ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 6.1. Власть любви (Алёнка и Саша - Салёнка)

Настройки текста
Примечания:
                  Подготовить парней оказалось не такой лёгкой задачей, как изначально представляла себе Мальвина, но девушка была с характером и сдаваться не собиралась. Свою не последнюю роль сыграла харизма Влада, который стиснул зубы, но смог договориться с Александром за место лидера в группе. Василий решил не вмешиваться, Виталий – думал о своём, а Железяка с Ветерком, который на подхвате, старались не мешать творческим планам певицы, которая потратила остаток лета не только на свои репетиции, оканчивающиеся практически поздней ночью, а то и под утро, ведь по ночам девушку одолевало вдохновение, и на мягких крыльях прилетала муза. И после репетиций, забыв о сне и еде, Мальвина завороженно творила, писала и сочиняла музыку. Звонила знакомым звездам, пытаясь договориться об их участии в её концерте, или на худой конец, получить разрешение на использование их репертуара в своих шоу.             То ли харизма певицы, её личность, то ли профессионализм и честность на сцене, позволили ей заполучить поддержку и горячее желание принять самое активное участие в её шоу. За что девушка была бесконечно благодарна своему дару убеждения. Ну, и арлекины сыграли важную роль.             Лето пролетело незаметно как для певицы, так и для её подруг, которые тоже самозабвенно репетировали, пытаясь расшевелить замкнутую в себе Любаву. Настасья и Кика обещали поехать с ней, если в волшебном поезде для них найдётся местечко. В самый последний момент, уже в поезде, Мальвина смогла договориться о ведущих на своём сольном концерте. Юлия Савичева и Дария Ставрович (Нуки) после сложных уговоров дали согласие. Такие разные певицы, с совершенно разной энергетикой и формой подачи, но… с одинаковой страстью к музыке и творчеству. Невозможно перечислить все города нашей великой России, в которых успел побывать волшебный поезд (Ядвига Петровна с Кощеем решили сопровождать своих лучших учениц в непростой поездке, чтобы ничего не случилось худого), Мальвина не возражала.             В день отъезда из волшебного города Мышкин обе группы, Мальвина, а также Кот Ученый, Василиса Васильевна, Яга и Кощей, даже Леший с Дриадой и Лесная ведьма, принесшая свои лучшие пироги в честь праздника, собрались в кафе «Лукоморье».             Арлекины тем временем загружали в два последних вагона многочисленные музыкальные инструменты, реквизит, костюмы для выступлений и много чего по мелочи, но чрезвычайно важной в такой волнительный день.             Волшебный поезд вскоре повёз две музыкальные группы и лучшую певицу Волшебного мира вперёд, к новым вершинам артистического и песенного Олимпа. И мы отправимся следом за ними, правда?

****** ****** *******

- Привет, «Лужники»! Привет, Москва! – закричала Дария, одетая в черную кожаную юбку и черную же блузку с тремя расстёгнутыми верхними пуговицами, на запястьях загремели браслеты. – Готовы зажечь сегодня?!       Бурные крики, свист и овации были ответом певице, которая довольно улыбнулась и облизнула тонкие губы. - Пока наши гости готовятся к своим выступлениям, мне выпала реальная честь подготовить вас к жаре, ребята! – продолжила Дария. – Нуки здесь, значит, концерт уже суперский! Скажите! - Да! - Давай! - Зажигай! - Йухуу!!!             Толпа бесновалась. Свет на сцене поменял тональность, погрузив зрителей во мрак. А на сцене, наоборот, будто бы зажглись звезды. Хотя они сегодня почетные гости этого грандиозного мероприятия. Заиграли струны акустической гитары. Осветилась тонкая фигура Нуки, которая держалась за микрофон одной рукой и смотрела в зал, где люди достали свои телефоны и включили фонарики, создав видимость того, что девушка на сцене находится посреди океана, а в воде отражаются огоньки звезд.

- Кто-то ушел на дно, А кому-то все равно. Погрустили, а завтра забыли, Будто не были и не любили. Кто-то ушел наверх, То есть ушел навек И следит, улыбаясь, за нами Сквозь глаза наших воспоминаний.

            (Нуки открыла глаза и внезапно свет на сцене словно сошел с ума, как бушующее пламя, поглощающее все на своем пути, желая лишь разрушения под стук барабанной дроби)

Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день! Все останется в этой вселенной, Все вращается в этой вселенной, Возвращается к нам, запуская круги на воде. Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно. Чей-то случайный ход – Фатальный поворот. Мы друг друга на этой спирали Обретали и снова теряли. И остается нам Холодным городам Просто ждать, когда станет теплее И дышать, ни о чем не жалея. Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день! Все останется в этой вселенной, Все вращается в этой вселенной, Возвращается к нам, запуская круги на воде, Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно.

      Игорь Лобанов присоединился к Нуки:

В момент откровения – тайна, энигма прикосновений Бога, союз восторга и испуга.       Я столько раз пытался, но в этот самый миг мой камень летит в воду, и вот всегда в центр круга. Пытался кидать с юга, с запада, на закате дня, с утра, под разными углами, камнями разных пород, другой рукой, в прыжке, вслепую…       Какая-то западня… все равно попадаю в центр круга который год.

            (Нуки улыбнулась, щелкнула пальцами и вновь закричала, дотронувшись до обнаженного живота, чтобы лучше чувствовать своё дыхание и энергетику, струяющуюся по жилам в данный момент):

Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый день! Все останется в этой вселенной, Все вращается в этой вселенной, Возвращается к нам, запуская круги на воде, Ничего не проходит бесследно, Ничего не проходит бесследно…

            Буквально прошептав последние слова песни, она опустилась на одно колено. Свет вновь стал нормально освещать широкую сцену, заставленную музыкальными инструментами, проводами и осветительными приборами. Люди искупали счастливую Нуки в овациях, потребовав продолжения.       Отсмеявшись, она заявила: - Друзья, я бы с удовольствием исполнила ещё несколько своих композиций. Но это не мой концерт. Да к тому же вы ещё не слышали моей сегодняшней соведущей, так что приглашаю на эту сцену Юлию Савичеву! Пусть она поддержит ту искру, что я зажгла, и в ваших сердцах и душах начнется настоящий пожар чувств!       Дария быстро покинула сцену, ударив по ладони нежной и утонченной Юлии, одетой в красивое розовое платье. Она остановилась у края сцены и широко улыбнулась, приветствуя публику, заиграла музыка, и она сразу начала петь:

- И мне никогда не надоест Покорять тебя как Эверест. Хорошо там, где мы есть. Хорошо там, где мы рядом. Каждый твой взгляд или жест Говорит, что счастье в жизни есть. Наша любовь как Эверест. Никакой другой мне не надо. Снова торопясь, нас увозят днём Нас куда-то разные маршруты, Но ты заслонишь дверной проём И замрёшь в нём на минуту. А я на носочках дотянусь, Прикоснусь к щеке губами Ты высшая точка моих чувств, Их не передать словами. И не было звонков, На которые ты не ответил. И не было слёз, Которых ты не заметил. Так много пустяков Люди на нашей планете принимают всерьёз, Но мы над всем этим. И мне никогда не надоест Покорять тебя как Эверест. Хорошо там, где мы есть. Хорошо там, где мы рядом. Каждый твой взгляд или жест Говорит, что счастье в жизни есть. Наша любовь как Эверест, Никакой другой мне не надо. Бог такой короткой создал ночь, На двоих её всё время мало. Я будильник бы выбросила прочь И тебя вечно обнимала. И мне непонятно, что влечёт С такой дикой силой наши души. И как на вершине кислород Каждый миг всё больше нужен. И не было звонков, На которые ты не ответил. И не было слёз, Которых ты не заметил. Так много пустяков Люди на нашей планете принимают всерьёз, Но мы над всем этим. И мне никогда не надоест Покорять тебя как Эверест. Хорошо там, где мы есть. Хорошо там, где мы рядом. Каждый твой взгляд или жест Говорит, что счастье в жизни есть. Наша любовь как Эверест. И мне никогда не надоест Покорять тебя как Эверест. Хорошо там, где мы есть. Хорошо там, где мы рядом. Каждый твой взгляд или жест Говорит, что счастье в жизни есть. Наша любовь как Эверест. Никакой другой мне не надо, не надо.

- Спасибо, - поблагодарила Юлия, тяжело дыша после выступления и помахав зрителям рукой. – Для меня большая честь сегодня не только вести этот концерт, но и поделиться частичкой своей любви. Спасибо. Желаю всем чудесно провести время в нашей с Нуки скромной компании.             Нуки, услышав, что зовут, появилась на сцене в другом наряде. Не сказать, что она обожала платья, но как всякая девушка, умела их носить. И вот сейчас она надела одно из платьев, в котором выступала на шоу «Голос», исполняя песню «Люстра». Черные волосы были убраны в интересную прическу, а вырезы на бедрах открывали вид на её татуировки. Юлия улыбнулась и протянула ей руку. Нуки скривилась, но крепко сжала её в ответ. - Да начнется наш необычный, я бы даже осмелилась сказать, сказочный концерт! Несколько секунд, и наши юные звезды появятся на нашей сцене во всей красе! Обернувшись назад, она увидела, что люди за кулисами показывают большие пальцы, поэтому вновь посмотрела в зал и воскликнула: - Встречайте: певица Мальвина и группа «Сказочный патруль»!             Заиграла мелодия, когда на сцене включили свет, все увидели Снежку, виртуозно играющую на барабанах, Машу, которая решила опробовать синтезатор, Алёнку, дергающую струны бас-гитары, Алису с маракасами в руках и в модных розовых очках-звёздочках, а также Варю с золотым микрофоном в руках. Любава нервно одергивала свою юбку, находясь чуть в стороне от остальных, на позиции бэк-вокала. Мальвина, широко расставив руки, будто бы желая обнять всех и каждого в зале, широко улыбнулась, держа в руке украшенный бриллиантиками микрофон. - Добрый вечер, друзья, мои! Сегодня наш концерт будет не совсем обычным. Думаю, всем нам в повседневной жизни не хватает толики волшебства. Так вот, сегодня, - мягко произнесла девушка с голубыми волосами, затянутыми в два задорных хвостика. – Здесь будет творится настоящее волшебство! И помогут нам в этом мои дорогие друзья!       Мальвина кивнула Варе и Алёнке, которые махнули подругам, и те заиграли мелодию одной из самых любимых песней девочек.

- Москва и Рим, встречай! Сегодня с вам звёзды, На полную включай, Мы говорим серьёзно! Сказочный патруль! Едва начнём играть, Сказочный патруль! Всех тянет танцевать. Как только запоём — звучат аплодисменты, И все рекорды бьём — рыдают конкуренты! Сказочный патруль! Едва начнём играть, Сказочный патруль! Всех тянет танцевать, Сказочный патруль! Весна поёт внутри! Сказочный патруль!

