ID работы: 11473965

Тайные истории Мышкин-града: Чудо N.Val

Гет
PG-13
Завершён
73
kirito-san соавтор
Размер:
510 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится Отзывы 19 В сборник Скачать

История 8. "Крыло Ветра" (Маша и Корвин, Маша и Шушик, Любава и Серафим)

Настройки текста
Примечания:
                        Городок на пути к королевству Варвары Ветровой. Гостиница «Крыло Ветра», 11:45 - Это точно здесь, Варя? – с трудом проговорила Алиса, обмахиваясь веером, пока остальные тащили многочисленные ее чемоданы. - Конечно, осталось пара кварталов, - спокойно ответила волшебница ветра, глядя в навигатор в своем телефоне. Любава закатила глаза, перехватив свой чемодан поудобнее. Ветерок насвистывал песенку. - Фима, перестань… денег не будет!             Ветерок остановился, поглядев на нее сбоку. Протянул руку к ее чемодану. Хотя у самого была на спине огромная спортивная сумка через плечо, еще чемодан на колёсиках и чемоданчик поменьше. Любава завела руку за спину, качнув отрицательно головой. - Не нужно, милый. Я вполне в состоянии донести свои вещи до дурацкой гостиницы на краю света неизвестно в каких краях!             Парень кивнул, сдув челку с лица. И пошел быстрее, присоединившись к Варе. Вдвоем они быстрее отыскали нужную улицу со сказочным названием «Улица Единорога».             Гостиница располагалась в старинном двухэтажном доме средневековой архитектуры, без особых изысков и вычурности. По обе стороны от входной двери большие горшки с геранью. А вдоль окон кусты сирени, яблони и вишни. С торца по стене вился виноград, оплетавший стену дома словно паутина. По улице разносился чудесный аромат – не только цветов, но и ново открывшейся (несколько недель назад) кондитерской и булочной по совместительству. Алёнка все порывалась сбросить свою поклажу и осмотреться в городке как следует, но Снежка благоразумно удерживала ее от опрометчивых решений – они были в незнакомом городе. Здесь только Варя и Серафим могли не заблудиться.             Маша мило беседовала с Витей, который из всех парней (не считая Ветерка, собственно) согласился отправиться с девушками в этот городок, где скоро должны будут состояться легендарные Небесные Гонки.             Маша замерла и резко развернулась. Витя почесал в затылке. - Ты чего, Маша? - Мне показалось, что… - произнесла Марья, пристально оглядывая переулки и присматриваясь к людям, которые заходили и выходили из таверны на центральной улице. Она махнула головой, повернулась к парню и улыбнулась. – Неважно. - Расскажи, если что-то будет не так, - доверительно произнес Витя, расслабившись от улыбки волшебницы природы. - Конечно.       До них донёсся крик Алёнки. Она высовывалась из дверей и активно махала, приложила руки рупором к губам и прокричала: - Живее, копуши!             Алёнку утащили за косички, отчего волшебница огня зашипела, пытаясь отделаться от Снежки. - Прекрати, Снежка. - Это ты перестань орать на всю улицу! Это тебе не Мышкин! Веди себя прилично! – неожиданно резко ответила волшебница льда и снега, на что Любава довольно хмыкнула, скрестив руки на груди. - Ух ты! Не думала, что ты, Снежка, можешь так кусаться, - прокомментировала Любава.       Снежка дернула плечом. - Тебе тоже приглашение выписать? - Да нет, милашка, у меня все с собой. Угостишь мороженым? - Ты же не любишь калории собирать?             Любава нахмурила брови, рассматривая свои ногти хищно-розового цвета. Невинно взмахнула ресницами и метнула взгляд в Ветерка, который вместе с Варей беседовал с каким-то молодым парнем лет двадцати, который управлял данной гостиницей.             Серафим обернулся. И помахал Любаве. Она оттаяла. На лице расцвела улыбка. Снежка хихикнула, прикрыв рот ладонью. Любава испепелила ее взглядом. - Твое счастье, что я не хочу ругаться в отпуске, Снежка. - Хорошо. Я тоже хочу отдохнуть. И про мороженое подумаем. - С яблочным штруделем, в сахарной пудре.       Снежка кивнула. - Конечно!       Любава увидела новый знак Ветерка, взяла ручку своего чемодана и покатила его к лестнице на второй этаж, которая делала поворот под прямым углом. Серафим подскочил к ней. - Только попробуй взять меня на руки!       Серафим задорно рассмеялся. - Что ты! Возьму, когда чемоданы дотащим!       Любава фыркнула. - Посмотрим. - Да ладно тебе, родная.       Она резко толкнула к нему чемодан. - Давай, богатырь, покажи свою удаль!             Маша осталась с подругами, пока Витя, махнув рукой одному из носильщиков (собственно, единственному здесь), догнал Ветерка и решил помочь другу. Любава нашла глазами грустную Алису и медленно пошла к ней, оправив юбку и осмотрев придирчиво свой макияж в небольшое зеркало, висящее на стене сбоку. - Эй.             Алиса вздрогнула, чуть не уронив часики, которые сняла с руки и нервно гладила большим пальцем. - Привет. - Скучаешь? - Так видно? – кисло отозвалась Алиса.             Любава взяла ее за руки и посадила на диванчик в центре комнаты. В углу пожилая женщина читала книжку с помощи большой лупы, а в дальнем углу, рядом с большими деревянными часами с кукушкой, которая уже пробила полдень, собрались сурового вида мужчины в строгих костюмах. Обсуждали ставки. Наверняка, на предстоящих Гонках. - Да, видно, - подтвердила Любава. – Перестань себя накручивать. - Тебе легко говорить. Твой-то суженый рядышком, под бочком. - Алиса… - металлическим голосом отозвалась Любава. - Извини. Просто… ты права. - Хочешь об этом поговорить? Погуляем по городу – посмотрим магазины? Тебе полегчает, а я подышу воздухом. Тут всё пропахло чьими-то дешевыми духами и вонючими сигарами. - Словно в пиратской таверне, хе-хе, - утерла слезу Алиса. И тут же повеселела, потащив девушку к лестнице. – Но сначала я тебя переодену во что-нибудь лёгкое и воздушное. Лето продолжается, как ни крути! - Вот это уже наша Алиса, - похвалила Любава. - Спасибо, - розоволосая хранительница времени резко прильнула к Любаве и закачала ее в объятиях. - Пожалуйста, дурёха.             В обнимку они направились на второй этаж, искать свои номера.

