ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 1. Колючка и Коньки (Влад и Варя - Владаря)

Настройки текста
Примечания:
                  Город Мышкин.             Маша нажала на кнопку диктофона и с улыбкой проговорила: - Запись триста восемнадцать: экзамены успешно сданы, и мы с девчонками можем спокойно отдохнуть на новогодних праздниках. Кто знает, какие ещё чудеса и приключения нас ждут?       Мимо девушки, с трудом подавляя протяжные зевки, в ванну плелась заспанная Алёнка с настоящим огненным хаосом на голове. - Говори за себя, вуааа – снова зевнула Алёнка, причмокивая сухими губами. – Я вот для начала в душ пойду…             Дверь закрылась, а Маша усмехнулась, положила телефон на стол, и села за компьютер, чтобы прочитать почту. Родители могли прислать новые отчёты о своей работе, а девушке всегда было интересно их читать: что в десять, что в четырнадцать лет.             Ответив на все поздравления от друзей и родителей, девушка занялась дракошей Вари, который вытянул спинку и издал требовательный звук, означающий, что он хочет есть. Цветик-Семицветик уже что-то увлеченно рассказывал доброй Снежке, которая сидела на втором этаже, в мансарде, и смотрела в круглое окошечко, любуясь снежными морозными узорами на стекле. Она всё ещё была в пижаме с зайками, а её Зайка затеял горячий спор с Шушиком. Маша, перед тем как взять на руки Дракошу, окинула взглядом общий зал их большой комнаты, покачала головой и прошептала: - Чувствую, у нас будут волшебные каникулы! Ай! – она отдернула палец, который Дракоша решил слопать. – Сейчас!             И пошла бодрым шагом на кухню.

***** ***** *****

            После завтрака Алёнка со Снежкой, договорившись с мальчиками в чате, убежали в центр, посмотреть, какую праздничную программу к главному празднику года подготовили Кощей, Ядвига Петровна и Кот Учёный. Последний по обыкновению ворчал, когда увидел Сказочный патруль на улицах городка, но лишь развёл руками, попросив ради всех сказочных и не сказочных существ ни во что не лезть. «Как будто это от нас зависит», - подумали в унисон девочки, закатив глаза на бормотание темно-серого кота. С черной манией величия!             Когда Маша вернулась с дневной пробежки в парке, она заметила, что Варя лежит на своей кровати и вздыхает, сложив руки на животе. Дракоша тыкался головой в ее бок, но она лишь громче вздыхала, а потом и вовсе отвернулась к стенку, столкнув питомца на пол. Дракоша ворчливо заболтал в воздухе лапами, потом перевернулся на живот, и пошёл в свой угол.             Маша, поправив на носу очки с зелёными стёклами, приблизилась к подруге и позвала тихонько: - Варя, с тобой всё хорошо?             Девушке показалось, что темноволосая подруга в фиолетовой футболке и коротких шортах с шерстяными носками на ногах, всхлипнула. Маша потянулась и потрепала её за плечо: - Эй! Космос вызывает Варвару! Приём! - Приём нормальный, Маша, отвали! – огрызнулась Варя, всё ещё сверля глазами стенку.             Маша нахмурилась, присев на краешек кровати и снова потеребила девушку. - Я вижу, что не в порядке, Варь. Что случилось? Расскажи. - Алёнки нет? - А что? – растерялась Маша. - Да так, - вздохнула Варя, повернувшись лицом к подруге. – Плохие новости. Родители вызвались на работу на все каникулы, так что я с ними не увижусь.       Маша поджала губы и утешительно погладила Варю по плечу. - Жалко. Но ты же не будешь одна. Мы будем вместе. - Да, конечно. - Знаешь, что! – резко воскликнула Маша, встав с постели. – Сейчас я приму ванну, а потом мы с тобой отправимся в магазин, посмотрим, что можно купить родителям на праздник. Мои ведь тоже не отдыхают.       Варя попыталась улыбнуться, но получилась гримаса. Губы снова задрожали. Маша быстро обняла её и погладила по волосам. - Ну чего раскисать! Всё будет прекрасно! Мы же Сказочный патруль! - А Алиса где? - Без понятия. Наверняка в торговом центре, инспектирует бутик за бутиком в поисках «самого лучшего новогоднего наряда». – передразнила Маша Алису, Хранительницу Времени.       Варя рассмеялась, а потом села, подтянув ноги к груди и обняв их руками. - Скажи, Маш, тебе когда-нибудь бывает одиноко? - В каком смысле?       Маше не очень понравилось, каким тоном и с каким выражением на лице Варя задала этот вопрос. Мозг отказывался анализировать поведение подруги. - Романтическом. – С трудом произнесла Варя, спрятав лицо в коленях. - ЭЭЭ…       Маша открыла и закрыла рот, моргая. Не это она ожидала услышать от всегда бойкой и уверенной Вари. - Не знаю, - честно ответила Маша спустя минуту. – Мне как-то не до этого было, а что до Алёнки с Сашей или Снежки с Васей, то мальчишки сами к этому долго стремились. Сама ведь знаешь. - Я запуталась. - А у тебя есть кто на примете?       Варя отвела глаза, шмыгнув носом. Маша улыбнулась и прошептала: - Владислав Владимирович? - Чего?! – Варя резко схватила подушку и бросила в Машу. Та не растерялась и поймала её. - Морок в доспехах! – ответила Маша, уложив подушку к ногам подруги. – Вы уже три года как должны были поговорить! - Да, должны были. – вздохнула Варя, подняв свои фиолетовые глаза. – Думаешь, у него могут быть чувства? Если вспомнить, как по обыкновению он с нами разговаривает? Он гордо заявляет, что ему триста лет, даже больше, но ведёт он себя хуже десятилетнего малыша! - Ну, не горячись, Варечка. Может, он думает о тебе сейчас. - Как бы не так! – возразила с горечью Варя. – Ему важнее власть, обожание остальных учениц колледжа, а ещё он постоянно задирает меня, особенно на своих занятиях! - Может, это потому, что ты ему очень сильно нравишься, а сказать об этом у него не хватает… эм… знаний.       Варвара фыркнула: - Как же!       Маша, которой неудобно уже было стоять посреди комнаты в мокрой от пота одежде, быстро проговорила: - Так, ты переоденься во что-нибудь тёплое, и жди меня на кухне, я скоро. Обещай, что не будешь себя накручивать! - Ладно, - протянула со вздохом Варя.       Маша, бросив на нее долгий изучающий взгляд, пошла в ванную и попросила Шушика с Цветиком поднять Варе настроение. - С нашим удовольствием-с, красотулечка! – воскликнул Цветик, подпрыгнув в своем горшке. - Только без твоих фокусов! – предупредила Маша. - Не бойся, - быстро заверил Шушик, дергая усиками. – Я прослежу. - Спасибо. – Девушка скрылась в ванной. - Вот ведь недоверчивые, - проворчал Цветик, прыгая следом за Шушиком.

