ID работы: 11473030

"Моё тепло нашлось зимой"

Гет
NC-21
Завершён
53
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

"Моё солнце светит даже ночью"

Настройки текста
Примечания:
Шесть часов вечера. Большинство людей выбрались на улицы и снова стали слышны взрывы петард и хлопушек, которые и разбудили Сенджу. -Вакаса, вставай... – Сквозь сон проговорила она. Имауши поднялся с кровати и оделся. Сенджу потёрла глаза, зевнула и улыбнулась. -Не верится, что мы вместе идём на праздник. -И мне, но я очень рад. – Улыбнулся парень. -Пойдём вдвоём? -Думаешь, позвонить Бенкею? -Тогда я позову Такеоми. -Конечно, заодно расскажем им о нас. -Согласна. Через пять минут пара стояла в прихожей и натягивала кеды. Выйдя из дома они перешли дорогу и пересекли праздничную площадь, на другом конце которой их ждали Такеоми и Бенкей. Ребята встретили их взрывом хлопушки. Через пять минут парни уже подшучивали над новостью об отношениях Вакасы и Сенджу, но было видно, что те рады за друзей. Бенкей никак не мог принять новое поведение друга. -Посмотри на себя в зеркало, ты ведь лыбу на всё лицо давишь. – Удивлялся Кейзо, чем очень забавлял Имауши. -Брось, не всё время ведь мне ходить хмурым. – Вакаса слепил плотный снежок и запустил им в Бенкея. Сенджу и Такеоми шли впереди. -Так значит, влюбилась в своего няньку? – Ухмыльнулся старший брат девушки. -Давно. – Призналась младшая Акаши. -Думаешь взаимно? -Сам посмотри. Такеоми обернулся и посмотрел на друга. Вакасу действительно было не узнать, настолько оживился парень, сняв маску безразличия со своего лица. -Ладно, я спокоен. Он действительно хороший парень. Разница в возрасте не напрягает? -Не думаю об этом. А он бы, скорее всего, сказал. -Ты права. Ну, я рад, что ты счастлива. – Брюнет потрепал волосы сестры и широко улыбнулся. -Эй, может по пиву? – Окликнул брата с сестрой Араши. Предложение ребятам понравилось. Компания сходила в магазин, купила какое-то дешёвое пиво со вкусом манго и дыни и вернулась на площадь в поисках свободного места. На самом краю площади друзья нашли скамейку и уселись на неё, открыв свои бутылки. -Трудный был год... – Выговорил Бенкей. -Но всё-равно хороший. – Задумчиво ответил Такеоми. Вакаса молча кивнул и вдруг сзади раздался крик. -Слышь, уёбы, свалили отсюда. Позади них возникла компания из десяти человек, те были явно разгорячены алкоголем и настроены агрессивно. -Что ж, вечер становится ещё веселее. – Улыбнулся Такеоми. Старший Акаши поднялся с лавочки, вслед за ним встала на ноги вся компания и Сенджу вышла вперёд. -Повтори, что сказал. – Произнесла девушка. -Щас повторю, погнали? – Три человека из толпы бросились к друзьям и через каких-то пару секунд кровь нападающих капала на снег, заставляя его таять. Из толпы раздался испуганный шёпот: -Слышь, пацаны, это же "Брахман"... – Самый трезвый из компании видимо смог рассмотреть фирменное кимоно банды на четверых людях перед собой. -Чего блять?! "Брахман"?.. Съёбываем отсюда. Нападавшие растворились в праздничной толпе. -И так каждый раз... – Недовольно протянул Такеоми. Ну, допьём пиво. Разговор продолжился. Напитки немного расслабили друзей и согрели кровь. Они смеялись, шутили, вспоминали, грустили, но были счастливы. -А что на счёт первого января? Соберёмся все вместе? – Неожиданно спросил Имауши. Все были повергнуты в шок. -Вакаса Имауши предлагает вместе встретить Новый год? – Открыл рот Бенкей и почесал лоб. -Что дальше? Бенкей найдёт себе девушку? – Пошутил Такеоми. -Вообще-то, уже нашёл... – Теперь в шоке был и Вакаса. -И ты мне не сказал? -Ты не спрашивал. – Улыбнулся Кейзо и хлопнул друга по спине. -Ладно, если серьёзно, приходите к нам с Сенджу. Мы очень классно украсили квартиру, вы будете впечатлены. -Договорились, соберёмся тридцать первого вечером и подготовимся. А ты, Бенкей, заодно приводи девушку, познакомимся. – Предложил Такеоми. -Согласен. – Подытожил Араши. -Решено. – Согласилась Сенджу. Пара продолжила общение и досидела почти до полуночи, как вдруг над их головами стали раздаваться взрывы салюта. Цветные искры разлетались по всему небу, делая вечер ещё атмосфернее. Вакаса оторвал взгляд от цветных вспышек и посмотрел на девушку. -Красиво, правда? – Спросила та, наблюдая за волшебными искрами над головой. -Самый красивый салют, что я видел. -Но ведь он только предпраздничный, на сам праздник будет ещё лучше. -Я ведь ещё не видел праздничного салюта. -Помню, обязательно посмотрим его вместе. Вакаса поцеловал Сенджу в щёку и взял за руку. -Ну, по домам? – По окончании салюта предложил Такеоми. -Пойдёмте, поздно уже. – Согласился Бенкей. Компания, попрощавшись, разошлась. Через десять минут пара была дома. -Я придумал, что подарить тебе на праздник. – Вдруг выпалил парень. -Серьёзно? Я тоже подумаю над подарком. – Обрадовалась Акаши. -Обязательно, но сейчас пойдём спать. Только покурю, за сегодня ещё не выкурил ни одной сигареты. -Конечно. Жду в спальне. Вакаса вышел обратно на улицу и подкурил тонкую сигарету. Уже привычные хлопья снега приземлялись на парня, который выпускал дым в воздух. В этот вечер парень не думал, он просто был жив и чувствовал это. Имауши докурил и бросил бычок в урну, стоящую у парадной. Зайдя обратно в квартиру он проследовал к спальне. Сенджу уже тихо посапывала на кровати. Имауши разделся и поцеловал девушку. -Спокойной ночи, солнышко. - Прошептал он и, приобняв её, уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.