- Девочки, ура! – закричала Алёнка, уложив гитару, и бросившись в объятия к своим подругам.             Зрители зааплодировали и стали выкрикивать имена девушек. Через минут пять овации стихли, и я Дария смогла вставить слово, обняв за плечо Мальвину: - Отличное начало, а?! А дальше будет ещё интереснее! - Даша, к стати, - обратилась к ней Мальвина, - не желаешь вспомнить свой дебют на сказочном поприще? - А, ты о фильме «Кощей. Начало», - отмахнулась Дария, наморщив нос. – Если честно, петь партию Мэй было очень непросто для меня, как для представителя рок-исполнения. От слова «совсем». - Ой, а можно послушать?! – вставила свои пять копеек Алёнка. – Этот фильм наделал много шума не только у нас в Мышкине, прославив нашу команду, но и вообще! В смысле, поток туристов в наши края в разы стал больше! Ну давай! Ребята, давайте все вместе попросим Дашу спеть несколько партий дриады Мэй, а?       Люди согласно заверещали в ответ, скандируя «Мэй! Мэй!» и «Вперёд!»… - Ну не знаю… - с сомнением произнесла Дарья. Из-за левой кулисы появился её коллега по банде Сергей и что-то прошептал ей на ухо. Даша ткнула его в плечо, сжав губы, потом фыркнула и кивнула головой. – Ну ладно! Может, тогда поймёте, что мы с моей героиней совсем разные! - Отлично! – кивнула Мальвина. – Если не возражаешь, я спою с тобой. - Конечно, ведь это твой день!       Юлия появилась перед ними. - Раз мы определились, то попросим «Сказочный патруль» отдохнуть за кулисами, а музыкантов группы «Слот» пройти к инструментам. Итак, вашему вниманию представляется хит главного мультфильма прошлого года. «Песня акробатки Мэй»! А потом они с Мальвиной споют песню из титров, тем самым погрузив нас ещё больше в сказку! Где же ваши аплодисменты?!             Похлопав Нуки по плечу, Юлия ушла за кулисы, послушать истории Кощея и Ядвиги Петровны, которые следили за парнями, проверяющими свой инвентарь. Ударили барабаны, потом на сцене сменилось свечение, осветив фигуру Дарии, надевшей волшебный зеленый плащ, похожий на тот, что носила акробатка Мэй, которой она подарила свой голос.             Мальвина тоже подготовилась и осторожно взяла подругу за руку, чтобы поддержать. Даша вздрогнула, но не вырвала руку, а просто поймала мелодию и стала петь подобно звону колокольчиков: - Со сказкой неразлучны мы, С ней путь открыт хоть до небес, Ах, как же будет скучен мир, Если не будет в нём чудес! – Мальвина пропела эту строчку вместе с ней. Закружат каруселью краски, Над сценой снова вспыхнет лик луны, - на заднем плане раскинулось белое полотно, на котором проигрывались сцены из мультфильма, в том числе выступление Мэй на манеже цирка вместе с братом Бао. Мальвина с Нуки Мы все хотим так верить в сказки, И в то, что ночи волшебства полны. А-а-ах, эта радость движения, Невероятная высота!             Мальвина умолкла и взяла гитару, присоединившись к группе «Слот». Нуки вышла чуть вперед, и её внешний облик реально контрастировал с содержанием песни. Но Даша старалась вложить душу в слова песни, а визуальный ряд за её спиной дополнял её попытки оживить нарисованный образ в реальной жизни.

П-у-усть, длится только мгновенье, Полёта дивная красота. Играя с жизнью и смертью Как между небом и землью, Свяжусь стремительной птицей, Полетели ввысь со мной! Полетели со мной!

            Пропев последние слова ещё три раза, Даша с облегчением выдохнула, посмотрев на экраны под ногами. Что ни говори, Мэй совсем на нее не похожа, и Даша до сих пор спрашивает себя, как её, состоявшуюся певицу и композитора, занесло в индустрию мультипликации. Но это произошло, и теперь она осознавала, что её профессиональные, и личные границы раздвинулись, а горизонт стал намного шире. Группа начала играть вторую мелодию. Мальвина встала рядом с Нуки и улыбнулась залу.

- Сказок много мы знаем с детства, В них чудес всех не перечесть. В каждой сказке герой любимый У детей и у взрослых есть. Вместе с ними, вместе с ними печаль и радость, Вместе с ними, вместе с ними на бал и в бой, И злодей нам не страшен, если сказка с тобой! (Припев они запели вместе): В каждой сказке всякое бывает, Кто хороший тут, а кто - плохой, Здесь Кощей волшебный мир спасает, Вместе с юной Бабою-Ягой. И Меч-Кладенец совсем не грозный, Он остряк, шутник и балагур. Соловей же вовсе не разбойник, А артист, танцор и трубадур. И как в притче той говорится, «Сказка - ложь, да в ней есть намёк», Счастье добрым всем возвратится, А злодей свой получит урок. Мир стремительно кружится, Меняет краски, И мы все становимся немного взрослей, Но по-прежнему так любим сказки, С ними жизнь светлей. Жизнь светлей! Припев: В каждой сказке всякое бывает, Кто хороший тут, а кто плохой, Здесь Кощей волшебный мир спасает, Вместе с юной Бабою-Ягой. И Меч-Кладенец совсем не грозный, Он остряк, шутник и балагур. Соловей же вовсе не разбойник, А артист, танцор и трубадур. И принцесса юношу спасает, Отдаёт ему свой дивный дар, И ужасный злобный монстр тает, Не стерпев сердец влюблённых жар. - Сердец влюблённых жар! – воскликнули передние ряды вместе с Алёнкой и остальными.

- Молодец, у тебя чудесный голос, Даша! – восхитилась Мальвина, и они вместе ушли за кулисы, попить воды, передохнуть и насладиться сольными выступлениями девушек из «Сказочного Патруля». - Спасибо, Мальвина. - Сейчас дам тебе моего особого настоя, пока Юля всех гостей развлекает, - добавила певица, поманив руками некоторых из своих арлекинов.       Через семь минут Юля присоединилась к Даше в гримерке, выдохнув с облегчением. - Я даже не представляла, какая у этих девчонок энергия! По сравнению с ними моя дочка – божий одуванчик!       Даша усмехнулась. - Попей чайку, пока можно. Девочки сейчас все внимание на себя обратят, как пить дать! - Ой, и не говори.             Снежка сговорилась с Кощеем и Ядвигой, и они помогли покрыть льдом и снегом музыкальные инструменты, в частности ксилофон и барабаны. За последними сидела Алиса. Остальные разобрали микрофоны и гитары, а Морок с Кощеем установили на сцене особые украшения, а также дым-машину. Она сразу начала работать, наполняя маленькое пространство сцены густым дымом, который лишь подчеркивал волшебство внучки Деда Мороза. Разумеется, они сыграли эти песни во многих других городах и деревнях, которые встречались на пути волшебного поезда Мальвины, но здесь, в сердце России, чувствовалась особая ответственность, и отнюдь не только перед волшебным сообществом.             Снежка улыбалась, закрыв глаза и представил, что рядом с ней на сцене парит и играет дух музыки. Остальные уже вовсю играли на музыкальных инструментах. Варя любезно установила для подруги серебристый микрофон на длинном штативе. Снежка улыбнулась ей и начала петь свою любимую песню о самом лучшем времени года, которое скоро наступит на всей планете Земля – о снежной зиме. Девочки подпевали ей и танцевали прямо на сцене, забыв о том, где лёд, где туман. Для них существует только музыка и радостные крики любимых зрителей, которые приняли новую музыкальную группу со всей душой.

- Пусть говорят, зимою стужа И снег, и лёд, И мир простужен. Но ты поверь, что так бывает, В мороз подснежник расцветает. Искрится в сердце огонёк, Тот счастлив, кто не одинок. (Варя с Алёнкой подхватили слова): Нам снегопады не страшны, Мы белые-белые все видим сны. Я так люблю морозный мир, морозный мир, В зиму невозможно не влюбиться. Когда снежинок хоровод поёт, танцует и кружится. Когда пушистый белый снег, как одеяло. И белым-белым всё внезапно стало. Мне тихий нравится напев морозной вьюги... И я зову играть метель, мы с ней подруги. И снег летит-летит, а мне всё мало... И почему-то почему смешно так стало. (Снова стали петь вместе): Я так люблю морозный мир, морозный мир, В зиму невозможно не влюбиться. Когда снежинок хоровод поёт, танцует и кружится. Когда пушистый белый снег, как одеяло. И белым-белым всё внезапно стало. (пропели три раза)

- Ха-ха, спасибо вам всем! - рассмеялась от счастья Снежка, бросившись обнимать своих подруг под улюлюканье толпы.             На сцену вышла Юлия, держа в руках планшет со списком дальнейших выступлений, похвалила Снежкину песенку, подарившую всем новогоднее настроение в осеннюю пору, и объявила выступление Маши. Девушка вышла из-за кулис в спортивном костюме и зеленой куртке. Поправила прическу и волшебные очки, подошла к микрофону и показала большой палец Железяке, который выкатил на сцену пушку-конфетти.

- Гуляя по лесу, о счастье мечтала Средь белых цветов и зелёной листвы. О мире людей ничего я не знала, Казалось, всё это — волшебные сны, (Волшебные сны) (Волшебные сны) (Волшебные сны) (Волшебные сны) Но время летит, я уже повзрослела, Вся жизнь предо мною, любые пути, Я из гнезда вылетаю так смело, Сама выбираю, куда мне идти. (Куда мне идти) (Куда мне идти) (Куда мне идти) (Куда мне идти) В жизни много дорог, Направлений и троп, Так хочется всё поскорее узнать. И торопится в путь, Кто душою неробок, В жизни своей будет к цели шагать, Будет к своей цели шагать. (К своей цели шагать) (К своей цели шагать) (К своей цели шагать) (К своей цели шагать) Себе я была верна, полна идей, Любила эту жизнь и верила в людей, Ошибок не боясь, свой путь искала, И наконец сама собою стала. (Припев девочки стали петь вместе). В жизни много дорог, Направлений и троп, Так хочется всё поскорее узнать. И торопится в путь Кто душою неробок, В жизни своей будет к цели шагать, Будет к своей цели шагать. (К своей цели шагать) (К своей цели шагать) (К своей цели шагать) (К своей цели шагать).