***** ***** *****

            Уже пять минут девушки сидели на кухне и пили горячий шоколад. Где-то на фоне играло волшебное радио вперемешку с человеческим. Передавали прогноз погоды на праздники: снежная морозная погода с изумительным звездопадом в новогоднюю ночь. Значит, опять съедутся туристы, и Ядвига Петровна не сможет встретить новый год с Кощеем, как всегда. Маша откинулась на спинку стула и стала раскачиваться. - Осторожно! – предупредила Варя, затем снова затихла, уставившись в чашку, которую сжимала обеими руками. - Скажи, а чего ты ждёшь от него? – нарушила молчание Маша.       Варя пожала плечами: - Он несносен! Да он даже не видит во мне девушку!!! Тебе же известно, как он в глаза меня называет? Колючка! Вот как! - Ну, мало ли у людей бывает тараканов в голове. - По-моему, у него не тараканы, а целый муравейник!       Маша хмыкнула, подалась вперед, и поставила стул на четыре ножки. - А не пробовала ему написать? Не в общий чат класса, а в личку? - И что я ему скажу? Да он просто посмеется надо мной, как всегда, а потом ещё и унизит перед классом. Никогда!       Маша нахмурилась: - Вот поэтому у вас ничего и не клеится! Каждый из вас просто боится сделать первый шаг, потому что думает, будто это не взаимно! - В книгах вычитала? - Да, и ты тоже!       Маша не заметила, как повысила голос. Впервые в жизни. Варя удивленно заморгала, поставив кружку на стол. - Прости. – откашлявшись, извинилась Маша и сделала глоток. Шоколад обжег горло. Она облизала губы. – Просто попробуй. - А ты почему ни с кем не встречаешься? - Я-то тут причём?!       Маша вылупила глаза на подругу, на губах которой заиграла хитрая улыбка. - Мы с девочками следим за тобой тоже. Саша Алёнке обмолвился, что Железяка, кузнец, на тебя глаз положил! - Ничего он не ложил… ложал… блин…клал… аааа! Положил, вот! Ой, то есть я… быть этого не может! – залепетала Маша, чувствуя жгучий румянец на лице. И в этом отнюдь не горячий шоколад виноват.       Варя радостно воскликнула: - Попалась!       Маша хмуро посмотрела на нее в ответ, раздувая ноздри. - Так не честно! Этот парень слишком легкомысленный! - У него хорошее чувство юмора и он легок на подъём, - с улыбкой пояснила Варя. – Или может, тебе Корвин нравится, с которым ты пару лет назад доклад готовила для профессора Звездочёта? - Когда мы ещё в фей превратились? – пробурчала Маша. - Ага, вот смеху-то было… - А мне вот было стыдно. Кордвин за двоих доклад сделал. - Но он же на тебя не обиделся? - Он месяц меня в упор не желал видеть! Что добавило Любаве и её банде много материала для обидных шуток. Уверена, что и парня они тоже достали! - Мне кажется, ты несправедлива к нему. Он застенчивый, неразговорчивый, помешан на книгах, немного отстранённый, да, но внимательный. Как ты сказала про его доклад… - Варя приложила палец к пухлым губам и произнесла елейным голоском, имитируя Машу: - «Идеальный доклад»! - Ах, ты… - А если серьёзно, Маша, ты тоже счастья заслуживаешь. Не всегда же только Снежке с Алёнкой отрываться от души. - Ладно, твоя взяла. Но сначала давай с тобой разберемся, хорошо? - И чтобы Алёнка не прознала. - Точно. Иначе нам с тобой ещё сложнее придётся. Снежка за нас просто от души порадуется, а Алёнка мозг проест. - Да уж… - Я больше скажу: да-да уж!       Варя рассмеялась. Достала телефон. Было три часа. - Пойдём гулять? - Только волосы высохнут. Ты решайся, Варя. Ответит – хорошо, огрызнется – хотя бы задумается сам. Может, он ждет твоего разрешения, потому что боится накосячить. - Морок и страх – вещи несовместимые, как по мне. Он же старше на три года и триста лет! - Ты пока не знаешь его. И он тебя. Вы оба – самые таинственные люди в нашей команде. - Не считая тебя, - подмигнула Варя.       Маша вздохнула: - Ага, похоже на то. Шоколад у тебя остыл. - Угу, - Варя одним большим глотком осушила чашку, испачкав в молочной пенке нос, губы и даже щеки. Маша захихикала… - Ну ты даёшь.       Варя пожала плечами. Кексики с тарелки улетели в мгновение ока. Потом девушки оделись, закутавшись в шарфы, натянули шапки с помпончиками, покрутились перед зеркалом, раздали последние указания питомцам, и покинули дом, направившись к парку. - Ни словечка, хорошо! – с беспокойством прошептала Варя Маше, когда они подошли к воротам парка. - Конечно, Варечка.