***** **** ****

            Маша присоединилась к Снежке и Алёнке на экскурсии по любопытным закоулкам гостиницы и рассматривала коллекцию наград, фотографий и достижений Бриза – сына владельца «Крыла Ветра».             Но смутное ощущение, что за ней кто-то следит из теней, не уходило. Девушке пришлось напрячь всю волю, чтобы сохранять спокойствие духа и улыбку на лице.             На другой стороне улице, через дорогу от гостиницы, к бочке прислонился человек в черном плаще. В руке держал откусанное наполовину яблоко. Внимательные серые глаза, излучавшие ледяное равнодушие, блеснули огнем. А когда Маша бросила взгляд в окно, на улице уже никого не было. Только кошки затеяли драку на крыше дома за ораву голубей, клюющих зерно. Женщины поливали растения, торчащие в специальных выемках на окнах. Улицу Единорога в летнее время года можно было с уверенностью переименовать в Цветочную – так много было здесь диковинных, радующих глаз растений и цветов.

***** ***** ******

- Спасибо, что приехала, Варвара! - Ты же знаешь, Бриз, я ни за что бы не пропустила новый этап гран-при Небесных Гонок. - Ага, но знаешь… в этом году я не буду участвовать в заезде, - сбивчиво и смущенно ответил парень, спрятав глаза в пол. - Что?! Но в письме ты говорил… - Я просто хотел увидеть тебя, - честно признался парень, вздохнув. – Ты так выросла с нашей последней встречи. Да и то ту встречу можно назвать мимолетным видением. Зато ты помогла мне снять проклятие Пегаса… Спасибо…       Бриз поймал ладонь Вари и приложил к губам. Варя смутилась. Ветерок добродушно усмехнулся. - Так, дружище, не лезь к Варе. У нее жених ревнивый. - Неужто? – изумился Бриз, заморгав. – Правда? - Ну, я не совсем уверена. «Жених», - показала девушка в воздухе кавычки. – Бросил меня на выпускном и исчез, не сказав ни слова. Ветерок просто всегда ко всем добр и везде ищет хорошее. А я в этом не сильно более уверена. – Варя сжала кулаки, тряхнула головой и снова лучезарно улыбнулась. – Бриз, теперь скажи правду: почему ты не хочешь участвовать? Синий костюм и бабочка не заставят меня поверить в то, что ты окончательно променял спорт на дело твоего отца! - Нет, не совсем. Честно? - Да. - Я подумал, что ты захочешь попытать удачи на треке.       У Вари задергался глаз. Она хлопнула руками по столешнице. - Чего?!       Бриз поморщился. Ветерок поспешил успокоить соседей непринужденной улыбкой, приобнял Варю и успокаивающе проговорил: - Тут не место для таких громких разговоров, Варвара. - Прости. – Варя взяла себя в руки. – Бриз, скажи, что это шутка. Очень плохая, между прочим.       Бриз виновато улыбнулся, состроив щенячьи глазки. - Отец неусыпно следит за мной. Пришлось заключить с ним небольшую сделку – я год не участвую ни в каких соревнованиях, помогая ему в гостинице. Боюсь, он рассчитывает на то, что после «испытательного срока» у меня вообще отпадёт всякое желание садиться за руль болида.       Варя неожиданно хмыкнула: - Он плохо тебя знает. - Ага, верно, - почесал кудрявые волосы парень. – Я тебе во всем буду помогать. Но и ты помоги мне, Варя. С тобой же сам Дух Ветра! – он кивнул на браслет на правой руке девушки. Варя машинально схватилась за него и погладила.       Ветерок посмотрел куда-то в сторону и извинился: - Мне нужно помочь Любаве. - Конечно, беги, - улыбнулась Варя. Ветерок похлопал ее по спине. - Все будет хорошо. Мы замечательно отдохнём. - Ага, что-то сомневаюсь уже.       Бриз снова почесал в затылке, приподнял стойку и вышел к девушке. - У меня будет небольшой обеденный перерыв. Давай встретимся тут через час. - Может, где-нибудь в городе? - Как хочешь. Я не заставляю тебя… просто…       Она остановила его жестом руки. - Все нормально, Бриз. Я понимаю. - Благодарю тебя, Варвара. За все, что ты сделала для меня и нашего маленького городка. Ты – наша спасительница. - Ох, надеюсь, ты никому не рассказал, что случилось тогда на самом деле, - закатила глаза Варя.       Парень рассмеялся, протягивая ей ключ. - Нет, разумеется. Я умею хранить секреты. Держи, это ключ от твоего номера. Лофт, но тебе должно понравиться. - Спасибо, Бриз. Я подумаю над твоим предложением, хоть и не считаю его заманчивым, но многого не обещаю! - Главное – участие, а не победа…       Варя пристально посмотрела на него. - Ты изменился. - Надеюсь. Твой мрачный друг передавал тебе слова поддержки. - Кто? - Он не сказал имени, но глаза его светились недобрым огнем, а еще по пятам за ним следовали причудливые доспехи словно сбежали из волшебной кузницы.       Девушка ахнула, резко схватив Бриза за руку. - Когда ты его видел? - Он появился на следующий день после твоего звонка и вашей с девочками брони. Откровенно говоря, он внес половину суммы. - Э? - Ты найдёшь деньги в сундучке в комнате, в изножье кровати. Я бы с ним и поспорил, но он был непреклонен. Я понял, что ты для него значишь очень многое, поэтому принял помощь… я сделал что-то не так? - А? – Варя очнулась от транса и покачала головой. – Нет, все хорошо. Ты поступил верно, не вступая в полемику с Владом. Больше он ничего не просил передать? - Я вижу, вы с ним расстались на не слишком оптимистичной ноте. Не буду лезть с советами… - Ответь. - Он просил тебя крепко обнять. И сказал, что сделал это для твоего блага. - А куда направляется? - Прости, я с ним на брудершафт не пил. Он настоятельно рекомендовал молчать о том, что я видел и слышал. И просил защищать тебя, пока ты будешь здесь. По твоим друзьям я понял, что защита тебе не слишком-то и нужна.       Варя резко обняла парня. - Спасибо! - Эм… за что?       Она заглянула ему в глаза. - За сообщение. Я согласна! - Что? Но ты даже… - Я верю, что у нас всё получится! - Отличный настрой, - похвалил Бриз. – Ступай наверх, отдохни немного, прогуляйтесь по городу, а через час встретимся на летней веранде у кондитерской. - Договорились.                   Девушка снова крепко обняла его, затем осмотрелась, заметила Машу, Снежку и Алёнку, и поспешила к подругам, рассказать о планах в расписании отпуска. Бриз вернулся на свое рабочее место – встретить и внести запись в книгу о новых жильцах. В этом году туристов как никогда много. И все благодаря новому этапу Небесных Гонок. Который обещал много сюрпризов.

