Врата Бездны

NC-17
Завершён
166
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
244 страницы, 47 886 слов, 122 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 1490 Отзывы 31 В сборник

Как мне тебя вернуть?

Настройки
POV Дэм Ира сорвало ночью. Он забился в угол кровати, шипел, рычал и бросался с выставленными вперёд когтями на любое движение. Успокоить его не получалось. Я пытался говорить с ним. Но он меня не узнавал. Так мы и провели ночь. В разных углах кровати. И я старался не шевелиться. Но его глаза горели. Значит магия в нем была. Просто он сам её блокировал. Уснул Ир ближе к рассвету. Я осторожно подобрался к нему и переместил на подушки, обнял и укутал в одеяло. И уснул сам. Он проснулся через несколько часов и наш вчерашний разговор повторился. Он не помнил ни предыущий день, ни ночь. И он был всё таким же тихим и спокойным. Я вливал в него магию через прикосновения и осторожные поцелуи. Ночью все повторилось. Он проснулся и резко оттолкнул меня. Забился в угол кровати. Рычал, шипел и бросался. Глаза горели. Утром последовал тот же разговор. Он не помнил. Ночью я попробовал не выпустить его из кольца своих рук. Но стало ещё хуже. Он прижал ладони к моей груди и с них стекло зелёное пламя. Меня отбросило к стене, а Ир отключился. Я вернулся в постель, подтащил его к себе и пытался вливать в него магию. Это я был виноват в его состоянии. Только я. Нельзя было оставлять его одного. Все троны бездны этого не стоят. Утром разговор повторился. Я не нашёл в себе сил сказать ему правду. Но на полу у кровати появилась толстая медвежья шкура. И ближе к полуночи я уходил на неё. За несколько месяцев я понял, что если с полуночи и до рассвета он никого не чувствует в комнате, то может спокойно спать до утра. С этого момента я каждую ночь начал выходить на охоту. Я планомерно вырезал выживших ифритов. Одного за другим. Лично. На рассвете я возвращался, ложился рядом и вливал в него магию. Но этого всего было слишком мало, чтобы вернуть моего Ира. Через три года ифриты закончились. Их пустыню покрывал толстый слой пепла от сожженых тел. И я внимательно отслеживал появление новых. Они умирали, не успев появится в Бездне. А состояние Ира не менялось. И я не знал, что мне делать. Это сводило с ума. На троне второго сектора по-прежнему сидел Сет в обличии моего Зелёного Демона. Трон тринадцатого сектора по-прежнему занимал Дон. С моим лицом. У меня было занятие поважнее, чем править. Мне нужно было вернуть моего Ира. - Дэм, это что, слезы? - он провёл ладонью по моей щеке. - Почему? - Потому что прошло уже двести лет, мой Ир. Двести долбаных лет.
166 Нравится 1490 Отзывы 31 В сборник
Отзывы (12)