***** ***** ******

            Поздно вечером, когда батарейка-энерджайзер у Алёнки, наконец иссякла, и девочки смогли вздохнуть с облегчением, все обсудили свои планы на завтра, предновогодний день, полный волшебства, загадок и чудес. Только одна из них сомневалась в этом. Отгородившись от остальных девчонок одеялом, Варя достала телефон и дрожащими пальцами забралась в контакты. Нашла номер «ВВМ», вздохнула и открыла чат. Он был пуст. История даже не завязалась. Посмотрев на время, Варя подумала, что, возможно, Морок уже давно спит. Но пальцы сами затыкали по экрану, и хорошо, что звук был отключен. Варя: Привет, Морок. Не разбудила?       Прошла минута, прежде чем прилетел ответ: Морок (ВВМ): Здравствуй, Колючка. Давно не списывались. Как дела?       Варя стиснула зубы, чтобы не ответить в рифму и просто напечатала: Варя: Нормально. Завтра будем готовиться к празднику. Дом уже украсили, даже гирлянды развесили. Морок: Поздравляю, я тут причём? Варя: Какие у тебя планы? Морок: Ну… не думал пока. Да и что я забыл в вашем Мышкине? Скучный город. Варя: Зря ты так! Ядвига Петровна может многое рассказать об истории города, если тебе интересно… Морок: Колючка, я живу уже триста лет, что меня может заинтересовать? Дороги, пыль, лесной туман, степи, горы, дома или нечто в этом роде? Варя: Не хочешь приехать к нам в гости? Отпраздновали бы вместе? Морок: Шутить ты не умеешь, как и врать, Колючка… Варя: У меня имя есть! Хватит уже обзываться, Морок! Морок: …. Морок: Ты чего? Варя: Ничего! Ты меня бесишь! Морок: Смайлик. Ты только для этого нашу переписку открыла? Чтобы сообщить известный факт вселенной? Варя: Идиот! Морок: Иду уже. (Морок вышел из чата)             Варя зарычала и яростно напечатала: Варя: НУ И КАТИСЬ, МОРОК! НЕ ОЧЕНЬ ТЫ МНЕ НУЖЕН!!! (Морок вернулся с кофе в чат) Морок: Извини, что-то кофе на ночь захотелось. Не смог устоять. Что я про… Морок: О, ясно-понятно. Так я не понял, Колючка, ты пишешь, потому что соскучилась, или потому что ты ненавидишь меня? Варя: Какой ты! Морок: Красавец? Варя: Мерзавец… Морок: Ай-яй-яй, Варвара, песни красть нельзя. Плагиатом пахнет. Варя: Уф, да хоть картошкой! Знала, что это плохая затея! Короче, забудь, что я приглашала тебя в гости и делай, что хочешь! Морок: А я и так делаю, что хочу.       Пауза минут на пять. Морок: Сейчас, например, я лежу в своём джакузи с чашкой ароматного кофе. Ой, то есть у профессора Звездочёта в джакузи. Варя: Фейспалм. Ты хотя бы следы за собой прибери. Морок: Колючка, ты за кого меня держишь? Варя: Сам знаешь! Морок: Фи, а вот не знаю! Варя: Молодец! Морок: В **пе огурец… ой, не в тот чат! (Сообщение стёрлось) Морок: а теперь серьёзно. Варя, ты правда приглашаешь меня?             Варя удивленно заморгала, смотря на мерцающий экран телефона. Глаза начали слезиться от усталости. Она подавила зевок. И напечатала ответ. Варя: Приглашаю. Если у тебя найдётся свободное время. Морок: Дресс-код? Варя: Свободная форма. В чем хочешь, главное, чтобы было удобно и тепло. Зима у нас в этом году снежная и морозная. Морок: Постой-ка… Ты приглашаешь на все каникулы? Варя: Для глухих повторяю: если у тебя есть время! Морок: …. Морок: !!!???? Морок: ****!!!!       (Сообщение удалено) Морок: Я подумаю, Кол… Варечка. (Поцелуйчик)       Варя поморщилась, пальцы вновь застучали по экрану. Варя: Уф, притворюсь, что не видела. Постарайся не опаздывать. Буду ждать завтра в районе двенадцати. Если ваше величество соизволит следить за временем. Морок: «О, прекрасное создание, если мои мыши, облаченные в лакеев, и тыква, обращенная в карету, не слетит в кювет по дороге в Мышки-Град, то в назначенный срок я паду к вашим ногам»! Ты это хотела услышать, Колючка? Варя: Пфф… Я уже ничего от тебя не жду! Ничего хорошего!!! Особенно от тебя!             Она резко выключила телефон и засунула его под подушку, прижав руки к груди. Слезы просились наружу, но она сдерживала себя. Под подушкой завибрировало. Несколько минут Варя слушала тишину и сопение подруг, потом вынула телефон и взглянула на экран. Сообщение от Влада. Она закатила глаза, но всё же открыла и прочла. И чуть глаза на лоб не полезли. Влад писал: Влад: Спокойной ночи, Варечка. Сладких снов. До завтра. Влад: Ой, то есть уже до сегодня. Влад: Так, Доспехи, отвали от моего телефона! Тут вода! Влад: ДОСПЕЕХХИИИИ!!!! (Влад спешно покинул чат в поисках полотенца и нового сухого телефона)             Варя хихикнула и убрала телефон на тумбочку, вдохнув свежего воздуха. Она и не заметила, что провела в неудобном положении под одеялом почти час. Устроившись поудобнее, она уставилась в потолок. Закрыла глаза и выдохнула.             Последней её мыслью было в этот день:             «Может, Маша и права…»

***** ***** *****

                  Следующий день, автобусная остановка Мышкина.             С большим трудом, пробуксовывая по заснеженной колее, автобус прибыл к месту назначения. Единственное, что может показаться странным обычным людям – отсутствие водителя. Двери с трудом открылись, из проема в сугроб как ядра из пушки вылетели чемоданы, а следом с визгом Доспехи, лязгнув забралом и набрав полный сугроб снега. Потом появился хмурого вида парень семнадцати лет с модной прической и теплой куртке со световыми элементами. Шапки не было, поскольку юноша считал этот элемент излишним. Она застыл на последней ступеньки автобуса, оглядевшись по сторонам. Палочка чупа-чупса перекатилась с левой щеки на правую, он прыгнул в хрустящий снег. Дверь автобуса тут же закрылась, и он пополз вперед, ещё сильнее вязнув в утрамбованном снегу.       Влад усмехнулся, отряхнув прилившие к плечам снежинки. - Не обманула Колючка, и правда снежная зима. – Он втянул воздух и улыбнулся. Доспехи уже вытянулся по стойке смирно, держа в одной руке чемоданы. Влад окинул взглядом пустынную дорогу и далекий город, утопающий в сахарной снежной пудре.       Прошло несколько минут. Доспехи уже устал и начал махать своей перчаткой перед лицом Влада. Тот закатил глаза и отметил: - Чего? Опять со своими соплями по поводу цветов будешь приставать? Где я тебе цветы найду?! Может, ёлку им срубить прикажешь? Колючка и так сказала, что они уже всё украсили! Отвали и пошли уже в город. Я так понимаю, встречающей делегации не предвидится.             Доспехи досадливо вздохнул и поплёлся следом за Владом, который спокойно двинулся по очищенной лопатой тропинке вдоль дороги по направлению к городу.

