ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 5.2. Король и королева катка (Вася и Снежка - Снежася)

Настройки текста
Примечания:
                        - Дорогие гости Мышкина! Рада приветствовать вас в нашем славном городе, который славится своей историей и чудесами, иногда происходящими здесь. Сегодня восьмое июля, день жаркий, но приятный, поэтому прошу вас запастись водой, лимонадом и мороженым и держите ушки на макушке. Родители, прошу вас держать детей за руки. Мы отправляемся на экскурсию в наш музей.             Дети надули губки, а родители лишь обмахивались веерами и планшетами, изредка поднимая глаза на палящее солнышко. Ядвига Петровна поправила свои новомодные очки с волшебными стеклами из скорлупы драконьих яиц, редчайшего папоротника и доброго солнечного зайчика, которые ей подарили девочки из Патруля несколько лет назад, и нажала на педаль своего гироскутера, обернувшись на толпу туристов, прибывших как из других более крупных городов России-матушки, так из заморских стран. Такая пестрая компания, что Ядвига в какой-то момент пожалела, что вышла сегодня на работу.             Потом она вспомнила, кем является. Баба Яга. Звучит гордо. Знаменита по всем славянским землям от Владивостока до Харькова и Чернигова. Во времена сказочные стародавние, да не столь далекие жила в глухом лесу и была хозяйкой ему да подругой зверям и птицам невиданным. Работа была простая, неприхотливая – собирай фольклор да в книгу заноси данные о волшебных и обычных существах, и попеременно стерегла границу несколько веков между миром людей – явью, и иным миром – навью, где обитали мертвецы и чудовища. Стояла её избушка на курьих ножках на самой границе между мирами, а Яга зорко следила за тем, чтобы никто нарочно или случайно не пересекал границу. Поэтому и поползли слухи о том, что одна нога у красавицы Ядвиги костяная, потому что в мертвом мире стоит. О том, что именно магия помогает ей путешествовать по разным мирам, в том числе царству мертвых, ведомо только нескольким близким людям, да и тем, кто верит и знает, что такое истинное волшебство и добрая магия. Читала она также в некоторых людских книгах сказок о себе и узнала, что, оказывается, любила она похищать детей (хорошо ещё, что только непослушных) и воспитывала их, а также испытывала добрых молодцев и красных девиц, желающих испытать юдоль свою в опасных странствиях и приключениях. Каждый из них рано или поздно забредал к её избушке. Если кандидат попадался смелый, добрый, отзывчивый, воспитанный и вежливый, одним словом – достойный, то она его кормила, поила, в баньке парила, дарила новые знания, доселе никому невиданные, а подчас и ценный волшебный подарок. А о тех, кто оказался недостойным… Ядвига только посмеивалась, когда читала о длинном высоком частоколе вокруг двора, на которых висели украшения в виде черепов. Но опровергать точку зрения авторов, а тем более писать жалобы в министерство образования или в профком она отнюдь не собиралась: люди вольны верить во что им только вздумается, хоть в говорящую табуретку, хоть в космических пиратов с опасными бластерами. Она в это дело не лезла, и просто занималась любимой работой – водила экскурсии, учила историю вкупе с природоведческими науками и помогала волшебным существам, если они случайно покидали заповедные леса и быстрые реки с высокими горами. - Но сегодня особый день. Особенно для уроженцев славного русского города Муром. Это день святых Петра и Февронии, великих князей и возлюбленных, чья любовь служит примером для тех, кто желает соединить свою судьбу со своей второй половиной. Иначе это день называется Днем семьи, любви и верности. Символом его является чудесный цветок ромашка. Кто-нибудь из вас, дети, слышал о Петре и Февронии?       Женщина остановилась и обвела всех взрослых и детей любопытным и строгим взглядом. В воздух поднялся нестройный хоровод рук. - Я уж боялась, что никто ничего не слышал. Тогда напомню для тех, кто не знает, или не желает копаться в своих серых клеточках. – раздались смешки и щелками вспышки фотокамер. Яга откашлялась и продолжила: - По легенде, муромский князь Петр заболел проказой, и ни один лекарь не мог его исцелить. Тогда князю посоветовали обратиться к крестьянке Февронии. Та взамен исцеления потребовала от Петра, чтобы он на ней женился. Но излечившись, князь не сдержал свое слово и уехал от Февронии. Тогда болезнь снова к нему вернулась. Петру пришлось вновь обратиться за помощью к Февронии, и после того, как крестьянка снова его вылечила, он взял ее в жёны и не пожалел об этом.       Как гласит предание, князь и княгиня прожили долгую совместную жизнь, и ничто не смогло их разлучить. Они приняли монашество, жили в разных монастырях, но умерли в один день и час. Православная церковь канонизировала их в 1541 году. С тех пор на Руси было принято молиться этой паре святых о благополучии в семье и просить у них благословения на свадьбу. В какой-то мере праздник Петра и Февронии можно считать альтернативой католическому дню святого Валентина, только на Руси эту дату посвящали не всем влюбленным, а лишь состоящим в браке, прошу заметить.       По ряду туристов пробежал вздох разочарования. - О, не стоит огорчаться. А знаете ли вы что-нибудь о приметах в этот день? Нет? Так внимайте: с праздником дня Петра и Февронии связано много обычаев и примет. Хорошей приметой считалось празднование свадьбы в этот день. Это сулило молодым долгую и счастливую жизнь. Однако важно, чтобы этот праздник не выпал на дни поста, когда стараются не венчать. В день Петра и Февронии можно было узнать погоду на последующие сорок дней.       Считается, если восьмого июля ясно, значит, и все сорок дней будет стоять ясная и теплая погода. Если рассада хорошо пьет воду для полива, значит, в дни сенокоса будет сухо, и наоборот. Как вы сами видите, сегодня ясная безоблачная и знойная погода, так что, думаю, следующие сорок дней будут такими же жаркими. К чему это я? К тому, что нельзя забывать о головных уборах, иначе получили солнечный удар, и будут вам потом феи да лешие мерещиться всякие!             Она улыбнулась, увидев просветлевшие лица детей и некоторых родителей и пригласила их в здание музея. Там было много различных экспонатов (которые Кот удачно успел подменить, а то такое началось бы, мама не горюй! Среди многочисленных вещей, книг, старинных доспехов и оружия, в центре комнаты выделялись образцы одежды шестнадцатого века, и даже повесть о Петре и Февронии, огороженная стеклянным колпаком. Желтые страницы, исписанные каллиграфическим почерком на старославянском языке, хранили в себе тайны жития великомучеников и влюбленных, пронесших высокое чувство через всю свою мирскую, а после и монашескую жизнь до самой гробовой доски.             Ядвига Петровна дождалась, пока группа соберется вокруг старинной книги и угомонится, а после уже продолжила своё повествование.