***** ***** ******

                  Улицы города. У кондитерской, 14:00             Солнце ярко светило на небе. Ветерок был легким, теплым, обволакивающим. Варя не могла припомнить подобной температуры в прошлый раз, когда была здесь. Видимо, Дух Ветра, Пегас, действительно хранит покой жителей. Алёнка снова бегала от лавки к лавке, приставая к жителям. Алиса с Любавой уже где-то успели закупиться обновками, и бедный Ветерок отдувался за себя и за Железяку, таща с собой их пакеты. Но весело смеялся, радуясь солнцу и знакомству с новыми людьми. Варя не могла сдержать улыбки, наблюдая за другом: он сохранил ту же жизнерадостность и непосредственность, какие были у него в детстве, как и способность заводить искреннюю дружбу со всеми на своем пути. И по-прежнему увлекал их своими историями и беседами на самые разные темы. Всё благодаря сотням прочитанных книг, любопытству и открытости широкой души.             Маша снова почувствовала на себе чужой взгляд. Поежилась и схватила под руку Витю, прижавшись к нему. Он мягко улыбнулся, погладив ее пальцы.             Они миновали площадь, на которой стоял широкий фонтан с бьющей кристально чистой водой, между окнами домов натянуты канаты-растяжки с флажками, на которых изображались гербы семей или одиноких гонщиков, которые примут участие в предстоящих Гонках. - Что такое, Маша?! – задорно крикнула Алёнка, ураганом подлетев к волшебнице природы. - Ничего, Алёнка. Смотрю, ты никак не можешь остановиться. - А зачем останавливаться? – не поняла Алёнка. – Я же так долго упрашивала вас, девчонки, чтобы взяли с собой! - Довольна? – хмыкнула Варя, скрестив руки на груди. - Еще как! Но буду вообще на седьмом небе от счастья и с полными штанами восторга и радости, когда ты победишь в этих идиотских гонках! - Алёночка… - вздохнула Снежка, подбежав к продавщице мороженого. Заказала порций на всех, а сама подошла к Любаве, протянув ей рожок. - Мне? – удивилась Любава. – Спасибо. - С бананом, апельсином и орешками. Приятного аппетита. - И тебе.             Алиса замолчала, радуясь единению с подругами. И простила Железяку за его трудолюбие. И поставила себе цель купить какой-нибудь сувенир, который пригодился бы не только в повседневной жизни, но и на профессиональном поприще кузнеца вся волшебного мира.             Погуляв по площади и пройдя вдоль огромного стадиона, на котором и намечались торжества спортивных соревнований, они вернулись на улицу, в конце которой стояла гостиница и решили перекусить в пекарне. К их удаче, летняя веранда была пуста, поэтому ребята и девчата быстренько заняли уютные круглые столики, надежно защищённые от солнца широкими цветными зонтами.             Маша, Шушик и Ветерок вызвались сделать заказ, и вошли в уютное помещение. Звук колокольчиков на двери оглушил Машу, когда она увидела двух людей, стоящих за прилавком большой кондитерской. Схватилась одной рукой за сердце, а другой – за Шушика, который придержал девушку за талию, чтобы она не упала.

***** ***** ******

- К-корвин?! – запинаясь, вскрикнула Маша, пошатнувшись. Витя с трудом успел поймать ее под локоть.             Высокий парень с волосами цвета вороного крыла в форме перьев, одетый в свободный свитер ручной работы зелено-коричневых тонов, стоял за прилавком и пытался починить допотопный кассовый аппарат. В витринах на радость глазу покупателя лежали тортики, выпечка самых разнообразных видов, форм, размеров и расцветок, печенье в шоколадной глазури: белой, молочной, темной, овсяное печенье и многое другое, отчего во рту скапливалась слюна. В отдельном холодильнике расположились бутылки и коробочки с соком, минералкой, сладкой водой и даже (вот удивительно) напитки из Черноголовки: Буратино, Тархун, Байкал, Дюшес, Саяны и недавно поступившая в производство Кола. Холодильники мерно гудели. В задней части помещения, наверно, располагалась печь, потому что оттуда шел приятный аромат дыма, горящих дров, ароматных трав и нечто ванильное…             Парень поправил челку и спокойно приветствовал: - Здравствуй, Марья.             