***** ***** ******

            Мороку-волшебнику не составило бы труда залезть на крышу общежития девочек из Сказочного Патруля, но вот учитель боевых искусств Владислав Владимирович Морок вряд ли сумеет повторить сей подвиг. Поэтому, когда он ступил в город, он огляделся, оценивая масштаб праздничной трагедии. В центре площади уже издали виднелась пышная ветвистая ёлка в пять метров высотой. Леший без сомнения очень тщательно и с огоньком подошёл к задаче по праздничному оформлению города. В столь ранний час туристов было ещё мало, а многие жители ещё просыпались. Влад специально выбрал такое время, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимания. О том же он просил свои Доспехи, но тот понял приказ по-своему. - Да не привлекай ты к себе внимание! – прошипел Влад. Доспехи водрузил на себя пирамиду из чемоданов, и они свернули на тропинку, ведущую к дому девочек. Без труда миновав фойе, они дошли до нужного этажа. Приложившись ухом к двери, Влад улыбнулся: Алёнка как всегда бузила, пытаясь растормошить сонных подруг. Предновогодний день, как-никак.             Кашлянув и напустив на себя высокомерный вид, парень постучал три раза костяшками пальцев. Шум стих, затем послышались торопливые шаги, дверь распахнулась и Влад чуть не врезался в Алёнку, глаза которой за несколько секунд расширились до размеров больших тарелок, а щечки приподнялись от широчайшей улыбки. Влад поморщился, когда она взвизгнула: - ВЛААААДИИИИК! Ты приехал! Приехал! - Не называй меня Владик, Алёнка, - ответил сдержанно Влад, пытаясь высмотреть происходящее за спиной девушки, но она не давала ему этого сделать, двигаясь за ним как в зеркале. – Впустишь, может!? - Морок! Подожди, дай нам одеться! – послышался возмущенный голос Вари. - Ой, только не говорите, что не ждали, Колючка! - Нормальные люди предупреждают о том, что приедут в гости! – назидательно произнесла Маша, оттянувшая Алёнку за плечо. – Проходите, пожалуйста. - Спасибо, Марья. – кивнул Влад, вошел в комнату. И чуть не поцеловался с полом, на котором были разбросаны игрушки и кубики. Потёр ушибленный затылок и испепелил взглядом Доспехи, который с облегчением бросил чемоданы в углу и вытер пот с забрала. Потом увидел лицо Влада, поднял руки и замотал головой, типа, «это не я, это ветер». - Доспехи…             Не успел Влад дотянуться до них, как Доспехи уже убежал прочь. Послышался далёкий звук разбившегося цветочного горшка. Влад закатил глаза. Потом застыл в недоумении, потому что ему под нос сунули красивую бледную руку с милыми и аккуратными раскрашенными ноготками. Влад вскинул голову. На него смотрела Варя в спортивных штанах сливового цвета и в футболке с изображением дракончиков. Она улыбнулась. - Привет. - Привет. – Он несмело принял ее ладонь. Ток пробежал по телу при прикосновении, он отогнал от себя это чувство. – Разбудил, Колючка? – и улыбнулся фирменной улыбкой.       Она нахмурилась: - Да почему это я Колючка!? - Потому. Характер у тебя такой.       Она фыркнула и резко отпустила его руку. Снежка помахала рукой: - Я рада тебя видеть! Как добрался? - Несколько раз чуть в аварию не попал. У вас здесь что, совсем дороги не чистят? - Ты в самом деле добирался сюда на ночном автобусе? – с сомнением протянула Маша, поправив очки на носу. - Ну да, вскочил в последний, кое-как уговорил магический компас, и помчал сюда. Варя вам ничего не говорила?       Алёнка подскочила от возбуждения: - Владик, а о чём нам должна была сказать Варя? - Что я никакая не Колючка! – заметила раздраженно Варя, уже держа на руках Дракошу. Влад расценил, что питомец вполне сойдёт за оружие дальнего боя. Но не смог не подзадорить девушку ещё чуть-чуть. - Самая настоящая Колючка. Не спорь со старшими! - Да иди ты в пень… - пробурчала Варя, скрывшись на кухне. - Только после тебя! – крикнул ей вслед Влад.       Озабоченно посмотрел на сваленные в кучу чемоданы и вздохнул. - Извините за беспорядок. - Ой, ничего страшного, - махнула рукой Снежка, улыбаясь. – Чувствуй себя как дома! - Чудная пижама, - похвалил Влад, оглядев девушку. - Ты думаешь? Я вообще хотела ещё стразики налепить, но девочки были против… - обворожительно улыбнулась мечтательная девушка - Снежка! – воскликнули Маша с Алёнкой. - Что? Не надо? – поинтересовалась Снежка. – Тогда пойду переоденусь.       И ушла в ванную, захватив одежду с кровати.       Маша кое-как заставила Алёнку заняться делом и подошла к Владу. - Что? – растерялся Влад. Ему совсем не понравился взгляд, которым окинула его Маша. - Ты даже цветы не удосужился взять, - прошептала она, оглядываясь на кухонный проём. – Всему тебя учить надо, что ли!? - Да ничему меня учить не надо! – огрызнулся Влад. - Сам разберусь! - Тогда у тебя вообще ничего не выйдет, Морок! - Ой, а тебе-то какая разница, Умница-Разумница?!       Он осекся, увидев блестящие яростью глаза Маши. - Я хочу, чтобы Варя перестала плакать по ночам! - Будто я… ой! - Вот-вот! Возьмись уже за ум! Пусть в колледже ты наш препод, но здесь – обычный парень! Который совсем не умеет общаться с девушками! - Да-да, - проворчал Влад. – Спасибо за поддержку! - Обращайся!       И она поднялась по лестнице на мансарду – полить цветы.             Влад осмотрелся в их квартире, отметив, что они очень хорошо постарались, украшая дом к празднику. Из ванной показалась Снежка в теплых штанах и вязанном свитере с зайкой. Светлые волосы с голубой прядью на лбу уже уложены в аккуратную красивую причёску. - Ты голоден? – осведомилась она. - Не знаю, - пожал плечами Влад. - Пойдём, приготовлю тебе горячий шоколад. По дедушкиному рецепту! - Ой да! – воскликнула Алёнка, высунувшись из проёма. – Ты должен попробовать бабушкиных пирогов с клубникой и смородиной! - Сначала прожуй, а потом ко мне обращайся! – вздохнул Влад, отряхнув с рубашки крошки.             Алёнка надулась и скрылась. Влад проследовал за Снежкой, которая стала напевать мелодию. На кухне, у окошка сидела Варя, и пила чай, или кофе. По жасминовому аромату всё-таки чай. На Влада она даже не взглянула. Но фиолетовые глаза блестели, а носик подрагивал. Влад поджал губы, заняв место, указанное Снежкой. Она стала хозяйничать, пританцовывая на одной ноге.       Влад постукивал пальцем по светлой скатерти, осматривая праздничные украшения кухни. - Очень мило. Вы правда красиво всё украсили.       Варя опять фыркнула. - Что тебе опять не нравится, Колючка? – не выдержал Влад. - Грубиян!!! – она поставила чашку на подоконник и вылетела из кухни. Затем вернулась и закончила: - Почему ты не можешь нормально общаться!? Как все! Без своего выпендрёжа!       Она развернулась, убрав тугую косу за спину. - Не знаю. – остановил её Влад. Она замерла, чуть повернув голову. – Я с детства такой. Поэтому меня и не любят. Слишком прямолинейный. - Неужели ты не пробовал меняться? – она повернулась и с интересом посмотрела на него. – Не было в твоей жизни той, ради кого стоило бы измениться? - Была, - вздохнул Влад, придавшись воспоминаниям. – Очень давно. Но ОНА не захотела меняться. С тех пор я такой… - Ты никогда не получал удовольствия от жизни… - Получаю. По-своему. - Жаль мне тебя, Морок.       И она вышла из кухни. Влад вздохнул. Снежка поставила перед ним горячую чашку шоколада и тарелки с пирогами. - Кушай, пожалуйста. - Спасибо, - вяло отозвался Морок, взяв десертную ложку. Алёнка пыталась вовлечь его в беседу, но он лишь отмахнулся.             Снежка тоже покинула кухню. Через несколько минут Влад трапезничал один. В голове его была полная каша.