***** ****** *****

            Снежка с Варей в это время катались на роликах на новой спортивной площадке для воркаут-мероприятий и скейтеров. Несколько крепко сложенных парней вовсю вертелись на перекладинах, напрягая блестевшие от пота мышцы и пытаясь совершить как можно больше опасных впечатляющих трюков. Варя со Снежкой старались не отвлекаться, если только на громкие возгласы Алёнки, стоявшей на самом верху спортивной горки. Она готовилась к очередному своему финту на скейте и просила Машу обязательно записать видео для волшебной истории. Рыжова все уши подругам прожжужала, так что пришлось самой умной девочке отряда забыть о своих хобби и вооружиться гаджетами. Хотя она с удовольствием устроила гонку из точки А в точку Б с Варей и Снежкой; давно хотелось узнать, что быстрее: самокат или ролики. - Алёнка, ты хоть шлем застегни, а то опять плюхнешься как в прошлый раз, - напомнила Маша, закатив глаза на очередную гримасу подруги. - Эй, когда такое было! – возмущенно пробубнила Рыжова, скривив губы, но все же завязала веревки шлема на подбородке. – Так лучше? - Лучше, - передразнила её Маша, высунув язык. – Я же беспокоюсь о твоей безопасности. - Как бабушка, честное слово, - пробурчала Алёнка, поставив скейт на край высокой горки, и держа правую ногу на своём верном «коне». – Готова? - Всегда готова! – кивнула по-пионерски Маша, нажав на кнопку воспроизведения видео. – На старт, внимание…. - Поехали!             Рыжова резко сиганула по дуге вниз, завизжав от восторга. Маша хмыкнула, повернув немного корпус, чтобы Алёнка оставалась в кадре.       Вот она с ухмылкой достигла дна и стала взлетать как ракета Гагарина. Перевернулась в воздухе, согнув ноги в коленях, развернулась и с визгом ринулась в обратную сторону.       Маша отошла немного в сторону, чтобы дать место подруге, как с площади донеслись громкие звуки музыки. Она чуть телефон не выронила, а Алёнка повернула голову в сторону далекой сцены и воскликнула: - Неужто Мальвина с арлекинами вернулась! Ух ты ж ёжики! А-а-а! Мамо-о-о-чка!!! - Алёнка! – вскрикнула Маша, быстро убрав телефон в карман спортивных штанов и подав руку, но…             Не успела. Аленка соскользнула со скейта и полетела вниз. К счастью, ветер подхватил девушку у самой земли и сохранил её личико в целости. Алёнка выдохнула от облегчения, показав большой палец побледневшей от страха Варе, которая мягко взмахнула руками, поднимая подругу и осторожно ставя рядом с собой. Аленка схватилась за живот и рассмеялась, вытирая слёзки. - Ты в порядке, Алёночка? – мягко поинтересовалась Снежка, которая успела объехать городской парк по кругу. - Ага, всё пучком. – улыбнулась во все тридцать два жизнерадостная Алёнка, отряхивая коленки. – Вы это слышали? - Глухой бы не услышал, - фыркнула Варя. – Давненько Мальвина не появлялась. Думаете, стоит заглянуть? - Я читала на ее официальном сайте, - деловито объявила Маша, оказавшись рядом с подругами, - что мэр Кощей разрешил Мальвине репетировать в Мышкине. - То есть? - Чего непонятного! – разозлилась Маша, сверкнув глазами. – Она теперь – местная звезда, у нее даже квартира есть в престижном районе. Короче говоря, Мальвина с недавнего времени – символ нашего волшебного города. - Ого! Здорово! – воскликнула Алёнка, округлив глаза. Потом запрыгала от радости и запричитала: - Ой, девчонки, а давайте её навестим, а? То-то она обрадуется!       Варя закатила глаза: - Ты никак не напоёшься? Все общежитие нам распугала, когда приходила репетировать. - Мы, конечно, не «Ранетки», но те ещё конфетки! – резонно воздела палец Алёнка, вызвав общий смех. – Кроме того, Ядвига Петровна сама нам разрешила заниматься музыкой и обещала помочь с продвижением нашего лейбла. - Ты сейчас свой фейс чуть об асфальт не расквасила, - напомнила Маша с усмешкой, - и все туда же, в звёзды эстрады мечешь. - Да ну тебя! – махнула на нее рукой Алёнка. – Я просто уверена, что нас ждёт успех! А если Мальвина даст нам несколько уроков по вокалу и организации выступлений, мы вообще… - Что? – удивленно уставились на нее подруги. - Да в мировой тур можем поехать! В сами «Лужники»! – воскликнула мечтательно Алёнка, сжав свои щеки. Варя с беспокойством дотронулась до ее лба и поинтересовалась, не напекло ли ей. - Да, бабуля обещала испечь пироги в субботу, - кивнула Алёнка, - но сегодня мне хочется отведать новое мороженое, изобретённое Котом. Может, пригласить туда Мальвину сегодня вечером? Как вам? - Не знаю… - протянула неуверенно Маша. – Мальвина – девушка занятая. Была не была, спросим. - Йухуу! – подпрыгнула от радости Алёнка. - Только веди себя прилично, а не как все прошлые разы.       Снежка с улыбкой слушала пререкания подруг, но не встревала. У нее завибрировал телефон в кармане, она достала и прочла сообщение. Щеки ее покраснели, а глаза заискрились радостью. - Девочки, тут такое дело, - произнесла она, посмотрев на подруг. – Я сегодня вечером в кафе не смогу пойти. - Ты что, Снежка, - заморгала Алёнка, - это же твое любимое мороженое! - Меня Вася пригласил на звёзды сегодня поглядеть. - Оу, все понятно, - хмыкнули Варя с Машей, - ничего, Снежка, мы для тебя попросим оставить немного про запас. - Спасибо, девочки. Я пойду, приготовлюсь.             Снежка обняла подруг, поблагодарила Варю за чудесное катание и ловкими плавными движениями поехала в сторону выхода из парка. Сказочный патруль проводил её понимающими улыбками, а потом отправился ближе к сцене, на которой готовилась к серии бесконечных репетиций певица Мальвина, выступающая теперь сольно. Продюсера только не хватало.

