сейчас дяде тяжело должно быть? — Недим тянет к выходу и меня. Но только не к главному, проходим через запасной, оставшись незамеченными. — Побудем немного в нашем месте? Я соскучился очень, ты нужна мне. Сможешь выбраться? — Да, конечно. Поехали, а маме я напишу, что вышла прогуляться. — Достаю телефон и начинаю писать сообщение. Тут в голову приходит другая идея. — А может мне сказать ей, что мы вышли прогуляться вместе? Там, чтобы поддержать тебя или вроде того. В конце концов, что в этом такого? — Отличная идея. Все и так должны знать, что мы много времени проводим вместе, потом будет проще. Пока едем, я переписываюсь с мамой. Не могу сказать, что это лёгкое занятие, когда тебя отвлекают многочисленные поцелуи. Как-то справилась. И с сообщениями, и с любимым. Вскоре поднимаемся в наш номер. Я прохожу в гостиную, пока Недим ещё снимает свою куртку. То, что вижу здесь приводит сначала в замешательство, а после в неописуемый восторг. Повсюду стоит множество различных экзотических цветов. Столько разных оттенков, я даже не уверена, что видела такие раньше. Подумала бы, что они неживые, если бы не этот запах. Такой приятный аромат. Некоторые стоят в вазах, другие в ярких, украшенных корзинках. Даже думать не хочу во сколько ему обошлось всё это. Затем замечаю на столе большую тарелку с нарезанными фруктами. А на барной стойке расположено бесчисленное количество тортов, эклеров, пирожных и других видов выпечки. — Что это, Недим? — Оу, блин. Это был сюрприз, а я совсем забыл. После ужина хотел привезти тебя. Но из-за того, что случилось в особняке… Прости, из головы вылетело. — Он грустно качает головой, разводит руки в стороны. — Тут должно было быть романтичней. Видимо, ещё не полностью подготовили. Да и мы приехали раньше времени. Ещё раз извини… Я подскакиваю на носочки и впиваюсь в его губы поцелуем. Целую трепетно и нежно. И он отвечает так же. Обвивает за талию, прижимает теснее. — Это потрясающе. Спасибо. Люблю тебя. Просто стоим крепко прильнувши к друг другу. Смотрим глаза в глаза и улыбаемся, словно сумасшедшие. — И я тебя.

***

Этой ночью я, впервые за неделю, осталась с Недимом. Матери ничего не объясняла, лишь сказала, что всё в порядке и пообещала рассказать позже. Искушение взяло верх надо мной, ну и пусть. Я не против. Проснулась ранним утром от того, что услышала как Недим собирается. Он, конечно, пытался не шуметь, однако у него это плохо получалось. То одно не заметит, то другое. Потому спешу помочь ему. Прежде чем выйти на работу, всё пытается убедить меня лечь обратно и продолжить спать. Заверяю его, что уже выспалась и найду чем заняться. Мы прощаемся, и он уезжает. Я достаю из холодильника несколько тарелок с нарезками. Делаю бутерброды и чай. По пути в гостиную захватываю и ноутбук. Удобно устраиваюсь на диване. Уже, как несколько дней, хочу найти работу. Копаюсь по всяким сайтам, да страничкам. Раз уж выдалось свободное время, почему бы не заняться этим сейчас. На первой вкладке в браузере выскакивает большой выбор автошкол. Точно. Недим вчера вечером говорил, что хочет водить сам. Сказал, что происходит так много всего, неизвестно, когда понадобится этот навык. И все доктора дали ему на это разрешение. Так что, теперь это дело времени. До полудня я успеваю немного прибрать, тут и так следят за чистотой, приготовить нам обед и постирать вчерашнюю одежду. Потом забегаю в душ, привожу себя в порядок. Долго не могу выбрать, что надеть. Выбор стал ещё больше. Недим и об этом успевает