Черная Лапа

R
В процессе
5
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 12 519 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник

Часть 10 "На книжной полке"

Настройки
Примечания:
По всему телу пробежали мурашки. Дыхание сбилось, вслед за этим я почувствовал, будто нечто внутри груди скребётся просясь наружу. "Я спросил, что ты здесь делаешь?!" Будто звон, вновь прозвучал голос того - кто стоит за моей спиной, заставив меня содрогнуться. С трудом я сделал глубокий вдох, по какой-то причине сейчас мне было невероятно сложно дышать. Чувства похожие на те, когда я бежал в темноте от монстров, когда прятался и когда меня нашли. Сжав руки в кулаки я медленно повернулся: сначало взгляд, а после и все тело стояло перед кем-то, на кого совсем уж и не падал свет. "Ты что - глухой? Я спрашиваю в последний раз, какого черта ты здесь делаешь по среди ночи?!" И вновь его голос прозвучал так громко и оглушающе. Мне хочется убежать, спрятаться, скрыться, но почему? Почему я не могу этого сделать? Будто ноги приросли к полу. Пытаясь хоть как-то заставить себя дышать, я хватал воздух ртом и по какой-то причине издавал странные звуки похожие на всхлипывания или же... Некто, кто стоит прямо передомной сделал шаг вперёд протягивая руки. С трудом, отрывая свои ноги от пола я здела шаг назад, не отводя взгляд от этого монстра. "Боже... Если уж сказать не можешь так хоть не пытайся убежать!" Быстрым движением он схватил меня за руку, выйдя из тени. Бледный тусклый свет окутал его, давая мне возможность хотябы разглядеть его силуэт. Возможно, будь я сейчас не так напуган, то посмотрел бы на него и узнал бы в нем кого-нибудь из тех, кто уже встречался мне, однако сейчас нет нужды пытаться вглядеться в темное пятно пытающееся меня куда-то увести. Его крепкие руки сжимались на моих запястьях все крепче и крепче, с каждым разом как я пытался вырваться. "Не дёргайся!" Я пытался сбежать, пытался оторвать себе конечность или хотябы укусить его, но по какой-то причине он, в отличии от той что вообще меня сюда притащила, не был безразличен к моим решениям. Каждая моя попытка хоть что-то сделать с этой ситуацией, приводила к тому, что этот некто начинал кричать на меня все громче и громче. Не успел я и глазом моргнуть, как длинный темный коридор сменился маленькой светлой комнатой. Этот некто чуть ли не швырнув усадил меня за стул, стоящий возле пустой стены. Сам же он присел на... Довольно больших объемов стул и по видимому он был мягкий. Пытаясь вырваться из его хватки, возможно я потерял слишком много сил на это. Из-за чего, хоть сейчас сбежать было бы проще всего, но я и с места сдвинуться не могу, как будто конечности вновь отказали, но пальцы все ещё шевелятся. В отличии от тех источников, в этой комнате свет был ярким, можно сказать, что даже ослепляющим. "Ну так, что? Ты мне не станешь говорить, по какой причине ты бродил по Приюту посреди ночи, совершенно один?" Несмотря на то, что я крайне сильно устал, мое тело не хотело расслабляться, все оно, от ушей и кончиков пальцев на ногах, было напряжено. "... Не скажешь да? Ладно... Может ты немой? Фиг его знает, но ведь и такое в мире встречается..." После того как он что-то сказал, его взгляд оторвался от меня и больше, видимо не желал как либо прикосаться ко мне вновь. "... Боже... Может лучше было просто проигнорировать тебя?... Я ведь даже не знаю как с тобой разговаривать..." Сначала он просто молча сидел уставившись в одну точку, что дало мне возможность рассмотреть его как можно лучше. Высокий рост, морда квадратная и покрыта чем-то вроде волосков, но это не оно, нечто отличающееся, но в то же время являющееся тем же самым.. не могу сказать подробно, но да... Он выглядит так же странно, как и все остальные... Размышляя над тем, как же описать его внешность, для лучшего запоминания, я и не заметил как он встал из-за стула и подошёл к шкафу в котором лежало много прямоугольных белых пластинок. Взяв несколько, а так же какую-то синюю палочку он что-то начинал на пластинке а после показал мне. Что это? На пластинке изображён по видимому он, а тау же какоето кривое чёрное пятнышко... Это... Это я что-ли? Это он так меня изобразил!? Почему я были какое-то через пятно а он мускулистый и большой?! В реальности то он жердь, что и не говори! После того как он, каким-то образом убедился что я рассмотрел картинку четко и полностью, он приступил к следующей пластинке. На ней он чиркал довольно долго, иногда начиная бешкнно за чёркивать все что только что он сделал. Когда же он закончил, он вновь показал свои художества мне, и вновь я в негодовании, он рисует меня как какое-то странное пятно, у которого разве что ручки да ножки есть... Ладно... Так... Я в центре светлого пятна а рядом со мной какой-то квадрат... Это он изобразил то место со странным тикающим устройством, где он сильно перепугал меня? Я перевел взгляд на этого неизвестного, а после вновь на пластинку и так несколько раз, пока до меня не дошло.. Он хочет со мной поговорить? А этот рисунок значит "почему ты там был?" Типо того? Не успел я додумать свои мысли как он протягивает мне пластинку с палочкой. Похоже хочет чтобы я сказал ему, тем же способом что он спросил меня.... Довольно сложно объяснить нечто подобное... Мне так и нужно рассказывать, что я преследовал тень, которая смеялась надомной? ______________________________________ Тирек и не надеялся, что этот ребенок сможет его понять, все таки спрашивать что-то рисунками... Он же не андерталец какой-то, тобы наскальной живописью баловаться. Тяжело вздохнув он хотел было уже встать, но тут услышал долгожданное чмоканье ручкой по бумаге. Неужели он меня понял? Подумал он, но в тот же момент его нахлынуло сомнение: хотя возможно он просто решил что ему дали игрушки.... Тирек не хотел думать о том, что его идея о подобном общении была провальной, однако он понимал, что это всеголишь ребенок. Чирканья продолжались довольно долго, пока наконец не закончились и этот странный ребенок не протянул ему бумажку со столь же странным рисунком. На нем он изобразил по видимому себя, бегущего в темноте за какой-то кляксой... Ребёнок что бежит за черной кляксой в темноте... Неужели посторонний? Ужас какой-то, а если бы этот посторонний сделал бы что-нибудь с этим ребенком? Подумал тирек, не веря своим глаза, ведь его попытки подобного общения небыли небезуспешно, в душе он был этому неимоверно рад. Почти смеясь он взял в руки ещё один листик и нарисовал в ней этого малыша и себя в придачу держащим щит. У него не то чтобы плохо получалось рисовать, просто он вообще не умел рисовать, из-за чего и этот ребенок выходил на уже третьем рисунке похожим на чёрное пятнышко... Показав этот рисунок ребенку он поймал на себе его недоверчивый взгляд, как будто ему говорили "я так не думаю" Да он был рад что его хотябы так понимают, но он был расстроен тем, что в его силы не верит даже ребенок, хотя оно и понятно: Тиреку не следовало так жестоко хватать этого ребенка, да и к тому же он явно его напугал...
Примечания:
5 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (2)