***** ***** ******

            Вечер. Дом Василия.             Пусть они с Васей уже несколько лет активно встречались, Снежка все равно волновалась, будто все происходило в первый раз. Отчасти потому, что она была внучкой Деда Мороза и во всем искала нечто новое и неизвестное, даже если хорошо это знала, а еще потому, что ей очень нравилось видеть смущенного Василия. За прошедшие годы он немного подрос и вытянулся, но любви к инопланетянам и магии не растерял, что девушке нравилось больше всего – он всегда находил способ удивить Снежку.             До того, как пойти с девочками в парк кататься, Снежка была в гостях у Бабы Яги, которая рассказала волшебнице о том, что будет рассказывать на сегодняшней экскурсии в музее. Тема дня семьи, любви и верности очень взволновали Снежку, и она решила сделать для своего парня подарок. Но для начала решила издалека узнать, как он может к этому отнестись. Может, ему это совсем не нужно? Но Снежка, как натура романтическая, нежная с хорошей фантазией, не зацикливалась на плохом.             Поднявшись по слабо освещенной лестницы на последний этаж старинного дома, она подошла к двери, из крошечной щели которой лился яркий свет. За ней слышались два мужских голоса, которые о чем-то горячо спорили. Снежка заморгала, узнав Сашу. Обычно Абрикосов так не кричал, хотя и любил показать себя во всей красе; даром что факир.             Снежка, будучи девушкой воспитанной, притворилась, что не слышала, о чем горячо спорили молодые люди. Но про себя решила обсудить этот вопрос с Машей и Варей, когда Алёнка отправится к своим родителям в Сказочный Мир. Алиса уже в начале лета перешла через портал, пообещав привести кучу гостинцев. Но девочки из Патруля понимали, что жадная до моды и красивых побрякушек хранительница времени скорее пополнит собственную коллекцию, чем купит подарки для дорогих подруг, пусть и ценила их безгранично.             Кивнув логике своих мыслей, девушка тихонько постучала в дверь три раза. Условный стук она решила не использовать. Голоса тотчас стихли, дверь распахнулась, и на пороге показался Александр Абрикосов с растрепанными волосами и красным лицом. - Ой, привет, Снежка, какими судьбами? – растерялся парень, почесав шею. - Да вот, Вася пригласил в гости. Я не вовремя?       За спиной высокого Саши маячила кудрявая пшеничная голова Василия. - Что ты говоришь, Снежка! Я тебе всегда рад! Блин, Саша, да отойди ты в сторону!       Саша хмыкнул, сделав шаг назад. Снежка прошла в квартиру. - Даже беспорядка нет, какая прелесть! – восхитилась девушка, подмигнув смутившемуся парню. - Саш, давай ты сам разберешься со своими проблемами, - протараторил смущенно Василий, - у меня гости, так что мне пора навести порядок. Снежка, ты подожди пока на кухне, я на мансарде приберусь, и можно будет наблюдать за звездами. - Ты только не суетись, прошу тебя, - успокоила его Снежка. – Я никуда не спешу. Сегодня нас ждёт чудесная ночь!             Саша закашлялся. Вася покраснел еще сильнее и быстро побежал к лестнице, ведущей на чердак. Снежка сняла сандалии и прошла по ворсистому ковру на кухню, отодвинула стул и придвинула к себе один из журналов, который оказался комиксом. Несколько минут она читала, потом услышала позади тяжелое дыхание и вздохнула: - Саш, если хочешь что-то спросить, спроси! Не стой над душой! - Извини. – Саша сел на соседний стул и стал барабанить по столу. Снежка подняла на него глаза. - Что такое? - Скажи, а где девочки сейчас? - Они вроде как отправились к Мальвине. Ты же слышал, что у нее теперь тут творческая база. Вот она и устроила репетицию. Ты разве хотел спросить об этом? - Как думаешь, если пойду туда сейчас, смогу поговорить наедине с Мальвиной? – не отвечая на вопрос девушки, взволнованно поинтересовался парень. - Наверное, - пожала плечами волшебница льда и снега. – Если только Алёнка не потащила её уже в кафе Кота попробовать новое мороженое. - Понятно, - кивнул Саша, полностью погруженный в свои мысли. Потом встал и добавил: - Спасибо и прости, что помешал. - Не бери в голову. Ты главное, Алёнку не обижай.       Он кивнул, криво улыбнувшись. Снежка поспешила добавить: - Я чувствую, что ты что-то задумал, и надеюсь, что нечто замечательное и трогательное, подобно твоим огненным шоу.       Саша довольно хмыкнул. - Ты единственная, кому мои шоу нравятся. Алёнка вечно их критикует!       Снежка склонила голову набок и взяла его за руку. Парень вздрогнул. - Может, потому что она сама хочет принять в них участие? Ты ей дорог. Согласна, она может ревновать тебя к магии, но сам посуди, как огонь может ревновать сам себя? Это, как если бы я завидовала мороженому и вечно хотела зиму. Я люблю зиму больше всех остальных времён года, но одинаково радуюсь приходу осени, цветению весны и зною лета. - Кажется, понимаю, что ты хочешь сказать. – задумчиво ответил Александр, сжав ее ладони. Улыбнулся. – Спасибо. Но мне правда нужна еще помощь Мальвины. - Тогда беги, возможно, она ещё репетирует. Только убедись, что девочек нет поблизости, а то много вопросов будут задавать. - Да уж. А тебе разве не интересно? - Я слышала часть разговора, стоя на площадке. Не моё дело, но я хочу, чтобы Алёнка была счастлива. Всё в твоих руках. Беги скорее. - Хорошо, что ты понимаешь с полуслова, Снегурочка! – рассмеялся Александр, и побежал к выходу. Вскоре хлопнула входная дверь, а девушка покачала головой и вернулась к чтению. Сверху послышалась возня и ругань Василия.             Снежка налила себе горячего чаю и нашла в холодильнике кремовое пирожное. Часы показывали половину десятого вечера.

***** ***** ******

            Закулисье, гримёрка Мальвины.             Арлекины убирали и полировали музыкальные инструменты. Подтянутая девушка с осиной талией, длинными ногами и вьющимися голубыми волосами, затянутыми в два пушистых задорных хвостика, сидела перед большим зеркалом, подсвеченным множеством огоньков. Чуть в сторонке на походкой конфорке варился в небольшом чайничке специальный травяной настой для голосовых связок. Сегодня певица прекрасно потрудилась вместе со своими маленькими помощниками. Однако впереди ждали десятки репетиций и часы работы над сценариями и новыми песенными хитами. «Жаль, что ни один продюсер не заинтересовался моими способностями», - посетовала Мальвина, смотря на свое отражение.             Неожиданно несколько арлекинов зашипело, подзывая хозяйку. Мальвина нахмурила синие брови и встала, спрятав за спиной водяной пистолет. Уже не первый раз к ней в гримерку пытаются пробраться надоедливые поклонники и ярые фанаты. - Тише, ребята. Кто там? – спросила девушка. - Это Александр Абрикосов. Я друг… - Алёнки! – улыбнулась Мальвина, положив пистолет на столик. Арлекины улыбнулись, увидев, что хозяйка расслабилась, и впустили гостя. – Рада познакомиться! Она много о тебе говорила!       Саша немного растерялся, увидев кучу кукол с раскрашенными лицами. Осмотрелся и спросил: - А девочки разве не виделись с тобой? - Они приходили, мы немного попели вместе, - кивнула Мальвина, пригласив парня сесть на деревянный стул. – Потом они предложили сходить в кафе «Лукоморье» покушать мороженое. Но я отказалась: у меня и так связки болят, а завтра еще репетиции, какое тут мороженое вообще. Они, разумеется, расстроились, но настаивать не стали. Мы договорились о том, что я завтра с ними погуляю. Тем более, с ними не было Снежки. - Она сегодня на свидании, - ухмыльнулся Саша, выдохнув. - Вот как? – восхитилась Мальвина, дернув хвостиками. – Здорово! А ты просто так зашёл или по делу?       Саша замялся, сжав руки в замок и опустил голову. Мальвина удивилась. - Я что-то не так сказала? - Все хорошо! – вскинул голову Саша, ободряюще посмотрев на певицу. – Просто… не знаю, с чего начать… - Может, лучше с самого начала? - Ты и так за день утомилась, - запротестовал парень. - Я же вижу, что у тебя важное дело, так что выкладывай. Я тебе чай заварю отдельно. Кексиками угощу, – арлекины тут же принесли большую тарелку с выпечкой. – Мне надо отвлечься от работы.       Саша вздохнул и посмотрел в большие голубые глаза Мальвины и на следы потекшей туши под левым веком, словно слезы застыли на ее лице. - Эта длинная история, но если ты настаиваешь… - Конечно! Мне интересно! Правда-правда! – заверила девушка с голубыми волосами, держа в руках чашку с травяным настоем, отпила немного и блаженно улыбнулась. – Чудесно! Ребята, вы такие молодцы!             Довольные арлекины затеяли шуточную драку, а Саша медленно начал рассказывать о своей проблеме. Вернее, деловом предложении.