            Маша крепко обняла и поцеловала каждую подругу, и ушла за кулисы, немного отдохнуть. Витя принес ей бутылку воды, и вручил небольшой букет осенних листьев, которые чудом оказались рядом. Она отложила букет и просто крепко обняла его за шею. И стала пить воду. И по секрету призналась Ядвиге Петровне, что жутко перенервничала. Женщина понимающе погладила ее по плечу. - Ты молодец. Вы все! Все идет просто замечательно! - Ага, Марья, все супер, за исключением того, что мы тут уже устали ждать! – проворчал Морок, лежа на диванчике и лениво перебирая струны Вариной гитары. Неожиданно она вся красная от злости ворвалась за кулисы, тяжело дыша подошла к Мороку, вырвала из его рук гитару и ветром умчалась обратно на сцену – ей выступать, а её любимому, видите ли, руки некуда деть! Морок несколько минут лежал на боку с открытым ртом, пока Железяка не бросил в него палочкой для барабанов, да так метко, что чуть глаз не выбил. - Сразу видно, кузнец, - потер щеку Влад, забрав палочки и пружинистой походкой двинулся к барабанной установке – успеют отработать все движения и ритмы до того, как пойдут выступать. - Хватит отлынивать, ты не Обломов, весь день и вечер на диване Ваньку валять. – заметил Абрикосов, стоя прямо у сцены и наблюдая за Алёнкой. Ему тоже не терпелось оказаться на сцене рядом с Аленкой, но его выступление факира должно было начаться после песни сольной песни Алисы. Сейчас волшебница времени судорожно металась по звездной гардеробной, доводя до белого каления гримерш и костюмерш своими лекциями о вкусах и моде, и о тлене жизни. - Смотри, не протри в своей Алёнке дыру, как Огнекошка, - фыркнул Влад, прокрутив палочки между пальцами. - Да заткнись ты, Темный лорд, - ответил в тон Саша, бросив на него испепеляющий взгляд. - О, тогда ты не должен меня называть, - хмыкнул Влад. - Ребята, хватит, - строго произнесла Мальвина. – Я сама не ожидала, что наш концерт перерастет в такое шоу, но пока наши звездные гости задерживаются в пробках, нужно быть наготове. Саша, не волнуйся, всё пройдёт так, как ты и задумал. - Когда я к тебе приходил, не думал, что придётся столько денег тратить… - Ну, поэтому мы и здесь, - отметил Кощей. – Да и сборы с билетов должны окупиться. Всё зависит от вашего таланта! - Да уж знаем, - кивнул Василий, которому Снежка помогала найти костюм для выступления. – Только жуть как страшно. - Это ничего, Васечка, ты у меня умничка, со всем справишься, - ласково произнесла Снежка. – Давай попробуем этот костюмчик? - Как скажешь, - сконфуженно отвечал Вася, забрав вещь из её рук и скрывшись за занавеской примерочной.             На сцене заиграли струны гитары, подчиняющейся умелым пальцам Вари, и у Влада пробежали по спине мурашки, когда она запел про ветер, дарующий ей свободу. Свой ветер перемен.

- Моя душа подобна птице — Она на волю так стремится, И буйный нрав неукротим. Давай со мной, со мной летим! Невозможно удержаться, Словно крылья за спиной (за спиной). Ветром над землёй подняться, Руку дай, летим со мной (летим со мной!). Что такое ветер? Это брызги моря. Что такое ветер? Танцы на просторе. Что такое ветер? Это песня гор. Что такое ветер? Счастье и задор. Я словно ветер перемен, Я словно ветер обновленья. Промчусь над душным пленом стен И всё изменится в мгновенье! Уйдут печаль и скука, Полон воздух, солнца свет (солнца свет) (солнца свет) И океан тепла и звука, Преград меж нами нет (их больше нет!). Что такое ветер? Это брызги моря. Что такое ветер? Танцы на просторе. Что такое ветер? Это песня гор. Что такое ветер? Счастье и задор.

            Варя исполнила последний аккорд и выдохнула с облегчением. Убрала косу за спину, повернулась к Алёнке и подмигнула ей. - Давай, зажигай, огонёк! - Конечно! – хмыкнула Алёнка, подойдя ближе к золотому микрофону. – Йоу, народ! Я – Алёнка МС, и сейчас станет по-настоящему жарко!       У Саши сдали нервы, он подошёл к Рыжовой, развернул её к себе и поцеловал, а потом прошептал на ухо: - Ты пой, а я устрою настоящее огненное представление! - Только не сгори в процессе, - обиженно пробурчала Алёнка, облизывая губы. – Разве можно так пугать, Абрикосов?!       Саша хмыкнул: - Ну прости, не удержался. – С этими словами снял цилиндр и вытащил из него свой «волшебный посох». Пушка с конфетти выстрелила, и факир исчез. Алёнка удивленно заморгала, потом поймала взгляд Нуки, которая кивала на зрителей, и Мальвина, которая ободряюще улыбалась. Арлекины стали носиться по сцене, скрытые густым дымом от машины.             Собравшись с силами, Рыжова мокрыми от волнения ладонями схватилась за микрофон, чтобы не упасть, кивнула музыкантам, и закрыла глаза, настраиваясь на свою песню. Ропот в толпе стих, когда заиграла ритмичная мелодия, и во время вступления вспыхнули огненные очаги в нескольких местах. Факир появился за спиной Алёнки и стал рисовать огненные круги.

- С детства я мечтала о чудесах, Волшебство искала в простых вещах. Верила, что сказка ко мне придёт, И найти своё призвание мне повезёт! И вот теперь я здесь! Стою с лучом волшебным. Звезда мне осветит путь К мечтам моим заветным.

            Маша, Варя, Нуки и Мальвина:             (Абрикосов создал огненные вихри, танцуя вокруг девушек и Алёнки в центре огненного круга).

- Мы горим, мы огонь. Пламя в наших глазах. Лучше нас ты не тронь: Вспыхнешь в наших руках! Огонь души, огонь свечи, Огонь горящего костра. Ты с нами лучше не шути: Зажжёт пожар одна искра! Мы горим, мы огонь. Пламя в наших глазах. Лучше нас ты не тронь: Вспыхнешь в наших руках!

            Выстрелила пушка, и Алёнка растворилась в ворохе конфетти и пламени волшебного холодного огня. За кулисами Саша обнял Рыжову, которая тряслась от страха. - Слушай, давай ты предупреждай как-то в следующий раз, о’кей, - дрожащим голосом прошептала Алёнка, ощупывая одежду. - Конечно, Алёнка. Ты же не будешь больше смеяться над моей «магией», - передразнил её жест Абрикосов. - П-посмотрим…       Подошла Мальвина: - Так, Алёнка, быстро соберись с силами и дуй обратно на сцену: Алиса без подтанцовки выступать отказывается, а с профессиональными кружками я договориться не смогла: слишком высоко задрали цену. - Да без проблем, только глотну газировочки, - улыбнулась Алёнка.             Добравшись до автомата с напитками и сладкими закусками, она ударила носком кроссовка по коробу и достала баночку. Отпила немного, вручила банку Саше и вернулась на сцену, где Алиса позировала для щелкающих повсюду фотоаппаратов. Желтое платье горело светом под яркими софитами сцены. Арлекины вовсю пытались очистить площадь от конфетти.             Маша со Снежкой встали у Синтезатора, а Варя взяла поперечную флейту. Заиграла легкая мелодия. Алиса потопталась на месте, шумно вздохнула и начала петь. Железяка выступал в форме бэк-вокала, эхом допевая последние слова каждой строчки песни.

- Я скажу Тебе скажу - останься здесь. Посмотри, какое небо над головой. Столько лет тебя искала И вот ты есть. Значит мир теперь имеет смысл простой. Припев – поют вдвоём: Это не девочки. Это не мальчики. Это волшебные Души романтиков. Время меняется, Все повторяется, Ромео с Джульеттами Снова встречаются. Сольно вступает Алиса: Этот мир такой огромный. Этот мир. Ты и я - снежинки У него на руке. Но скажи И если хочешь тот же мир, Целый мир в ладонях принесу я тебе. Это не девочки, Это не мальчики, Это волшебные Души романтиков. Время меняется Но всё повторяется, Ромео с Джульеттами Снова встречаются. Снова Железяка с Алисой: Это не девочки, Это не девочки, Это не мальчики, Это не мальчики, Это волшебные, Души романтиков. Время меняется, Все повторяется, Все повторяется Ромео с Джульеттами Снова встречаютс На-на-на-на- О-о-о-о Это не девочки, Это не мальчики, Это волшебные Души романтиков. Время меняется, (Время меняется) Но все повторяется, (Но все повторяется) Ромео с Джульеттами (Ромео с Джульеттами) Снова встречаются (Снова встречаются) Это не девочки, Это не мальчики,

      - Это романтики… - она поманила рукой Железяку, и он подбежал к ней, упав на колени. Она улыбнулась ему самой обворожительной улыбкой. Так они встречали радостные крики толпы еще минут десять, пока Юлия не вышла на сцену, и не объявила о десятиминутном перерыве, после которого на сцене появится мужской коллектив, который             Свет на сцене погас, и в силу вступил технический персонал. Девочки уединились в гримерной Мальвины, обсуждая прошедшие номера и восторгаясь друг другом. Варя подошла к надувшемуся Владу и вручила ему свою гитару. Парень изогнул бровь. Она пожала плечами, приподнялась на носочки и чмокнула его в щеку. - На счастье. - Ты – мое счастье… - Ой, не начинай, - фыркнула Варя, развернувшись и ударив его по лицу косой. – Удиви меня! - Даже не сомневайся, моя Колючечка, - ласково прошептал ей вслед Влад, погладив гитару. – Так, ребята, пора показать девчонкам, что мы не лыком сшиты! - Точно… - неуверенно ответил Сидоров. Железяка пожал плечами. А Ветерок подошёл к Мальвине. - Эй, а почему Любаве не дали спеть?       Любава не успела остановить парня. Просто молча встала рядом. - Не волнуйтесь, программа концерта рассчитана часа на три-четыре с небольшими перерывами. Уверена, вы ещё споёте вместе. – улыбнулась Мальвина. – Или хочешь, споём с тобой? - Да нет, спасибо. Я вообще не волнуюсь, - фыркнула Любава, залюбовавшись своим свежим маникюром. – Но не хочется быть тут вместо вешалки, понимаешь, пусть и такой модной как я!       Мальвина хихикнула, обняв её за плечи: - Пойдём, думаю, девочки для тебя что-нибудь придумают.             Любава сопротивляться не стала, лишь обернулась через плечо и послала Ветерку воздушный поцелуй. Он положил руки на пояс и вздохнул, покачав головой. Саша помахал ему рукой, призывая к себе. И парень, поправив свою высокую прическу, уложенную лаком, скептически оглядел свой наряд для выступления, и поспешил помочь товарищам с перестановкой оборудования на сцену. Доспехи с арлекинами уже закончили свою часть, унеся ненужный инвентарь в волшебный поезд, стоящий на запасном пути линии МЦК неподалёку.

