ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 7. Заезд (Комэй и Владаря)

Настройки текста
Примечания:
                  Волшебный колледж, кабинет Василисы Васильевны Премудрой. - Ладушки, Ядвига, ты меня убедила! – сдалась Василиса Васильевна, раздраженно барабаня по столу пальцами. – Так и быть, не буду наказывать Кощея. Но почему вы сразу об этом не рассказали?! Как будто я была бы против. Ядвига смущенно теребила рыжий локон. - Мы не были уверены, что ты нормально отреагируешь. Поэтому Кощей попросил меня ничего не говорить. Пойми, когда он нападал на след очередного самоцвета, то места не мог найти от волнения. Голыми руками готов был на дракона идти! А когда узнал о том, что последний самоцвет хранится у тебя в колледже… у него вообще крышу снесло, забыл о благоразумии и чувстве самосохранения. Я не знала, что он собирается проникнуть… - Хватит! Я поняла, не надо по триста раз повторять! – сдвинула брови Вась-Вась. – Теперь-то всё нормально? Он вернул свою любимую? - Да, они уехали вместе навстречу новому дню и опасным приключениям, - улыбнулась Ядвига. – Все отныне будет хорошо. - Совет да любовь. Ты только для этого отвлекаешь меня от работы? - Не только, - призналась Ядвига, сложив руки в замок. - Не тяни. - О Мороке ничего не слышно?       Вась-Вась застыла, внимательно посмотрев на подругу. Ядвига пояснила: - Варечка волнуется. Скажи мне, что у тебя есть с ним связь! - Была. Он послал короткую весточку о том, что направляется обратно. Думаю, через пару-тройку дней мы о нем услышим. Постарайся успокоить Варвару. Нельзя допустить, чтобы она побежала сломя голову в самое пекло. – женщина потерла виски и щелкнула пальцами. На столе появились поднос с чашками и чайником – не отопьёшь со мной? - Ромашковый? – с улыбкой отметила Ядвига, присев на стул перед женщиной. - Ага. Вот удивительное дело! Патруль окончил обучение почти три года назад, основал свою контору, но время от времени я получаю новую напасть и головную боль от их дел! Ядвига улыбнулась и погладила подругу по ладони. - Тише, Вася. Уверена, они не нарочно. Ты еще будешь ими гордиться. - Да я и так горжусь, Яга. Горжусь. Но беспокоюсь. Особенно за Варю.       Яга нахмурилась. - Виктор и Людмила? - Король и королева Штормграда нанесли мне визит «вежливости». В кавычках, потому что чуть не снесли половину колледжа. Боюсь, они не остановятся в своем стремлении посадить дочь в темницу своего королевства, чтобы та больше не смогла вырваться оттуда на свободных крыльях ветра. Я попросила Серафима приглядывать за ними. - Ветерка? Ты уже не думаешь, что его подослали в колледж специально? - Нет. Мы с ним говорили по душам. Он тоже беспокоится за Варю. Они друзья с детства. То есть, он – единственный друг принцессы Варвары. Он сделает все, чтобы сохранить её счастье. - А Любава? - Они вместе работают над разными задачами. Об этом не изволь беспокоиться. - Скажи, что ищет Влад? Неужели есть возможность вернуть его силы обратно? - Мне сие неведомо. Однако он уже упёрся. Нам осталось только ждать и надеяться, что он поумнел после всех приключений со Сказочным патрулём. И что тюрьма исправила его. Он сделает все для защиты Вари. Именно поэтому… - Ты не отговорила его. - Не забывай, Яга, он на одном уровне с нами. Да, выглядит как подросток… но это не меняет его сути. Надеюсь только, что новый источник его сил намного сильнее пустой жажды могущества и тупой власти. Любовь творит чудеса. Даже дурака может наставить на путь истинный? - Ты о своем царевиче все горюешь? - Да все Васька Распрекрасная виновата! – огрызнулась Вась-Вась. – Да леший с ними! Яга тихонько засмеялась и пригубила чай. Через несколько минут Василиса проговорила: - Задал Кощей нам задачку, ничего не скажешь! Еще и мотоциклом волшебным хотел глаз от себя увести. - Только твой Змей все дело чуть не испортил, - укоризненно отозвалась Яга. – Хорошо, девочки смышлёными выросли. Закалили мы их. - Да. Чудесное было поколение. Сейчас все почти в гаджетах и магнете пропадают. Трудно чем-то увлечь. Быстро время бежит, а поколение за ними не успевает. Боюсь, как бы мы не оказались в каменном веке. - В этом нет ничего страшного, - пожала плечами Яга. – Это даже будет правильно с воспитательной точки зрения. Люди вновь к природе потянутся. Будут корни свои к жизни возвращать. Пока не стало слишком поздно: листья то вянут от корней, сока не хватает. - Это в тебе консерватизм говорит. - Что плохого в здоровом национализме и консерватизме? Лучше ихней заморской дребедени демократии и либерализма, да и другие «измы» туда же! - Отвлеклись мы в дебри какие-то, милая. - Извини. Остапа понесло. – рассмеялась Ядвига. – Благодарю за чай. - На здоровье. - Я вернусь тогда к девочкам. - Да, приглядывай за ними. А я уж тут наведу порядок!       Когда Ядвига Петровна, взяв метелку, добралась до двери, Вась-Вась окликнула её: - Если японцы и остальные туристы замучают, приглашаю на вакантные места. Преподавателей, поцелованных Всевышним, очень мало становится. Крив Кузьмич все больше жалуется… - Я подумаю, Вася. - В добрый путь, Яга.             Рыжая женщина кивнула и покинула кабинет. А Василиса занялась расписанием занятий на новую неделю.

