ID работы: 11473506

Комиссар Сириус

Джен
R
В процессе
31
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Люпина не покидало ощущение, что Крауч решил над ними хорошенько поиздеваться: мало того, что дал ему в напарники Пожирателя смерти, так ещё и главой группы сделал хронического параноика Грюма! Грозный глаз подозревал всех и вся, но особенно — Снейпа. Его «постоянная бдительность» достала, наверное, всех вокруг. Частенько другие авроры его передразнивали этой коронной фразой. Мало того, все авроры теперь смотрят на него (Люпина), как гончие на зверя. Не иначе, Крауч или Снейп нашептали им, что Блэк сбежал явно не без помощи своего давнего друга, хотя Ремус счёл бы за честь схватить его за шкирку, как паршивого щенка, и закинуть обратно в Азкабан, а лучше — к дементорам. — Нервничаете, мистер Люпин? — саркастично усмехнулся Снейп, чувствуя напряжение своего напарника. — Я бы тоже нервничал, будь я под подозрением. Но если подозрения беспочвенны, есть ли смысл так рвать сердце? — Скажи-ка мне, Ню… Северус… — с трудом сдержался Ремус. — Ты о ком-нибудь, кроме себя, думать умеешь? Не прошло даже суток, а от тебя только и слышится: «Я-я-я-я-я-я-я-я»? На свободе опасный преступник, которому уже нечего терять. Он не упустит шанса поквитаться с нами. А если ему попадёшься ты, поверь — он сперва хорошенько тебя помучает, прежде, чем убить. Видел, как кот играется с пойманной мышью? Теперь ты — одна из главных мишеней: шпион, как-никак. — А вот откуда у него такая информация, не подскажешь ли… Ремус? — видно было, что Снейп категорически не хочет обращаться к Люпину по имени, и только устав заставляет его придерживаться этого официоза. — А ты сам подумай, — парировал Люпин. — И признайся себе: ты держишь ситуацию под контролем только тогда, когда точно знаешь, чего ждать. Утечки исключать нельзя никогда. Ремус уткнулся в пухлую папку, изучая досье всех непойманных пожирателей. Их предполагалось отработать в первую очередь. НО куда больше его интересовали амнистированные и те, кто сумел отбрехаться, сказав, что действовали под Империусом. — Учти, Люпин, ничто не мешает мне применить к тебе легиллименцию, — угрожающе произнёс Снейп. — Вперёд, — дерзко ответил Ремус. — Мне нечего скрывать. Впервые Люпин почувствовал себя настолько легко и уверенно. Он даже пожалел, что не подыграл Снейпу — не начал нервничать и скандалить, чем наверняка бы заставил его впустую потратить силы и время. С каким фанатизмом бы Снейп копался в его мыслях, и каким бы раздосадованным он выглядел, не найдя там ничего, что могло бы скомпрометировать Люпина! С другой стороны, червь сомнения давно закрался в душу аврора, и ему не хотелось бы лишний раз навлекать на себя подозрения. Ему наверняка придётся таскать скелеты из чужих шкафов, а то и из своего. Да и сопротивляться легиллименции Люпин толком не умел, потому был, по факту, беззащитен перед такого рода атакой на своё сознание. Снейп всегда запоминал всё, что могло бы скомпрометировать или опозорить его недругов. Такой уж он был, ничего не поделать. Поймает он Сириуса — выступит на суде с обличительной речью, не упустив возможности плюнуть на могилу Джеймса, а может, и Лили. Достанется ему вся слава… Ну уж нет! Ты легко отделался в этот раз, второго шанса тебе никто не даст, Нюниус! Ремус сделал несколько пометок себе в ежедневник, и начал что-то чертить. Должно быть, он хотел просчитать действия Сириуса и понять, чего ждать от теперь уже беглого пожирателя. Конечно, на Приват Драйв он вряд ли сунется, но чем чёрт не шутит… А может быть… — Мистер Грюм, — обратился аврор к главе группы. — У меня есть кое-какие соображения… Предлагаю созвать оперативное совещание. Он подошёл к Грозному глазу и прошептал ему что-то на ухо. Тот с удивлением посмотрел на Ремуса, затем, призадумавшись, поднялся из-за стола, и вышел из кабинета. Наверное, пошёл искать Крауча.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.