ID работы: 11473901

Забота о тебе — его клятва

Гет
NC-17
Завершён
996
автор
Night Kiss бета
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
996 Нравится 27 Отзывы 115 В сборник Скачать

Сяо. Забота о тебе — его клятва

Настройки текста
Примечания:
Ты глупая человеческая девчонка! Что ты хотела доказать, когда полезла к стражам руин в долине Гуйли? В эти древние строения давно ушедших цивилизаций отправлялись только самые отчаявшиеся похитители сокровищ, лишенные какого-либо инстинкта самосохранения. И ты оказалась ничем не лучше их. Нет, Сяо не был разочарован в тебе, он и без того знал, насколько ты безрассудна и глупа, адепт был уверен: если захочешь, ты найдешь самый изощренный способ для самоубийства. Но он тебя остановит, как и всегда. Ты свернулась в его руках, прикрывая голову руками. Крупные снаряды стража руин уже не летели в вашу сторону, части его металлического тела теперь покоились под камнями разрушенных сооружений. Но ты все еще дрожала от мысли, что чуть не лишилась головы, вместе с тобой дрожал и Сяо. Страх и та ярость, которая заставляет разрушать все, что видишь, лишь бы заглушить ее. Все это разрывало грудь Якши, словно чувства смогли приобрести физическую форму. Несмотря на это, он пытался сдерживаться из последних оставшихся сил и не сдавливать твое тело так сильно, как бы хотел. Из глубокой раны на твоей ноге все продолжала течь кровь, вопреки тому, что Сяо крепко затянул на ней ремень, но уже не так интенсивно. — Сяо… — ты на мгновение пришла в себя. Но вместо ответа ты услышала, как хрустнули кости на его руке, со всей силы сжимая копье. — Замолчи! — прорычал он. Не хотел слушать ни твой голос, ни какие-либо оправдания, которые ты можешь им произнести. — Заткнись… Но прежде чем эти самые оправдания слетели с губ, глаза медленно сомкнулись, и ты обмякла в крепко сжимающих тебя руках, напоследок через густую пелену услышав эхо чужого крика, произносящего твое имя. Грохот, взрывы, рушащиеся на крупицы стены древности и безвольное бледное тело под их обломками. Но все, что ты чувствовала, — не ужас перед неминуемой гибелью, а страх не вернуться назад, к нему, страх на прощание увидеть мертвый взгляд потухших золотых глаз над собой. Но когда ты едва открыла свои со слипшимися ресницами, то увидела перед собой знакомую светлую комнату, знакомые шкафы с твоей одеждой и такие же знакомые картины с изображением боевых сцен — твой подарок Сяо, который, на твое удивление, он повесил перед вашей кроватью, а не засунул в долгий ящик из-за бесполезности. Рассеянный взгляд в полудреме забродил по помещению, пока не остановился на адепте: стул практически вплотную придвинут к кровати, напряженно скрещенные на груди руки и глаза с залегшими под ними тенями, исподлобья глядящие на тебя. — Очнулась? — хрипло спросил Сяо, подавшись вперед, и его голая ладонь легла тебе на лоб. Он облегченно выдохнул. — У тебя полночи была лихорадка, мне пришлось найти лекаря… Как сейчас себя чувствуешь? Ты продолжала молча, широко раскрыв глаза, глядеть на любимого, всю ночь просидевшего у вашей постели. — Горло пересохло?.. — после затянувшегося молчания спросил Сяо и слабо вздохнул. — Прости, нужно было сперва подумать дать воды, прежде чем что-то спрашивать. Посмотрев на свободную от тебя часть кровати, адепт на пару секунд замешкался, решаясь передвинуться со стула. Лекарь сказал ему, что тебе нужен покой и стараться двигаться как можно меньше некоторое время, чтобы швы на ранениях не разошлись. И, только услышав эти слова, в тот же момент Сяо отпустил твою руку, за которую держался все то время, пока спешно приглашенный целитель давал наставления. Он понимал, что никак не сможет навредить тебе, но тогда, изучая твое бледное лицо, сморщенное от лихорадки, впервые осознал, насколько неаккуратен с тобой был. Ты же такая… хрупкая и слабая. А еще легкомысленная, неосторожная и самонадеянная. Адепт никогда бы не подумал, что привяжется к такому глупому и безнадежному человеку, как ты, что будет разъедать себя от беспокойства и нестись сломя голову, чтобы спасти тебя от очередной беды, созданной твоими же руками. Сяо нахмурился, когда злость на твое безрассудство снова вскипела в его груди, заставляя до хруста сжимать кулаки. Ведь Якша все еще помнил тот неописуемый ужас, заставлявший сердце остановиться, а тело трястись то ли от шока, то ли от неконтролируемой злости, когда он застал тебя полуживую под грудой камней, истекающей кровью. Ее было так много… Так чертовски много для такого хрупкого существа, как ты. Одна картина этого заставляла Сяо проклинать себя за то, что не смог как следует позаботиться о тебе. Ведь только недавно ты плела ему венки среди поля белоснежных цветов цинсинь… Впредь такого не повторится, — клялся адепт. — Я помогу. Все же Сяо пересел на край кровати и одной рукой аккуратно приподнял тебя за плечи, преподнеся стакан с водой к твоим губам. Все это время ты не отрывала от него взгляда, казалось до последнего не веря, что ты до сих пор можешь видеть и слышать своего адепта. Ощущать тепло родных рук, которые часто казались грубыми и неловкими, но всегда старались привыкнуть держать тебя в них как последнее ценное сокровище. Внезапно Сяо почувствовал, как на его пальцы упало несколько капель. Послышался тихий всхлип. — Что… — его рука замерла, затем он быстро поставил стакан на место и бережно опустил тебя обратно на подушку. — Я сделал больно? Прости… — Нет… — охрипшим голосом ответила ты и перехватила руку Сяо, спрятав свое лицо в одеяле. — Разве ты не злишься? Я снова заставила тебя волноваться… Разве я не надоела тебе? Боги... Прости... Твои дрожащие холодные пальцы сомкнулись на его ладони, и адепт в ответ сжал твою, после почувствовала, как его лоб соприкоснулся с твоим через одеяло, чужое горячее дыхание и вибрацию успокающего голоса, настолько близкого и любимого. — Не смей говорить так. Никогда. Я защи… Нет. Я позабочусь о тебе, — адепт замолчал, и ты услышала, как на секунду сбилось его дыхание. — Ты все, что у меня есть... «Я впервые уверен, что могу считать кого-то своим».

***

Верр Голдет предоставила Сяо все необходимое для заботы о тебе. Когда он явился к ней с подобной просьбой, она мало удивилась, ведь уже не только женщина знала об особой связи адепта с человеком. Поначалу неприступный Якша только отмахивался рукой и раздраженно хмыкал на каждое замечание по этому поводу, но сейчас, казалось, Сяо в самом деле желал показать всем, что теперь ему было о ком заботиться и к кому спешить. — Он даже о себе так не заботится, как о той девушке, — сказала как-то хозяйка двора улыбчивому Янь Сяо, когда Якша секундой назад скрылся за туманом. — Ты когда-нибудь замечал за господином Сяо улыбку? — Улыбку? Хах! Пустую тарелку на столе — все, что я вижу после этого парня. Прикрыв глаза, Верр, ухмыльнувшись, покачала головой, вспоминая ту первую, как расцвет, улыбку ранее холодного неприступного адепта, когда вместе с полотенцами и лекарствами он держал в руках белоснежный венок из цветов цинсинь, предназначенный для тебя одной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.