****** ****** ******

                  Несколько дней спустя. Площадь перед парадным входом в школу.             Пока Алёнка, Снежка и Маша навещали учителей в школе, Варя, Мэй и Кощей с Владом составляли маршрут гонки, о которой договорились позавчера. К сожалению, вернуть мотоцикл Влада в более-менее пригодное состояние оказалось не такой лёгкой задачей, как бывший князь тьмы себе представлял. Сейчас оба железных коня стояли на стартовой линии, дожидаясь своих всадников.             Доспехи притащил с собой большую деревянную доску, и прикрепил к ней кнопочками большую карту местности (с выделенными цветным карандашом линиями дорог и троп, которые можно использовать. Варя скептически скрестила руки на груди. Мэй подбоченилась и напевала себе под нос, а мужчины спорили, то и дело тыкая своими пальцами в карту. - Говорю тебе, Влад, это слишком опасный путь. – в который раз повторил Кощей, теряя терпение. - Пф… - фыркнул Влад, вздернув подбородок. – Если боишься, так и скажи. - Да дело тут не в страхе! – сурово воскликнул Кощей. – Дело в том, дождутся наши девушки нас после заезда, или им придется собирать нас по кусочкам со всего Сказочного мира! - Ты достал! – огрызнулся Влад, сломав веточку. – Пусть тогда Мэй с Варей решают, где нам проводить заезд.       Варя возвела руки к небу, ладонями к солнцу и воскликнула: - Слава Ра! Мои молитвы услышаны!       Влад недоумевающе посмотрел на неё. - Ты чего, Варя?       Мэй тоже заинтересованно посмотрела на девушку, которая поправила фиолетовую косу и уставилась строго на Влада, который вжал голову в плечи. Доспехи захихикали. - Ты совсем забыл обо мне! – ткнула пальцем в грудь парня повелительница ветра. – Конечно, я понимаю, когда мужики дерутся, бабам лучше в стороне держатся! А не то прилетит! Так?! - Ну что ты все преувеличиваешь? – растерялся Влад. – Я совсем не… - Разве так важно показать, что ты сильнее, выше, быстрее, сильнее? - Хочешь отменить заезд? – насупился Влад.       Варя взвыла, обернувшись к Мэй. Акробатка кивнула и подошла к Кощею, положив руку ему на плечо. - Милый, Варя права. Одних мы вас не пустим. Во-первых, трудно будет собирать ваши кусочки. А во-вторых, нашему женскому сердцу будет спокойнее. А у вас появится стимул не жульничать, чтобы не подвергать свое здоровье опасности. И нечаянно лишить нас счастья семейной жизни. В будущем.       У Влада задергался глаз. Варя нахмурилась, отвернулась, ударив его по лицу своей косой. Кощей покачал головой, взяв руки дриады в свои. - Ты уверена? Это может быть опасно. - Жизнь состоит из взлетов и падений. Я же целых триста лет проспала в облике дерева. И мне просто необходимо движение! Соглашайся. К тому же, я могу лечить вас, если случайно поранитесь.       Кощей пожевал губы. Мэй переместила руку с плеча на его щетинистую щеку и коснулась губами его губ. - Если ты считаешь меня своей спутницей жизни, позволь разделить с тобой все напасти. - Ладно. Я согласен. Влад?       Морок скептически посмотрел на девушек. - Признайтесь: вы заранее это продумали?       Варя прыснула и взъерошила его волосы. - Ум отыскал на обратной дороге? - Скорее разума набрался, - поправил ее Влад, вернув своей прическе первозданный вид. – Ты точно сдюжишь, Колючка?       Варя отступила назад, приняв боевую позу и активировала Крыло Ветра. Влад быстро поднял руки. - Сдаюсь. Ты меня убедила. И какая трасса нам подойдёт?       Мэй улыбнулась, подойдя к карте и потерла подбородок, глядя своими широкими зелеными глазами. Потом поманила мужчин. - Взгляните: мы сейчас на территории Волшебного колледжа… - Что тут происходит? – раздался суровый голос директрисы. Варя виновато посмотрела на Василису Васильевну. - Здравствуйте. Вы – Василиса Васильевна? – улыбнулась Мэй. – Рада познакомиться. Премудрая обвела всех внимательным взглядом. Снежка, Маша и Алёнка присоединились к Варе. Женщина остановила свой взгляд на Кощее, который почесал шею. - Вася, ты это… не серчай на меня. Я возмещу тебе убытки.       Вась-Вась закатила глаза. - Да без надобности мне твои деньги, Кощей. Лучше скажите, что задумали? - Заезд. – мужчина указал через плечо на байки. - С Мороком? – уточнила женщина. – Ну-ка, покажите трассу. - Я как раз об этом и начала рассказывать, - откашлялась Мэй, снова повернувшись к карте мира. Доспехи протянул ей указку. – О, как мило, благодарю. – Стартуем мы от Волшебного колледжа. Далее путь пролегает через волшебный лес, где родители Маши откроют для нас портал в Сказочный мир. Хранитель Лихо отгородил для нас часть Старограда, проехав по улочкам которого, мы ринемся по мосту дальше – через маковые поля и горные хребты до ледяного моста, на берегу реки будет ждать Ядвига Петровна. Если по-простому, кто первый достигнет избушку Яги, тот и победил. Разумеется, по дороге будут ждать небольшие испытания. - Э? – удивился Влад, нахмурив брови. – Кто же займётся этими «испытаниями»? - Угадай с первого раза, Владик, - улыбнулась во все тридцать два Алёнка, подбросив огненный посох в руке. - О, теперь понятно, - закатил глаза Влад. – Вы уверены, что лес не сгорит, если за дело возьмется волшебница огня? - Не бойся, мы будем вместе, - добавила Снежка. Маша поправила очки и деловито кивнула. - Мы не собираемся вмешиваться в саму гонку, но намерены обеспечить безопасность окружающих и природы от действий ваших машин. - Это мотоцикл, Марья! – потер переносицу Влад. - Да хоть самокат! – парировала девушка. – Никто не хочет, чтобы кто-то поранился! К тому же, без обид, учитель, но мы не знаем, где ты пропадал эти два года с половиной года, и что задумал на самом деле, притворяясь будто бы «гонкой» против нашего мэра. - Марья! – разозлился Морок, сжав кулаки. – Следи за языком! Я никогда не причинил бы вреда никому из вас. - Тогда просто пообещайте, что будете сражаться честно, без уловок и хитростей. – с улыбкой добавила Снежка. - Пожмите руки, раз пари заключено, - решила Василиса Васильевна.       Влад пыхтел, но все же протянул Кощею руку. Аленка разбила их ладони. - Отлично! Тогда не будем больше терять времени! – она запрыгала на месте от нетерпения. - Дайте нам с Варей несколько минут, - попросила неожиданно Мэй, взяв за руку волшебницу воздуха.       Кощей бросил беглый взгляд на карту и отправился к своему байку – готовить его к поездке. Влад строго посмотрел на ржущие Доспехи. - Поступаешь в личное распоряжение к Василисе Васильевне! И чтоб безо всяких приколов! Вернусь, проверю!       Доспехи поспешно загремел конечностями, отдав честь. Вась-Вась усмехнулась. - Влад, это не обязательно. Но от помощи не откажусь. Только об одном прошу: береги Варю. Угроза никуда не делась. - Знаю, Василиса Васильевна. Я делаю возможное и невозможное, чтобы достичь своей цели. – серьезно посмотрел на нее Влад. – И не намерен нарушать данного вам обещания. - Тогда в добрый путь. И постарайтесь вернуться целыми. Кто знает, что скрывается на неведомых дорожках сказочного мира.             Похлопав его по плечу, она взмахом руки сложила карту и отправилась по дугообразному мостику к зданию школы. Доспехи еще раз посмотрел на Влада, который махнул рукой, и Доспехи полетели следом за женщиной, гремя латами.             Влад тоже решил убедиться в надежности своего железного коня. И бросал хмурые взгляды на девушек, которые решили обсудить одним им известную стратегию на предстоящий заезд.

***** ***** ******

            Когда Влад закончил диагностику своего байка, и проверял крепления для пассажиров, над ним нависла тень. Он посмотрел на Варю. - Готов? – улыбнулась она. - Конечно. Но не уверен, что это хорошая идея. - Не ворчи. – Варя обошла байк, придирчиво его осматривая, а потом уселась в седло, осмотрев крепления и подножки. – Едем? - Надень, пожалуйста. – Влад протянул девушке красивый шлем фиолетового цвета с совой. Сам надел и застегнул кожаную куртку. - А сам без шлема будешь? – укоризненно произнесла Варя. - Он у меня один, - развел руками Влад, посмотрев на Кощея, который уже сидел в седле и проверял рычание волшебного мотора. - Я не согласна! - Тебя не спрашивают! Ты поедешь в шлеме! – он схватил ее за руки и насильно надел шлем и посмотрел в забрало. – Для меня нет ничего важнее твоей безопасности, Варечка. - Морок… держись крепче. - Со мной не пропадешь, Колючка, - подмигнул Влад, сев перед девушкой и проверив ручки сцепления и тормоза. Варя покачала головой, крепче обняв парня со спины. - Не смей рисковать! Это дружеская гонка! А не на выживание! - Да, знаю, - проворчал Влад, посмотрев на Кощея и Мэй. – Держись. - Удачи, Влад, - пожелала Мэй, похлопав глазками.       Перед мотоциклистами вышли Алёнка, Снежка и Маша. - Итак, мы будем сопровождать вас на ковре-самолете. И проследим, чтобы никто не нарушил данного слова. Пусть победит быстрейший! – объявила Алёнка. - Да, а поцелуй получит достойнейший, - добавила Мэй, подмигнув.       Кощей закатил глаза и усмехнулся. - Девочки, будьте осторожны. Мэй, не отпускай меня. - Ни за что на свете! – дриада подтянулась и чмокнула мужчину в щёку. – Бао будет ждать нас на последнем участке пути неподалёку от Ядвиги.       Влад мысленно помолился, надеясь, что парень-панда не затаил на него обиду за длинный язык.       Маша призвала ковёр-самолет и добавила: - Я буду открывать порталы. Но от вас зависит, попадёте ли в нужное «окно», или проскочите мимо. Я к тому, что вам не нужно забывать о правилах волшебного движения! И берегите природу-матушку! - Я прослежу за этим, - заверила Мэй. – Снежка, не забывай о ледяных препятствиях. - О, все будет чики-пуки, - улыбнулась внучка Деда Мороза. – Вам понравится! - Это точно! – присоединилась Алёнка. – Это будет зажигательное приключение!             С этими словами волшебницы присоединились к Маше, которая держала в руках два флажка, ковёр-самолёт взлетел ввысь. Кощей с Владом переглянулись, оценивая шансы друг друга, и по сигналу Маши два мотоцикла сорвались с места, оставив темный след от разогреваемой резины на асфальте. Заезд начался.