Маша пришла в себя, нахмурилась, оттолкнула Витю и полетела к прилавку, сжав кулаки. Но неожиданно с криком отлетела к стене слева, ударившись о шкаф с инструментами. Ветерок едва успел подхватить посыпавшиеся инструменты, которые норовили проломить волшебнице голову. Взмахнув рукой, Ветерок поставил все на свои места, а Витя подбежал к Марии и взвалил ее себе на плечо, придерживая за талию. Свирепо посмотрел на крупных форм девушку с перепачканным мукой лицом и фартуком, разминающую костяшки пальцев. - Настасья! Как ты смеешь!       Девушка-богатырша изумленно застыла, открыв рот. - Мы знакомы? – почесала она висок.       Марья погладила Витю по лицу. Он глянул на нее. Она качнула головой. Шушик понял, что не нужно раскрывать свою настоящую личность. - Нет. Маша много рассказывала о тебе. - А-а-а… - глубокомысленно изрекла Настасья, сурово сдвинув кустистые рыжие брови. – Что вам тут надо?!       На выручку пришёл улыбчивый и добрый Серафим. - Привет, Настя, помнишь меня? Я друг Любавы… - Ветерок? – лицо девушки вытянулось. – Какими судьбами?       Парень сделал поклон. Добродушно усмехнулся и ответил: - Рад, что не забыла. Мы проходили мимо чудесного места и решили сделать заказ. Разрешишь осмотреться? - Осматривайся на здоровье, только ты не ответил на вопрос. Что она – девушку указала толстым пальцем на Машу, которая поправляла прическу. – тут делает?!              Голова еще немного кружилась, так что Витя решительно взял ее под коленки и понес к выходу, с укоризной взглянув на хозяев кондитерской. - Приехали посмотреть на Небесные Гонки. – ответил Серафим. – Бриз, сын хозяина гостиницы «Крыло Ветра» - хороший друг Варвары. - Патруль здесь? – грубо перебила его Настя, скрестив руки на груди. - Ага. А ещё…             Парень не успел договорить, потому что в помещение ворвались Любава, Алиса и Алёнка. Рыжая волшебница решительно закричала: - Ты чего о себе возомнила, Настя! Что Маша тебе такого сделала, что ты с порога ей в нос бьёшь?! Совсем оборзела! Или это мучное виновато?! - Тоже захотела?! – прорычала Настасья, сжав кулаки. – С превеликим удовольствием! Иди сюда! - Ах, ты! – Аленка прыгнула словно кошка вперед, но ее резко оттянуло назад, она пошатнулась и шмякнулась на попу, зло потирая копчик и глядя на Любаву. - И ты туда же?! - Остынь, Алёнка, - улыбчиво ответила Любава, поправив пушистые хвостики. – Лучше помоги Маше добраться до гостиницы и приложите лед. Даже если она будет утверждать, что ничего не случилось – последствия кулаков Настасьи могут проявиться много позже непосредственного момента удара. Слышишь?! - Да-да, зануда, уже иду, - пробурчала Алёнка, встав на ноги. – Сочтёмся ещё! Я за тобой слежу. - Иди-иди…       Алиса встала рядом с Любавой и шепнула: - Может, мне часиками воспользоваться? А то тик-так как не удобно получилось! - Не стоит. Марья – сильная. Фимочка, ты выбрал что-нибудь? – Любава переключила свое внимание на жениха. Серафим качнул головой. - Как раз переходил к следующей фазе переговоров, Любочка. Не стоило тебе… - Я сама разберусь. Бери этого Корвина и ступайте на задний двор или где там у вас печка?!             Серафим понял по тону девушки, что спорить – себе дороже, молча посмотрел на мрачного парня. Тот пожал плечами и махнул рукой. - Пошли. Как раз поможешь с новой порцией крендельков.             Серафим хмыкнул, бочком протиснувшись мимо злой Настасьи. Он помнил ее по Колледжу, где она была тише воды, ниже травы, всюду хвостиком бегала за старостой – Любавой. Парень не горел желанием знать, как его девушке удастся утихомирить буйную богатыршу.             Под взглядом Любавы Настасья сразу как-то стала меньше ростом. Виновато улыбнулась и стала переплетать пальцы, нервно бегая глазами по залу кондитерской. - Почему… почему ты защищаешь этих девчонок? – заикаясь спросила Настасья.             Любава фыркнула: - Я не обязана перед тобой отчитываться, Настя. Мы уже закончили Колледж. - Тогда чего ты хочешь? Извинений? - Ты не меня обидела. И даже не ты в этом виновата. Пусть Корвин объяснит свое поведение. И возможно, инцидент растворится сам собой, как сахарный кубик в горячем чае.       Настя пожевала губу, раздумывая. - Ладно.       Любава хлопнула в ладоши. - Чудненько. А теперь что ты можешь предложить нам с Алисой к чаю? Очень есть хочется!       Настя подскочила, засуетилась и метнулась за прилавок. - Смотрите, пожалуйста!

