ID работы: 11473030

"Моё тепло нашлось зимой"

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Не один"

Настройки текста
Примечания:
Наступило утро. Уже почти в полдень на кровати в небольшой квартирке трёхэтажного дома наконец хоть кто-то начал подавать признаки жизни. Вакаса Имауши приподнялся с кровати, потёр глаза и посмотрел на лежащую рядом девушку. Ротик Сенджу был приоткрыт и от него до подушки тянулась тонкая паутинка слюны. Вакаса улыбнулся, аккуратно поднялся, стараясь не разбудить Акаши, и направился в ванну. -О боже, как я устал от этих волос... – Проворчал Имауши, смотря в зеркало. Парень принял душ, высушил голову и привёл её в порядок. Далее он прошёл на кухню и решил убрать привычный беспорядок, царивший там, ведь теперь он жил не один. Вакаса отмыл всё, что лежало в раковине, вынул из холодильника всё, чему уже давно не нужно было там лежать и кинул в мусорное ведро. -Ну а полы итак не грязные. – Лениво оправдался парень и достал чистую сковороду. Через пару минут на сковороду были вылиты два яйца и кусочек бекона. Готовый завтрак он выложил на тарелку и приготовил такую же порцию для Сенджу. -Пора вставать. – Произнёс парень, открывая дверь комнаты ногой, так как руки были заняты тарелками. -Доброе утро. – Зевнула девушка и крепко обняла подушку. -Доброе, я принёс завтрак. -Ого, спасибо! – Сенджу была в восторге, ведь раньше её утро начиналось с приготовления завтрака для двух братьев и уборки. -После завтрака можем пойти за гирляндами. – Предложил парень. -Да, конечно, только приведу себя в порядок. – Сенджу доедала завтрак и снова смотрела на окно. Имауши заметил это. -Чем тебе это окно так нравится? -Смотрю, как идёт снег, круто ведь? – Восторженно ответила девушка. -Никогда не любил праздники, этот не стал исключением... -Ты их не любишь, потому что встречаешь их один. Обещаю, что этот Новый год тебе понравится. -Ну, он уже не такой тусклый, как прошлые. -Всё я пошла собираться. – Ответила Сенджу и быстром шагом направилась к выходу из комнаты, оставив парня одного. Имауши подошёл к окну. Снова падали снежинки. Люди, которые первыми вышли на улицу, прокладывали дороги через сугробы. Через дорогу ребятня лепила снежки и кидала их друг в друга. На витринах магазинов красовались праздничные наклейки, а кое-где на стёклах виднелись следы от снежков. -Действительно классно, только почему я раньше не мог этого заметить?.. – Спросил парень сам у себя, хоть и знал ответ. Вакаса Имауши всегда был один и раньше в Новый год не чувствовал ничего, кроме холода и раздражения от шума весёлой толпы. Теперь у него был человек, который был рядом, и от этого становилось так тепло, что парень был готов всю неделю валяться в сугробах, лепить снежки, смотреть на салют и отдавать своё тепло в ответ. Всё изменил один человек и никому не известно, почему именно эта зима смогла стать особенной. -Ну, я готова. Сенджу стояла на входе в комнату в своём кимоно, брюках и кедах. Поверх всего она накинула клетчатый плед, найденный где-то на полу в комнате. -Прекрасно выглядишь... – Выдавил из себя парень, не зная, что сказать. Он уже тысячу раз видел эту девушку, но сейчас она казалась особенно близкой и прекрасной. -Спасибо... – Покраснела Акаши. *Через 10 минут на улице* -Как же всё замело. – Произнёс парень, прокладывая дорогу через сугробы. Девушка перебирала ногами, торопясь за ним. Наконец, они вышли на расчищенную дорогу и взялись за руки. -Я не знаю этот район. Веди. – Предложила девушка. -Да, конечно. Пара около десяти минут шла прямо. Сенджу ловила снежинки языком, заставляя некогда безразличного ко всему парня улыбнуться. Неожиданно девушка подскользнулась и упала на спину, потянув за собой Имауши. -Ты впорядке? – Испуганно спросил парень, нависнув над ней. В ответ девушка рассмеялась и поцеловала его. Наконец, они поднялись на ноги. Вакаса отряхнул Акаши от снега и, убедившись, что всё впорядке, они продолжили путь. Через пару минут они неожиданно свернули влево. Место, куда её вёл парень, оказалось подвальным помещением. На двери красовалась надпись "Гирлянды, хлопушки, петарды, украшения. 10:00 - 18:00". Пара вошла в магазин и глазам Сенджу открылась волшебная картина. На стенах и прилавках магазина лежали гирлянды любых цветов и размеров, висели новогодние колпаки, на столе крутились шарики, освещая стены разнообразными цветными узорами. -Давай выбирать. – Предложил Вакаса. С детской радостью Акаши ходила между прилавками и иногда брала что-то с них, отдавая парню. Таким образом, через пять минут парень был увешан гирляндами и мешурой, на его голове красовалось два новогодних колпака, а в руках он держал стеклянный шар, который, во включённом состоянии, освещал стены и потолок магазина розовыми и фиолетовыми узорами. -Нам нужны ещё бамбуковые ветки. Сенджу потянула парня вглубь магазина. Там она выбрала небольшое мотибана (новогоднее деревце в японии из бамбуковых или ивовых ветвей) и коробку с набором шариков моти. -Ну, кажется, всё. – Довольно произнесла она и потащила парня к кассе. Там он снял с себя всё, что набрала пара и выложил на столик. Кассир пробил все товары и вежливо произнёс: -С вас 12320 йен. Вакаса приложил банковскую карту к терминалу, оплата прошла и, загрузив всё в пакеты, пара вышла из магазина. -Мне впервые было так весело делать покупки. – Признался Имауши и опустил глаза, уставившись на свои кеды. -Это всё потому, что у тебя раньше не было духа праздника! – Обрадовалась девушка и продолжила: -Оставим всё это дома и сходим за продуктами. -С удовольствием. Пара дошла до дома и, оставив там все покупки, спустилась в продуктовый магазин, где купила соевый соус, кучу риса, креветок, моцареллы, пару банок кофе, йогурт, лапшу, курицу, яйца, некоторые овощи и, конечно, блок сигарет для Вакасы. -Ну, а теперь, будем украшать квартиру! – Убрав продукты в холодильник весело произнесла Сенджу и принялась вытаскивать гирлянды из пакета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.