***** ***** *****

            Перерыв закончился, зрители вернулись на свои места, облокотившись на заграждения и вперив жадный взгляд на сцену, которая утопала во тьме. Но на ней появились необычные пирамидальные конструкции и декорации.             Мальвина успела догнать Сашу с Владом, которые забирались на конусообразную пирамиду, чтобы занять свои места. - Девочкам нужно ещё немного отдохнуть, поэтому те песни, что я хотела исполнить с ними, я спою с вами, хорошо? Вы только играйте и по возможности, поддержите меня бэк-вокалом. - Без проблем, - кивнул Влад, держа в руках Варину гитару. – Ты только свистни…       Она хихикнула: - Знак подам, не волнуйся. Готовы к славе, мальчики? – спросила она шепотом, когда они поднялись на верхнюю площадку. - Страшно, совсем чуть-чуть, - нервно сглотнул Василий, чуть не уронив балалайку. - Ничего, Вася, привыкнешь, - подколол друга Саша. - Да мне по душе просто за звёздами смотреть, а не вот это вот всё…       Мальвина спрыгнула на ступеньку ниже и обняла парня за плечи: - Ты главное, расслабься и получи удовольствие! Пока я с вами, ничего не случится, слышишь? Зря я, что ли, потратила своё личное время на вас? - Конечно, не зря. - Вот и отлично. Улыбнись, мой Арлекино…             Саша прыснул, увидев покрасневшие щеки друга, за что получил подзатыльник от Ветерка и осуждающий взгляд от Железяки. Мальвина строго обвела их взглядом, потом прислушалась к гвалту с другой стороны занавеса и речи Юлии с Дашей. - Не забудь, Саша, что все песни, которые сейчас прозвучат, посвящены Алёнке и остальным девушкам, так что не ленитесь, и выкладывайтесь на полную! Она будет наблюдать из зрительного зала. - Есть! – отдали честь парни и рассмеялись. - Я хочу, чтобы девушки гордились вами! Я уже гожусь, что смогла поднять ваш уровень до такой большой площадки, - добавила Мальвина за секунду до того, как поднялся занавес, и по сцене расползся туман и цветной дым. - Встречайте, наша звезда – Мальвина и группа Patrol’s Crush !!! – взревела Нуки под барабанную дробь и вопли толпы.             Когда они оказались в ярком свете софитов, на секунду им всем стало не по себе: у них зарябило в глазах, а у Мальвины сложилось впечатление, что зрителей стало в разы больше. Возможно, так и было. А может, им просто так показалось.             Влад дал сигнал, и Вася с Железякой задали ритм на барабанах и балалайке, а Ветерок с дудочкой подхватил. Кивнув друг другу, Саша с Владом забегали своими пальцами по струнам гитар, пока Мальвина стала издавать короткие и длинные мелизмы, настраиваясь на новую песню.

- В старинной сказке говорится, Когда родится человек, Звезда на небе загорится, Чтоб хранить его вовек! Пускай! Пускай, дорогою прямой Тебя к мечте она ведёт. Пускай теплом своим согреет, От всех бед убережет! На счастье, брось монетку в воду И досчитай до десяти. Стань ярче в этот день волшебный. Свети, звезда моя, свети!

- Свети, звезда моя, свети! – повторили Влад с Сашей, отыскав своих девушек, которые завороженно наблюдали за тем, что развернулось на сцене. Спецэффекты и визуальный ряд действительно впечатляли. Когда песня закончилась, Мальвина обернулась к парням и показала большой палец.       По знаку Мальвины, Влад спустился в центр площадки и стал рядом с певицей. - Споём дуэтом? - Почему нет… - И… раз… два… три!

- Бывает, жизнь порой нас очень больно бьёт. Не спорится, не клеится, да просто не везёт! И кажется, что мир стал серым и пустым. И мы, как в запертую дверь, отчаянно стучим! Пускай кому-то всё легко – пришёл успех. И даже кажется порой, что ты здесь хуже всех! Споткнулся – поднимись! Сдаваться нам нельзя! Не бойся руку протянуть. Есть верные друзья!

            (- Есть верные друзья! – прокричали в толпе радостные фанаты и фанатки)

А ты ищи! Ищи свой путь! Смотри на жизнь смелей! А ты поверь! Поверь в себя! Иди вперёд бодрей! Всё сбудется, всё сложится. Не бойся! Не робей! Ведь идеальных нет людей. Не дуйся и не плачь! Попробуй заново начать. Попробуй заново начать! Попробуй заново начать. Не бойся неудач!

- Ничего не бойтесь, друзья, и тогда самые смелые и безумные ваши мечты сбудутся, я точно знаю! – пожелала Мальвина, когда арлекины с Доспехами бросили несколько хлопушек и дымовых гранат, в которых музыканты и растворились, вновь оказавшись на вершине пирамиды.             Рядом с Мальвиной оказалась Юлия Савичева. Влад просто отошел назад, к остальным в группе. Посовещавшись, Мальвина обратилась к публике: - Эта песня посвящается моей лучшей подруге, Снежке, благодаря которой я и затеяла эти непростые гастроли. Мы были в самых разных городах, и везде встречали эту песню особо. Надеюсь, вы меня не разочаруете, ведь так? - Нет! – хором ответили зрители. - Замечательно! Я так вас обожаю, друзья! – улыбнулась Мальвина. – Снежка, эта песня для тебя. Уверена, она тебе знакома. Друзья, не сомневаюсь, у каждого есть такая подруга или друг! Можно подпевать и светить фонариками, только не увлекайтесь!             Взявшись за руки, обе певицы дали знак музыкантам, и стали танцевать и петь:

- Как узнать свою подругу Среди тысячи людей, Чтобы взять её за руку И идти по жизни с ней?

            (Юлия с Мальвиной посмотрели друг на друга и улыбнулись)

Только взглянем друг на друга И почувствуем тепло. Знаем точно – нам с тобою Очень сильно повезло! Припев (Саша с Ветерком тихонько шептали следом за вокалистками): Радость пополам, Пополам печаль. Для родной души Ничего не жаль! Пусть дружба верная хранит нас И как солнце греет. Не страшны преграды – с ними Станем лишь сильнее. Друг другу доверяем секреты, Утешаем если тяжело. Стали словно сёстрами родными – До чего ж нам повезло! Припев: Радость пополам, Пополам печаль. Для родной души Ничего не жаль! Вместе нам с тобой Бури не страшны. И не нужно слов – Ведь подруги мы!

            В конце Влад решил показать, какой виртуоз в плане игры на гитаре, да так увлёкся, что остановился только когда музыка перестала играть, а из инструмента не доносилось ни звука. Посмотрев на Сашу, который держал в руках вилку от шнура и ухмылялся во весь рот. Вскипев, Влад побежал к парню, но сцену окутал густой дым, Саша исчез, а Влад чуть не шмякнулся с высокой платформы. Благо, Железяка успел ухватить его за куртку со спины. Гитара чудом не пострадала.             Мальвина поблагодарила поклонников воздушными поцелуями и пожелала молодой группе успехов. Дария с Юлией тоже ушли за кулисы: им поступила информация о скором приезде гостей шоу. За это время парни успеют отыграть свои хиты, которые они разучили буквально за два с половиной месяца. И всё это во имя любви – самой сильной магии во всей вселенной!

****** ****** ******

            Влад старался сохранять каменное лицо, монеткой водя по струнам гитары, пока Ветерок с Василием вовсю задавали рокерский ритм к песне Саши под названием «Власть». Однажды он уже пел её на конкурсе талантов, украв браслет огня у Алёнки. В этот раз он решил повторить свой успех, имея лишь цилиндр и тросточку с железным набалдашником в форме головы орла.             Толпа поддерживала его хлопками, и подпевала вместе с юной звездой сцены:

- Я так долго ждал, такое заклятие Что найду заклинание. Я просто пламенем горю И я решительно иду. Магия моё призвание, моя страсть. Е-е-е-е О-о-о-о Есть только одно желание: получить свою власть! Е-е-е-е О-о-о-о Е-е-е-е О-о-о-о Придёт мой день, Придёт мой час, Огонь мне смелости придаст. Я так мечтаю Что мне откроется мой дар. Магия моё призвание, моя страсть. Е-е-е-е О-о-о-о (Е-е-е-е О-о-о-о) (Е-е-е-е О-о-о-о) Есть только одно желание: получить свою власть! Е-е-е-е О-о-о-о (Е-е-е-е О-о-о-о) (Е-е-е-е О-о-о-о) (Е-е-е-е О-о-о-о)

            Как только слова песни стихли, в игру вступил проигрыш в исполнении Морока и огненные шары от искусного факира. Выступление Абрикосов завершил мини-фейерверком и холодным пламенем, в котором и растворился под громкие овации собравшихся. Алёнка в это время чуть не сломала очки Маши, пытаясь удержаться у нее на шее. Варя поспешила поддержать подругу, но сама чуть не споткнулась о ноги стоявших вокруг и прыгающих от нетерпения и восторга зрителей.             Влад постучал по микрофону и обратился к толпе: - Спасибо за теплый прием, друзья! Сегодня здесь по-настоящему жарко! Теперь, когда вы согрелись в пламени нашего мага, давайте же поговорим теперь о важных вещах, о которых почти каждый забыл, погрязнув в заботах и проблемах. Василий по прозвищу Сидр сейчас представит сказочный хит!             При этих словах блондин чуть не поперхнулся, ударившись о тарелку, но быстро выпрямился, взяв себя в руки и неуклюже помахал рукой. Снежка нежно улыбнулась, послав ему воздушный поцелуй и сжав кулачки на удачу. Трясущимися руками Вася установил штатив с микрофоном на нормальной высоте, кивнул Ветерку, который уже держал в руках электрическую скрипку и только ждал сигнала к началу действа. Получив разрешение товарища, смычок ловко подпрыгнул и стал поглаживать струны скрипки, дабы расшевелить её, а из колонок полилась скрипучая, словно снег на морозе, мелодия.

- Для чего, для чего нужны нам сказки? Для того, чтобы всем добрее быть! Для того, чтобы ярче видеть краски! Для того, чтобы дружбой дорожить!

            (Припев ребята подхватили, чтобы Васе стало уютнее от пристального внимания зрителей). Девушки громко пели, толкая заснувших или скучающих зрителей, чтобы оживить волшебство, которое творилось в этот день на сцене.

