Что со мной?
11 декабря 2021 г., 11:24
POV Ир
Я приходил в себя очень медленно. Родной запах сандала и жар чужого тела рядом. Мой Дэм. Я мог это сказать, даже не открывая глаз. Сейчас я пошевелюсь и он спросит, как я. А я отвечу, что живой.
Почему мне казалось, что этот день повторялся уже много тысяч раз? А за ним следовал кошмар, который тоже повторялся. Но в этом кошмаре было что-то ещё. Магия? Но я её не чувствовал.
Я спал уткнувшись носом в шею моего Дэма. И вдруг почувствовал влагу на виске. Я поднял взгляд. Влажная дорожка на щеке моего Дэма. Он плакал. Беззвучно.
И утро началось не по сценарию.
- Дэм, это что, слезы? - я провёл ладонью по его щеке. - Почему?
- Потому что прошло уже двести лет, мой Ир. Двести долбаных лет. - тихо ответил он и открыл глаза.
- Дэм, что со мной?
- Что последнее ты помнишь вчера? - спросил он.
Я прикрыл глаза и попытался вспомнить.
- Ты убил Владыку ифритов и сжёг их город в зелёном пламени. Мне понравилось.
- Это было двести лет назад Ир. Ты блокируешь свои эмоции и магию днём, а память ночью. Я не знаю, что мне делать. Прости меня.
И он спрятал лицо в моих волосах. Так. Стоп. Я сел, непроизвольно оттолкнув Дэма, и ощупал косу. В сильно отросших волосах. Коса снова спускалась до пояса. Я повернулся к нему. Смутные воспоминая о прошедших днях потихоньку всплывали в сознании. Он говорил, что запечатал и скрыл тринадцатый сектор. А ещё в какой-то из дней, он сказал, что ифритов больше не существует. Ещё он говорил, что вместо нас правят близнецы. Пора было просыпаться.
Я склонился ближе к нему и поцеловал. Осторожно. Просто коснувшись его губ. Они приоткрылись. И я углубил поцелуй. Дэм отвечал, но позволял мне вести. А его руки на моей талии ощутимо дрожали.
Я чувствовал его магию. Свою - нет. Но Дэм сказал, что она есть. Двести лет. Каждый день из этих двухсот лет он провёл в этой комнате со мной, обнимая и делясь магией. Это больше семидесяти тысяч дней. Он не правил, не воевал, он был со мной, пока я был в сознании. А ночью уходил на охоту. Похоже дело было не только в желании обладать мной.
Я разорвал поцелуй и посмотрел ему в глаза.
- Ты вернулся, мой Ир? - тихо спросил он.
- Пока не знаю, Дэм. Но я очень постараюсь вернуться. Если, конечно, бескрылый демон тебе нужен. К тому же, вряд ли я захочу что-то кроме поцелуев в ближайшее время. - я ухмыльнулся.
- Ир, ты идиот или притворяешься? - Дэм выгнул бровь.
Я пожал плечами. Он тихо рыкнул.
- Ладно. Если тебе это так обязательно услышать, я скажу тебе, Ир, Зелёный Дьявол. Я люблю тебя. С крыльями или без. И во всех мирах перекрёстка для меня нет никого и ничего дороже тебя. Ты доволен?
Я кивнул.
- Только знаешь, кажется, у тебя есть кое-что лишнее. Как и у меня.
- Что?
- Вот это. - я выразительно потряс косой.
Осознание, что именно я имею в виду пришло к нему не сразу.