подумать. Тут неожиданно раздаётся сигнал моего телефона. Сестра. — Джемре, твой, уже как полчаса, ушёл на встречу с Шениз. Не уверена в курсе ли ты. Я вот случайно узнала. — Может она и пытается казаться беззаботной. Однако я слышу в ее голосе… беспокойство? Ну или хотя бы заинтересованность в этом деле. Ну и зачем Недиму встречаться с этой женщиной? Боже, прошу, пусть ничего плохого не случится. Только не снова. Моё молчание затянулось, сестра не даёт времени подумать. — Говорю, может случилось что? Попробуй позвонить или типо того. Сестра, ты онемела что ли? Слышишь меня?! — Да, да, я слышу. Куда он поехал? — Этого я не знаю. Он же вроде тебе отчитывается. — А вот и её насмешки. Я уже и не ждала. — А ты почему не дома? Приезжай хотя бы что ли. И позвони, потом расскажешь мне, что у них там случилось. Сухо отвечаю ей и кладу трубку. Быстро собираюсь, вызываю такси. По пути пытаюсь дозвониться Недиму, но ничего не выходит. Абонент вне зоны. Волнение и страх во мне с каждой минутой всё нарастают. Что делать? Может спросить у господина Агяха? Как я сейчас найду любимого? Если эта ведьма подстроила ему ловушку? Вдруг с ним что-то случилось? Даже не замечаю, как добираюсь. Сначала захожу к себе, но никого там не нахожу. Все вдруг решили куда-то выйти. Потому направляюсь в особняк. В холле меня окликает сестра. Она сидит с бабушкой и госпожой Нуртен. Джерен выглядит так, будто на взводе. Показываю ей подойти ко мне, чтобы поговорить наедине. — Я не смогла дозвониться. Ты больше ничего не знаешь? Недим не вернулся? — Он и тебе не ответил?! Я в шоке, не ожидала. Может у него тайная встреча, о который даже ты не должна знать? С какой-нибудь дев… — Джерен! — Останавливаю её на полуслове. Не хватало только время тратить на её глупости. Я и без того вся на нервах. Предчувствие плохое. — Я тебе, что знаю, то и сказала. Шениз позвонила ему, попросила встречи. Он сначала отказывал, а потом она что-то ему сказала, что он передумал. Переглядываемся, обе молчим пару минут. Не знаю, что делать. Набираю ещё несколько раз. Уже всерьёз задумываюсь не позвонить ли Шениз, когда спускается господин Агях. Он заметно успокоился со вчерашнего вечера. Выглядит расслабленным. Возможно, и впрямь ничего не случилось. Может, это мы с Джерен надумали. Нет. Точно, нет. Я позвонила ему раз десять. Недим ответил бы на мой звонок, если бы всё было в порядке. Ещё на первый мой звонок ответил бы, не говоря уже об остальных. Что-то есть. Боюсь думать о плохом, но и не делать этого не получается. Особенно, когда он заходит через несколько минут после дяди. Первое, что бросается в глаза это отрешённое выражение его лица. Оглядываю его сверху вниз. На белой рубашке несколько красных пятен. Перемещаю взгляд на его руки, они тоже в крови. Отсюда чувствую запах, невозможно ошибиться. Кровь. Только господин Агях начинает пытаться выяснить, что с ним случилось, как в дом входит полиция. Я не успеваю среагировать на всё, что происходит. И Недим тоже. Смотрит на них с непониманием. Полиция уже надевает на него наручники и ведёт к выходу. И мы все за ними. Краем уха улавливаю, как кто-то спрашивает причину задержания. — Недим Карачай нанёс ножевое ранение Шениз Карачай. Сейчас ведётся расследование. Однако есть очевидцы, видевшие, как он в панике выходит из отеля, где проживает его тётя. — Что? Это не он. — Выпаливаю, даже не думая. Пытаюсь остановить их продвижение к машине. Цепляюсь за руки Недима, хочу удержать. Они не могут забрать его. Очевидно же, что он