***** ***** *****

            Дом Василия Сидорова.             Уже полчаса Снежка с Васей сидели в уютной мансарде у телескопа и по очереди наблюдали за появляющимися в ночном небе над городом звёздами. Они сидели, как бы нарочно прикасаясь плечами друг к другу. Им было тепло и хорошо. Рядом на столике стояли чашки с остывшим чаем, пирожные и тортики. И даже несколько бутылок боржоми. На всякий случай. Устав смотреть в телескоп, Вася протёр глаза, тихонько поднялся на ноги и размял затекшую спину. - Так чудесно, - восклицала время от времени Снежка, заворожено глядя в небо. – Оно кажется таким бесконечным, но холодным, и так грустно, что там пусто. - Кто знает, - отвечал Василий. – Думаю, инопланетяне часто пролетают над Землёй. - И почему же они не садятся? Не хотят с нами знакомиться? - участливо поинтересовалась Снежка. - Думаю, часть из них уже среди нас. Иначе как объяснить желание некоторых людей на высших постах уничтожить те страны, которые якобы мешают их развитию и процветанию? Я этого не понимаю, и уверен, что они прилетели давным-давно с других планет и просто желают захватить нашу планету. - Какой ужас! И что же мы можем сделать? - По большому счету ничего. Это все равно что плавать в океане, полном акул и пираний. Я просто стараюсь сосредоточиться на волшебстве, добро всегда побеждает зло, а правда искореняет любые попытки солгать или переписать нашу великую общечеловеческую историю. Кстати, я был сегодня в музее истории. Ядвига Петровна такую классную лекцию о Дне семьи, любви и верности забабахала, закачаешься просто! - Тебе понравилось? – Снежка внимательно посмотрела на него. - Еще как! Я даже многого не знал, особенно что касается разницы между нашим праздником и днем святого Валентина, что в феврале празднуется. Хотя эти дни одинаково интересны и романтичны, но наш все-таки… эм… сердцу милее, душевнее, что ли. - Согласна, - улыбнулась Снежка, принимая у него из рук чашку с чаем. – Спасибо, Василий. - Не за что, Снежка. – она отпила немного, но почувствовала напряжение. - Что случилось, Вась? - Хотел кое-что узнать… - Так смелее, милый. - Я никогда не спрашивал, но всегда интересовался, откуда у тебя появились твои силы? Ты ведь внучка Деда Мороза. - О, это замечательная и трогательная история, - возвела глаза к потолку Снежка, предавшись воспоминаниям. – Думаю, ничего страшного не будет, если я тебе расскажу об этом. - Я люблю тебя и пойму, если ты не хочешь рассказывать, - поспешил добавить парень. - Я расскажу. Только давай спустимся в гостиную и ляжем на диванчике под пледиком? У тебя тут немного прохладно. - Ой, я как-то не подумал. – Он окинул взглядом ее очень летний и домашний наряд. - А потом вернемся и продолжим наши астрономические наблюдения.             Вася протянул ей руку, и они вместе спустились вниз.             Снежка начала свой рассказ:

****** ***** ******

                  Однажды в канун Нового года мы с девочками по обыкновению катались на катке в центре Мышкина, рядом с новогодней ёлкой. Аленка упросила нас покататься. Сама толком не умела, так что пришлось нам с Машей и Варей за ней приглядывать. Я тоже тогда оттачивала мастерство. Благодаря Варечке смогла достичь чудесных результатов. Алёнка чуть не сбила меня с ног, но Варя поймала нас магией. А Алёнке отомстил сам лёд, позволив ей врезаться в большого снеговика. Она пробила его «живот», так что Маше пришлось вытаскивать подругу. Потом мы разговорились, и каждая рассказала о самом главном подарке, который каждая из нас. Когда спросили меня, я сказала, что самым главным новогодним подарком стали мои силы.             Да, Вася, я родилась на далеком севере, в деревне Деда Мороза. Чудесное место! Но вот при каких обстоятельствах я получила свои магические силы.             Вопреки всему, я родилась хилой и слабой. Моя мама, Вьюга, ожидала, что у меня будут хоть какие-то способности к снежной или ледяной магии, но надежды не оправдались. Я была такой маленькой и хиленькой, что все с первого дня начали называть меня Снежкой.             В деревне Деда Мороза все занимались своими делами. Моя мама, Вьюга, была могущественной волшебницей, которая окутывала деревья теплым снежным одеялом. А мой папа был самым умелым мастером игрушек; он делал для дедушки чудесные сказочные подарки, которые потом получали мальчики и девочки мира на Новый год.             Я была маленькой, но уже вовсю хотела помогать папе в его работе, только вот мое волшебство никак не хотело просыпаться. Однажды, когда дедушка уже собирался развозить новогодние подарки, мы с мамой и папой вышли его провожать, я в который раз попросилась в его помощницы, но дедушка опять мне отказал.             «Подрасти и окрепни, прежде чем в столь дальний путь отправляться», сказал мне дедушка. Но я так хотела стать частью этого волшебного праздника, что впервые ослушалась дедушку.             Он полетел. Я радовалась, что мой план сработал, но не тут-то было. Дедушка увидел меня и очень расстроился, что я его не послушалась. Однако возвращаться домой было некогда: новый год на носу. Тогда дедушка сделал остановку у своих друзей – полярных медведей. Попросил, чтобы присмотрели за мной.             Грустно мне было, что я дедушку обманула, но еще грустнее стало оттого, что снова бесполезной оказалась. А у тех медведей рос маленький сынишка. Вот так, в играх и веселье родилась наша дружба, и я забыла о своей печали.             В один из дней медвежонок так заигрался на высоком склоне, что не заметил, как выскочил на обрыв и полетел в пропасть. Видела я, как падает мой друг да так испугалась за него, что в этот миг с кончиков моих пальцев сорвался снежный вихрь. Он подхватил медвежонка и уронил его в снег рядом со мной. Я тоже повалилась в снег и весело рассмеялась. Медвежонок тоже стал весело смеяться и рисовать звезду на снегу.             Так я стала волшебницей снега. Только представь, какое лицо было у дедушки! Он считал это настоящим полярным чудом! После этого мои родители с дедушкой ещё долго удивлялись тому, что в такой маленькой девочке как я, пробудилась такая магическая сила.