Сказка, сказка – мир загадок и чудес! Сказка, сказка – для героев и принцесс! Сказка, сказка – и пускай коварно зло, В сказке, в сказке – победит добро! Сказки все грустные и смешные, Для больших, для больших и малышей. В сказке все разные такие – С ними вместе веселей! Сказка, сказка – мир загадок и чудес! Сказка, сказка – для героев и принцесс! Сказка, сказка – и пускай коварно зло, В сказке, в сказке – победит добро! - Победит добро!

- Победит добро! – пропела мечтательно Снежка, захлопав в ладоши от восторга. – Какой же у меня Васечка… - Да, он молодец, - проворчала Алёнка. – А вот у Саши, похоже, что-то не так с самооценкой. Не может забыть свой давний провал на том конкурсе. Уф, я с ним поговорю! – она погрозила парню кулаком, который недоуменно чесал в затылке, слушая претензии Влада к происходящему здесь. Алёнка тут же широко улыбнулась, и бросила: - Девчонки, как думаете, какую песню споёт Владик? - Ой, даже предположить боюсь, - притворно ужаснулась Варя, заинтересованно наблюдая за перепалкой парней на сцене. – Главное, чтобы никто не пострадал. - Ага, магией-то пользоваться нельзя, - прошептала Маша ей на ухо, кивнув.             На сцене произошла небольшая техническая заминка, которую пришлось решать Мальвине и её маленьким шустрым подручным. Свет на сцене погас. Сказочный патруль переглянулся между собой.             Когда же свет вновь осветил сцену, Влад уже одел поверх черной рубашки свою любимую кожаную куртку с совой на спине, остальные находились у барабанов, с гитарами и синтезатором. По сцене клубился сизый дым. Варя застыла, открыв рот от удивления. На шее у Влада болтался ремешок от её гитары, которую он поддерживал свободной от микрофона рукой. Он стоял, сканируя глазами зал, и вскоре нашёл её, хмыкнул и бархатистым голосом проговорил: - Эту песню я посвящаю той, что стала мне верной подругой в жизни. Уже давно. Не без пинков со стороны моих сегодняшних друзей и вчерашних врагов, но не суть. «Владик…», - подумала Варя, сжав руки в замок. Она ощущала, как горят её щёки. Снежка обняла её за талию. - Моей гитаре! – закончил с ироничным смешком Влад, чем развеселил публику, которая расслабилась.       У Вари инстинктивно сжались кулаки. Снежка печально вздохнула и положила голову ей на плечо: - Не расстраивайся, Варечка. Ты же знаешь, он так шутит… - Вырвать бы ему… - начала Варя, но осеклась, когда услышала аккорды и чарующий тембр Влада. – Не знала… - Что он умеет так петь! – хмыкнула довольная Алёнка. – Могла бы и узнать, если бы ходила на репетиции. Но тебе были важны салоны красоты и бутики с новой одеждой! Алиса спереди хихикнула, прикрывшись желтеньким веером.       Брови Вари сошлись на переносице. Маша резонно заметила: - Да ладно вам спорить. Давайте просто слушать, что наши мальчики умеют! - Он не мой… - разозлилась Варя, а потом фыркнула и скрестила руки на груди. – Да пусть делает что хочет! Никогда меня не слушал!             Влад видел злость на лице Вари, но считал, что от этого она становится только краше. И он никогда не скажет девушке о том, что его гитара, которую он подарил ей… просто аллегория. На самом деле он был счастлив оттого, что она позволила сыграть на струнах её души, что открыло дорогу к взаимному признанию их чувств, ну… или почти. Она всё ещё злилась, что он не присутствовал на выпускном в Волшебном колледже. Точнее, что он беспардонно сбежал, оставив её в слезах. Ах, только Темный повелитель мог бы знать, как ему было тяжело в тот момент. Да пребывание в волшебной тюрьме показалось ему раем по сравнению с болью, которую он ненароком посмел причинить родному человеку. Но он её спасал. И когда-нибудь… но не сейчас… он расскажет об этом. Сейчас он продолжал петь и смотрел на нее, нервно сжимая гриф гитары. - ….

Guitar, guitar, guitar, guitar, Come to my Boudoir, Baby, you have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Приходи в мой будуар. Детка, у тебя есть возможность Поиграть со мной. Guitar, guitar, guitar, guitar, Jump to my Jaguar, Baby, you have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Прыгай в мой "Ягуар". Детка, у тебя есть возможность Поиграть со мной. I put on my pyjamas And go to Bahamas. Baby, you've no possibility Play it with me. Я надену пижаму И отправлюсь на Багамы. Детка, у тебя нет шансов Поиграть со мной. Guitar, guitar, guitar, guitar, Jump to my Jaguar, baby, You have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Прыгай в мой "Ягуар", детка, У тебя есть возможность Поиграть со мной. Guitar, guitar, guitar, guitar, Jump to my Jaguar, baby, You have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Прыгай в мой "Ягуар", детка, У тебя есть возможность Поиграть со мной. Lay-dum-lay, la-ba-lay-dum-lay, Lay-lay-lay, la-la-lay. Lay-lay-lay, o, la-lay-lay-lay,

Wanna, wanna, wanna, guitar, money, ooo... – к нему присоединились Ветерок и Саша, Железяка неуверенно повертел в руках губную гармошку и стал свистеть свирелью…

Guitar, guitar, guitar, guitar, Come to my Boudoir, Baby, you have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Приходи в мой будуар. Детка, у тебя есть возможность Поиграть со мной. Guitar, guitar, guitar, guitar, Jump to my Jaguar, Baby, you have a possibility Play it with me. Гитара-гитара-гитара-гитара Прыгай в мой "Ягуар". Детка, у тебя есть возможность Поиграть со мной.

- Спаааасиииибо, ребята! – отыграв проигрыш на гитаре, Морок подпрыгнул на сцене. – Вы крутые! Говорю без ложной скромности, я тоже!             В толпе раздался смех. Влад поправил небрежно свои длинные волосы и подмигнул Колючке, которая высунула язык и прошипела: - Вот и пусть теперь с гитарой целуется, клоун! - По-моему, он пел только для тебя, - не согласилась Маша. – Мне даже кажется, что ты для него как та самая гитара…       Варя вспыхнула и ткнула её локтем под бок. - Думай, что говоришь! - А я считаю, что Владислав Владимирович… очень смелый, - романтично произнесла Снежка. – И сделал он это от чистого сердца! - Ага, круть! – глаза Алёнки блестели азартом. – Вот это Владик сейчас выдал! Обалдеть не встать. - Ничего особенного… - пробубнила Варя. – Хватит отвлекаться! Любава, там не твой Ветерок должен выступать?!       Блондинка повернула к ней голову, поправив хвостики. - Я думала, Серафим и твой друг тоже. - Серафим? - Это его имя, - просто ответила Любава, криво улыбнувшись. – Он, что, тебе не говорил? Ай-яй, как так-то? - Пфф… подумаешь, секреты нашлись, - закатила глаза Варя. – Ты вот не забудь, что нам скоро опять на сцену. И ты участвуешь! - Ты же не хотела вообще меня брать, - напомнила Любава, нахмурив брови. Алиса придержала её за локоть. - Тик-так, не начинайте, девочки! Давайте лучше поддержим их аплодисментами!             И засвистела неожиданно громко. Маша поковырялась в ухе, чтобы убедиться, что всё ещё слышит. Достала телефон и включила видео, чтобы запечатлеть для истории.             «Надо было раньше это сделать, блин», - с досадой подумала волшебница природы, вытянув руки и с телефоном вверх.

- Sometimes it's easy to pretend Порой легко притвориться, The world keeps turning round and round Что мир вращается по-прежнему. And while this going out of hand Но с тех пор, как ситуация вышла из-под контроля, I feel my life turns upside down Я чувствую, что моя жизнь перевернулась вверх дном. Give me hope Дай мне надежду, Just a little bit of hope Всего лишь маленький проблеск надежды, A little comfort for my soul Легкое утешение для моей души, And it's gonna be alright И тогда все будет хорошо. Give me hope Дай мне надежду, Just a little bit of hope Всего лишь маленький проблеск надежды, I know you're gonna take me home Я знаю, ты отведешь меня домой, And love we tryna light И мы попытаемся зажечь любовь. In troubled times we need a friend В беспокойные времена нам всем нужен друг, We keep on waiting for better times Мы ждем наступления более светлой поры. Help me God, here I am Помоги мне, Господи, вот он я, Alone, with all my fears tonight Один на один со своими страхами этой ночью. Припев они стали петь вместе: Give me hope Дай мне надежду, Just a little bit of hope Всего лишь маленький проблеск надежды, A little comfort for my soul Легкое утешение для моей души, And it's gonna be alright И тогда все будет хорошо. Give me hope Дай мне надежду, Just a little bit of hope Всего лишь маленький проблеск надежды, I know you're gonna take me home Я знаю, ты отведешь меня домой, And love we tryna light И мы попытаемся зажечь любовь. What it's happened to our life Что же случилось с нашей жизнью?.. I see empty places, empty roads Я вижу опустевшие помещения, пустынные дороги. We say a prayer every night Мы читаем молитвы каждую ночь Just waiting for a sign of hope В ожидании проблеска надежды.

            Ветерок посмотрел наверх, а потом отыскал Любаву и улыбнулся ей, продолжая петь:

- Give me hope Дай мне надежду, Just a little bit of hope Всего лишь маленький проблеск надежды, A little comfort for my soul Легкое утешение для моей души, And it's gonna be alright И тогда все будет хорошо.

- Спасибо, - скромно поблагодарил зрителей Серафим и помахал рукой, прежде чем поменяться местами с Витей, которого представляла в эту минуту Юлия, переодевшаяся в чудесное красное платье.             Шушик нервничал не хуже Васи, пытаясь отыскать в сотнях огоньков смартфонов, которые мешали видеть, свою любимую. Но он нашёл её благодаря шепоту ветра, подосланного Варей, улыбнулся и шумно выдохнул, вцепившись в микрофон обеими руками. - Я… посвящаю эту песню своей девушке. – громко проговорил он, как только стих гомон среди толпы. – Маша, эта песня… для тебя. Я тебя люблю! «Я знаю, милый Шушик», - вытерла непрошенную слезу Маша, продолжая снимать выступления на телефон. Подруги просто радостно наблюдали за ней.