ничего ей не делал. Говорю это и им, стараюсь убедить. — Недим, скажи же им! С тех пор как пришёл, он только сейчас остановил свой взгляд на мне. Прикрывает глаза. Качает головой из стороны в сторону. Потом смотрит так, что душу продирает. Опять его делают во всём виноватым. Уже не только члены семьи, теперь и органы власти. — Конечно, я ничего не делал, Джемре. Успевает сказать это прежде, чем они сажают его в машину. Сразу отъезжают, даже господина Агяха игнорируют. Ему как раз позвонили из больницы, насчёт Шениз. Он быстро собирает всю свою семью, и вопреки моим ожиданиям, называет адрес поликлиники. Я же выискиваю водителя Недима. Прошу его отвезти меня в участок, и только мы собираемся отъехать, как в окно начинает молотить кулак сестры. — Надеюсь ты к Недиму, сестрёнка. Не хочется ехать на такси. — Усаживается рядом. Машет рукой брату Хасану, чтобы продолжал ехать. — Конечно, я к Недиму. Всё и так ясно. Но почему едешь ты? — Что значит почему? Я ненавижу Шениз и уверена, что Недим не виноват. Что ещё нужно? — Джерен, если ты что-то знаешь, лучше скажи сейчас. Ты же откуда-то узнала, что он поехал на встречу с ней. Ты и меня предупредила. Сразу скажи, если что-то есть. Он вообще должен был быть на работе. Почему ты была с ним в тот момент? — Сестра, погоди. Подыши чуть-чуть. Ты хоть помнишь, что спросила? Я уже забыла все твои вопросы. — Джерен! — Нам ведь было назначено сегодня развестись. Вот мы и сделали это быстренько. — Продолжает не замечая меня. — Приехал с работы, развелись, а потом Шениз позвонила. Он к ней, а меня вот домой отвёз водитель. — Смотрит на брата Хасана, иронично ухмыляется. Мы приехали в участок, когда они уже начали допрос Недима. Потому нам оставалось только ждать. Однако даже я со своими скромными познаниями понимаю, что нужен адвокат. Пытаюсь дозвониться господину Агяху, но он мне не отвечает. И Джерен тоже. Я уже собиралась искать где-нибудь в интернете, но тут сестра вспоминает, что у неё есть номер адвоката Недима. Не ожидала, что буду так рада ей здесь и сейчас. Час спустя, и адвокат приезжает, и Недима отправляют в камеру. А мы всё также в зале ожидания. Видите ли, не могут дать разрешение на встречу из-за допроса. Ну вот допрос закончился. — Я хочу увидеть Недима Карачая. Его допрос уже окончен, и адвокат его тоже здесь. — Госпожа, я не могу вас пропустить. Вы даже не родственники, я так понимаю. — А я его жена! — В разговор включается Джерен. Я не поправляю её только потому, что нам так явно выгоднее. Если бы я могла так сказать, то эта дамочка уже пропустила бы меня. — Тогда покажите, пожалуйста, документы. — Джерен с неохотой протягивает их ей. — Тут сказано, что вы развелись… сегодня? Хм. — Она всерьёз насмехается? Пока мы в таком положении. — Я не могу пропустить вас. — Вот блин! Смотри-ка, как не вовремя мы развелись. Теперь ни одна из нас не войдёт. Джерен окликает адвокат, идущий к нам. Мы садимся на стулья и слушаем его объяснения. Ситуация сложная. Свидетелей того, что было в номере нет. Зато есть камеры при входе в отель, на них Недима и заметили. И доказать, что именно он её пырнул нельзя. Её слово против его. Однако сейчас делают экспертизу ножа, которым её ранили. Надеюсь, там нет его отпечатков. — Мне нужно увидеть его. Вы можете помочь? — Конечно, госпожа Джемре. Об этом он и попросил меня. Сейчас поговорю, и вас пропустят. Это заняло две минуты. И то лишь потому, что принтер долго печатал. Я тут час не могла войти. Адвокат даёт мне бумагу, а я расписываюсь. Тогда