**** ***** *****

            Василий слушал девушку как завороженный. Потом взял ее за руки и ласково прошептал: - Теперь я понимаю, насколько ты удивительная девушка и сильная волшебница, Снежка.       Потом робко поцеловал её. Не в первый раз. Снежка обняла его за шею. - В Новый год случилось самое настоящее чудо. И я несколько лет уже помогаю любимому дедушке разносить подарки детям всего мира.       Вася вздохнул и посетовал: - Жаль, что до новогодних праздников еще полгода. Мне бы… э-э-э… - Что? - Мне бы хотелось познакомиться с твоими родителями. Ты ведь рассказывала им обо мне? - Немножко, - согласилась Снежка. - Пойдём еще поглядим на звезды? – предложил парень. – Если ты согрелась… - О, с тобой мне всегда тепло, Васечка, - она обняла его, уткнувшись носом в шею. – Если хочешь, отправимся ко мне в гости. - Прямо сейчас? - заикаясь, пролепетал Вася. - А почему нет? Только тебе надо одеть что-нибудь теплое и взять с собой коньки или лыжи.       Глаза Васи загорелись задорным огнём. - С удовольствием, Снежка! - Думаю, это будет прекрасное продолжение дня Петра и Февронии. – захихикала она, вооружившись посохом. – Только сначала позовём дедушку. - Тогда я пойду собирать вещи! – парень выскочил из гостиной и побежал в свою комнату.             Снежка взмахнула посохом и позвала своего дедушку. Тот явился, одетый в лыжный костюм на новом сноуборде. - Здравствуй, внучка, что стряслось? - Привет, дедушка, - девушка обняла его. – У тебя же нет планов на выходные? - Как видишь, - расплылся в улыбке Дед Мороз, показав на сноуборд. – Пробую новые трюки. - Дело в том, что я хочу познакомить своих родителей с Васей. Ты поможешь нам туда добраться?             Дед добродушно рассмеялся. И погладил ее по светлым волосам с голубой прядью. - С удовольствием, дорогая! Твоей маме как раз нечем заняться. А папа уже вовсю придумывает дизайны для новых игрушек. - Знакомо. Никогда не умел отдыхать. А тетя Снежана? - Сестрица обещала прибыть завтра с сынишкой.             В комнату вернулся Василий. Увидев Деда Мороза, он замер и заморгал. - Э-э-э… - Доброй ночи, Василий. Внучка о тебе много говорила, - с улыбкой приветствовал его Дед Мороз. – И сказала, что ты хочешь погостить на родине Снежки. - Да, если можно. Я уже собрал вещи, - он показал на рюкзак и теплую куртку и шапку. - С большой радостью. Пристегните ремни! – он свистнул, и перед окнами мансарды появились летающие сани Деда Мороза. – Все на борт!             Рассмеявшись, парень с девушкой взялись за руки и оказались на заднем сидении широких саней, а Дед Мороз устроился за поводьями.

****** ****** ******

            Гримёрка певицы Мальвины. - Я с большим удовольствием помогу тебе в достижении такой благородной цели, Саша! – захлопала в ладоши Мальвина после того, как парень, ужасно краснея и сбиваясь из-за проказ арлекинов, сделал ей деловое предложение. – Но у меня встречное предложение. - Какое? – с опаской спросил Саша, вскинув на нее глаза. - О, празднично-концертное, - широко улыбнулась Мальвина, разведя руки в стороны. – Что, если нам в рамках моего осеннего шоу-гастролей по всей России, помочь девочкам из Патруля выйти на большую сцену? - Э-э-э… Этот вопрос лучше им задать, но я знаю, что Алёнка очень любит петь. Да и Алиса постоянно желает блеснуть своими платьями. – почесал подбородок Александр Абрикосов, обдумывая предложение певицы. – Лично я буду только рад, если ты сможешь найти в своем плотном графике место для волшебниц. - Тогда решено! Завтра встречусь с девчонками и предложу им, - кивнула Мальвина, очень довольная своей идеей. – Только для соблюдения гендерного баланса придется найти и мужской вокально-инструментарный ансамбль. Ты петь умеешь? - Не-а… - А играть? Гитара, барабаны, бас-гитара, треугольник, синтезатор, тарелочки, дым-машина, пушка-конфетти, прожекторы, хотя это сопутствующий реквизит, извини. Что там у нас ещё есть? Флейты, арфы, гусли, скрипка, балалайка, кларнет, свирель, бубенцы, колокольчики, маракасы, маримба, ксилофон (у Снежки он хрустальный, представляешь!) ой, что с тобой? - Н-ничего, просто голова кругом от этих терминов, - поморщился Саша, помассировав виски. - Ой, прости, я забыла, что ты не профессионал… - Даже не любитель. Так, поклонник.       Мальвина поморщилась. - Ой, не сравнивай. Поклонники и фанаты – совершенно разные планеты, как Марс и Венера. - Это откуда мужчины и женщины на Землю попали? Чем тебе фанаты не угодили? Я думал, ты кайф получаешь от такого разнообразного внимания? – непонимающе посмотрел на нее Александр. - От поклонников я заряжаюсь энергией и теплом, а от фанатов, особенно тех, кто немного ку-ку, - она покрутила пальцем у виска, - мне хочется сбежать и спрятаться. Да шут с ними, с фанатами! – встрепенулась Мальвина. – Ты сможешь собрать коллектив парней и создать группу? - Мне как-то не по себе, ты уверена, что мы успеем до начала твоего турне? – глаз у Саши задёргался. - Успеем. Волшебный поезд отправится в любую минуту. Я же машинистка, хе-хе! Короче, собери парней и разузнай у них, а я расспрошу девчонок. Вместе мы сварганим такую грандиозную волшебную музыкальную программу, ух! У меня уже дух захватывает! - А мне плохо… - Саша, ты доверил мне свою тайну, так что не волнуйся. По поводу концерта…. Ты же слышал, что у меня нет продюсера. Вот и приходится выкручиваться, чтобы не потерять рейтинги. Девчонки в Мышкине такой шорох навели, и я говорю не только о концертах, но и репетициях на Волшебной поляне. - Ладно, поговорю. - Назовешь кандидатов? А то я знаю только о тебе и Василии. - Думаю, можно будет уговорить Влада, он у девчонок в Волшебном колледже преподавал… ой… - Я знаю, что они волшебницы… - Тогда хорошо, - с облегчением выдохнул парень, задумавшись… - Не знаю, умеет ли играть на чем-нибудь Витя, новый ухажёр Маши, но скорее да, чем нет. Также есть на примете Железяка-кузнец, парень Алисы. Ну и совсем запасной вариант – друг детства Вари, Ветерок.       Голубые глаза Мальвины заблестели. - Замечательно. А у Ветерка, что, нет пары?       Саша ухмыльнулся как-то странно. - Есть, только кандидатка в женскую команду вокалистов тебе не подойдёт. - У меня даже еще сценария для турне нет, так что подойдут все. - Это Любава, была старостой в их классе. Только у нее совсем голоса нет. Поверь!       Мальвина приблизилась и положила указательный палец на его губы. - А это уж позволь решать мне! Это мой концерт, мои правила. Но помощь друзей и подруг мне не помешает. Так что, мы договорились?       Саша кивнул, отодвинувшись от девушки. - Само собой. - Отлично. Попробуй собрать парней послезавтра. Приходите на репетицию. Девчонок беру на себя. - А если кто откажется?       Певица развела руками. - Колхоз – дело добровольное. Принуждать не в моём стиле.             Она проводила его до дверей, но неожиданно арлекины забили тревогу. Появился странный парень в черном плаще. Он стоял в тени деревьев парка, окружающего поляну. А на пороге гримёрной лежал большой букет цветов в плетёной корзине. И таинственная записка от самого приставучего человека в мире. Она просит Сашу остаться. И говорит о том, что во время своего прошлого турне стала получать странные письма и букеты цветов от неизвестного поклонника, который подписывается литерой «Б»… - Проводи меня до дома. – пожевав губы, добавила девушка. - А если он начнет приставать с вопросами, скажешь, что ты мой продюсер, пожалуйста! - Ты только не волнуйся, Мальвина, я постараюсь. – быстро проговорил Александр, погладив расстроившуюся девушку по плечу. - О, и ты обязательно должен участвовать в моем осеннем концерте на разогреве вместе с девчонками! Выступим тремя группами, я сольно с арлекинами и с вами. - Можно сообразить. Букет-то возьми, вроде неплохой. - Ты так думаешь?       Александр поднял букет с земли и внимательно осмотрел. Потом достал из кармана красный платок и дунул на него, позволив облететь лепестки цветов. Удовлетворенно кивнув, Абрикосов вручил букет Мальвине. - Опасности нет. Идём, а то уже и впрямь поздно. - Спасибо, Саша.             Девушка закрыла дверь гримёрной на ключ и попросила арлекинов проследить за оборудованием и всем остальным – по возможности, договориться с Котом о хранении реквизита в Кафе «Лукоморье».             Взяв Сашу под руку, они двинулись по освещенной фонарями дорожке в сторону пятиэтажек, окружающих парк. Тень больше не появлялась. Но тревога не покидала Мальвину даже после того, как она заперлась на все замки в квартире. Глаз сомкнуть она так и не смогла, и лежала, сложив руки на груди и уставившись в потолок. Вокруг неё улеглись ее лучшие друзья с вечно веселыми лицами.             А Саша ломал голову над тем, могла ли видеть Алёнка его в компании с певицей, и что могла при этом подумать. Вторая мысль была о том, как сказать о предложении создать мужской певческий коллектив, и с кого начать? Васи еще дома не было «Вот куда исчез, а?!» - злился Александр, достав телефон. Проклиная всё на свете, он набрал Морока и приложил трубку к уху. - Здорова, Морок! - Ты на часы смотрел?! – огрызнулся Влад. - Ой, можно подумать, ты уже посмотрел «Спокойной ночи, малыши» и лёг баиньки, - усмехнулся Абрикосов. – У меня есть деловое предложение от самой Мальвины! - М… а Патруль будет? - Пф-ф… естественно! - Тогда слушаю…             И Александр стал излагать идеи певицы, присев на скамейку возле дома под горящим фонарным столбом, освещающим небольшой участок скамьи и мусорную корзину рядом с раскидистым тополем.