***** ***** ****

                  Гостиница «Крыло Ветра», номер Маши, 16:00             Маша лежала на кровати, не удосужившись раздеться. Витя сидел рядышком на стуле и читал книгу вслух. Девушка закрыла глаза согнутой в локте рукой, согнув правую ногу в колене. Сначала юноша пытался убедить девушку вернуться в кондитерскую и насладиться вкусняшками вместе с подругами, но Марья была непреклонна, поэтому Витя отказался от попыток обсудить случившееся там. Вместо этого он делал все, чтобы развлечь девушку. Но она никак не реагировала: пару раз хихикнула, хохотнула, икнула и надолго замолчала.             Витя вздохнул, перевернув очередную страницу, провел рукой по волосам и лбу. - Маша, ты пить хочешь? Или кушать? - Ничего не хочу, Шушик, - проворчала нехотя девушка, открыв один глаз. – Тебе не нужно безвылазно сидеть рядом. Иди, погуляй, проветрись. - Я не могу. Я тебя защищу. - Кто на меня нападёт! – раздраженно воскликнула Маша, подтянувшись на подушке и оперлась на локти. – Шушик, пожалуйста, оставь меня одну!       Юноша вздохнул, закрыл книгу, заложив страницу закладкой, встал, опустился перед девушкой на колени и положил сверху руку, накрыв её пальцы. - Пожалуйста, не закрывайся от меня…. Я хочу помочь. - Знаю. – Девушка виновато улыбнулась. – Я перенервничала. Поверь, ничего не случится. Мы еще должны помочь Варечке подготовиться к Гонкам. - Ага. Я об этом и говорю. - Я немножко полежу, пару часиков, а потом спустимся к Бризу. А пока иди вниз. Я слышала, как Алёнка говорила, что остальные хотели сыграть партию-другую в бильярд. И принеси мне «Буратино». - Конечно, Маша. Сделаю все, что захочешь.             Парень сжал ее руку, улыбнулся, увидев румянец на щеках Маши и развернулся, направляясь к двери. Но не успел взяться за ручку, как с другой стороны постучали.             Маша напряглась, натянув одеяло до подбородка и прислонилась спиной к изголовью кровати. Витя нахмурился и вопрошал: - Кто там? - Корвин. Маша, надо поговорить.             Витя посмотрел на девушку. Она завернулась в одеяло, схватила книгу и раскрыла ее на первом попавшемся месте. И кивнула ему. Витя вздохнул и резко распахнул дверь, недобро скользнув по лицу Корвина. Он удивился, но быстро взял себя в руки. Тень пробежала по лицу. Он осторожно выглянул из-за спины Шушика и взглянул на Машу. - Можно зайти? - Чего тебе надо?! – грубо спросил Витя, сжав кулаки. – Пришёл еще поиздеваться?! - Я пришёл поговорить. Вообще, я не просил Настю кулаками махать. Раз драка уже состоялась, глупо оправдываться. - Нам нужно объясниться. – произнесла спокойно Маша, указав книгой на стул. – Присаживайся. - Благодарю, Маша. – кивнул головой Корвин. И взглянул на Шушика. Он нерешительно переводил взгляд с парня на свою девушку. - Иди, Витя. Все будет нормально. - Я буду прямо за дверью. – мрачно пообещал Шушик. – Кричи, если этот… - он смерил Корвина презрительным взглядом, - что-то надумает сделать тебе. Кричи, ладно? - Ты услышишь… - усмехнулась Маша.             Шушик кивнул и стремительно вышел, чересчур громко хлопнув дверью. Корвин несколько минут осматривался в комнате, а потом медленно подошел ближе к кровати и опустился на стул. Маша опустила книгу на одеяло и взглянула на него. - Не так я ожидала нашей встречи и… этого разговора, - нерешительно произнесла девушка, когда тишина стала невыносимой и подозрительной для Шушика за дверью. – Зачем ты пришёл? - Объясниться. - А если мне это не нужно? - Я понимаю. Но хочу очистить свое имя, если ты что-то себе надумала. - Я о тебе и не вспоминала!             Корвин пожал плечами, сцепив руки в замок и положив их на колени. - Прости. За все. - На кой мне сдались твои извинения?! – прокричала Маша. Ни один мускул не дрогнул на лице Корвина. - Тише, а то твой друг сейчас ворвётся и будет кулаками махать. - Тебе-то какое дело? - Я тебе расскажу одну историю, а потом решай, что говорить и как реагировать.       Маша осеклась, удивленно воззрившись на него. - Я слушаю.       Он наклонил голову: - Ты умеешь слушать, надеюсь, и услышишь.             Он откинулся на спинку стула, задрал голову к потолку, вздохнул и медленно начал свой рассказ.