он и ведёт меня к Недиму. Отлично. Я уже не могла ждать дольше. — Недим! Как ты? — С порога налетаю на него с вопросом. Ну а что? Я очень волновалась. Кажется, даже дышала иначе. Будто дух перехватило и только сейчас отпустило. — Я в порядке. Растерялся, впал в ступор, но этого больше не поворотится. Ей больше не застать меня врасплох. — Сейчас замечаю, что он очень устал и расстроен. Помню, как меня саму умотали, когда была в такой ситуации. — Я ничего ей не сделал, Джемре. Мы просто поговорили, и я ушёл. Я прислоняюсь лбом к прутьям и его тяну сделать то же. Улыбаюсь ему и закрываю глаза. Знаю, он тоже сделал это. Чувствую. — Тебе не нужно говорить этого. Я и так знала, что ты ничего не сделал. Ты бы никому не причинил вреда, даже Шениз. — Знаю, но я так выглядел. В этой крови. Вообщем… Прости меня за всё это. Этого точно не было в наших планах на обед. — Хотя его голос и наполнен грустью, он умудряется шутить. Возможно, чтобы подбодрить меня, а может и себя. Берёт меня за руки, переплетает наши пальцы. Целует меня в лоб, нос, губы, потом переходит и на руки. Заверяю его, что в этом нет его вины. Это уже становится привычным действием. Нужно что-то делать с этим, как-то бороться с его самоосуждением. Но это сложно, когда все вокруг говорят ему обратное. Когда все по-настоящему виновные, делают виновным его. То, что он так всепрощающ немного пугает. Чего они только ему не сделали. И до сих пор делают. А он даже не пытается бороться. Разумеется, это самое лучшее: то, что он не отвечает им похожими ловушками, то, что он не опускается до их уровня. Но и о себе нужно позаботиться. — Всё, жизнь моя. Не задерживайся здесь, поезжай домой и отдохни. Вот увидишь, скоро снова будем вместе. Всё будет хорошо. Есть справедливость. И она восторжествует. Пытаюсь настоять на том, что останусь с ним, но он непреклонен. Да и к нему меня сегодня больше не пропустят. А я к тому же хочу увидеть ещё кое-кого. Есть, что спросить с неё. Разумеется, если она сможет говорить. Разумеется, если я сама не лишу её этой способности.

***

Шениз без сознания весь день. А на следующий к ней никого не пускают. То есть уже два дня Недим вынужден сидеть в этой клетке. Как будто мало этого, ещё и экспертиза показала, что на ноже только отпечатки Недима. Это сильно ухудшило дело. Но когда я и на следующий день пришла к нему, он обещал мне, что всё будет хорошо. Заверял, что не позволит отнять у него ещё хоть день, не говоря уже о годах жизни. И адвокат давал заверения, просил не переживать, сохранять спокойствие. Но как это должно работать? Я всё время, как на иголках. Взвинчена. Напряжена. Страшно потерять его. Ещё больше пугает то, что он может потерять из-за этой сумасшедшей. Ещё несколько лет жизни? Да куда ещё то? За что? Почему? Он такой невинный. Такой хороший и добрый человек. Никому вреда и зла не причинил. И не причинит. Даже после такого. На третий день его заключения, Шениз наконец-то перевели в палату. И я первым делом туда и направилась. Тут уже все собрались. Даже моя родня, за исключением сестры и бабушки. Ни разу ни одного из Карачаев не видела в участке. Ни разу. Знаю лишь, что один раз к нему приходил дядя. Это было вчера. И он в нём усомнился. Усомнился. Очень обидел Недима этим. Спросил у него, он ли это сделал. О чём тут говорить? Даже мне стало обидно из-за того, что он спросил его об этом. Что же должен чувствовать Недим? И Дамла, и Дженк, как я ни приду, сидят и винят здесь Недима. Как будто все сговорились, чтобы