****** ***** ******

            Северная страна. Дом Снежки.             - Тётя! – обрадованно воскликнула Снежка, когда они с Василием вошли в просторный дом, состоящий не только изо льда и снега (как представлялось парню); это был вполне обычный сруб, довольно теплый и уютный. Пока девушка обрадованно обнимала высокую женщину, одетую в теплую зимнюю шубу, а Дедушка Мороз пристраивал в углу прихожей свой сноуборд и лыжные ботинки, Василий весь как-то сжался, нервно придерживая лямки рюкзака.       Дедушка ударил его могучей ладонью по спине и усмехнулся: - Давай, не стой в дверях! - П-простите, - промямлил Василий.       Снежка обернулась, и протянула ему руку, подойдя к высокой красивой женщине в сарафане. - Вась, это моя мама, Вьюга, старшая сестра Бури и Метелицы. - Здравствуйте, - нервно улыбнулся парень, немного наклонив курчавую голову. – Рад познакомиться. - А это мой папа, - девушка помахала рукой бородатому мужчине среднего роста и полноватого телосложения, одетого в зеленый кафтан и красные шаровары, на ногах причудливые сапожки с остро загнутыми концами и помпонами на носиках. - Как же прекрасно, что ты прилетела, Снегурочка, - рассмеялся её отец, обнимая дочь. – Ты так выросла с нашей последней встречи! - Ну, папа! – возмущенно пискнула Снежка, когда отец слишком сильно сжал ее в объятиях. - Милый, перестань, - укоризненно произнесла мама Снежки, Вьюга, сделав изящный поклон Василию. – Мы рады приветствовать вас у нас в гостях. Только что же привело вас сегодня? - Мама… я…       Девушка покраснела и замолчала. Дед Мороз быстро пересек комнату и положил свою ладонь на плечи обоих молодых людей. - Сестрица, и ты, Вьюга, не волнуйтесь. Снежка просто хотела познакомить свою семью со своим любимым человеком.       Снежная королева, её подросший сын двенадцати лет, а также оба родителя застыли и заморгали, глядя на Дедушку Мороза. - Брат, ты опять перестарался с молоком на ночь? – строго произнесла Снежана. - Да ну тебя, - сдвинул густые брови Мороз и немного подтолкнул Снежку в спину. – Внучка, смелее! - Папа, мама и тётушка, конечно, - сбивчиво проговорила Снежка, чувствуя жар на щеках. Вася сжал ее руку, улыбнувшись ей. Она посмотрела на него, выдохнула и взглянула на родных. – Это Василий Сидоров. Я его очень люблю! Очень-очень! - Я тоже очень люблю Снегурочку, - быстро добавил Василий, смело посмотрев на родных девушки. – И я попросился к вам в гости, чтобы попросить у вас руки вашей дочери и… - Просим вашего благословения! – протараторила Снежка, зажмурив глаза.             Василий тоже на всякий случай закрыл глаза. Они стояли, нервно сжимая ладони друг друга. В комнате стало необычайно тихо. Даже Иней, сынишка Снежной королевы, не решался обратиться к маме. Дедушка Мороз просто стоял за спиной внучки, готовый в любой момент защитить её.             Прошло несколько томительных минут, Снежке показалось, что время застыло, подчинившись волшебным часам Алисы. Она вздрогнула, почувствовав теплые объятия, и вздохнула аромат маминых духов. Резко вздохнула и прижалась к ней, замкнув ладони за спиной женщины, которая ласково погладила ее по голове. - Милая наша Снегурочка. Снежка. Как же мы можем быть против, если ты по-настоящему счастлива? Благодарю, что приехала сегодня. - Мамочка, - всхлипнула внезапно Снежка, оторвавшись от нее и подняв глаза на женщину. – Я люблю тебя! - Я знаю, доченька, - Вьюга тепло улыбнулась, а потом кивнула Ясу, своему мужу, который хлопнул Василия по плечу. - Добро пожаловать в нашу зимнюю сказочную семью, парниша!       Василий нервно засмеялся. Снежка тоже засмеялась, утирая выступившие слёзы. Вьюга отпустила дочь к Снежане и Инею, а сама обняла Васю. - Очень надеюсь, что ты позаботишься о счастье нашей любимой единственной дочери. - Я клянусь, - горячо откликнулся Василий. – Она мне очень дорога, еще с детства.       Женщина улыбнулась. - Она рассказывала о тебе. Ты веришь в магию, хоть и не владеешь ею сам. Не боишься? - Столько приключений было у меня со Снежкой и со всем Сказочным Патрулём, - усмехнулся Сидоров, - что я уже не боюсь. - Но ты не знал, как мы тебя примем? – добавил с издёвкой Яс. - Да, вы правы. – стушевался Василий. К ним подошла Снежная королева. - Я полагаю, ты осознаешь всю ответственность, которую берешь на себя? - Конечно, эм… вы ведь Снежная королева, да? - А кто же ещё? – улыбнулась женщина. – Это мой сын, Иней, - мальчик кивнул и протянул руку для рукопожатия. - Привет! - Привет.       Снежка улыбнулась и обняла своего двоюродного брата. - Я соскучилась, - хихикнула она, стискивая его сильнее. - Снежка, отпусти! – пробурчал парень, но девушка покачала головой. - Ни за сто!       Внезапно комнату огласил громкий смех Дедушки Мороза. - Раз у вас тут мир да лад, пойду, проверю, как обстоят дела в мастерской. Сестра, ты разве не собиралась домой?       Снежана нахмурила брови и положила руки на талию. - Мороз, тебе головку напекло? - Да нет, все нормально. Подумал, что девочки могут начать разыскивать Снежку… - И? Намекаешь, что они подумают, будто я снова её украла?! Как ты можешь! - И в самом деле, Мороз, это уже чересчур, - укоризненно добавила Вьюга, подтолкнув обоих молодых людей в сторону кухни. – Но я не отпущу своего ребенка без вкусного чая и торта из мороженого! - Кстати, сегодня в Мышкине был праздник в честь семьи, любви и верности, - улыбнулась Снежка. – Так что можно сказать, что мы решили поздравить вас всех, и себя тоже этим признанием. Спасибо, мама и папа, что вы не против моего выбора. - Не говори глупостей, родная. Идёмте чай пить.       Вася поднял руку, взглянув на Снежную королеву. - Что такое? - А как вы получили свою силу? И почему перестали любить? Ну, до того, как вам помогла Снежка с подругами?       Снежана вздернула подбородок, взяла Инея за руку и пошла к выходу вслед за братом. Обернулась и заметила: - Хотите узнать об этом, прилетайте через несколько дней в мой замок. Устроим ледовое шоу в честь вашего праздника любви, а потом я, так и быть, расскажу о том, как стала Снежной королевой. - Спасибо, тетушка, - кивнула Снежка, помахав рукой, - попутного ветра! - До встречи, милая. - Ну, детки, давайте быстрее, а то чай остынет! – подтолкнула опять их к кухне Вьюга. Яс только посмеялся и поставил чайник на огонь.             Снежка с Васей переглянулись и потянулись к губам друг друга. Они были счастливы, что их союз одобрят. И даже испытаний никаких не будет. Василий лишь посетовал на то, что зимние вещи и спортивный инвентарь не пригодились. - Пригодится, когда навестим тетушку Снежану. - Точно. - Василий, - вкрадчиво произнесла Вьюга, сев за стол и сцепив длинные изящные пальцы в замок. – Могли бы вы рассказать о себе, своей семье и своих увлечениях? - Эм… - Вася растерялся, но Снежка ободряюще улыбнулась. – Хорошо. Только это длинная история… - О, ночи у нас на севере длинные, - хитро улыбнулась женщина, подмигнув дочери. Отец Снежки добродушно рассмеялся, принявшись собирать на стол сладости. А потом и сам присоединился к остальным за столом.