- Люблю тебя в девятом измерении, Как любит мать дитя, как брата брат. Как любят птицы солнца пробуждение, Как мотыльки боготворят закат. Часы гоню дыханием торопливым, Как гонит ветер в море корабли. Смотрю на мир, он стал таким красивым, Ведь в этом мире существуешь ты. Люблю тебя, ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь. Когда смеёшься я люблю тебя. Люблю тебя, ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь. Когда смеёшься, я люблю тебя Ведь я люблю тебя Люблю тебя в десятом измерении. Как любит самый верный человек. Любовью, что не знает утешения, Когда одна минута длится век. Часы гоню дыханием торопливым, Как гонит ветер в море корабли. Смотрю на мир, он стал таким красивым, Ведь в этом мире существуешь ты. Люблю тебя ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь Когда смеёшься я люблю тебя. Люблю тебя ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь Когда смеёшься я люблю тебя Ведь я люблю тебя! Ведь я люблю тебя!

            (И стал шептать, вытянув раскрытую ладонь вперед). Руки у Маши задрожали, и она отдала телефон Снежке, которая продолжила снимать, пока подруга спешно утирала слезы счастья.

- Люблю тебя ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь. Когда смеёшься я люблю тебя! Люблю тебя, ты знаешь, ты это слышишь. От мыслей ускоряется земля, Люблю, когда молчишь, когда ты дышишь. Когда смеёшься я люблю тебя. Ведь я люблю тебя! Ведь я люблю тебя! Ведь я люблю тебя! Ведь я люблю тебя! Ведь я люблю тебя!

- Ты знай, я всегда буду с тобой, что бы ни случилось… Спасибо, что ты есть в этом мире, моя Маша, - с улыбкой проговорил Шушик, помахав рукой. - Я люблю тебя, мой рыцарь… - прошептала Маша, обняв Варю и Алису.             На сцене снова погас свет, и заработала дым-машина, а арлекины протиснулись между ногами других людей и поманили Сказочный патруль с собой. - Пойдём, девочки, кажется, пришла пора следующего акта нашего с Мальвиной шоу, - решительно произнесла Варя. – Гости прибыли. - Скорее бы уж! Отдохнуть уже хочется! – пожаловалась Алёнка. - Неужели? А не ты громче всех кричала о том, что хочешь принять участие в концерте Мальвины? - Это было до того, как я поняла, насколько это адская работа! - Тогда не ворчи, и пойдём скорее выбирать наряды для выступления!             И отправились следом за усмехающимися арлекинами, которые тянули их за штанины брюк.

***** ***** *****

            В гримерке Мальвины было яблоку негде упасть. Пока на сцене выступал танцевальный коллектив «Юди» с новым номером, а артисты переводили дух перед новой серией выступлений, Мальвина переговаривалась вполголоса с Юлией и Дашей, а также думала над тем, кто и с кем будет сейчас выступать. Потом спросила самих приглашённых звезд, закончивших прихорашиваться перед зеркалом.             Увидев девочек, певицы дотронулась до груди и с облегчением выдохнула. Подбежала к ним и прошептала: - Девочки, какое счастье, что вы уже здесь! - Что такое, Мальвина? Пожар? - Боже упаси! Конечно нет! Вам нужно переодеться в народные костюмы! - Зачем? – у Алёнки задергался глаз, а Любава брезгливо поморщилась. Мальвина это заметила и поспешила её успокоить. - Любава, ты пока иди и познакомься с Анжеликой Варум. Она наслышана о твоем модном магазине, и хотела бы с тобой поговорить. - Хорошо, - удивилась девушка, переглянувшись с Алисой. И отошла от них, пытаясь среди гостей найти нужного человека. Арлекины незаметно повели её к певице, которая смеялась над шутками рыжей ведущей.       Через полчаса все поняли свои роли и успели обсудить стратегию с партнерами по сцене.             Мальвина же стояла рядом с кулисами и наблюдала за установкой новых декораций и видеорядом бескрайних просторов нашей родины. Лес, поваленные деревья, ульи и пчелы… Все на месте. Можно начинать. Девушка неуверенно посмотрела на Нуки, которая перелистывала планшет с планом мероприятия. - Мальвина… ты, конечно, здесь главная, но… не обижайся, твои гастроли превратились в гастроли «Патруля», - негромко проговорила темноволосая. - Так и должно быть. Они недавно выпустились из колледжа. Это мой им подарок, выход на мировую сцену! - О, то есть, куда они пойдут дальше, ты не знаешь? – хмыкнула Даша.       Мальвина пожала плечами: - У них, как у моего поезда, только одна дорога – вперёд! А пункт назначения не столь важен. Самое интересное – это процесс! Кстати, поблагодари при встрече Григория Лепса за то, что упростил наши переговоры. - Ой, да без проблем, - отмахнулась как от безделицы Нуки. – Всё, пора объявлять наших гостей. - Я проверю, переоделись ли девчонки, - кивнула Мальвина, пожелав ей удачи. - Тебе не хворать.

***** ****** ******

- Прошу любить и жаловать! Пелагея и группа «Сказочный патруль»! – громко объявила Нуки, и на сцену вышла белокурая женщина в плотном сарафане и красивом кокошнике, улыбнулась, желая обнять зал и поприветствовала собравшихся. Варя, Маша, Снежка, Алёнка и Алиса, медленно появились на сцене, на лицах было написано смущение и страх. Однако они вспомнили о том, что на репетициях оговаривали примерный состав участников и список песен и каверов, которые они заготовили для своих номеров (не без одобрения артистов, разумеется).             Но когда девушки встали по обе стороны и позади Пелагеи, а музыканты заняли места у инструментов, и грянула музыка, известная каждому, уважающему классику прошлого столетия, у многих просто снесло крышу и на лице каждого появился вопрос: «Как можно петь подобную песню в народных костюмах! Как оказалось, можно, да ещё как!             Вступила гитара, и девушки, переглянувшись с Пелагеей, начали петь:

- A taste of honey Вкус меда Tasting much sweeter than wine. Тот вкус, что слаще вина... Do dut don du, do dut don du Ду-дут-дон-ду, ду-дут-дон-ду I dream of your first kiss and then Я мечтаю о твоем первом поцелуе и тогда I feel upon my lips again Я вновь чувствую на своих губах A taste of honey, Вкус меда, A taste of honey Вкус меда, Tasting much sweeter than wine Тот вкус, что слаще вина I will return, yes, I will return, Я вернусь, да, поверь, вернусь, I'll come back for the honey, and you. Я приеду за медом и за тобой Do dut don du, to dut don du Ду-дут-дон-ду, ду-дут-дон-ду Yours was the kiss that awoke my heart, Тот поцелуй, что разбудил мое сердце, был твоим, There lingers still though we're far apart И хоть мы и далеко друг от друга, все еще на губах A taste of honey, Вкус меда, A taste of honey Вкус меда, Tasting much sweeter than wine Тот вкус, что слаще вина

            Девушки взялись за руки, продолжая нежно напевать:

I will return, yes, I will return, Я вернусь, да, поверь, вернусь, I'll come back (you'll come back) Я приеду (ты приедешь) For the honey (for the honey) За медом (за медом) And you И за тобой

            И после последнего аккорда, держась за руки, поклонились в пояс. - Спасибо!!! – засмеялась Пелагея, помахав в воздухе микрофоном. – Я так счастлива выступать сегодня здесь, с вами, мои дорогие (она посмотрела на девушек) и перед вами, мои обожаемые зрители! И сегодня мы, надеюсь, смогли доказать, что народное творчество не заключается в отдельно взятых атрибутах. Оно живет в сердце. В сердце каждого из нас! Не забывайте великих, но и не пытайтесь сотворить себе кумира! Помните о мере! Это важно!             Варя обняла женщину. Она погладила её по спине, улыбаясь. - Всё замечательно! Вы молодцы! - Это было просто… ух… - Потрясающе, Алёнка. - Ага, Маш, ты совершенно права. - Ой, девочки, мне надо переодеться, - произнесла Снежка, пытаясь скрыть румянец. И убежала за кулисы.             Мальвина уже подобрала для неё особый наряд. Юлия вышла на сцену, чтобы объявить следующий номер. Маша же встала рядом с большой пирамидой и приготовилась снимать выступление подруги на камеру. Разумеется, Мальвина отдаст копию профессиональной съёмки, но девушки хотелось собрать собственную коллекцию записей для «семейных» посиделок с подругами. - Женя Любич и барабанщица «Сказочного патруля» Снежка!             Женщина, одетая в простые джинсы и черную футболку с белым зайкой, вышла на сцену и села на высокий стул, положив на одно колено гитару. Через несколько минут появилась Снежка, ободренная прозвучавшими аплодисментами. Женя улыбнулась ей, любуясь необычной серебристой блузкой и юбочкой, обтянутой мехом. На ногах чудные сапожки.             Она наклонилась к ней и прошептала: - Если хочешь, я буду просто играть на гитаре… - Нет-нет, это же ваша песня! – покачала головой Снежка. - Ну, тогда не робей… - Спасибо…             Женя погладила её по плечу и стала щипать струны, устремив взгляд вдаль.

- Снег упадет в стихи Прямо на рифмы. Просто в словах моих Белые ритмы. Унесет этот снег далеко отсюда Тот нетающий свет, ну скажи, откуда он?

            (Женя посмотрела на Снежку, и та вступила со своей партией)

Далеко, далеко, далеко и в небо, Улетал этот сон, этот миг снежный.

            (Снежка продолжила петь одна, слушая нежные струны гитары):

Прямо из темноты Выпали строчки. Выпали на листы Белые точки.

            Женя тихонько присоединилась к партнерше, качая головой в такт мелодии:

Унесет этот снег далеко отсюда Тот нетающий свет, ну скажи, откуда он? – Снежка улыбнулась ей, поверив в свои силы. Далеко, далеко, далеко и в небо, Улетал этот сон, этот миг снежный. Вдруг самый серый день Стал необычным. Сквозь череду недель Слишком безличных.

            Последний куплет-припев они допели в один голос, и их было не различить: настолько утонченными, хрустальными они казались даже искушенному зрителю.

Унесет этот снег далеко отсюда Тот нетающий свет, ну скажи, откуда он? Далеко, далеко, далеко и в небо, Улетал этот сон, этот миг снежный.