***** ***** ******

            Вестибюль гостиницы, 17:30 - Точно всё хорошо? – с беспокойством в сотый раз спросил Шушик, держа Машу под локоть. - Да, Витя. Не зли меня, а то и тебе сейчас влетит! – пробурчала Маша. – Где наши? - Внизу. - Тогда пошли быстрее! – девушка перехватила инициативу и потащила парня за собой, прокричав Бризу слова приветствия. Корвин ушёл в кондитерскую с полчаса назад. Расстались друзьями. Пожали руки. При выходе их встречал мрачный Шушик, который тут же сгрёб Машу в охапку. Корвин распылил в коридоре какой-то порошок и удрал.             Внизу горели желтые лампы на длинных шнурах, раскачивались от легкого ветра, проходящего по системе вентиляции. Широкая полуподвальная комната, разделенная на две секции. В одной – барная стойка и мини-бар с закусочной, в другой – три бильярдных стола на расстоянии одного морского котика друг от друга. Один стол был накрыт плотной тканью, а за двумя другими расположились девушки из Патруля, Ветерок и Любава. Бриз обещал заглянуть после окончания рабочего дня – часа через два. Маша отпустила руку Шушика и направилась к столу, за которым соревновались попеременно Варя, Серафим и Любава. Шушик решил промочить горло лимонадом. Варя, натирая кончик кия мелом, посмотрела на подругу. - Как ты? - Отлично. А ты? - Все прошло. Осталось небольшое волнение перед грядущими гонками. - Ты справишься, Варя, - убежденно воскликнула Маша, поковыряв в ухе от слишком громких криков Алёнки, которой не понравилось, как играет Алиса, постоянно случайно задевая свои часики, отматывая тем самым время на пять минут назад. Снежка пыталась их примирить, но выходило не слишком хорошо. Маша обеспокоенно осмотрелась в помещении. Казалось, что остальные не видят происходящего в центре зала. - Мы с Серафимом наложили заклятие оглушения и невидимости, - нехотя призналась Любава, забравшись на стол и заведя кий за спину, чтобы испробовать новый финт для удара в правую лузу, ближе к Маше. Юбка задралась, но она и бровью не повела. Хвостики задорно дрожали в воздухе. - О, понятно. А… - она указала рукой на барную стойку. - Бриз отдал особые распоряжения, так что это всё для нас, - улыбнулась Варя. Маша пристально посмотрела на нее. - Ты уже тяпнула? - Немножко, для храбрости и спокойствия. – Варя потерла лоб, пытаясь скрыть румянец. Маша протянула руку и погладила по плечу: - Точно нормально всё? - Да, конечно. Просто… не бросайте меня, девочки. Если меня покинете еще и вы, то я не знаю, что со мной будет. - Всегда будем рядом с тобой. – заверила Маша, прижав голову Вари к своему плечу. Волшебница ветра обхватила подругу за талию и всхлипнула. Маша забрала из ее руки кий. - Давай-ка лучше я сыграю, а ты посиди в кресле. Шушик!       Тут же подбежал платиновый блондин. Взял Варю под руку и подвел к мягкому глубокому кожаному креслу, посадив в него и налил воды из графина. Заставил выпить. - Спасибо, Витя, - поблагодарила Варя, причмокивая губами. Веки налились тяжестью и стали медленно закрываться. Витя попросил у молодого парня стул, поставил его рядом с креслом, держа Варю за руку и сел, положив нога на ногу.       Маша грустно смотрела на подругу, а потом посмотрела на парочку. - На что играем? - Пока на интерес, - хмыкнул Ветерок. – Можете объединиться с Любавой против меня. - Милый, ты не знаешь, что тебя ждёт… - лукаво улыбнулась Любава, потягиваясь с кием в вытянутых руках. - Что-нибудь приятное… - Какой ты у меня самоуверенный… - За это ты меня и любишь, да?             Маша не знала, как реагировать на их обмен нежных колкостей, поэтому сохранила нейтралитет. Взглянула на покрытый зелёным сукном стол, расположенные на нём разноцветные шарик и белый биток. В голове уже сложилась тактика и стратегия этой игры и ближайших трех. Когда пришла очередь Маши разбивать треугольник, она пожелала друзьям удачи. - Бей, не болтай! – посоветовала Любава, открыв бутылочку с водой. – Вечер только начался.