посмотреть кто причинит ему больше всего боли. Прохожу мимо них всех, ни на кого не обращаю внимания. Надоело. Сразу вхожу в палату, не стучу даже. Вообще не волнует. Пусть хоть что там делает. Только сначала должна признаться, что мой любимый ничего ей не сделал. — Шениз! Кто тебя ранил? Это не Недим, кто тогда? — Кричу ей это в лицо. Она даже моргнуть не успела, как я уже была у её изголовья. Если бы я её не знала, подумала бы, что она очень испугалась. — Как же? Это именно он сделал. Хладнокровно пырнул меня ножом. Подумай, прежде чем защищать этого убийцу! — Не стесняясь говорит мне всё это. Совсем Бога не боится. — Замолчи! Не неси тут свой бред. Меня обмануть не сможешь, давно должна была понять! Немедленно езжай в участок и говори, что он не виноват. — Хватаю её за руку. Она пытается вырваться. Поднимаем в больнице шум, ну и пусть. Плевать. Чувствую чьи-то руки на своих плечах. Меня оттаскивает от неё брат. Но очевидно, что до этого это пытался сделать господин Агях. — Джемре, что ты делаешь? Успокойся. — Слышу голос Дженка, но вообще не реагирую, даже в сторону его не смотрю. — Она не в порядке, чего ты от неё хочешь? — Пусть признаётся, пусть говорит правду. Недим уже третий день в тюрьме просто так. — Конечно, будет в тюрьме! За покушение на убийство, где ещё то ему быть? — Дамла, следи за тем, что говоришь. Думай сначала, голову включай. — Я совсем не сдерживаюсь. Говорю всё, что думаю. — Недим ничего никому не сделал! В отличие от неё. Твоя мать виновница всех проблем в этой семье. Не волнуйся, с ней ничего не случится, если я немного подержу её за ручку. Мама тащит меня на выход. Закрывает дверь. Не замечаю куда ведёт меня, куда сворачивает, просто перебираю ногами. И Дживан за нами. Замечательно. Усаживает в кресло и сама садится рядом. Дживан остаётся на ногах. — Джемре, дочка, что ты делаешь? Как можно так поступить с больным человеком? — Больным? Ты это точно сказала, она на самом деле больна. На голову больная. — Джемре, постыдись! — Мама! Ну что за бред. Ты же понимаешь, что это не Недим сделал? — Мой вопрос чисто риторический. Ему ответ не нужен. Он и так очевиден. Но лицо матери в этот момент меняется. Я даже не совсем понимаю, что оно выражает. Неужели и она? Как можно подумать, что Недим мог напасть на неё? Да вообще на кого-то? А я ещё хотела ей о нас рассказать в удобный момент. Она не заслуживает этого. Я хочу поделиться с ней счастьем, как дочь, а она никогда даже выслушать не может. Даже понять не хочет. Гнев поднимается во мне. Не пытаюсь его остановить. Хочу выпустить наружу. — Недим слишком прекрасный человек для своей семьи! Для всех. Они его не заслуживают! Он никому вреда причинить не может. Почему все думают на него, я не понимаю. Все остальные так проявили себя, чего только о них не узналось, но и в этом виноват Недим?! — Тут мама перебивает мой поток мыслей. Кажется, я говорила слишком громко. — Дочка, эта Шениз ведь столько всего ему сделала. Может парень не выдержал. Нет, это я не выдержу. Пора уходить. И зачем я только пришла? Чего добилась? Знала ведь, что она ни за что не скажет правду. Не удивлюсь, если тот, кто её ранил, сделал это по её же указке. Я даже не удивлюсь, если она сама это и сделала. Она способна на всё, лишь бы избавиться от Недима. Даже ранить себя? Конечно, это очень опасно. Но может, если знаешь куда бить… Ну всё, пора закругляться с такими мыслями. Встаю, обхожу брата, стыдно признать, забыла, что он был с нами. Возвращаюсь той же дорогой. И хорошо, что