      Когда Женя перестала играть, она охнула, поскольку Снежка бросилась обнимать её. - Ну, не плачь. Ты справилась на отлично. А ты умеешь стихи писать? - Никогда не пробовала, - ответила Снежка, поправив прядь волос. – У меня много талантов, может и стихотворные есть, кто знает. - У тебя чудесный голос, - похвалила Женя. – Буду рада, если ты напишешь мне. Сочиним что-нибудь вместе, что скажешь? - Спасибо… было бы здорово…             Взяв её за руку, она увела Снежку со сцены, кивнув Нуки, которая поспешила успокоить буйных фанатов.             Следующими выступали… Новые самоцветы и лидер группы Patrol's Crush Влад Морок! С хитом прошлого десятилетия.             Музыканты начали играть, Влад переглянулся с солисткой группы, которая ободряюще махнула рукой. Морок снова посмотрел вниз, где на нешироком экране телевизора появились нужные слова песни (участие в номере стало для него крайней неожиданностью). Использовав всю свою харизму и актерский талант, не желая ударить в грязь лицом перед любимой, он быстро собрался и, изменив тембр, вступил со своей партией в песне:

- Помнишь, дважды два - четыре, а за окном Вьюга, мы не в этом мире, а там в своем. Глупо, мы же не ценили тот талый снег. Видели много снов с других сторон, с открытых наших бед.

            Припев (спели вместе):

А в детстве чье сердце билось в роке, кто-то слушал Modern Talking. Тот, кто бил игрушки - бьет сердца. Когда-то лестницы казались выше, босиком по старым крышам, А теперь по разным адресам. Тише, кто-нибудь услышит, как мы поем. Видишь, мы с тобой взрослее, а не вдвоем. Грустно, только что секунду мы были там. Мы же не знали, что идем с тобой по разным берегам.

            Припев (Влад уже втянулся и даже отбивал ритм ногами, закрыв глаза и щелкая пальцами свободной рукой:

А в детстве чье сердце билось в роке, кто-то слушал Modern Talking. Тот, кто бил игрушки - бьет сердца. Когда-то лестницы казались выше, босиком по старым крышам, А теперь по разным адресам.

            Заиграл проигрыш, и Влад воспользовался этим, чтобы найти Варю, которая стояла рядом с Машей. Она улыбнулась ему. Он внутренне выдохнул, сосредоточившись на словах песни.

Грустно, только что секунду мы были там. Мы же не знали, что идем с тобой по разным берегам. Припев : А в детстве чье сердце билось в роке, кто-то слушал Modern Talking. Тот, кто бил игрушки - бьет сердца. Когда-то лестницы казались выше, босиком по старым крышам, А теперь по разным адресам. (Адресам… адресам)…

            Влад бросился к Варе, которая выставила руки перед собой, словно защищаясь. Он изогнул бровь. - Ты чего? - Мне… мне на сцену пора, вот! – тут же ретировалась Варя, скрывшись в толпе. Он догнал её, схватив за руку. - Больно! – вскрикнула Варя, испепелив его взглядом. - Нам надо будет поговорить… - Хорошо, но не за несколько секунд до моего выступления! – она вырвала руку. – Меня Джокер ждёт. - Чего?! – изумился Влад. – Это тот, который на картах?       Послышался смешок. - Нет, это который Доминик. Здарова, как сам? - С усам, - в рифму ответил Влад, даже не взглянув на лысого полноватого мужчину в футболке и шортах. – Гляди, не замерзни. - Песни согревают, - ответил музыкант. И стал готовиться к выходу, пока Варя в срочном порядке одевала свой любимый наряд: фиолетовое платье в восточном стиле с изображением белых лебедей. Аленка в последний момент успела надеть на уложенные в простую прическу волосы широкополую шляпу с пером. Она поблагодарила подругу и поспешила на сцену, где уже раздались аплодисменты и короткая речь Джокера, который благодарил за возможность выступить сегодня на сцене. Влад сжимал кулаки, сдерживая ярость. Но когда Варя пробежала мимо, обдав ароматом своих духов, он на мгновение потерял дар речи и забыл, где находится: она была просто обворожительна в этом модном наряде. И только во время её выступления он понял, что зря наехал на нее со своими претензиями. И она доказала, что всё – блажь, кроме их настоящих отношений.

- А я уже давно потерял счёт дням - Сколько их прошло уже не знаю и сам. И почти не жду, что найду ответ - Ты была реальна или это мой бред?

            (Варя просто стояла рядом и слушала голос Доминика, который обращался к зрителю и своей любви). Микрофон немного подрагивал в её пальцах.

Я тебя создал по обрывкам снов, С чистого листа рисуя эту любовь. И в какой - то миг ощутив твой пульс, Думал - это сон, и так жалел, что проснусь. Но каждый миг, каждый прожитый час Я видел небо в глубине твоих глаз. И если это просто мой бред, Я буду в нём жить, никому не открыв секрет. А если ты дана мне в награду, Что ещё мне может быть надо. Ведь я живу теперь только, если ты рядом.

            Доминик посмотрел на Варю, и та кивнула, больше самой себе, и вступила в словесную игру, спев припев и несколько следующих куплетов, посвящая эти строчки одному идиоту, который стоял и пожирал её спину глазами.

Если ты со мной, - я могу дышать. Если ты со мной, - жива моя душа. Каждый новый вдох для тебя одной (одного), Сердце бьётся вновь, - если ты со мной. Если ты со мной, - мир меняет цвет И других возможных вариантов нет. Каждый новый вдох для тебя одной (одного), Нас ведёт любовь, - если ты со мной. Со мной... Со мной...

            Доминик замолчал, отступив на шаг и замычал, пока Варя, закрыв глаза, продолжила петь, мельком оглянувшись на Влада. Маша ткнула его в плечо, многозначительно посмотрев на нее. Варя усмехнулась, и вновь посмотрела в зал, напевая:

Время для меня прекратило свой бег, Мы вдвоём укрылись в нашем Мире от всех - Он был создан только для нас двоих, В нём светило солнце глаз бездонных твоих. Но страх пришёл ко мне с появлением снов - Я думала, что усну, и мы не встретимся вновь. И Мир пошёл ко дну, и я сорвалась вниз - Ты ушёл, оставив мне не тронутый лист.

            Варя вскинула голову и посмотрела в темное небо, где едва виднелись звезды среди завесы перистых облаков.

Но каждый день, каждый прожитый час Я буду помнить этот цвет твоих глаз, И верить в то, что холод и боль - Плата за то, чтоб однажды прийти за мной. Ты же знаешь, ты - моё солнце, Без тебя мой Мир не проснётся. И я устану быть, если ты не вернёшься.

            Доминик поправил на голове шапку, и снова встал рядом с Варей, прочитав припев в стиле рэп, как он любил и умел это делать:

Если ты со мной, - я могу дышать. Если ты со мной, - жива моя душа. Каждый новый вдох для тебя одной, Сердце бьётся вновь, - если ты со мной. <i>Если ты со мной, - мир меняет цвет И других возможных вариантов нет. Каждый новый вдох для тебя одной, Нас ведёт любовь, - если ты со мной. Со мной... Со мной... (Со мной… - повторила за ним Варя. – Со мной…) Если ты со мной... (Если ты со мной…) Если ты со мной, - мир меняет цвет И других возможных вариантов нет. Каждый новый вдох для тебя одной, Нас ведёт любовь, - если ты со мной. (Нас ведёт любовь, - если ты со мной)

</i> - Она снова посмотрела на Влада, который стоял с открытым ртом. Она послала ему воздушный поцелуй и прошептала: - Дурачок, я так тебя люблю! – и он понял, виновато опустив голову.             Когда гром аплодисментов оглушил артистов, Варя оставила Доминика собирать букеты, которые стали неожиданно бросать к сцене, а сама бросилась в объятия Влада, который чуть не упал, когда девушка запрыгнула на него, зарывшись носом в его волосы. - Прости, Варя… - выдохнул Влад, крепче обняв её. – Я не должен был… - Перестань… - быстро шепнула Варя. – Не порть момент!       Влад просто хмыкнул. Рядом щелкнула несколько раз камера. Они повернулись к Снежке, которая ойкнула и улыбнулась: - Я не смогла удержаться от такой милоты, ребята, простите. - Ух, Снежка, - усмехнулась Маша, поправив очки. – Ты как всегда.       Внучка Деда Мороза застенчиво заводила по полу ножкой. Влад тихонько, но радостно рассмеялся. - Ничего, Снежка. Только пришли мне экземлярчик, ок? - Конечно, Владик, - обрадовалась Снежка.             Парень кивнул, опустив повелительницу ветра на пол. Она все еще держала руки на его плечах.             Они вернулись в гримерную, чтобы выдохнуть и попить чайку.             На сцену же вышли Любава и Анжелика Варум. Заиграла легкая игривая мелодия с участием пианино и синтезатора.             Держась за руки, Анжелика с улыбкой начала петь:

- Как это было, только бог Один и знает, В поэме столько лишних строк, Нам доверяя, Из склеенных страниц Двух одиноких птиц, Забытых на века, Его волшебная рука Соединяет. (Припев они стали петь вместе) Музыки осталось мало, Она хнычет, она устала, Она между веков застряла и никак... Музыки так стало мало, Она стихла, почти пропала И оставила нам начало в стихах. В стихах Я так и знала - будет так, Я так и знала. (Я так и знала – эхом пропела Любава) Непредсказуемый пустяк, Не так уж мало. Мы завидуем снам, Мы ищем их там, Где виден белый свет На перекрёстке двух планет. Два начала… Музыки осталось мало, Она хнычет, она устала, Она между веков застряла и никак... Музыки так стало мало, Она стихла, почти пропала И оставила нам начало в стихах, В стихах. Музыки осталось мало, Она хнычет, она устала, Она между веков застряла и никак... (И пропели припев еще дважды, обнявшись).

            Не успели Анжелика с Любавой покинуть сцену, как на середину выкатилась пирамида, раздался хлопок, и в густом дыму показались две фигуры. Это были Мальвина, одевшая свой лучший наряд в готическом стиле, и завязавшая волосы в высокий «конский» хвостик, и Дмитрий Колдун, одетый в джинсы, белую футболку и темный пиджак. Переглянувшись с певицей, Колдун кивнул своим музыкантам, которые заиграли песню «Дыхание».             Она держала его за руку, слушая песню и ожидая момента, когда сама сможет вступить:

- Жизнь наполняют чувства мыслями безрассудства И окрыляется душа. Я видел сон наверно, так необыкновенно Ты посмотрела на меня. Я не поверил в это, словно с небес комета Ты ворвалась, нарушив мой земной покой.

            (Мальвина звонко стала петь, желая поддержать его):

С тобой я поднимаюсь выше, закрыв глаза, я небо слышу. И мы становимся с тобой одним дыханием. С тобой - все тайны дня и ночи. Я здесь останусь, если хочешь. И мы становимся с тобой одним дыханием.

            Она снова стала слушать, неотрывно глядя в его глаза и улыбаясь. Арлекины водили вокруг них хороводы.

Нежное притяжение, остановись мгновение Снова тону в твоих глазах. Снова ты мне приснишься, ты в облака умчишься В прятки играть на небесах. Я не поверил в это, словно с небес комета Ты ворвалась нарушив мой земной покой оу-е-е-е.