***** ****** ******

                  Кощей, воспользовавшись мощностью своего мотоцикла, сразу вырвался в лидеры. Морок нахмурился, вжав педаль до отказа, и проехал на заднем колесе несколько метров, заставив Варю вскрикнуть от неожиданности. Развязав с шеи черный платок, парень обернул им лицо и нос, чтобы пыль и камни с дороги случайно не попали в носоглотку и в рот. Впереди был крутой поворот на улицы области Мышкина. Сначала посмотрев на ковёр-самолёт, Влад убедился, что, Маша с Алёнкой готовятся открыть портал, он обернулся к Варе и прокричал: - Когда войдём в поворот, наклоняйся следом за мной! Почувствуй мотоцикл, не сопротивляйся стихии! - Поучи меня! – прокричала обиженно Варя. Кому как не ей знать силу сопротивления самой могущественной стихии. Влад снова посмотрел перед собой, и активировал нажатием особой кнопки на панели перед собой магический заряд, который дал мотоциклу «волшебный пендель». У Вари захватило дух, поэтому она сильнее сжала грудь Влада, помолившись известным духам природы. Она отлично понимала, что из упрямства и самолюбия Морок не даст Кощею обскакать себя. Неожиданно в ушах зазвенела бодрящая музыка. Влад добавил: - Это для настроения, Колючка! - Дави на газ уже! – ударила она его в спину кулачком. - Йухуу, я еду! – прокричал Влад, нагнав мотоцикл Кощея прямо перед поворотом. Повернув руль влево, Морок использовал землю и траву как трамплин, и, когда мотоцикл подлетел в воздух, извернувшись зигзагом, а Кощей с Мэй недоуменно смотрели на то, как железный конь Морока, просигналив им единственным глазом красной фары, издал рев, и через мгновение исчез в сияющей дыре портала, сотканного из блестящих голубых звезд.       Хмыкнув, Кощей, выпрямился, выкрутил ручки, заставив мотоцикл взреветь от нетерпения, и ринулся следом за соперником. Мэй чудом поймала соскользнувшую с плеча Китти, которая вроде и не собиралась участвовать в волшебном заезде, при этом не желала бросать свою подругу. Громко визжа, малышка наблюдала за тем, как на них надвигается сияющая дыра портала.             Как только мотоциклисты скрылись за завесой, Маша вытерла пот со лба и нажала на ковре-самолете несколько кнопок, задав новые координаты. Алёнка со Снежкой едва успели ухватиться друг за друга, как самолёт взбрыкнул, и помчался в неведомые дальние дали.