так. Я нашла того, кого так долго искала. Ойя заходит в палату Шениз. Вот этого я точно не ожидала. Они вместе всё делали? Может они подставили Недима? Стараясь не шуметь, подхожу к двери, чуть приоткрываю, чтобы лучше слышать. — …раз тебе говорю, ты оставишь Недима в покое. Не дашь ему сесть. — Ты с чего решила, что я сделаю это? После того, что случилось с моим сыном. Ты подожди, как раз следующая на очереди. Они угрожают друг другу? Так, они точно не работали вместе. Как раз таки наоборот. Ойя почему-то старается защитить Недима. То она подставляет его перед дядей, то помочь выйти из тюрьмы пытается. Я совсем запуталась. — Так, короче, пора с тобой заканчивать. Я знаю правду, Шениз! Дженк сын Мюмтаза. У Дженка и Недима один отец, они братья. Вот доказательство. Я сделала тест. Освободи Недима, а иначе господин Агях узнает и об этом. Змея. Бесчестная. Жестокая. На столько? На столько она отвратительна? Она изменяла господину Агяху с отцом Недима. Она поссорила братьев ещё в детстве. Настраивает против друг друга. Кошмар. Что ещё то? Молчание затягивается. Шениз переваривает новость? — Откуда я могу знать, что ты и после не расскажешь? — Оно мне не нужно. Если бы ты не отправила Недима в тюрьму, я бы и не пригрозила. Твой сын такой же, как и ты. Он не должен быть рядом с Недимом. Никто из вас не должен. — Ладно. Я скажу, что не имею претензий. Он не сядет. Ну а ты отдавай этот тест! — Вот здесь положила, возьмёшь потом. Смотри мне, достаточно ведь и слова, чтобы все засомневались. — Почему ты так заинтересована? Что тебе до Недима? Хороший вопрос. Его я хотела задать. Ей то, что до Недима? Почему так вмешивается? Чего добивается? Стоп. Если Ойя оставила тест там, то может получится его забрать? Надо дождаться, когда она уйдёт. Зайти и стащить это доказательство. Слышу её шаги, оставляет вопрос Шениз без ответа. Отхожу назад, прячусь в другой палате. Тут тоже кто-то есть, женщина смотрит на меня с непониманием. Шепчу ей, что сейчас уйду. Она что-то бормочет себе под нос, кажется, недовольна. Ну ладно. Возвращаюсь в палату Шениз, она как раз стоит, смотря в окно. Замечаю, белую бумажку на постели. Хватаю её, как раз когда она разворачивается на шум. — Джемре! Оставь это. — Её голос наполнен злостью. Руки сомкнулись в кулаки. Она делает небольшие шаги в мою сторону. Но я отступаю быстрее. — Ты признаешь, что Недим невиновен Шениз. — Тычу этой бумагой в её сторону. Пытаюсь наполнить голос угрозой. — Всем расскажешь! Разворачиваюсь и ухожу из больницы, закидываю тест в свою сумочку. Брат Хасан уже ждёт меня на парковке. Эти дни он везде меня возит. И сейчас мы направляемся в участок. Мне нужно увидеть Недима. Нужно рассказать ему правду. Мы давали обещания. Но только… Может сейчас не время. Возможно, лучше дождаться момента, когда он будет на свободе. Мы поговорим наедине, и я скажу ему, открою этот секрет. Он должен знать. Он должен решить говорить ли об этом своей семье. Как же сложно. Почему всегда так? В здании полиции я уже решила, что пока ничего говорить не буду. Неподходящий момент. Совсем. Пусть он выйдет, тогда я ему лично всё объясню. Быстро скидываю вещи на стул, подхожу к всё той же женщине, прошу разрешение на встречу. Пока она возится, ко мне подходит Джерен. А она тут что опять делает? Зачем так часто приходит? — Джерен, почему ты здесь опять? — Твоя умная сестра спасла вас, скажи спасибо, дорогая. — Она выглядит очень довольной собой. Разве можно так возгордится? Что такого она сделала? — Вот. — Протягивает