***** ***** ******

            Когда последний кусочек пирога исчез во рту Влада, а шоколад был выпит, послышались легкие шаги. Влад повернул голову. Варя села на соседний стул. - Зачем приехал? - Отпраздновать с тобой. - Почему нормально об этом не сказать? - …. - Морок? - Прости, зря я вообще повелся на твою игру. Ненависть и боль – вот мои извечные спутники. Не заслужил я ничего другого!             Он резко поднялся и пошёл прочь. Варя беспомощно посмотрела ему вслед. Послышался грохот закрывшейся двери. Варя всхлипнула и уронила голову на руки.             Минут этак через десять на плечо Вари упала холодная перчатка. Доспехи. Она вытерла слезы и улыбнулась ему. - Привет. Ты чего?       Доспехи помялся, спрятав руки за спиной, а потом вручил Варваре прекрасный цветок розы. Лепестки поблескивали, будто в них были бриллианты. - Где ты это достал? – изумилась Варя.       Доспехи начал что-то судорожно объяснять на пальцах, потом устроил концерт мима.       Минут через пять до Вари дошло. - Так это Влад придумал? Ну что на него нашло? Почему нормально словами не объяснить?       Доспехи рассказал душераздирающую историю. - То есть он не может и двух слов связать, когда видит меня? – усомнилась Варя, скрестив руки на груди. – А почему не написать?       Доспехи повесил голову. - Ты на самом деле утопил его телефон в джакузи! – ужаснулась Варя.       Доспехи активно закивал, тяжело вздохнув. - Ну ты даёшь! – ударила себя по лбу Варя. Взглянула снова на розу и решилась. – Передай ему, что мы в 16:00 встречаемся с девочками на катке на главной площади Мышкина, что у ёлки. Потом отправимся к бабушке Алёнки. А вечером будем встречать Новый год здесь. Скажи, что я буду его ждать на катке.       Доспехи что-то начал лепетать. Варя вскинула ладонь: - Мне всё равно, что он не умеет кататься. Как я убедилась, он даже не может нормально общаться. Но я не злопамятная. Придёт – хорошо. Не придет – плакать не буду.       Доспехи взял ее за руку и поцеловал тыльную сторону ладони несколько раз. Варя захихикала. - Щекотно! Быстрее беги! Покуда он во что-нибудь не вляпался.       Доспехи отдал честь и убежал.       Варя взяла розу за стебель и вдохнула запах. - Какой же он дурак, этот Морок…             Через час девочки стали готовиться к походу на каток. Саша с Васей тоже, само собой. Люди, взрослые и дети тоже с удовольствием покидали уютные дома и отправлялись гулять, наслаждаясь праздничными огнями, пушистым снегом и духом праздника.