****** ****** ******

- Боже милостивый, что это! – воскликнула удивленно Варя, когда мотоцикл вырвался из волшебного портала. - Я тоже не шиша не понимаю! – пожаловался Влад, с трудом удерживая своего жеребца в ровном положении. Они оказались не в лесу, а на крутом горном склоне, сплошь заросшем лиственницей, соснами и пихтой. Тропинок не было, но они буквально летели в пропасть. – Держись крепче!             Варя взвизгнула, зажмурившись, а Влад удерживал мотоцикл, и петлял среди стволов деревьев, надеясь высмотреть хоть что-то отдаленно похожее на дорогу. Выяснять, где остальные, сейчас было не к спеху. Мотоцикл потряхивало на кочках, то подбрасывало в воздух, то он резко падал в овраг, то приходилось резко поворачивать, чтобы ближайшее дерево не расплющило их в железный блин.       Вскоре лес поредел, и глазам открылась невероятная красота горных хребтов, покрытых снегом, сопки, крутые обрывы, и… - Дорога! – закричал от облегчения Влад, стараясь удержать мотоцикл в прямом положении. – Держись!       Они подъехали на высокой скорости к обрыву, уходящему ввысь, подпрыгнули, и через пару секунд резина заскрипела, пытаясь поцеловаться с асфальтированным участком горной дороги. По обочинам росла пожухлая трава, а издали с разных сторон в воздух подымался густой дым. - Кажется, это гейзеры, - недоверчиво произнесла Варя. – Где мы оказались? - Уж точно не в Волшебном лесу, - проворчал Влад, тяжело дыша. Впереди виднелся крутой поворот, бетонные плиты и местами светящиеся оранжевым знаки. – Наклонись следом за мной. Придется петлять, если мы хотим остаться со своими конечностями. - Влад! – завизжала Варя. – Шлем надень! - Поздно, тут шлем не поможет. – возразил Влад, крепче держа ручки, мотоцикл вошел в крутой поворот, заскрипев резиной. Чудом оставшись на ровной дороге, они наклонились вперед, двигаясь бьющему в лицо прохладному ветру. Влад сглотнул, посмотрев на извилистую змею серпантина, не имея представления, где следующий портал, если таковой вообще имелся.       Вскоре дорога вновь делала резкий поворот влево. Варя прижалась теснее к Владу, пытаясь заглушить собственное сердцебиение. Девушка наклонилась следом за Владом. Мотоцикл вильнул, и проехался по поросшему кустарниками участку, но им удалось удержаться в седле. Дорога выровнялась. Справа показалась долина гейзеров. Захватывающее дух зрелище, но не сильно похоже на Камчатку. Не было деревянных помостов и дорожек, да и вообще, людей в этой странной местности не было, только дорога, ветер, горы и испарения гейзеров. - Это не может быть Крым? – полюбопытствовала Варя, не отводя взгляда от пейзажа. - Без понятия. Как можно думать о природе в такой момент?! – огрызнулся Влад. – Лучше попытайся связаться с кем-нибудь, пока мы едем! - А остановиться не проще? Чтобы не собирать наши кусочки? - Нет. Мы не знаем, здесь Кощей с Мэй, или попали совершенно в другое измерение. Но лучше двигаться. Марья уже пытается вычислить точку выхода. - Да ты оптимист, - рассмеялась Варя. - Колючка! - Тише, я пошутила. Смотри на дорогу.       Влад закатил глаза. Ветер свистел в ушах, дорога плыла перед глазами, превратившись в сплошное темно-белое пятно. Солнце было скрыто за густыми высокими облаками, да и с гор шла прохлада.       Серпантин снова скрылся за горной грядой, Влад осторожно вошел в поворот, и оба погрузились в кромешную тьму туннеля. Влад сощурил глаза, пытаясь высмотреть свет в конце, но было темно. Под колесами зашуршал песок и мелкая галька, в нос ударил соленый запах. Море! - Слышишь? - Я чую. Не гони. - Сама напросилась!       С этими словами мотоцикл полетел еще быстрее. Варя даже вздохнуть не успела. Туннель быстро кончился, и Влад выругался, прикрыв глаза от яркого света. И через мгновение, резко ушел вправо, поскольку туннель заканчивался крутым поворотом серпантина почти на девяносто градусов, может чуть больше. Но парень не справился с управлением, и мотоцикл со всей дури врезался в ограждение. Варя подпрыгнула в седле и соскользнула. - Влад! – закричала Варя, не чувствуя под собой опору, замахала руками в воздухе, и… полетела вниз. - Варя! – воскликнул Влад, наклонившись за ней через ограждение, но лишь царапнул ее пальцы. Сжал кулаки, слезая с мотоцикла и лихорадочно соображая, чем помочь.             Неожиданно рядом засвистели тормоза. Влад увидел Кощея, который перепрыгнул через ограждение, зацепился одной рукой, второй выстрелив из перчатки волшебной цепью. Звенья ярко блеснули в лучах солнца, устремляясь к падающей девушке. Шлем слетел с головы и упал в море с громким плеском. Влад вцепился зубами в руку. Мэй утешающе погладила его по плечу и перепрыгнула следом за мужчиной, коснувшись ладонями земли. Корни, пробив почву, устремились навстречу девушке, которую Кощей медленно подтягивал за ногу. Судя по расслабленности, Варя потеряла сознание. Лианы мягко обняли девушку, обернув её в безопасный кокон. Кощей вернул цепь обратно в перчатку и стал наблюдать за действиями возлюбленной, которая приняла кокон и опустила его на зеленый островок, выросший тут же, на крутом серпантине.             Влад наблюдал за колдовством дриады, жалея о том, что забыл о своем драгоценном пассажире. Лицо Вари было бледным. Но через некоторое время, когда Мэй сделала ей массаж, веки задергались, она судорожно вздохнула и резко села, схватившись за голову. - Что со мной? – слабым голосом спросила она, потом увидела Мэй, обнимающую ее за плечи. – Мэй? - Да, милая. Дыши глубже. Я рядом.       Варя облизнула пересохшие губы и увидела Кощея. - Мэр? Вы догнали нас? - Если можно так выразиться, - кивнул Кощей. Затем отвел Влада в сторону и как следует на него наехал.       Мэй помогла Варе подняться с мягкой подстилки из травы и растений, и достала из сумки на седле мотоцикла термос с горячим чаем, а также плитку шоколада. Чувствуя слабость и легкое головокружение, Варя не стала говорить, что на диете, и просто съела плитку, щедро запив чаем. - Спасибо, Мэй. Но я не понимаю, что произошло? - Ты перенервничала. И вместо того, чтобы довериться ветру, ты закрыла свои чакры. А еще помешал шлем, - пояснила дриада, убрав вещи на место. – Мы вовремя поспели. - А как мы все в этом месте оказались? Разве портал не должен был нас привести в Волшебный лес, родину Маши? - Видимо, девочки за нашей спиной решили добавить нам испытаний, – с улыбкой пояснила Мэй.       Варя заморгала. - И что же нам делать? Где следующий портал? - Думаю, искать нужно на побережье. До него около пяти километров по этому серпантину. – махнула рукой Мэй на извилистую дорогу.       Варя поёжилась, схватив себя за плечи. Мэй нахмурилась. - Ты в порядке?       Девушка отрицательно покачала головой. - Извини за дерзость, но можно я с мэром немного прокачусь? Пока Влад не научится беречь пассажиров. Он считает, видимо, что победить в этой гонке нужно любой ценой. Мне это не по душе.       Мэй подмигнула: - Так давай продумаем наказание для наших рыцарей? Я принимаю твое предложение. - А вас тоже выбросило высоко в горах? - Ага. Кощей чуть от неожиданности яйцо не снес, в котором типа его смерть хранится, судя по сказкам, которым людям читают. Это было весело. Затем он срочно связался с Ягой, которая объяснила, что делать и куда делись вы. - Так Ядвига Петровна знает наш маршрут? – уточнила Варя. - Разумеется. Но из-за твоих подруг наш заезд может затянуться.       Варя надулась и потрясла в воздухе кулаком. - Ну они у меня получат! - Успокойся. – Мэй обняла девушку. – Главное, не теряй больше фокус. Нам понадобится наша сила, чтобы пройти испытания. - Если мне придется падать в бездну, я отказываюсь! – шутливо ответила Варя, обхватив ее руками. – Благодарю. - Не за что.       Заметив возвращающихся парней, Мэй ободряюще улыбнулась Варе и отвела Кощея в сторонку. Влад хмурился и чесал в затылке, не решаясь подойти к Варе и принести свои извинения. Девушка с ожиданием смотрела на него. Влад положил руки на пояс и выдохнул: - Прости, Колючка. Я сглупил. - Да что ты! – желчно отозвалась Варя, скрестив руки на груди. – Знаешь, я думала, разлука лишь укрепит наши чувства. Однако все вышло совершенно наоборот. Ты забыл, каково это – заботиться о ближних. - О чем ты? – растерялся Влад.       Варя не посмотрела на него, прошла мимо и уселась на мотоцикл Кощея, который поцеловал Мэй в щеку и вернулся к своему байку. - Готова? – с улыбкой осведомился Кощей к Вари. Та уверенно кивнула. - Конечно, учитель!       Кощей внимательно осмотрел её. Затем предложил: - Садись спереди. Мне так спокойнее. - Как это? - Будешь помогать управлять мотоциклом. Давай-давай, - подбодрил девушку мужчина, кивая на руль. Варя сглотнула, но послушалась, переместившись немного вперед. Схватилась обеими руками за ручки, обтянутые резиной и вздрогнула, когда мотоцикл просел под грузным телом мужчины, а в шею подул ветерок его дыхания. Варя неуверенно посмотрела на Мэй, которая ободряюще улыбнулась. - Удачи, Варя. Держись крепче! – добавила дриада.       Варя криво улыбнулась, почувствовав на своих ладонях крепкие руки в перчатках. Кощей устроился поудобнее, затем посмотрел на Влада, который раздувал ноздри и со смешком изрек: - Не плетитесь, как черепахи. Яга до ночи ждать нас не собирается. - Ты… - но не успел Влад и слова вставить, ткнув в него пальцем, как поднялось облако пыли, парень закашлялся, а после изумленно глядел вслед умчавшемуся мотоциклу.       Влад сжал кулаки и ударил ногой по заднему колесу своего жеребца. Тот повалился набок. Мэй вовремя отскочила в сторону. - Предлагаешь пешком добираться? – спросила она с усмешкой. - Зачем это все? – зло спросил Влад, кряхтя в попытках поднять мотоцикл. - Надо. Есть такое слово. И только в русском языке. – нравоучительным тоном произнесла Мэй, рассматривая свои ногти. – Коли не дурак, поймёшь, зачем. Подвергать наши с Варей жизни опасности я не позволю! - Да все было под контролем! - Оно и видно. – цокнула языком Мэй.       С трудом, но Владу удалось поставить своего жеребца на колеса. Оседлал его, проверив зажигание и уровень волшебного заряда и покосился на дриаду, чьи зелено-голубые локоны развевались на ветру. Она с наслаждением улыбалась, вдыхая полной грудью морской воздух. - Ты со мной, или как? – издевательски спросил Влад. - В тебе говорит ревность. Убери подальше это чувство. Ты не можешь обладать Варей и указывать ей свою волю! – строго произнесла Мэй, глядя прямо ему в глаза. - Ведунья? - Даже не ведьма. Пока. Я просто предупреждаю: если не обуздаешь свою гордыню, то потеряешь её. - Я обязан защитить её. Я поклялся! - Но что произошло пару минут назад? Твоя гордыня ослепила тебя, и Варя пострадала. Никто не обязан в этой гонке погибать. Это просто дружеское соревнование. Веселье. Так ли уж важно, чья железка быстрее? - Женщины! – фыркнул Влад. - Рада, что заметил, - усмехнулась Мэй, поправив косу. И села позади парня на мотоцикл, положив ему руки на плечи. – О, ты слишком напряжен. Неудивительно, что не справился с этим поворотом. – и сделала несколько движений, расслабляя мышцы.       Влад зарычал. - Зачем этот маскарад? - Только ты один до сих пор носишь маску, Морок. Не важно, кто победит в этом заезде. Важнее, кем ты приедешь на финиш. - Я не понимаю твоих загадок. - Ты просто отказываешься слышать! – разозлилась Мэй, постучав кулачком по затылку. - Уф! - Мы так и будем стоять, или поедем к первому испытанию? Снежка расстроится, если до врат Воды доберутся только Варя с Кощеем.       Втянув носом воздух, чтобы не злословить, Влад завел мотоцикл, и проворчал: - Не мешай мне! - Дурак, как он и есть, - рассмеялась Мэй. – Я осталась, чтобы ты смог добраться хоть куда-нибудь. - П-ф-ф, - фыркнул Влад. – Не воображай о себе невесть что, дриада! - Тут только ты воображала, - возразила Мэй, и крепко обняла его бывшего князя тьмы за пояс. – Жми. - Держись. - Как можно отпустить такого красавчика, правда, Китти?             Котофеечка снова завизжала, когда Влад со свистом и улюлюканьем сорвался с места. Мимо стали мелькать серпантины, а по левую руку свои объятия раскрыло бескрайнее маслянистое море, в лучах солнца казавшееся матовой поверхностью зеркала.