            (И снова они запели в один голос, словно небесные ангелы, припев):

С тобой я поднимаюсь выше, закрыв глаза, я небо слышу. И мы становимся с тобой одним дыханием. С тобой - все тайны дня и ночи. Я здесь останусь, если хочешь. И мы становимся с тобой одним дыханием. С тобой я поднимаюсь выше, закрыв глаза, я небо слышу. И мы становимся с тобой одним дыханием. С тобой - все тайны дня и ночи. Я здесь останусь, если хочешь. И мы становимся с тобой одним дыханием.

      - И мы становимся с тобой одним дыханием – прошептала последние слова Мальвина, потянувшись к мужчине и коснувшись его лба своим лбом. Дмитрий отстранился, и взял её ладонь в свою, поцеловав. Потом посмотрел в зал и воскликнул: - Королева сегодняшнего вечера. Мальвина! - Да! - Мы тебя любим! - Давайте ещё! - Зажигаем!             Саша с арлекинами использовал очередной фокус, окутав сцену дымом и пламенем, что позволило артистам благополучно скрыться за кулисами, где их коллеги поздравили с отличным выступлением.             Следующим хитом стало выступление Валерия Сюткина и группы Браво с участием Василия Сидорова с хитом «Московский бит». Они думали, не спеть ли им песню про стилягу из Москвы по имени Вася, но Сидоров был категорически против, поэтому остановились на этой песне. Впрочем, её тоже приняли на ура! А кто-то сомневался?             После этого на сцене оказалась группа Мельница со своим бессменным лидером и основателем – Хелависой, которая согласилась спеть вместе с Алёной Рыжовой одну из крайних песен группы – про волшебный орех Кракатук. И народный костюм девушки пришёлся весьма кстати.

- Вот окно, вот мы двое на подоконнике Под окном по заледеневшей брусчатке Строем едут вооруженные конные Шлемы, клинки в ночи, эполет отпечатки И ты шепчешь "А мы сделаем собственных воинов" Оловянных, теракотовых, В общем, бессмертных. Они буду сражаться только за нашу любовь Идти непреклонно против любого огня и ветра С деревянными их саблями И со стеклянным вечным дыханием Проливала бы оловянную кровь Наша армия, армия Мой генерал, а если наш враг о семи головах Семь сверкающих корон над звездными башнями И ты шепчешь "Госпожа моя, я помогу победить в себе страх Нашу армию мы вылепим еще более страшною" Ведь с деревянными их саблями И со стеклянным вечным дыханием Ныне льет оловянную кровь Наша армия, армия И под вышитым знаменем Бубенцы звенят: "Прости меня!" От зари до исхода дня Наша армия, армия Помнишь, как ты волок через лес меня по снегу? Спотыкался меж дымящихся луж и осколков Вновь и вновь налетает неизбежная готика Семь корон, семь башен, семь знамен И только С вороненными их саблями И с морозным белым дыханием Льется кровь неизменно алая Нашей армии, армии До исхода дня спаси меня Под шелковым выцветшим знаменем До последнего, до единого Наша армия, армия, армия Армия До последнего, до единого.

            Это был совершенно необычный опыт для Алёнки, но она справилась на отлично, чему несказанно обрадовалась. Хелависа поблагодарила её за смелость и талант, а также интерес к разной музыке, как по жанру, так и по стилю звучания.             После них выступили Юлиана Караулова и Алиса, которая быстро нашла общий язык с такой красивой, умной и модной женщиной. И Хранительница времени была рада исполнить песню певицы, посвятив её своему любимому кузнецу, который наблюдал за выступлением в первых рядах, главным образом для того, чтобы записать на телефон, а еще – издали полюбоваться девушкой, которая выбрала его хранителем своего сердца.             Для выступления Алиса выбрала почти такой же наряд, что у Юлианны, так что они гармонично смотрелись рядом друг с другом, но розового было явно больше. Но это никого не смущало. Даже наоборот. Вдохновляло.

- А я всё жду тебя Сижу и жду тебя Ты не представляешь, как мне хорошо Когда ты целуешь меня, а ещё

            (Тут вступила Алиса, сделав утомительный взгляд):

Да, я банальная Да, я такая, как все А ты не такой, ты другой и с тобой Себе я позволила верить в любовь. Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной Тебе я повторю сто раз подряд "Ты не такой, ты не такой!" Лови меня каждый день, и я буду самой крутой Люди вечно, что-то говорят Но ты не такой, ты не такой!

            (Алиса восхищенно наблюдала за пластичными движениями Юлианны и пела слова):

А ты не такой А ты не такой А ты не такой, ой А ты не такой А ты не такой А ты не такой, ой Синие-синие, как небо твои глаза Ты просто смотри на меня, а ещё Скажи, что всё будет у нас хорошо!

            Алиса кивнула Юлианне, и стала кружиться по сцене, пытаясь повторить пластичные движения дикой кошки.

А мне не верится, что это всё со мной Если б я знала, что встречу тебя Я просто б закрыла руками глаза Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной Тебе я повторю сто раз подряд "Ты не такой, ты не такой!" Лови меня каждый день, и я буду самой крутой Люди вечно, что-то говорят Но ты не такой, ты не такой! А ты не такой А ты не такой А ты не такой, ой А ты не такой А ты не такой А ты не такой, ой Я тебя вижу насквозь всего-о-о Я тебе верю без слов навсегда! Я тебя вижу насквозь всего-о-о Я тебе верю без слов навсегда!

            Алиса с Юлианной взялись за руки, присев на корточки и стали петь, устремив глаза в звездное небо. Они словно рисовали эту историю, изложенную в стихах, прямо в темной дали космоса.

Звёзды в небе горят, когда ты рядом со мной Тебе я повторю сто раз подряд "Ты не такой, ты не такой!" Лови меня каждый день, и я буду самой крутой Люди вечно, что-то говорят Но ты не такой, ты не такой! А ты не такой (ты не такой) А ты не такой (ты не такой) А ты не такой, ой (ты не такой) А ты не такой (ты не такой) А ты не такой (ты не такой) А ты не такой, ой (ты не такой)

            Алиса для убедительности покачала указательным пальцем, а потом громко и заливисто рассмеялась, послав всем воздушные поцелуи. - Я люблю вас!             Даше с Юлей с трудом удалось убедить Алису покинуть сцену. В итоге сам Железяка ворвался на сцену, подхватил Алису и унес её в своё маленькое убежище, где крепко обнял и поцеловал. Она обняла его. - Теперь ты понял, насколько сильно должен ценить и восхищаться мной?! - Да, милая. Я тоже тебя люблю, - усмехнулся Железяка. – Но ты обещала… - Знаю. Я приду в твою мастерскую в день открытия, - проворчала Алиса. - Не дуйся, моя владычица времени, - ласково проговорил Железяка, погладив ее по щеке. – А то тушь потечет. - О боже! – вскрикнула Алиса, завертев головой. – Где зеркало, я срочно должна посмотреть на себя в зеркало, часики мои! - Ты уже смотришь в зеркало… - усмехнулся Железяка, обняв ее щеки и взглянув в глаза. – Видишь?             Алиса недоуменно заморгала, а потом тихонько захихикала, положив ладони на грудь парня. И прижалась к нему. - Вижу. Извини и ты меня. - Ничего. Я всегда рядом, чтобы сделать тебе укол от звездной болезни, - ухмыльнулся Железяка, почесав в затылке.       Алиса надулась. - Дурак. - Хочешь чаю? - Не отказалась бы. Только не кипяток. - Конечно. Я знаю, какой ты любишь.             Когда они пили чай в гримерной, обсуждая выступления, со сцены уже доносились мелодии новых выступлений. В этот раз попытать счастья решил Александр Абрикосов, этим выступлением настраиваясь на главный хит этого концерта. Помочь ему вызвался Николай Носков, который уже ждал на сцене, сидя на стуле с высокой спинкой. За кулисами, рядом с артистом, стоял врач – на всякий случай. Подойдя к мужчине, Саша пожал его руку и улыбнулся. Николай прохрипел: - Голос у меня не слишком высокий, но я поддержу тебя, хорошо? - Я не подведу вашего доверия, маэстро, - ответил с улыбкой Александр. - Знаю. Поэтому и согласился спеть эту песню. Она отлично подходит для дуэта. – улыбнулся Носков.       Саша поднял руку, и музыканты оживились.             Закрыв глаза, Абрикосов настроился на нужную волну, встал рядом с Николаем и устремил взгляд вперед. Свет стал приглушенным и мягким. Чтобы не так резало глаза. Николай начал тихо петь:

- Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен.

            Александр посмотрел на него, кивнул, улыбнулся, и продолжил:

- Под хрустальным мостом Реки чистой воды, И никто над цветами не властен, И не дерево счастья, А счастья сады. А на меньшее я не согласен. Не согласен.

            Абрикосов замолчал, но Николай взмахнул рукой, подбадривая его, и Саша продолжил петь один, посвящая песню Алёнке:

Станет другом большим Для зверей и для птиц, Человек больше им не опасен. И не будет в помине Озлобленных лиц, А на меньшее я не согласен.

            Хриплым голосом вступил Носков, сжав подлокотник стула:

- Верит в глупые сны До сих пор детвора, Жаль, что я к этим снам Не причастен.

            (Саша вступил, подстроившись под скорость и тембр певца и композитора, и вместе они пели до конца музыки):

День настанет и нам Расставаться пора, А на меньшее я не согласен. Не согласен. Я однажды проснусь, А вокруг мир другой, Светел, чист, Бесконечно прекрасен. А на троне высоком - Царица любовь, А на меньшее я не согласен. А на меньшее я не согласен. Не согласен. Не согласен.

            Когда мелодия стихла, Александр пожал руку маэстро, который довольно улыбнулся, и помахал рукой зрителям, произнеся небольшую мотивационную речь. После этого Александр помог ему дойти до кулисы.             Нуки с Юлией объявили еще один большой технический перерыв. А юные звезды смогли перевести дух и поблагодарить опытных музыкантов за помощь в реализации подобного праздника. А Саша, волнуясь перед грядущим важным сольным выступлением, спросил совета у Носкова, который рассказал несколько семейных историй из времен своей юности. Мальвина проинструктировала мужскую группу о том, что будет дальше по плану. Она уже поняла, что затеяла слишком много, однако отступать уже было некуда. Позади Москва.             Влад кивнул, и отправился собирать коллектив, которые разбежались, словно пчелы на медовые цветы, прилипнув к своим вторым половинкам. Варя не стала задавать лишних вопросов, уверенная в том, что скоро все узнают, из-за чего подобная секретность.

(Продолжение следует)

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.