******* ***** ******

            Главная площадь Мышкина, каток.             Мэр города Кощей в этом году постарался на славу. Каток занимал несколько кварталов, и на нем катались сотни людей. Извилистые украшенные улицы, мосты, гирлянды, смех, радость, вкусняшки и горячий шоколад с шампанским (детским)… обширная культурная и туристическая программа, подготовленная сказочниками. Леший, Яга, ворчливые гномы, Кот Учёный, братья-изобретатели Фома и Ерёма – все на славу потрудились под творческим руководством Хранительницы Времени Алисы.             Варя веселилась с подругами, в основном с Машей, потому что Алёнка со Снежкой катались со своими парнями. Время от времени, повелительница воздуха останавливалась, и осматривала бортики, лица людей и дома. Маша, запыхавшаяся от такой гонки по кругу, ободряюще схватила её за плечи: - Не бойся, он обязательно придёт. - Я уже не уверена. Прошел целый час, а его всё нет. - Ну, ты же не виновата, что он такой тугодум. Свои мозги другому не вставишь. - Ты права…       Неожиданно к ним подъехал Железяка. Он почесал в затылке и спросил: - Привет, Маша. Я подумал, не хочешь со мной прокатиться немного? Я хорошо катаюсь, так что не уроню! – быстро добавил он.       Маша нерешительно посмотрела на Варю. - Иди, - заверила Варвара. – Я пока отдохну у бортика. Дух переведу. - Не раскисай! Праздник ещё впереди! – улыбнулась Маша, положив свою руку в теплой варежке просиявшему Железяке, и они быстро унеслись прочь, рассекая ледяную гладь острыми лезвиями. Варя нашла глазами каждую из подруг, обняла себя за плечи и вздохнула. Потом «ёлочкой» за несколько минут достигла бортика и с облегчением выдохнула, облокотившись на барьер. Залюбовалась часовней на площади, где Алиса раздавала последние указания для артистов, которые будут играть новогодний концерт, в том числе Мальвины, которая нашла нового продюсера после того, как Сказочный Патруль наказал Карабаса. Забавное было приключение. Варя усмехнулась своим мыслям. Неожиданно кто-то закрыл ей глаза. Она нащупала чьи-то руки и спросила: - Кто это? - Угадай! – насмешливо произнёс некто. Варя вздрогнула и повернулась. Перед ней стоял Морок в красивом лыжном костюме и шапке, отчего-то осенней. Щеки раскраснелись от мороза, глаза, такие голубые как озёра в лесу, блестели. Он спрятал руки за спину и виновато произнес: - Прости меня, Колючка. - Ну почему с тобой всегда так, - качая головой, воскликнула Варя, уперев руки в бока. - Ты чего тогда убежал? - Да просто так. - А зачем заходил? - Хотел поздравить.       Варя с ожиданием смотрела на парня. Он откашлялся и достал из-за спины свежий букет роз, покрытых инеем. - И откуда, интересно, у тебя деньги? – спросила задорно Варя, протянув руку. - Кто говорил, что я их покупал, - покачал головой Влад. – Может, я их нарвал в ближайшем ботаническом саду, в теплице, или они просто из космоса прилетели, Колючка! - Морок! – разозлилась Варя. – У меня имя есть!       Он понял, что ещё секунда, и она вновь улетит у него из рук как райская птичка. Повесил голову и пробурчал: - Да знаю я! Просто… мне так тяжело говорить не свойственные мне вещи… Я хочу… провести новый год с тобой! Кстати, ты знаешь, что у роз тоже колючки есть. - У них это называется «шипы», гений.       Влад вручил букет и повесил голову, тяжело дыша.       Варя смягчилась, держа букет. - Знаешь, Влад. Ты сам на себя не похож… - медленно произнесла Варя, вдыхая аромат роз. – Что-то изменилось? - Может, я сам? - Возможно. Я разрешаю тебе побыть с нами. Коньки у тебя есть? - Откуда? – развел руками Влад, нахмурив брови. - Снежка! – крикнула Варя, обернувшись. Подъехала Снежка, держась за руку с Васей. - Варечка, что такое? – обеспокоенно спросила Снежка, а при виде букета ахнула. – Ой, какой красивый букетик. Это Влад подарил? - Да. – пробурчал Влад, закатив глаза. Ему происходящее не нравилось. - Снежка, мы не о букетах. – быстро остудила пыл подруги Варя. - Ты можешь для Влада коньки сотворить? - Со стразиками…? - мечтательно улыбнулась Снежка. Вася хихикнул. - Какими ещё стр… - задохнулся Влад, надвинувшись, но Варя заткнула ему рот варежкой, улыбнувшись подруге. - Никаких стразиков, но о стиле не забывай. - Ой, да без проблем, Варечка. – несколько секунд, и на ногах парня появились черные коньки с синим отливом и снежным узором в тон куртке и шапке. Влад засопел, а Снежка пожала плечами. - Сегодня же Новый год! Как тут не удержаться! - Ах… проехали, спасибо и на том. – буркнул Влад, скептически поднимая то одну ногу, то вторую и навалившись на бортик. Лезвия коньков мешали стоять ровно. - Ну, мы поехали. – Снежка поцеловала Васю в щеку и потянула его за собой. Парень улыбался, держа за руку подругу и начал ей что-то рассказывать. Точнее, возобновился прерванный разговор.       Варя проводила их взглядом, а потом обратилась к Владу. - Ну, мы так и будем тут стоять? - А как же твой букет?       Варя щелкнула пальцами, и он исчез. - Э? – заморгал Морок. - Не бойся, он дома ждет. - Да ничего я не боюсь, у тебя уши замерзли, Колючка…       Несколько минут они сверлили друг друга глазами. Стало холодно, подул ветер. - Может, начнем кататься? – предложила Варя, протянув руку. – А то холодно. - Эм… - Что такое? Не умеешь?       Влад свирепо глянул на нее. Варя спокойно положила свою ладонь поверх его. - Не стыдно признаться в том, что чего-то не умеешь, Влад. У меня другой вопрос. Ты мне веришь?       Влад несколько минут бегал глазами, зацепившись за разноцветную гирлянду огоньков, протянутыми над всей площадью прямоугольного бортика катка. Потом вновь посмотрел Варе в глаза и кивнул. - Перелезай. – девушка потянула его на себя, и парень перепрыгнул, встав на лед. Тут же чуть не упал, но Варя его придержала. - Главное, доверься мне. Если ты правда хочешь провести праздник с нами. - С тобой. - Со мной и со всеми остальными. - Как скажешь. - Перестань ворчать. Улыбнись!       Вместо этого Влад ещё больше нахмурился.       Варя усмехнулась и прошептала ему на ухо, обняв. - Мне нравится твоя улыбка. Сделай это для меня, пожалуйста.       Морок обалдел, почувствовав табун мурашек, которые проснулись у него на спине. Он вздрогнул. Варя недоуменно вскинула бровь. - Мурашки побежали. Из-за тебя. – пробурчал Влад, нервно смотря на ноги. - Это хорошо. Начнем урок? – улыбнулась Варя. - Я же твой учитель… - Это в Волшебном колледже. Здесь ты мой гость, и мой друг… И раз ты не умеешь кататься, я с удовольствием тебя научу. - Х-хорошо. – он нервно сглотнул и улыбнулся.       Варя обрадовалась. - Вот, наконец-то я вижу твою улыбку! Вперед!       Она потянула его за собой, и крепко взяла за руку, рассказав, как должны располагаться руки, ноги и переносится центр тяжести во время движения. - Отталкивайся ногами, рисуя «ёлочку». Так тебе будет удобнее. Попробуем для начала вдоль бортика. Держись одной рукой за меня, второй – за бортик. Я рядом. - Уф, от этого мне должно стать легче? – съязвил Морок, и с криком ухватился за бортик, когда ноги стали разъезжаться в разные стороны. Варя с трудом подняла его. - Кому-то надо меньше кушать! - Ой, чья бы корова мычала. - Морок! - Ладно… забей! Дай отдышаться!             Несколько минут он тяжело дышал, затем выпрямился, взял Варю за руку поудобнее, и они стали медленно двигаться вдоль бортика. Дети весело кричали и проносились мимо, но Влад думал только о том, чтобы не убиться о бортик. Варя изо всех сил старалась не рассмеяться, и держала его крепко.             Через двадцать минут проб и ошибок Морок с грехом пополам ехал самостоятельно, без поддержки конструкции катка. - Отлично! – подбодрила Варя, рассмеявшись. – Всё у тебя получается! - А чего ты лыбишься? - Не ворчи, Морок. Сегодня же праздник, получай удовольствие.       Морок едва не сел на шпагат. - После такого праздника я попаду в волшебную больницу с переломами! - Ну, есть и хорошая новость: я так и быть, буду тебя навещать и кормить витаминчиками. Если грубить не будешь. - Как скажешь, Варечка.       Девушка удивленно застыла, и Морок проехал по инерции сам, вскрикнув. - Ну что теперь!?       Варя не откликалась, стеклянным взглядом уставившись вдаль. Морок забеспокоился и кое-как выпрямился, помахав ладонью перед глазами Вари. - Варечка… Варвара! Варя! Колюючкаааа!!! – последнее возымело действие. Девушка вздрогнула и посмотрела на Влада. - Что? – с трудом произнесла Варя, заморгав. – Я, кажется, отвлеклась. - Фух! – вытер лоб варежкой Влад. – Я уж думал, ты улетела… - Что за чушь ты несешь! – обиженно надула губы Варя. – Опять на ссору нарываешься? - Нет, что ты, Варечка! - Скажи, - вдруг отвернулась Варя, поправив прядь волос. – Твой телефон и правда утонул в ванне? Поэтому ты не писал мне, чтобы я могла тебя встретить? - Кто тебе сказал? – нахмурился Влад. – Ааа… Доспехи! - Ну да. Он о тебе очень беспокоился, - кивнула Варя. – Так что, нет больше телефона? - Ага. Типа того. - Понятно. То есть ты не забыл, что мне писал? - Как я могу? - От тебя всего можно ожидать. - Ах, ну да. – Влад почесал в затылке. – Поехали дальше? - Конечно.       Не успели они расслабиться, как мимо пронесся огненный ураган по имени Алёнка. Она схватила Влада и потянула за собой, задорно смеясь. - АААА!!! Спасите! – прокричал Влад, пытаясь вырваться из цепких рук Алёнки, но она прокричала обиженно: - Ну Владиииик! Покатайся со мной! - Отстань, Алёнка! - Морок, отвали от моей девушки! – разозлился Саша, который не понял, что произошло. Началась погоня. Варя недоуменно взглянула на растерянного Влада. Мимо пролетел Саша, засучивший рукава. За ним спешили Вася и Снежка, а потом и Железяка с Машей, за руку которой и ухватилась Варя. «Паровозик» из людей зигзагом стал пересекать прямоугольное поле катка, чудом не задевая остальных взрослых и детей.       Маша оглянулась через плечо и заметила: - Чувствую, нас ждут замечательные приключения!             Варя не нашла что ответить. Но сердце радостно забилось в предвкушении.

****** ****** *****

                  Восемь часов вечера. Дом Алёнкиной бабушки.             Бабушка Людмила была очень рада видеть друзей любимой внучки, и приготовила чаю и пирожков для всех. Разумеется, заранее. Теперь все устроились в небольшой комнате Алёнки. Саша с Владом сидели хмурые в противоположных углах «ринга», Вася пытался отвлечь друга, но безуспешно. Алёнка вообще не считала себя ни в чем виноватой, поэтому шутила, то и дело задевая Сашу носком ноги. Варя сидела рядом с Владом и незаметно взяла его за руку. За большим плюшевым медведем этого не было видно. Влад вздрогнул, покосившись на девушку. Она ободряюще улыбнулась. - Знаешь, если ты не передумаешь провести каникулы с нами, обещаю, что ты будешь сносно кататься на коньках и лыжах. В Мышкине так чудесно! - Мне ли не знать… Столько лет тут за вами следил. - Опять ты о плохом! Думай позитивно! - Извини.       Она с беспокойством дотронулась до его лба. Он перехватил ее руку и нахмурился. - Ты чего? - Проверяю, не заболел ли ты случаем. - Я никогда не болел… - Всё когда-то бывает впервые. – Она выдернула руку. Влад успокоился. Взял чашку чая и отхлебнул. - Надо признать, чай у бабушки Алёнки чудесный. - Ага. - Варя… - Что?       Морок замолчал, откинувшись на стену. Варя ободряюще сжала его руку. - Я слушаю. - Как ты заметила, мне непросто общаться с людьми. Переписываться и то терпения не хватает. Короче… эм… мне понравилось на катке. Было весело, если не считать последней выходки. Я… хотел бы научиться кататься. - С удовольствием помогу. - Только… мне негде жить. - Ну… ты же притащил к нам в квартиру свои чемоданы. Я уж придумаю, как тебя устроить. А то Саша с Васей тебе и вздохнуть не дадут. - Это уж точно.       Неожиданно Варя встала и забрала пустые тарелки. - Пойду, помою посуду. Веди себя хорошо. - Не мне говори, Колючка.             Она показала парню язык и вышла. Влад потянулся, заложив руки за голову и улыбнулся. Всё шло по плану. Но не совсем…