***** **** *****

- Ой, мэр, это то, о чем я думаю? – спросила удивленно Варя, внимательно всматриваясь в береговую линию. Серпантины и поля давно были позади, и их единственным спутником был ветер. - Да, Варя, - кивнул Кощей, сощурив глаза. – Думаю, где-то здесь Снежка оставила свою загадку, решив которую мы сможем пробиться через портал в Волшебный лес. - Так вы знали об этом? - Нет. Иначе бы сразу отговорил нашу Снежку. Но ты лучше меня знаешь, что её не остановить, раз уж она увлечется. - Да уж. Эм… - Что? Я не кусаюсь. - Мэй не будет ревновать? – серьезно спросила Варя, ощущая спиной тепло мужчины. Кощей тяжело вздохнул. - Честно говоря, без понятия. Но знаю, что Мэй ничего не делает просто так. Разлука с Владом сказалась на вас обоих. Но он разучился общаться с людьми. Потому что провел несколько лет в глуши. Вам не хватило координации и доверия для прохождения той горной трассы. - Вы спасли меня. Спасибо. - Перестань, Варя. У тебя впереди вся жизнь, глупо вот так с ней расставаться. А сейчас сосредоточься и ищи подсказки от Снежки. - Осторожно! – крикнула Варя, заметив, что мотоцикл вылетел на проезжую часть. Раздалось бибиканье. Она зажмурилась. Затем вздрогнула, когда мотоцикл подлетел, а под колесами зашуршал песок. - Смотри вперед, уже не страшно, - прошептал над ухом чуть насмешливый голос. Варя недоверчиво приоткрыла один глаз. Теперь они бесцеремонно разъезжали по бледно-желтому песку, а люди шарахались в сторону. - Разве можно так пугать! – обиженно посмотрела Варя через плечо на Кощея. - Убедилась, что доверие многого стоит? Влад еще научится. Ты просто не отворачивайся от него. - Он безнадёжен. - Правда? Зачем же ты согласилась на эту авантюру? Считай ты иначе, никакого соревнования не было. С тем же успехом мы могли сразиться на дуэли или в кулачном бою стенка на стенку. - Скажете тоже, - отмахнулась Варя. - А почему нет? Не зря же он преподавал боевые искусства в колледже.       Варя не ответила, внимательно осматривая строения на пляже и рисунки на песке. Впереди виднелись волнорезы и рестораны на сваях. - Вон там! – воскликнула Варя, схватив Кощея за руку. – Ой, простите… - Ничего. Что заметила? – успокоил ее мужчина. - Притормозите. Все равно Морок еще далеко.             Кощей кивнул, нажав на тормоза, и дрифтом остановился в паре метров от бетонного волнореза. Стая морских чаек с криком взлетели со своих насестов и стали кружить над их головами. Варя спрыгнула с мотоцикла и внимательно осмотрела песок. Точнее, рисунки на нем, которые отдавали запахом снежного королевства и вкуснейшего мороженого.       Кощей, поставив мотоцикл на подножку, приблизился к девушке. - Ну что? - Не уверена, но кажется, нашла ключ. – прошептала себе под нос Варя, соображая, как активировать механизм.

«Пушистый ковёр Не руками ткан, Не шелками шит, При солнце, при месяце Серебром блестит – Зимой звезда, весной - вода»

      Прочитала Варя на сказочном языке с помощью встроенного переводчика, разработанного Машей. Кощей почесал бороду, осмотрев берег и посмотрев в море, где вдалеке плавали красные буйки, а еще далее виднелись белые паруса яхт и катеров.       Осмотрев берег, Кощей нашел необычный камешек, плоский, гладкий и блестящий, словно снежинка, взял его и осмотрел со всех сторон. - Варя, взгляни. – позвал он девушку. Та поправила прядь фиолетовых волос, залетевшую в рот силой ветра, и взглянула на камешек. Затем зоркими глазами посмотрела вдаль. - Этот камень из очень плотного снега. Снежка дает нам подсказку. Но как нам растопить его?       Кощей непонимающе повертел в руках камешек. Затем подошел ближе к воде, ласково целующей песок, на волнах образовывались маленькие пенистые барашки. Подул ветер. Подбросив камешек в руке, Кощей изловчился и бросил камень по дуге. Раздался плеск. Варя наблюдала за летящем по водной глади камешком, который оставлял после себя след из блинчиков и пузырьков. Когда камешек почти достиг красного буя, от него почти ничего не осталось – он растаял. Кощей прижал руки к бокам. - И что это значит?       Варя, услышав шепот ветра, схватила мужчину под руку и потащила к мотоциклу. - Давайте, заводите своего жеребца! Окно будет маленьким! - А как же?.. - Да они уже летят к нам! – указала Варя за спину, где с дороги по лестнице спустился мотоцикл с Владом и Мэй. Кощей быстро взял себя в руки и стал колдовать над своей машиной. Когда все было готово, Варя запрыгнула к нему за спину, крепко обхватив руками за шею. - Теперь гоните прямо в воду! - Что? - По следу, по которому летел брошенный вами камень. Не спорьте! - Ладно, я верю тебе.             Мотоцикл взревел, встав на заднее колесо, пробуксовал по песку, и ринулся в воду. За спиной послышался крик Влада, и удивленный вздох Мэй. Варя с облегчением стала наблюдать за тем, как вода расступается, а песок твердеет словно камень. Маша приложила свою руку. Вернее, магию. Как пить дать. Убедившись, что ехать можно, Кощей вжал педаль и наклонился вперед, вода вокруг них встала высокой стеной, а они с Варей устремились в морскую пучину, к сверкающей в лучах солнца ледяной статуе, на кончике посоха которой и располагался тот самый буй.             Варя обернулась через плечо, убедиться, что Влад с Мэй тоже устремились следом за ними, взмахнула рукой, отправив вперед вихрь, который сорвал буек с посоха статуи. По воде прошла волна эха. Открылся новый портал. И Варя, зажмурившись, лишь молилась о том, чтобы в этот раз они попали в Волшебный лес.             «Ну и приключение», - подумала она, когда ощутила вязкость портала, затянувшего их в себя.             Влад с Мэй, действуя по наитию, наклонились вперед, ощутив, что за их спиной вода возвращается в свой привычный вид с громким и шумным плеском. Перед самым порталом Влад не выдержал и вскрикнул, зажмурившись. За спиной сомкнулись морские объятия.

***** ****** *****

- Слава пингвинчикам, - воскликнула перепуганная Снежка, утирая слезы. – Я подумала, что переборщила с магией. - Тише, Снежка, - ласково произнесла Варя, обняв подругу. – Все хорошо. Но ты действительно перестаралась. Вы все.       Маша с Алёнкой опустили виновато головы. - Да, мы не ожидали, что так все обернется. – призналась Аленка и выдохнула: - Ух ты ж ёжики! А почему ты не с Владиком, а с мэром?       Варя покраснела, бросив взгляд на Кощея. - Долгая история. Спроси лучше у виновника.       Девочки переглянулись. Вскоре из портала вылетели Мэй, Влад и мотоцикл, который угодил прямо в дерево. Маша успела поставить земляной блок, дабы сберечь дерево от ненужного вреда.       Влад вскочил на ноги и прокричал, испугав птиц на высоких чудодейственных деревьях. - Патруль!!!       Затем надулся и побрел в сторону девушек, которые виновато уводили взгляд. Варя не выдержала и перегородила ему дорогу. - А ну отошел от девочек! - Колючка, ты что, совсем не поняла, что все было подстроено?! – изумился Влад, пытаясь обойти девушку. Но Варя взмахнула обеими ладонями, заставив парня взмыть в воздух. Влад зацепился за ветку. – За что?! - За дело, отдохни пока, - проворчала Варя. Посмотрела на подруг. – Лучше скажите сразу, что ждёт нас впереди.       Маша, Алёнка и Снежка переглянулись. - Небольшое испытание от меня, а в Сказочном мире – от Алёнки и Змея Горыныча, - призналась Маша, нервно перебирая пальцами. - Больше ничего! - Очень надеюсь, потому что уже сейчас это чрезвычайно экстремальный заезд, - вздохнула Варя, бросившись к Мэй. – Слава богам вы тут! - Мы же ехали прямо за вами. – ласково ответила Мэй. – С небольшой задержкой. - Знаю, что за задержка: тормоза смазывали, - съязвила Варя, посмотрев наверх, где на ветке лежал Влад. - Очень смешно, Колючка. Спустите меня вниз!       Девочки сначала похихикали, затем Маша сжалилась, и схватила его лианой за ногу, сдернув с дерева. Влад плюхнулся наземь. Встал, потирая копчик и затылок. - Спасибо. - Обращайся. Это тебе за Варю! – хмуро ответила Маша. - Не понял. Вы что, следили за нами? - А то как же! Яга нам доложила, что ты сотворил в горах! Это было безответственно и опасно! – пожурила его Алёнка. – Владик, ты раньше был другой. Что такого случилось в твоих странствиях, что ты забыл… о безопасности ближних? - Снова-здорово, - закатил глаза Влад, скрестив руки на груди. Затем обратился к Кощею. – Будем продолжать заезд? - Если ты не изменишь свою цель, то это бессмысленно, потому что больно будет в первую очередь наших спутницам, - вздохнул Кощей, держа в ладонях руки Мэй. - Милый, ты же знаешь, я не пропаду. – успокаивающе произнесла дриада. Китти лишь закатила глаза. Малышке явно уже хотелось понежиться в кроватке. - Все равно. Девочки, прошу вас убедиться, что никаких испытаний, связанных с риском для жизни, нас не ожидает. То есть никаких землетрясений или извержений вулкана. Иначе Яга нас даже в баньке не соберет по косточкам. – серьезно посмотрел на них Кощей. - Обещаем. Ничего подобного! – заверили Маша с Алёнкой. Снежка обняла Варю с Мэй и добавила, что отправится к Яге. И уже будет ждать их на финише. Влад, придя в себя, занялся ремонтом своего мотоцикла, пока Маша с Аленкой рассказывали о лесной трассе, призвав большую карту местности, составленную родителями Маши и Шурупчиком.