***** ***** *****

            Мышкин, Волшебная поляна, воскресенье.             Закупившись в «Лукоморье» всякими вкусняшками, девочки пришли на поляну, неподалеку от концертной площадки, расстелили старый ковер с мансарды общежития и стали ждать появления Мальвины.             Каково же было удивление Вари, Алисы, Снежки, Маши и Алёнки, когда к ним на встречу пришла не только Мальвина с мини-армией арлекинов, но и парни в следующем составе: Александр Абрикосов, Владислав Владимирович Морок, Василий Сидоров, Железяка Младший, Витя Белоусов и Ветерок, который «затесался под шумок». Девочки недоуменно переглянулись, стремительно поднявшись на ноги. Окончательно их убило то, что парни расступились, и к ним подошла Любава, протянув руку Ветерку. Тот поцеловал ее ладонь и подвёл к остальным, весело приветствовав Сказочный патруль. - Я благодарю вас, девочки, что пришли сегодня. – Обняла каждую Мальвина. - Мы-то пришли, - с трудом подобрала слова Варя, не сводя завороженного взгляда с Морока, который виновато смотрел на нее. – А эти что тут делают! - Колючка, я… - Заткнись! Не хочу тебя видеть! – не успел Влад и слова вставить, как Варя куда-то переместилась.       Выругавшись, Влад попросил начать без него, и отправился на поиски девушки. Она сидела в лесу на плоском валуне у пруда и плакала. Он подошёл ближе и положил руки ей на плечи. - Варечка… - Уходи… - шмыгнула носом девушка. – Предатель. - Я не такой.       Девушка резко развернулась и взмахнула рукой. Щека Влада вспыхнула огнем. Он просто моргал. - Ты бросил меня прямо на выпускном! Разве так поступают приличные люди! - Я должен был это сделать, - возразил мягко Влад. – Я получил письмо с угрозами. В них было сказано, что будет ещё хуже, если я не брошу тебя. Но я никогда не бросил бы такую прекрасную колючую розу, как ты! - Я никого не боюсь! - Зато я боюсь тебя потерять! – зарычал Морок, резко притянув девушку к себе. – Я не хочу терять тебя. Я люблю тебя. И буду оберегать твое сердце. Если ты позволишь мне. - Но… ты же больше не могущественный маг… - Знаю. Я черпаю свои силы из нашей любви, а источник наш неиссякаем, поверь. - Ты вернулся навсегда, или временно? - Пойдём к остальным. Мальвина желает сделать вам деловое предложение.       Варя несколько минут изучала его лицо. - Ты не скажешь, чем занимаешься?       Влад мотнул отрицательно головой. - И не возьмёшь меня с собой?       Снова жест отрицания. - Сейчас не время. Я скажу, когда достигну цели. - Какой? - Обеспечить твою безопасность от любых угроз.       Варя невесело усмехнулась: - Сказочный патруль всегда попадает в неприятности. - Да. Когда я закончу, все изменится. И ты никогда не будешь плакать.       Она повисла у него на шее. - Я буду ждать, сколько потребуется. Но терпение не безгранично. - Я в курсе.       Она улыбнулась, взъерошив его волосы. Взяла за руку и проговорила: - Тогда возвращаемся!       И переместилась обратно на поляну.             Мальвина, убедившись, что все в сборе, коротко поведала о своих текущих делах и грандиозных планах на осенние гастроли. Патруль без колебаний согласился участвовать в её шоу со своими песнями и номерами. Александр с Владиславом объяснили недоумевающим девушкам, почему они находятся тут же. Любава с Ветерком не принимали участие в горячих дискуссиях.             Когда до девушек, наконец, дошёл смысл затеянного Мальвиной, то с криками радости бросились на шеи своих молодых людей. Алёнка забросала Сашу вопросами, но тот лишь крепко держал её в объятиях. Снежка нежно терлась носом о щеку Василия. Маша что-то обсуждала с Витей, Алиса пыталась проявлять интерес к тому, что удалось изобрести Железяке, а Влад с Варей просто стояли под раскидистым дубом, держась за руки и неотрывно глядя в глаза друг друга. Затем Варя хмыкнула: - Значит, будешь выступать со своей группой? - Ты сомневаешься? - Ни капельки. Харизмы тебе не занимать. Просто не уверена, что ты умеешь петь. - А вот это уже в моей компетенции, - подошла к ним Мальвина. – За эти два месяца я постараюсь помочь парням поставить голоса. А наряды лежат на арлекинах и Алисе. Она уже согласилась заняться этим вопросом. - С Котом ещё надо договориться по поводу реквизита, - напомнила Алёнка, которой уже не терпелось взять в руки микрофон и ринуться на сцену под яркий свет софитов. - Да без проблем. Подключим Ядвигу Петровну с Кощеем. – махнул рукой Влад, погладив Варю по щеке. И бесцеремонно впился в ее губы.             Мальвина поспешила увести Алёнку обратно к остальным. Снежка, переминаясь с ноги на ногу, попросила девушку отойти в сторонку. Выслушав волшебницу льда и снега, певица просто обняла её. - Конечно! Буду ждать вас завтра утром. Я пока с ребятами разберусь. - А Любава и Ветерок? - Они запасные игроки, но с ними я тоже поработаю. Вы же не враги?       Снежка решительно покачала головой: - Что ты! Уверена, мы сработаемся! Просто, сколько же нарядов, музыкальных инструментов и другой техники нужно с собой возить из города в город!       Мальвина рассмеялась, отчего ее хвостики невесомо запрыгали. - Поэтому я и езжу на волшебном поезде. Там места хватит всем! Ну, бери скорее Васю и девочек и вперёд! Я тут разберусь.       Снежка ещё раз крепко обняла Мальвину. - Спасибо тебе, Мальвиночка! - Счастья тебе, Снегурочка, - кивнула певица, выпустив её из объятий.             Снежка собрала подруг и Васю и объяснила всё Варе. Та бросила прощальный взгляд на тепло улыбающегося Влада, помахала Доспехам, который стал помощником у Алисы и арлекинов, занятых реквизитом и костюмами, взмахнула рукой и переместила всех во дворец Снежной королевы.

