ID работы: 11473506

Комиссар Сириус

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Крауч в этот раз прибыл быстро, что значило, он придавал большое значение предложениям Люпина. Тот, дождавшись, пока все стихнут, начал свой монолог: — Что ж, обойдусь без вступительных речей. План таков: взять под контроль все возможные места появления Блэка. Особое внимание уделить его друзьям и родственникам. Снейп чуть заметно усмехнулся. Остальные тоже стали смотреть на Ремуса, как на сумасшедшего. — Я знаю, что вы сейчас думаете: «надо быть сумасшедшим, чтобы сунуться туда, где тебя наверняка ждут». И я понимаю вашу логику. Но вот мы имеем дело с не совсем обычным преступником. Он действует не шаблонно, и просчитать его действия наперёд будет не так просто. Наши планы слишком очевидны и против них легко играть. Блэк наверняка решит, что мы с вами наверняка ослабим бдительность, думая, что уж тут-то он точно не появится. А вот возьмёт и придёт! Прошмыгнёт у нас под носом, и будет таков. Это тот дилентантизм, к которому мы с вами не привыкли. Он был изменником, но громче всех поддерживал методы мистера Крауча — ходил на поминки погибших товарищей, искренне выражал соболезнования. Шпионы, обычно, не светятся лишний раз, а он по совсем уж непривычной схеме работал. И надо признать, он сумел всех нас обвести вокруг пальца. Мы не имеем права позволить ему снова нас всех надуть. У меня на примете есть несколько точек, где наверняка он скоро объявится. — Гениально, — косо усмехнулся Снейп. — Боюсь, мне всё же придётся применить к вам легиллименцию, мистер Люпин. Это самый верный способ отвлечь все силы на бесполезные поиски и дать преступнику шанс скрыться. — Ваша нервозность, Северус, наводит на мысль, что кое-у-кого рыльце в пушку, и он очень не хочет, чтобы Блэк вообще раскрыл рот, — парировал Люпин. — Рано или поздно он воспользуется старыми связями, и так мы будем знать, кого ищем. У вас есть другой план? Крауч крепко призадумался. Проведя рукой по седым волосам, он хлопнул ладонями по столу и выдал: — Я поддерживаю. Все дружно уставились на него, ожидая, что же скажет Крауч. — поддерживаю план мистера Люпина. Надо усилить контроль и дать команду патрулям на повышенную готовность. В ближайшие дни он вряд ли о себе напомнит, но надо быть готовыми ко всему.

***

Сириус уже потерял счёт времени за все те дни, что он добирался из города в город. И в этот момент он больше всего боялся даже не авроров, а полицейских из отдела по отлову бездомных животных. Бежит себе тощий чёрный пёс, и вдруг раз — его поймали в сачок и в приют для бездомных! Ну смешно же! Сбегал из Азкабана затем, чтобы теперь оказаться в клетке приюта для животных, или «в профилактических целях» быть отравленным? Об этом Сириус думал постоянно, пока искал пищу. Даже когда сердобольные люди его подкармливали, он боялся, что его захотят отравить. Пару раз на его глазах умирали бродячие псы. Очевидно, от отравления — уж так они бились в конвульсиях! Сложно описать то чувство облегчения, когда, наконец, Сириус добрался до Лондона. Он хотел изначально добраться до нового места жительства Гарри, но сперва ему хотелось найти укрытие хотя бы на время. Повертевшись на месте, пёс нашёл укромный угол, и, превратившись обратно в человека, трансгрессировал. Он перенёсся в до боли знакомое место. Бывал он здесь нечасто. Но теперь, похоже, ему придётся кое-кого потревожить. — Ждёте меня, ребята? — ехидно спросил он сам себя вслух. — Ну-ну. Посмотрим, чего вы стоите. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять: здесь засада. Превратившись обратно в собаку, Сириус начал красться, и, притаившись в кустах, стал терпеливо выжидать. «Что ж, Меда, думаю, это повод лишний раз увидеться и напомнить, что мы, как-никак, семья», — думал Сириус, наблюдая за домом. Он подобрался ближе, и заметил какое-то движение. А вскоре входная дверь чуть приоткрылась. «Начинаем», — скомандовал сам себе Сириус и приготовился к прыжку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.