***** ****** ******

                  Родина Маши и ее родителей – друидов – полна очарования, но и опасностей хватило на долю гонщиков. У Кощея создалось впечатление, что полосу препятствий в запутанных джунглях и лесных чащах составляли все обитатели этого Волшебного леса. И они обязательно заплутали, сверзившись с крутой скалы в бурную реку, или оказались неподалеку от медвежьей берлоги, потревожив Потапыча. Но благодаря чутью Китти, которая созвала со всего леса своих сестричек-котофеечек, неприглядная глухая лесная тропка засветилась разными цветами, а в воздухе раздалось чудесное пение цветочных фей. Китти забыла о всяких невзгодах, держась за длинные локоны дриады, и с энтузиазмом подпевала сородичам, пока Кощей петлял между деревьями. Несколько загадок от Дриады – хранительницы Древа Жизни они успешно разрешили, что указало им безопасный путь вдоль Заповедной рощи, в которую вход был закрыт всем без исключения.             Варя этот заезд решила завершить с Владом. Он прикусил язык, не желая портить отношения еще больше. И старался слушать советов волшебницы воздуха, когда перед ними возникала трудность или препятствие. Но Лес сам подсказывал им верный путь, когда Маша и ее родные посылали им испытание за испытанием, связанных, как не трудно было догадаться, с экологией и сохранением леса, его обитателей и живой силы природы.             Портал располагался неподалеку от священного указующего камня (по легенде, с помощью него Алёшка Попович нашел путь в стан Тугарина. Кощей с Мэй прибыли на поляну с опозданием, заметив, что Влад с Варей уже коснулись камня, решили загадку, и растворились в открывшемся портале. Переглянувшись друг с другом, они оба уставились на Китти, которая выпучила глаза и замахала лапками. Мэй покачала головой, взяв ее в ладошку и пожурила за медлительность. Через несколько минут они оказались на пустынных улочках Старограда. Целая улица, протяженностью в несколько кварталов, прямиком до озера и моста, была в полном распоряжении удалых гонщиков. Кощей посмотрел на Мэй, которая использовала свои силы, чтобы придать мотоциклу волшебное ускорение. Финиш был не за горами.

***** ***** *****

- Смотри, куда летишь! А-а-а, дом! – Варя уже пять минут только и делала, что кричала, пытаясь помочь Владу вести мотоцикл по плотно застроенным улочкам Старограда, которые не были приспособлены к лихой езде, да еще на волшебных мотоциклах. - Колючка, не визжи, у меня перепонки лопнут, - выдохнул Влад, когда смог услышать окружающие его звуки. Осмотревшись по сторонам, он пригнулся, чудом избежав столкновения с вывеской гончарной лавки. Кот, который гулял сам по себе, ни к кому не приставал, подпрыгнул, громко зашипев, и выпустил когти, зацепившись за подоконник двухэтажного домика. Варя взмахнула рукой, помогая животному подняться, и одновременно не дать упасть тяжелому цветочному горшку. Кот недоуменно пискнул и принялся яростно вылизываться. Варя крепко схватилась за плечо Влада, уставившись перед собой.       Они свернули в переулок, где оказалась лестница. Варя плотно сжала зубы, чтобы случайно не откусить себе язык. Влад с трудом удерживал управление, но мотоцикл все-равно повело в сторону – кто-то бросил на брусчатке с десяток бананов. Руки у Влада затряслись не хуже глаза. Неожиданно дорога сделала крутой вираж, отчего их обоих подбросило в воздух. Полёт длился несколько секунд, за которые Варя с Владом успели увидеть хвост от косы Мэй в соседнем дворе. Кощей водил мотоцикл более ловко. Почувствовав, что Морок вновь начал закипать, Варя положила руки ему на плечи и успокаивающе сжала, прошептав на ухо: - Мне не важно, кто победит, Влад. Я просто наслаждаюсь нашим уединением. Прошу, отпусти это чувство. Оно сожрет тебя. - Нашла время, Варя, - пожевав губы, ответил Влад, когда мотоцикл вновь крепко поцеловался с землей, они свернули направо, затем налево, и потом полетели по боковой улочке в сторону главных ворот, которые были настежь распахнуты. Лишь двое сторожей сидели на своем посту, держа перед собой увесистые щиты. - Если это твои извинения за прошлый раз, то прощаю тебя, - великодушно ответила Варя, помахав рукой Мэй, которая вместе с Кощеем вылетела с соседней улочки, имея на хвосте свору бродячих собак, яростно лающих. Поднялась такая туча пыли, что девушка чихнула, а Влад изловчился, использовал ступеньки ближайшей лавки как трамплин и пролетел над собаками, которые в страхе поджали уши и хвосты, разбежавшись в разные стороны от грозного окрика стражей, лбы которых лоснились от пота.             Влад с Варей вырвались из города, и увидели, что по обеим сторонам моста через реку стоят сказочные жители, а музыканты играют на шарманке, дудочках и просто аплодируют. Влад закатил глаза, и лишь прибавил ходу, осторожно перестроившись в середину моста, прямо за мотоциклом Кощея. Мэй плавно вращала руками, создавая красивые цветы, радуя детей. Варя решила не отставать от дриады, и призвала своего лучшего спутника – ветер. Дети радостно засмеялись, принявшись играть со стихиями, и выкрикивая имя любимой артистки. Варе даже показалось, что в разношерстной толпе видела разукрашенное белой краской лицо Кота Ученого. Возможно, это была лишь игра света и тени.             Когда дорога расширилась, мотоцикл Влада тут же обошёл Кощея по внешней полосе, чудом не задев золотую цепь волшебного дуба. Радостно прокричав имя Вари, Влад выкрутил ручки, позволяя мотоциклу лететь с распростертыми крыльями по дороге из желтого кирпича. Варя лишь покачала головой, прижавшись к спине Влада. Она почувствовала, что он напрягся, затем выдохнул и хмыкнул. Но Кощей обломал ему малину, вырвавшись вперед, прямиком на горящие огнем в лучах яркого солнца маковые поля.             Варя обернулась и взглянула в небо, где среди ковров-самолетов и воздушных шаров увидела Алёнку, которая стояла на ковре-самолете оранжевого цвета и размахивала своим посохом, словно подавала сигналы.             Скоро гонщики поняли, что означали эти таинственные движения волшебницы огня.