мне чёрную ручку. Никак не перестанет улыбаться. Светится прям. — Супер. Мне как раз бумагу подписать. — Эй-эй. — Вырывает ручку из моей руки, отводит в сторону от приёмной. Переглядывается и шепчет на ухо. — Это диктофон. Я Недиму в пиджак закинула. Он записал то, что произошло у него с Шениз. То есть теперь у нас есть доказательство. А я гений! Ого. Вау. И ведь правда же. Она большая молодец. Хотя и плохо то, что она оставила на нём жучок, однако это в итоге помогло. Это могло бы спасти Недима, если бы не было шантажа Ойи. Но… почему она сразу не отдала его? Зачем ждала так долго? — Почему только сейчас? Он уже три дня тут. — Ручка была среди его вещей, которые изъяли. Я пыталась вытащить так, чтобы никто не знал. Неизвестно было, что именно она записала. Решила сначала сама прослушать. Так, на всякий случай. — Удивляюсь и ей, и самой себе, когда бросаюсь на её шею. Крепко обнимаю. Она поначалу не реагирует, стоит, как в ступоре. А после и сама меня обнимает. Правда, ненадолго. Почти сразу отрывается. — Спасибо. Ты на самом деле большая молодец. — А я не отстраняюсь от неё. Наоборот, обхватываю за плечи. Говорю, смотря ей в глаза. — Зайду к Недиму. Ты посиди здесь пока. — Она судорожно кивает, но на меня больше не смотрит. Не знаю, что вдруг случилось, но надеюсь, что это не я что-то испортила. Прохожу всё к той же камере. В соседней уже прибавилось пара человек. Недим пока меня не видит. Сидит уткнувшись лицом в ладони. Ненадолго застываю, рассматриваю его. Подхожу к решётке, негромко по ней постукиваю. Он сразу поднимается, подходит ко мне. Уткнувшись мне в макушку, делает громкие вдохи. Долго не может отлипнуть. Но я всё-таки его вынуждаю. Быстро рассказываю ему о том, что сделала Джерен. Он удивлён не меньше моего. — Сможешь позвонить адвокату и рассказать это и ему? Нужно отдать ему ручку, то есть диктофон. Они будут проверять его на подлинность. Думаю, в течение дня меня выпустят. — Наконец-то! Я так соскучилась, так испугалась даже вероятности нашей разлуки. — Прижимаюсь к нему, абсолютно позабыв о прутьях, что нас разделяют. — Джемре, я скучаю по тебе даже когда мы вместе. Мне тебя всегда мало. Никогда не смогу насытиться. Ещё немного поговорив, я всё-таки ухожу, чтобы позвонить адвокату. Однако, оказалось, что Джерен уже и это успела сделать. Так что он уже здесь. Мы отдаём ему диктофон, а он отправляет нас домой. Говорит, что процедура долгая, смысла ждать здесь нет. Я прошу водителя отвезти сестру в особняк. Сама же решаю прогуляться до отеля. Я там и ночую эти дни. Всё думаю, стоит ли прятать тест там? Или вообще не прятать? Просто расскажу Недиму правду завтра. Всё и решится. Как же хорошо, что его скоро отпустят. Это было невыносимо. Приду домой, приведу там всё в порядок, сама соберусь, а потом приеду за любимым. Наконец, этот бред закончится. Или диктофон вытащит Недима, или же сама Шениз, суть в том, что это теперь неизбежно. Она не смогла его подставить. Останавливаюсь у пешеходного перехода. Красный. Подумываю не перебежать ли, в округе ни одной машины. Как вдруг, слева вылетает чёрный внедорожник. Я аж назад поддаюсь. А вот машина рядом со мной останавливается. Отступаю ещё, когда открывается задняя дверь. Выходит какой-то мужчина, смотрит на меня. Что-то не так. Пытаюсь убежать, но становится поздно, он тянет меня за руку. Приставляет тряпку к моему лицу. Стараюсь вырваться, но бесполезно, он сильнее. Я всё-таки теряю сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.