****** ****** ******

                  Вечер прошел весело, задорно и светло. После разговора с подругами и Бризом, Варя окончательно успокоилась, пусть и провела бессонную ночь. Любава предложила побыть рядом, но волшебница отказалась. Утром после душа и вкусного завтрака Варвара Ветрова показала Патрулю, Любаве и Ветерку святилище Пегаса – Духа Ветра, дарующего удачу тем, кто участвует в спортивных соревнованиях. Поскольку с ней произошло довольно много плохого за короткое время (пусть Мальвина с Бризом окрасили это время в ярчайшие радужные краски), ей необходимо была поддержка духов стихии воздуха.             Девочки и мальчики остались у подножия храма, пока Варя забралась на верх лестницы, опустилась на колени на специально постеленный восточный ковёр и сложила ладони вместе, мысленно обращаясь к статуе крылатого Пегаса из белого мрамора.             Снежка сделала несколько фотографий Вари на удачу. Варвара, Ветерок и Любава вместе с Бризом стали активно готовиться к грядущему событию, выбрали логотип, костюм, привели в боевую готовность спортивный болид.             В день соревнований повседневная жизнь во всем городке остановилась. Серафим куда-то исчез незадолго до старта. Как выяснила много позже Любава – проверял безопасность на объекте и на всем протяжении трассы. Но ни на один наводящий вопрос, даже самый каверзный, не ответил. Просто обнял девушку и поцеловал крепко-крепко. - Потом тебе расскажу. - Когда? - Когда придет время. - А сейчас? - Сейчас мы обязаны поддержать Варю. - Разве ты сомневаешься в ней? - Нет, мы должны помочь ей поверить в себя.       Любава вздохнула, кивнув головой: - Тоже заметила. Я согласна с тобой, но не остану, пока не получу ответы! - Замётано.                   Гонка вышла захватывающая, сложная, живописная, грандиозная, волнующая, очаровательная, стремительная и бодрящая. Вначале Варвару мало поддерживали, а после того, как она надежно закрепилась в лидерах, стали поддерживать криками, песнями, стихами, и встретили на финишной прямой оглушительными овациями, свистом, букетами цветов, конфетти и желанием сфотографироваться с новым феноменом спортивного мира.                   Маша, Алёнка, Снежка, Алиса и Любава с Ветерком удовлетворенно отметили, насколько Варя бодра, весела и свежа после заезда. Шушик помог ей выбраться из болида. Варя прижалась к нему. Сердце выпрыгивало из груди, кровь стучала в висках, легкие жадно глотали воздух и немного болели, ноги и мышцы затекли от долгого нахождения в скрюченном положении (почти семь часов). Бриз протиснулся сквозь толпу к ограждению, размахивая руками. Взлетел по лестнице и подхватил Варю под колени, подняв ее в воздух. Она охнула, удерживая распущенные волосы. Бриз поставил ее на ноги и поздравил с победой: - Мне даже в самых светлых мечтах не могла присниться такая победа! Даже твои соперники тебя зауважали! Вот что я называю Высший Пилотаж! - Да ну тебя в баню! – фыркнула Варя, потянувшись к Шушику. - Нет, я серьезно. Впервые в истории нашего поселения в Небесных Гонках выиграла приезжая! Это надо будет отметить!       Варя закатила глаза, уронив голову на плечо друга. - Я так поняла, нас еще нескоро отпустят.       Шушик усмехнулся: - Ничего, мы без тебя никуда не поедем. - Спасибо, Витя.             Он помог ей спуститься по лестнице и отдал в заботливые прохладные руки Снежки, которая тут же сделала подруге компресс и напоила родниковой водой.             