***** ***** *****

            Десять часов. Гримерная Алисы. - Девочки! Это катастрофа! Артисты не приехали! - Бред Питт или Анджелина Джоли? – усмехнулся Саша. - Группа «Артисты не приехали» не приехали! Я в отчаянии! – Алиса в порыве драматического накала заломила руки, прикрыв глаза. - Тоже мне проблема, - пожал плечами Влад, рассматривая свои ногти. - Кхм! – кашлянула Варя, скрестив руки на груди. Влад сделал губы трубочкой и засвистел. Доспехи стал что-то говорить. - Да, отличная идея, Доспехи! Патруль! Мне нужно, чтобы вы спели! - Что? Алиса! Ты в своём уме?! Нам к празднику готовиться надо! Подарки отправлять родным! – запротестовала Маша. - Ничего не знаю, - покачала головой Алиса, вздёрнув указательный палец. – Либо вы поёте и спасаете мою репутацию, либо я разрываю с вами контракт! - Пфф, - фыркнула Алёнка. – Не смеши меня, Алиска! Нет ничего, с чем бы не справился Сказочный Патруль! Правда, девчонки?! – она схватила подруг за руки и крепко обняла. – Устроим грандиозное шоу?! - Уф, - надула щёки Варя, вырвавшись из объятий. – Если ты не забыла, то моя гитара сломалась на прошлой неделе. А поскольку уже праздники, мастерские не работают. Запасной у меня нет. - А я с удовольствием спела бы, - произнесла Снежка. – Это отличная возможность порадовать мышкинцев и в особенности детишек! - А как же Мальвина? – задал резонный вопрос Вася, почесав подбородок. - Мальвина отказывается выступать без аккомпанемента. – махнула рукой Алиса. – Звезды, что с них возьмёшь. Подавай публику и все условия. Иначе работать отказываются. Кошмар и ужас, девочки! Ой, часики мои! У нас не осталось времени! - Решено! – убрала Варя свою косу за спину, задев лицо Влада. Но парень не обиделся. – Мы исполним лучшие наши песни, а потом встретим праздник и посмотрим салют. Мальчики, вы нам поможете! - Чтооо? – удивлению Васи и Саши не было предела. Влад хмыкнул. Варя обернулась к нему. - Ты чего злорадствуешь? Я говорила обо всех мальчиках, так что ты тоже в деле!       Морок запыхтел… - Ну погоди у меня, Колючка… - Боюсь-боюсь, - хихикнула Варя, хлопнув в ладоши. – Быстрее, у нас мало времени. - О нарядах и инструментах не бойтесь, девочки. Я обо всём позабочусь! – заверила Алиса и быстро исчезла за дверью, позвав в соседнюю гримерку мальчиков. Влад ворчал всю дорогу. Вася старался держать их с Сашей подальше друг от друга.             Праздник прошёл на ура.