****** ****** ******

            Дворец Снежной королевы и его окрестные северные леса и озёра.             Снежана устроила вместе с любимым сыном настоящее празднество для своей любимой племянницы. С ледяными конкурсами, загадками, танцами на льду, шарадами и вкусными угощениями. Перед тем как пойти кататься на коньках на вечное замерзшее озеро, Снежная королева рассказала Василию свою историю.

***** ***** *****

                  Давным-давно у царицы Зимы родились дети, мальчик и девочка. Мой брат Мороз и я, Снежана. Братец мой с рождения обладал магией добра и счастья. А я… мощной и опасной ледяной магией. Когда мы подросли, Мороз уехал в Волшебную деревню – помогать эльфам исполнять желания в Новый год. А вот мне матушка Зима запретила покидать замок – боялась, как бы моя магия ненароком не вышла из-под контроля и не навредила людям.             Жить одной в замке в окружении безмолвных слуг было очень-очень тоскливо. Единственной радостью, когда я сидела, пригорюнившись, у окна в своей комнате, были визиты брата. Когда Мороз приезжал, мы веселились до упаду! А вечерами он рассказывал мне истории – о людях, среди которых жил.             Однажды я набралась смелости и, вопреки запрету матушки Зимы, отправилась в путь на санях до ближайшей деревни. Первое, что я увидела: дети играли в снегу на краю деревни, строя снежные замки и готовясь к битве. Им было так весело, и они сразу приняли меня. Но я не сумела совладать со своими силами…             Новые друзья испугались моего волшебства. И мне тоже стало страшно – я ведь чуть не погубила их, детей, которые приняли меня в игру. И поняла я тогда, что сама того не желая, могла принести страшный вред невинным людям. А значит, забыть о своей мечте.             И я спросила себя: как можно выдержать такое одиночество? Ведь моё сердце всё еще стремилось к людям! И я нашла выход в древнем северном заклинании. Я заморозила чувства! Чтобы никто больше не пострадал.             Шло время. Я стала полноправной королевой Севера. Но глубоко в душе я страдала от одиночества. Поэтому я и решила забрать Снежку в свой замок. Мне нужна была не преемница, а родная душа и теплота близких отношений…

***** **** *****

            Женщина замолчала, опустив голову. Василий несмело задал другой вопрос. - А как же история с Каем и Гердой?       Женщина рассмеялась. - Это была моя первая попытка найти тепло. Но оказалось, что Кай не мог полюбить меня, имея холодную льдинку и в сердце, и в глазу, да и упрямая Герда ни за что мне его не уступила бы. Поэтому я отпустила Кая, когда Герда, преодолев суровые испытания, достигла моего замка. И уже потом задумалась о том, чтобы украсть Снежку, которая любила моего брата больше, чем меня. - Тетушка. – Снежка всхлипнула и обняла её с одного бока, а ее сын пристроился с другого. – Я не знала, что тебе настолько сильно нужна была моя любовь! - Она у меня уже есть, родная. Благодаря твоим подругам, вашему волшебству у меня есть любимый ребёнок, который окончательно растопил лёд в моём сердце. – она наклонилась и поцеловала девушку в лоб. – Я никогда не забуду того, что вы для меня сделали. И мой братец Мороз тоже. - Мы добрались! – воскликнула Алёнка, сидевшая на олене. – Ух ты! Красотища! Смотрите, ещё и Северное сияние!             Снежана усмехнулась, наколдовав сыну коньки. Снежка помогла Васе переобуться. Они все спустились на лёд. Снежная королева ходила вдоль берега, наблюдая за веселыми играми и с наслаждением слушая смех родных людей. Потом услышала, как Варя говорит Алёнке, которая снова чуть не навернулась. - Эх, Алёнка, училась бы у нашей королевы катка, Снежки! - Да уж, - надулась Алёнка. – Такими темпами, пока я научусь кататься на коньках, как и положено королеве огня, не только наша Снежка найдёт себе своего короля.       Маша, пролетевшая мимо вместе со смеющемся от радости Инеем, рассмеялась: - Эй, чего вы застряли?! Всё веселье пропустите!             Варя помогла Алёнке подняться, взяла ее под руку, и тихонько поплыла по ледяной глади озера следом за Машей. Алиса уже научилась кататься вполне сносно и не нуждалась в помощи. Наблюдая за ними, Снежана взмахнула молочно-белой ладонью, создав на озере множество различных замков, мостов и иных сооружений.             На одном из таких мостов в центре широкого озера и встретились Василий и Снежка. Они взялись за руки и долго смотрели глаза в глаза, наслаждаясь каждой секундой, проведенной вместе. Теплый пар вырывался из приоткрытых губ, которые потянулись навстречу, требуя теплого поцелуя.             Когда губам надоело целоваться (если вообще такое бывает), они улыбнулись друг другу. - Варя сказала, что сделала из тебя королеву? – смущенно спросил Василий, утопая в сапфировых глазах Снежки. - Да, так и было. Но я уже нашла себе достойного, доброго короля. - Тогда… ты отдашь мне своё сердце? – улыбнулся парень. - Я уже отдала тебе руку.             Василий заморгал, а потом вздрогнул, притянув девушку к себе. В небе над ними засверкали разноцветные искры, которые соединились в слова на сказочном языке. Снежка и Вася подняли головы и прочли текст:

«Поздравляем новых короля и королеву катка! Счастья и благополучия в уютной семейной жизни! С любовью, Снежана и Сказочный Патруль»

            - Я люблю тебя! – прошептали в один голос возлюбленные, рассмеялись и поцеловались снова, после чего покинули Мост Любви и вернулись к забавам и играм на свежем воздухе. Как зимой можно отыскать на родной земле кусочек лета, так и летом везде можно найти родную сердцу зиму-матушку. Главное – не забывать верить в чудеса.

Конец второй части пятой истории.

Продолжение следует....

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.