ID работы: 11473901

Забота о тебе — его клятва

Гет
NC-17
Завершён
996
автор
Night Kiss бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 27 Отзывы 115 В сборник Скачать

Тарталья. Забота о тебе — его клятва

Настройки текста
Примечания:
Чайльд никогда не обещал защищать тебя, ведь это и без того было его долгом — заботиться о дорогом человеке, его семье, беречь от всего, что могло навредить или хотя бы испортить настроение. Мужчина всегда рядом с тобой, не покидал ни на секунду, охраняя твой покой… и свой. Как самый настоящий рыцарь из сказок, коим Аякс, на ваше веселье, себя и считал. Подхватывал на руки, словно ничего не весила, и кружил, пока в твоих цепких пальцах не оказывался его рыжий волос. — Отпусти. Меня тошнит. — Ай-яй-яй! Стою-стою. Ха-ха, — с хохотом на грани взвывания остановился мужчина, принудительно опустив к тебе голову. — Ты так строга со мной сегодня, принцесса? — прошептал последнее Аякс, выпустив горячее дыхание на твою шею и тем самым защекотав. Услышав уже привычное обращение, слетевшее с любимых губ, ты ослабила хватку на его волосах. Никогда не умела противиться сладкоречию рыжего черта, особенно если точно знала о его искренности. Твой рыцарь, а ты его принцесса… Глядя в голубые, горящие обожанием глаза, трепетно дотрагиваясь до нежно целующих твои пальцы губ, в то было не так уж и сложно поверить. Чайльд — твой страж, твой ангел, рожденный Бездной, чтобы стать хранителем твоего счастья, право на которое имел только он, и он же поднимал свои кинжалы против каждого осмелившегося думать иначе. Верно. Предвестник самонадеян, непомерно уверен, никогда не недооценивал свои силы и возможности. Наверно, именно потому сейчас, на пустом песчаном берегу моря, отчаянно и из последних сил твой рыцарь, страж и ангел Бездны спасал жизнь той, что не обещал, но должен был уберечь. Потрескивающий костер и шум волн прибоя, тревожащих песчаный берег, заставили тебя болезненно раскрыть глаза и уставиться на мерцающие блики над головой, отдаленно напоминавшие звезды. Голова пуста, прямой бездумный взгляд, уставленный куда-то в небесную черноту, пока ты не сделала глубокий вдох, который заставил тебя оторваться и громко закашляться, наконец-то осознав реальность. Легкие сдавливало с каждым сделанным вздохом, но, несмотря на это, ты продолжала судорожно хватать воздух, как жаждущий воды в пустыне. Сквозь собственное биение сердца, громко раздающееся в ушах, ты услышала знакомый голос, обеспокоенно произносящий твое имя. Затем чужая рука приподняла твою голову, и у губ оказалось мокрое горлышко фляги с пресной водой. Одна неспешная капля, вторая, пока ты резко не подалась вперед, чтобы зараз вылить на себя все содержимое. И снова закашлялась. Почему во рту было так много соли?.. — Тише-тише… Чайльд поднял тебя с расстеленного смятого пледа, усадил в свои ноги и прижал к груди. Мужчина успокаивающе начал раскачиваться с тобой на руках, делая быстрые, но мягкие хлопки по твоей спине, пока ты откашливалась. — Хочу еще. Я чувствую вкус соли… во рту… — немощно проговорила ты, устало положив голову на плечо возлюбленного. Глаза снова смыкались, в голове все еще густой туман, не пропускающий свет на происходящее. Но прежде чем ты окончательно забылась во сне, твою голову бережно подняли с плеча, а губы накрыли чужие, и желанная вода снова протекла в твое горло. Но все еще было мало, и, когда мужчина отстранился, ты недовольно промычала, однако твой голос прервал следующий живительный поцелуй. Затем еще и еще, пока лишняя вода не начала стекать по вашим подбородкам, пока твой разум наконец не прояснился и вместе с поцелуем ты не почувствовала соленые капли, скатывающиеся по твоим щекам в уголки губ. В свободное время ты выбиралась с возлюбленным на пляж, чтобы провести с ним день за рыбалкой. Правда, ты никогда не умела плавать, в отличие от Аякса, потому всегда была под его пристальным присмотром в эти моменты. Но пусть так, тебе было в радость разделять хоть какие-то увлечения мужчины. Ведь по сравнению с ним ты такая… обычная, безликая и слабая, совершенно неподходящая для такого, как он. Потому желание показать, что ты способна на то, что и он, пусть это такая мелочь, как поймать обычную рыбу, было естественным. Удачный улов должен был стать сюрпризом. Но даже с этим ты не смогла справиться… — Я такая… Не успела договорить, как Чайльд грубо углубил поцелуй, упиваясь тобой, жадно и долго, будто все это время именно его мучило обезвоживание. Он прекрасно знал, что ты хотела сказать, знал и не позволил. Предвестник был единственным здесь, кто должен ненавидеть себя и благодарить все силы за спасение твоей жизни, будь они с Небес или из самой Бездны. Твои посиневшие губы, бледная кожа и замершее дыхание, когда Аякс пытался спасти тебя на берегу моря… Даже Бездна в его детстве несравнима с тем кошмаром, что мужчина испытал при виде тебя. Ведь ужасы из мрака можно одолеть, они подчинялись клинку, этому его и учили. Но с кем же ему надо было сразиться и кого уничтожить, чтобы вернуть тебя к нему? Всех…

***

Вы прижаты друг к другу, лежа у пылающего костра. Руки Аякса покоились на твоей спине, лениво выводя подушечками пальцев круги, пока ты, уткнувшись в его оголенную грудь, вдыхала запахи моря и тепла. Полная безмятежность в объятиях друг друга, словно в вашей памяти не осталось тех ярких картин недавнего. — Ты очень напугала меня, знаешь? До смерти, — прошептал Чайльд тебе в приоткрытые губы, и, когда ты снова была готова возразить, он продолжил осыпать их невесомыми поцелуями. — Не делай так больше, иначе я сойду с ума и определенно доберусь до вершины Богов. Переверну весь этот летающий остров вверх дном, чтобы найти тебя. — А ты уверен, что это в их компетенции? — улыбнулась ты, проведя пальцами по рыжим завиткам. — Ха-ха! Ты думаешь, меня это волнует? Ты же знаешь, какой я надоедливый. У них не останется выбора. — Аякс теснее прижал тебя к себе. — Я не шучу. Я клянусь, что позабочусь о тебе. Тебе никогда не нужно ничего доказывать мне, принцесса. Запомни это, ладно? Глядя в его глаза цвета моря и зарываясь пальцами в мягкие рыжие волосы, ты лишь слабо кивнула. Ты права. Ты не похожа на него. Слабая, ранимая, нежная и трепетная. Совсем отличающаяся от такого, как он — рыцаря, решающего все силой. Ведь забота принцессы — ласка ее теплых рук. Рыцаря — вложить в них весь подчиненный им мир. Это — его клятва тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.