****** ****** ******

                  Маковые поля представляли собой единое огненное зарево, с необычными конструкциями, имитирующими средневековые замки с башнями, в которых томятся принцессы в ожидании своих принцев, и грозные стражи – Змей Горыныч, его дети и знакомые из других областей волшебного мира (и отнюдь не только Горын Змеевич). - Ну Алёнка! – проворчал Влад, потрясая кулаком широко улыбающейся девушке, которая зависла на ковре-самолёте над гонщиками, которые пересекли невидимую границу поля маков, тем самым дав Змею повод активировать огненные ловушки, катапульты, огненные стрелы, вылетающие непонятно откуда, погружая поляну в кольцо волшебного, но такого реального пламени, что стало тяжело дышать. Варя даже подпрыгнула, одев свой наряд волшебницы, чтобы иметь преимущество противостояния стихии огня. Мэй тоже призвала на помощь силы природы. Не сговариваясь, Влад с Кощеем стали действовать сообща, вращая мечами и щитами, дабы уберечь себя от стрел, камней и прочих «прелестей» проказницы Алёнки. Волшебница Огня надулась, погрозив подруге кулачком, потом хмыкнула, создав еще больше огненных стражей, препятствующих двум гонщикам и их спутницам прорваться через огненное маковое поле. Хорошо еще, что бутоны цветов не раскрылись, иначе они давно заснули волшебным, но вечным сном.             Когда с неба, с разных сторон, в основном за пределами видимости, в их направлении полетели раскаленные скалы и валуны, Кощей с Владом стали петлять по полю, не заботясь о цветах – прием восьмерка и зигзаг. Мэй с Варей только и успевали, что тушить пламя, преобразовывая его в более целительную энергию, отчего маковое поле стало светиться изнутри, поднимая из недр самой земли-матушки древние силы добра, которые нейтрализовали волшебное пламя. - Осторожно! – прокричала Варя, попытавшись создать защитную сферу над мотоциклом Влада с помощью Крыла Ветра, но не успела: огромный горящий валун упал прямо перед мотоциклом, заставив гонщика дать по тормозам, отчего Варю снова подбросило, а Влад закричал, пытаясь балансировать на одном переднем колесе. Заметив опасность, Мэй взмахнула руками, и крепкие лианы устремились к Варе. Кощей развернул мотоцикл, Мэй перепрыгнула к Владу, магией помогая поставить жеребца на все колёса. А Кощей осторожно бил по щекам Вари, помогая ей прийти в чувство.             Справившись с эмоциями, Влад развернул мотоцикл, объехал треснувший валун, и помчался дальше, в сторону перелеска, к которому примыкали маковые поля. Мэй крепко держалась за плечи Влада, успокаивая: - Не бойся, её не задело. Главное, проскочить этот горящий участок. - … спасибо, Мэй. - Не за что. Потом поговорим. Поднажми, пока сюда тролли не сбежались. - Алёнке надо попенять. - Успеется.       Кощей в это время говорил Варе: - Мне уже не так важно, кто победит в этом заезде. - Ага. Важнее пережить этот день, - шутливо прошептала Варя, судорожно вздыхая. - Крепче держись. И глубоко дыши. Успокоишься.       Варя несмело обняла мужчину за пояс, прижавшись щекой к спине. И сделала глубокий вдох и медленный выдох. - Что бы я делала без вас? - Скоро уже последний этап. Уверен, Яга уже подготовила для нас баньку. - Или опять предложит вам в озере искупаться вместе с Мэй, - предположила невинно Варя, отчего спина Кощея напряглась. Затем он рассмеялся. - Все может быть. - Не помешал, Колючка? – прозвучал громкий, чуть обиженный голос Влада. Варя открыла один глаз, показала Владу язык, и повернулась в другую сторону, все еще упираясь щекой в спину мужчины.       Мэй хихикнула. - С тобой мы дома поговорим, Коша. - Мэй, что ты такое говоришь, - растерялся и смутился Кощей. Влад заржал. - Хватит лясы точить, пора выигрывать в гонке! – воскликнул Влад, тут же вырвавшись вперед, и покатил по узкой лесной тропинке прямиком к горному каменному лабиринту. Мэй бросила взгляд на небо, но не обнаружила там ковра-самолёта. Алёнка с Машей улетели. Значит, испытаний можно больше не опасаться.