***** ***** *****

            Час ночи. Новый год. Школьное общежитие, квартира Сказочного Патруля.             Морок устроился на мансарде, в спальном мешке. Доспехи тоже. Варя снабдила его всем необходимым. Алёнка после праздничного салюта и речи мэра Кощея спешно попрощалась с девочками и Сашей и отправилась домой к бабушке.             Маша зажгла синюю гирлянду и огоньки весело плясали на стенах и потолке. Влад ворочался, устраиваясь, а потом посмотрел на Варю, которая уже переоделась в пижаму и распустила свои чудесные волосы. Им тоже нужен отдых. Она прошла и села рядом, поджав под себя ноги. - Точно будет нормально, если я здесь буду ночевать? – сглотнув, спросил Морок. – Девочки злиться не будут? - Как будто тебя это когда-нибудь волновало? - Само собой, нет. Мне важно твоё мнение. - Будешь соблюдать рамки приличий – ничего не будет. – заверила его Варя. – Кстати, ты неплохо джыга-дрыгал там, на сцене. - Мне просто было холодно. А ещё я ни фига не видел из-за мокрого снега в глазах!       Варя хихикнула и прошептала: - Я рада, что ты здесь. - Я тоже, - замешкавшись, ответил Влад, несмело взяв девушку за руку. – Было чудесно. - Дальше будет ещё интереснее, если не струсишь. - Эй!       Он замолчал от ласкового взгляда Вари. - Да, точно. Я же не подарил тебе подарок. Так вроде, делают люди, верно?       Он встал и подошёл к груде своих вещей. Варя с интересом наблюдала за его манипуляциями. - Тебе совсем не обязательно было… - Обязательно! Варя, я живу на этом свете уже больше трехсот лет. Я знаю, что такое власть, могущество, но… впервые узнал, что значит любить. Того, кто тебе дорог.             Варя молча слушала признание Влада, а в груди колотилось сердце. Влад встал, что-то держа в руках, развернулся, и девушка ахнула. У него в руках была новенькая электрическая гитара. Красного цвета. - О боже! - Это гитара… - поправил её Влад. Подошёл и вручил ей. – Ты упомянула, что старая вышла из строя. - Но, когда ты успел? – дрожащим голосом спросила Варя, поглаживая музыкальный инструмент. - Ммм… магия? – улыбнулся Морок, наслаждаясь мягкой, домашней улыбкой Вари. – Я… эм…. - М? – она пристально посмотрела на парня. - Я люблю тебя! – и зажмурился, втянув голову в плечи. - Шутишь, да? Не очень хорошее начало года…       Варя отдала ему гитару и пошла прочь. Морок очнулся, положил гитару на постель и бросился за девушкой, схватив её за руку. Развернул ее к себе и взял руками за щеки. Она заморгала, пытаясь вывернуться. - Отпусти! - Нет! Не отпущу, пока ты не скажешь мне, что любишь меня! - М…Морок! - Скажи, что любишь меня. - М… - Запомни, ты не умеешь врать, поэтому я услышу… - Я… Я…. – парень ослабил давление на щеки девушки, которая стала пунцовой. Её фиолетовые глаза бегали по потолку мансарды. - Нет! - резко ответила Варя, закрыв глаза и изо всех сил стараясь избегать смотреть на парня. - Врёшь. – ухмыльнулся Влад, поглаживая подушечками большого пальца щеки девушки. – Вижу, что врёшь. - Нет! – Варя сурово посмотрела на парня и коснулась его груди кулачком. – Ты мне правда не нравишься! - Опять врёшь.             Варя забегала глазами, затряслась и всхлипнула, оттолкнув парня. Морок удивлённо заморгал. Девушка обхватила себя руками. - Зачем тебе это знать??? – она бросила на него острый взгляд. – Ты всё равно меня ненавидишь!!!       От услышанного у Влада отвисла челюсть. - Кто тебе сказал такую чушь? И с какого перепуга я стал бы покупать тебе гитару в таком случае? - Откуда мне знать, - дернула плечом Варя. Носик подрагивал. Фиолетовые глаза блестели. – Может, это очередная твоя ловушка! - Бред. – отмахнулся Влад. – Ты же сама мне написала, помнишь? - Ты телефон утопил! Наверняка специально, чтобы снова избегать меня! - Варя… - Если вспомнить прошлые годы, ты постоянно избегал меня, оскорблял, обзывал и издевался, особенно на своих занятиях в Волшебном колледже! – она ещё сильнее всхлипнула, слёзки покатились по щекам. Влад обеспокоенно посмотрел на первый этаж. Маша сидела за компьютером и слушала в наушниках музыку, Снежка что-то рисовала и была погружена в свои мысли. Животные тоже спали рядом с хозяйками. Варя продолжала обвинять его, и тыкнула пальцем в его грудь. - Но я ведь тебе ничего не сделала! Ну, прогуляла целый месяц твои занятия по боевым искусствам, но ничего более! Твоё поведение (исключая сегодняшний день, конечно) меня сильно раздражает!       Влад не знал, что сказать, поэтому выдохнул и тихонько засмеялся, схватившись за живот. - Ты ещё и смеешься надо мной! - Не над тобой, а над собой. Я и вправду дурак! Предупреждали же меня мальчишки, что в романтике я полный профан. Ха-ха!       Варя растерянно смотрела на него и моргала. - Прости меня. - Опять ты извин…. Ммм… - Договорить Варя не успела, потому что Влад нежно привлек её к себе за талию и поцеловал в губы. Она опешила. Хотела отстраниться, напряглась, но он был так нежен, что она расслабилась, обняв его за плечи. Правая ножка сама собой согнулась в колене, откинулась назад, как в кино. Она немного навалилась на парня. Он держал её крепко.             Маша, сняв наушники, заметила целующуюся парочку и тихонько толкнула Снежку, лежащую на кровати. Она отвлеклась от книжки. Маша указала на верхний этаж. Снежка привстала с кровати и оглянулась. Широкая улыбка осветила её лицо. Маша прижала палец к губам и прошептала: - Алёнке ни слова!       Снежка спешно кивнула. Маша выключила компьютер и пошла в ванну чистить зубы.       Зайка, почуяв отсутствие хозяйки, вопросительно посмотрел на Снежку. Та улыбнулась и легла обратно, выключив светильник.       Варя и Влад наконец отстранились друг от друга. Влад облизнул губы и прошептал: - Кажется, я делаю что-то не так, но мне всё равно.       Варя рассмеялась, положив голову ему на плечо. - Кстати… Раз уж так всё вышло… - тихо прошептала она. – Я тоже люблю тебя. - Хех, я знаю…       Она бросила взгляд в окно. Мимо пролетала падающая звезда. Она загадала желание. И спросила у парня. - Ты не хочешь спать? - Уже не очень. - Погуляем немного?       Он кивнул. Взял гитару. - Проверим? - Ты что?! - Ну ладно, завтра, так завтра.       Варя хихикнула, и погладила его по щеке. - Только оденься потеплее. - Ты тоже. Жду тебя на улице, моя Колючая Роза.             Варя кивнула и тихонько спустилась на первый этаж. Душа воспарила от поселившегося внутри счастья.

***** ***** ******

            За два дня до окончания новогодних каникул. Автобусная остановка. - Доспехи, ты точно всё взял? – осведомился Влад. – Вещи, подарки, книгу жалоб и предложений Кота Перчённого? То есть, батон колбасы «Учёный Копчёный»? Отлично! Загружай!       Подъехал автобус. Влад обернулся к Варе, которая смущенно держала руки в замке. Шапка с помпоном облепилась снегом. Он улыбнулся и потрепал его. - Ты чего? - Ты такая забавная, Колючка. - Опять ты за своё! - Ничего не могу поделать, милая.       Достал телефон и открыл сообщение от Василисы Васильевны. Закатил глаза. - Работа? – осведомилась Варя. - Типа того. Я бы хотел остаться с тобой до конца каникул, но надо подготовить колледж. Разобрать макулатуру и получить новые задания от Премудрой. Короче, увидимся в новом семестре.       Она взяла его за руку. - Как тебе новый телефон? - Тебе не стоило тратить на меня так много, - скривился Влад, убирая смартфон в карман. - Для любимого ничего не жалко. – Она обняла его и прошептала: - Если конечно, это не был долгий праздничный сон… - Конечно, не сон, глупышка. - Морок! Я серьезно! – топнула ногой Варя. - Я тоже, Варвара… Неужели, после всего, что произошло в новогоднюю ночь, ты поверишь, будто я откажусь от тебя? - Ну, я… эээ… - Колючка… - он обнял её в ответ, погладив по волосам. – Поверь, ничто теперь не изменит наших отношений. - А как же Любава или Настасья? - Любава – просто заноза в зад… эм… короче, надоедливая заноза. А Настасья Микулишна…. Ты сама видела это огромный шкаф с косичками! – Варя рассмеялась. Руль автобуса просигналил.       Варя печально посмотрела на Влада. - Тебе пора. Только обещай, что не будешь издеваться на своих занятиях… - А тебе не приходило в голову, что это от любви?             Она шутливо ударила его кулачком в грудь. Потом чмокнула в щеку. И развернулась, ступая по заснеженной тропинке в город. Влад посмотрел ей вслед и прошептал: - Я никогда не дам тебя в обиду, моя Колючка. Вот увидишь.             Поднялся в автобус и занял место в конце салона. Достал смартфон и открыл чат с Варей. От нее висело сообщение. В душе Влада разлилось тепло, когда он прочитал: Варя: Я люблю тебя, поэтому будь осторожен. (Поцелуйчик)… ВВМ: Увидимся в колледже, моя прекрасная роза с самыми колючими шипами (Подмигивающий смайлик). Варя: Уф… комплименты ты говорить так и не научился… вредина! Спасибо… Владик))) ВВМ: Как… эх… ладно, тебе можно! Передавай Маше и Снежке привет и спасибо за гостеприимство! Ну и Алёнке... когда Сашки не будет рядом) Варя: Хех, мы же Сказочный Патруль! Пока, Влад.             Влад оставил ещё несколько смайликов, и убрал телефон, выглянув в окно, разукрашенное снежными узорами.

Конец первой истории. Продолжение следует....

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.