****** ****** *******

                  Каменный лабиринт – еще одно чудо Света в сказочном мире. Извилистый, узкий, запутанный. И идеальное место для мотогонок. Сильно долго Владу радоваться не пришлось – Кощей с Варей вырвались вперёд. - Да как так-то?! – воскликнул Влад, ударив по приборной панели. Мэй выглянула из-за его плеча и погладила по руке. - Ничего. Здесь важно не торопиться. Я лично не хочу закончить жизнь в узком ущелье, где нет ни света, ни воздуха. Ты же не оставишь меня здесь совсем одну? - Я что, враг себе, что ли? – обиженно пробурчал Влад, наблюдая за пальцами Мэй. – Мне твой брат-панда голову оторвёт, если с тобой что случится, а потом еще Кощей вызовет на дуэль на пару своим Мечом-Кладенцом! Или еще хуже – в волшебную тюрьму опять упекут за ненадлежащее исполнение обязанностей. Исходя из всего вышесказанного… - Ой, помолчи немного! – закатила глаза девушка. – Не думала, что ты так возбудишься. Смотри на дорогу, а не на мой маникюр!       Она царапнула его по руке, приведя в чувство. - Прощения просим, сударыня, - ответил Влад, мотнув головой. – Кстати, может споёшь что-нибудь? Для настроения? Слышал, у тебя чарующий голос. - Смотри не засни за рулём, - рассмеялась девушка. - Тебе бы хотелось, но не дождёшься.             Мэй отпустила его руки и обняла за пояс, переглянувшись котофеечкой, которая кивнула и стала мурлыкать себе под нос незатейливую мелодию.             По долине каменного лабиринта раздался очаровательный голос дриады. Кощей чуть не вылетел с дороги, но Варя вовремя создала воздушный коридор вокруг мотоцикла, который и удержал его в ровном положении.             Через пять-семь минут, оба мотоцикла углубились в заповедный лес, где их уже поджидала Ядвига Петровна с девочками.             На последнем этапе трассе не встречалось ни ловушек, ни загадок. Оба мотоцикла шли вровень. А Кощей, Варя, Мэй и Влад просто наслаждались видами и запахами леса, пока некоторые лесные обитатели в лице белок, медвежат и лисиц высовывали свои мордочки с веток деревьев и из кустов, густо растущих в лесном массиве, который уже одевался в осенние желто-красные одежды.             Когда мотоциклы вылетели из лесной чащи на широкую поляну, Мэй кивнула Варе, и они поменялись местами. Влад даже как-то облегченно выдохнул, почувствовав руки девушки на своей талии. - Я горжусь тобой, Морок, - прошептала Варя.             Влад не ответил. Они проехали участок с выкорчеванными деревьями, взлетели на сопку, откуда уже виднелась избушка Яги, из печной трубы которой вился густой дымок. Она стояла на высоком холме, а на завалинке у ближайшей рощицы уже виднелся лагерь девочек из Патруля – они поставили цветные палатки и столпились вокруг небольшого костра, слушая истории Ядвиги Петровны.             Переглянувшись друг с другом, Влад с Кощеем ударили кулаками и затормозили. Избушка прокудахтала, возвещая о появлении гонщиков. Варя чмокнула Влада в щеку и подпрыгнула, полетев вперед на крыльях ветра. Влад покачал головой, с улыбкой провожая любимую девушку.             Он резко притормозил прямо у лагеря и спрыгнул на мягкую почву, размяв затекшие мышцы. Кощей выглядел более свежим, подхватывая Мэй на руки и кружа вокруг себя. Она смеялась, расставив руки в стороны.             Влад подошел к Аленке, которая виновато опустила голову. Хвостики даже опустились. Он хмыкнул, обняв за плечи и привлек к себе. - Скажу одно, Абрикосова: нервы ты трепать умеешь! - Прости, Владик, - всхлипнула Алёнка, сжимая парня в объятиях. – Я не думала, что Змей Горыныч так разойдётся. - Тише, глупая! – оборвал ее Влад, встряхнув и посмотрев в слезливые глаза. – Я не говорил, что мне не понравилось. Просто в следующий раз будь осторожнее с таким уровнем огненной магии. Профессор Агний разве тебе не дал советов? - Давал, разумеется, – вытерла нос Алёнка, успокаиваясь. – Обещаю исправиться! - Верю. Главное, в своем агентстве подобных случаев не допускай. Узнаю, устрою экспресс-экзамен! – пригрозил Влад, отпустив девушку в объятия Вари.       Маша со Снежкой предложили освежающие напитки. Влад взял бутылку с виноградным соком. - Спасибо.       Снежка улыбнулась: - Вы отлично справились с испытаниями. Понравилось? - Есть немного. Но вы могли более трудные испытания придумать. Конечно, не как Алёнка выпендрилась, но все-таки. - В другой раз, - пообещала Маша.       Неожиданно дверь избушки распахнулась, и прозвучал перепуганный голос Бао, который буквально слетел по веревочной лестнице на мшистую землю. - Сестрица! – воскликнул он и бросился в объятия дриады. - О, Бао! – ласково ответила девушка, прижав брата к себе и поглаживая по волосам. – Все со мной в порядке. - Точно? - Конечно. Вот будет у нас в выходные представление – сам увидишь! - Ты уверена, что хочешь вернуться в цирк? - А почему нет? Для меня нет ничего важнее, чем дарить радость детям и взрослым, которые приходят смотреть наши шоу. Или у тебя появились другие планы? – она хитро прищурилась, пытаясь заглянуть брату в глаза. - Да не особо.             Ядвига пригласила всех сесть на бревнах и отправилась в избушку – готовить чай и угощение. Ребята расселись. Бао, выслушав сестру, подошел к Владу и протянул ему руку. - Был не прав. Вроде ты нормальный парень. Спасибо, что заботился о сестре во время заезда.       Влад заморгал. Но сжал пальцы подростка. - Пожалуйста. Было весело.       Бао усмехнулся. - Ты еще наших представлений не видел. - Так еще не вечер. - Тут не спорю, - отозвалась Ядвига, вернувшись с подносом. За ней шёл седовласый Витя. Маша неожиданно поднялась и бросилась к парню, причитая: - Шушик, дай помогу! - Да все нормально, Маша, - смущённо ответил парень, ощутив напряжение, воцарившееся вокруг. – Мне не тяжело. - Все равно! – мотнула решительно головой волшебница земли. – Ты лучше Снежке помоги освещение настроить. - Я сама справлюсь, Машенька, - заверила Снежка, ударив своим посохом об землю. С кончика посоха сорвались искры, которые пробежали по стволам и веткам деревьев, осветив поляну разными цветами. Стало уютнее. Ядвига, понимая, что шок от новости по поводу Вити Белоусова не прошёл, решила перевести тему на Кощея и Влада. - Пока вы продумываете вопросы к Шушику и Маше, я хотела бы уточнить: согласны ли все здесь присутствующие, что гонка между Кощеем и Владом окончилась ничьёй, не без помощи их возлюбленных?       Кощей переглянулся с Мэй. Затем бросил взгляд на Влада, который пожал плечами: - Я уже забыл, зачем мы затевали это пари. Я чуть было Варю не потерял. Опять. Поэтому больше зря болтать языком не стану. - Это значит, что он согласен, - быстро протараторила Варя, схватив его за руку. – Да? - Если ты этого хочешь, Колючка.       Кощей хмыкнул, и оба гонщика пожали друг другу руки. Ядвига улыбнулась, наблюдая за Мэй.       Она подошла к Владу, обняла его за плечи и поцеловала в щеку. И пояснила шокированным друзьям: - Раз уж ничья, то поцелуй оба заслужили. Как аванс до следующего заезда-реванша. - Более безопасного! – строго произнесла Варя, отчего-то вспыхнув. Затем медленно подошла к Кощею.       Он осторожно взял её руки в свои. И приподнял её лицо за подбородок. - Я сразу говорил, что такое пари – затея дурацкая. Если не хочешь… - Я… - девушка опустила голову, затем быстро поднялась на носочки и чмокнула мужчину в щетинистую бороду. И обняла, чтобы спрятать красное лицо. Он погладил ее по волосам. – Это было интересное приключение, мэр. - Да уж. Вы только не увлекайтесь. – пошутила Ядвига, разливая чай. – Вам еще в баньке париться. Она, между прочим, с обеда дожидается. - Ну прости, Яга, в пути были некоторые… сложности, - почесал затылок Кощей, когда Варя отлипла от него и вернулась к подругам, которые образовали вокруг нее круг. К счастью Маши, о Шушике все забыли. До поры до времени. - Я к тому, Кощей, что мое предложение искупаться в озере еще в силе, - подмигнула ему женщина, отчего мужчина закашлялся. Комар чуть не залетел. Все засмеялись, и только Мэй покраснела, убрав за ухо прядь волос. Затем подошла к мужчине и что-то зашептала ему на ухо.       Остальные старались делать вид, что ничего не слышали. Только ярко горели кончики ушей.       Влад молча пил чай, затем встал, поблагодарил за угощение и приглашение, но отказался париться в баньке. - После такого заезда, конечно, искупаться бы важно, но предпочту это сделать дома. Благодарю за угощение, Яга и желаю всем приятного вечера. Патруль, не опаздывайте на особый курс, который предложила вам вести Василиса Васильевна в новом учебном году. - Дашь забыть, тем более, что этот предмет согласован с твоим ужасным величеством, - съязвила Алёнка, надув губы. - Алёнка! – рассмеялись громко остальные. Варя еще раз обняла дриаду и её брата, пообещав зайти в гости, как выдастся возможность, помахала девочкам, и догнала Влада, который отправился искать свой байк. - Подвезешь до дома? - Где? - В Старограде. Мэй с Кощеем смогли найти нам с девочками жилплощадь. Парень пожал плечами. - Как пожелаешь. Только гнать не будем. - Отлично. Я сама жутко устала от гонки. – призналась девушка.             Когда Влад наконец отыскал своего железного коня, Варя села впереди него. Морок ничего не сказал, завел мотор, включил фары и поехал по лесной тропинке, освещенной снежинками Снежки – внучка Деда Мороза позаботилась о комфорте подруги.             По дороге к Старограду Варя поинтересовалась, что он искал в Запретных землях. Морок ожидал нечто подобное. Поэтому помолчал несколько минут, а после спросил: - Ты помнишь дождливый вечер, когда вы играли в дурацкую игру под названием «Правда или действие»? - Это когда Снежка мило поприветствовала тебя, как вельможу? – усмехнулась Варя, повернувшись к нему. – Как же это забыть! - Так вот… мне кажется… я напал на след своей магии. – пропустив её иронию мимо ушей, заметил Влад, смотря перед собой, хотя в нос бил родной запах волос Вари, точнее, её шампуня. - То есть… - прошептала Варя, не веря своим ушам. Не желая верить. - Я смогу вернуть свою силу, Колючка! – воскликнул Морок. - Влад… да зачем она тебе сдалась… - грустно отозвалась Варя. – Разве она даст тебе то, что дает прямо сейчас наша любовь? - Я знаю, о чем ты… Но если я вновь обрету силы колдуна, мне будет легче защитить то, что я люблю. До встречи с вами… я никогда не задумывался об этом. Ты… - Я боюсь, когда ты вновь обретёшь свои силы, ты откажешься от меня, от нашей дружбы и отношений, от Алёнки…       Влад резко дал по тормозам. Варя прогнулась в пояснице, заглянув ему в глаза. Он схватил и развернул к себе лицом. Она готова была заплакать. Он заглянул в бездонные фиолетовые глаза, и протянул руку, положив ее на гладкую щеку. - Ты же знаешь, что такого никогда не случится, Колючка моя… - прошептал Влад, водя указательным пальцем по верхней губе девушки.       Она всхлипнула и прижалась к нему. - Позволь мне поехать с тобой! - Это слишком опасно… К тому же, там нет ни гаджетов, ни салонов красоты, ни платьев… - хмыкнул Влад. - Без тебя мне даже платья не милы! – стиснув зубы, проговорила Варя, обхватив его шею руками. – Как ты этого не поймёшь, Владик! - Обещаю, что подумаю над твоим предложением, и дам ответ после нашего реванша с Кощеем. Ну, или после представления, которое нам обещала Мэй.       Варя хмыкнула, взглянув на него: - Ты всё ещё дуешься? - Победил не Кощей, а Мэй! – возмущенно прошипел Влад, сдвинув брови. - И вообще, женщинам не разрешалось участвовать в заезде, его глаза засверкали от негодования.       Варя потерлась носом о его нос. - Да ладно тебе. Я подожду. Но ты обязан победить! Ну хотя бы постараться. Ради меня. - Ты будешь мною гордиться, Колючка! - Я тебе уже об этом сказала, дурачок.       Без происшествий парень довёз девушку до дома. И вежливо отказался от крова на ночь. - Хочу подумать. Эта ясная ночь как нельзя кстати. - Береги себя. - Я буду охранять твой сон, мой любимый ветерок.             Она схватила его за ворот куртки и поцеловала в губы. Затем перед носом Влада хлопнула входная дверь. Дождавшись, пока в комнате на верхнем этаже загорится свет, а у окна появится силуэт девушки, он сел на мотоцикл и медленно поехал по улице в сторону реки. Луна ярко светила на небе.             Варя не могла сомкнуть глаз, и решила почитать книгу, завернувшись в плед после ванной.       - «В лучах Луны ты шлешь мне свои любовные письма, — сказала Ночь Солнцу. — Я оставлю свои ответы — слезами на траве» - прочитала она строчки из старого индийского романа.       И бросила взгляд на луну, которая заглядывала стеснительно в окно комнаты. Варя знала, что Влад смотрит на нее через небесное светило и прошептала: - Подобно тому, как луна отражает свет других звезд, Влад, я хочу, чтобы ты не закрывал от меня свет своей души. Я люблю тебя, и это чувство уже сделало нас сильнее. - Доброй ночи, Варя, - прошептал Влад, лежа на траве на берегу реки, заложив руки за голову. – Я наловлю для тебя снов.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.