Праздновали еще три дня и три ночи с гуляньями, фейерверками, танцами и песнями. Отец Бриза был впечатлен щедростью души девушки и лично провел церемонию награждения, вручив не только золотой кубок, медаль, но и подарил ей костюм, в котором она выступала от имени гостиницы «Крыло Ветра». Бриз скромно стоял в сторонке и совсем не ожидал, что отец даст ему разрешение продолжить участвовать в соревнованиях. Казалось, пример Варвары воодушевил его, помог осознать важные вещи. Бриз обрадовался и крепко обнял Варю, отчего она охнула, насколько крепко он сжал ее. Но Бриз быстро взял себя в руки.             Они снова отправились к Храму Пегаса, поблагодарив духов за помощь. А когда пришло время собирать вещи, Алиса утащила девочек по магазинам.             Когда Любава зашла в номер, она увидела Ветерка, стоящего на балконе в дальнем конце комнаты. В руках он держал какой-то пергамент. Девушка поправила хвостики, огладила платьице выше колена, взглянула в зеркальце, которое всегда носила с собой в сумочке и подошла к парню, обняв его со спины. Он вздрогнул, чуть не выронив письмо из рук. - От кого? Мне стоит ревновать и продумывать план страшной мести? - Любочка, не глупи… - покачал головой Ветерок, опустив руку с пергаментом. Любава позволила ему повернуться к себе лицом. – Боюсь, нам пора возвращаться. - Так, а мы чем заняты, по-твоему?! - Не злись… это от Ядвиги Петровны и Кощея. Мне нужно выдвигаться немедля.             Любава нахмурилась, заломив ему руку. Серафим зашипел, опустившись на одно колено. Любава затащила его в комнату. - Давно собирался меня посвятить в свои дела? Или ты со мной забавы ради встречаешься? - Люба…             Она резко притянула его к себе и поцеловала в губы, царапая ногтями мускулистые руки. Отодвинулась и строго взглянула ему в глаза. - Подумай над следующими своими словами… как следует подумай.             Ветерок некоторое время молчал. Любава ослабила хватку. И пожалела об этом. Потому что парень перехватил инициативу, толкнув ее к кровати, упал на колени, ударившись ими о корпус кровати и положил растопыренные ладони по обе стороны от девушки, глаза которой расширились, а грудь стала часто вздыматься и опускаться. Она сжала ноги. Ветерок поправил небрежным движением волосы, коснулся ее загорелого колена и погладил. - Что ты?!... - Поехали со мной, если хочешь. Я не смогу дать тебе объяснения, которых ты требуешь. Знай одно: ты влезаешь туда, куда я ни за что бы тебя не пустил в одиночку.             Он отнял руку, поднялся на ноги и отошел к балкону, скрестив руки на груди. Любава села, выпрямив спину. Затем спрыгнула на пол и подошла к нему, тихо позвав: - Если ты хочешь, чтобы мы были вместе… возьми меня с собой! Я не хочу с тобой расставаться! И выдержу любые испытания, коль скоро мы будем вместе.             Ветерок обернулся. На веснушчатом лице отразилась широкая, блестящая улыбка. Он погладил ее по щеке. - Это я и хотел услышать. Собирай вещи. Медлить нельзя. - А как же…       Неожиданно в комнату ворвалась Варвара.       Ветерок виновато почесал в затылке. Варя подошла ближе. И взглянула на Любаву. - Если хочешь, я довезу твои вещи до Мышкина. Ты потом сможешь их забрать у Виталия или еще кого, кто будет в общежитии. Ты так мне помогла, помогла Маше… отказы не принимаются! - Эм… ладно, - выговорила с трудом Любава. – Как долго ты подслушивала. - Достаточно, чтобы понять, что злить Кощея или Ядвигу Петровну не следует. А про Вась-Вась ты и сама знаешь – лучше не нарываться на грозу. - Спасибо, Варя. – Любава коснулась своего сердца. – Правда, спасибо. - Пустяки. Ветерок, поклянись, что с Любавой или с тобой ничего не случится! - Клянусь, Варя.       Варя улыбнулась. Обняла обоих и пожелала им доброго пути. - Увидимся в Мышкине! А если нет – то спишемся! Напиши мне обязательно! - Д-да… напишу… поздравляю с заслуженной победой в Небесных Гонках! - Ага. Похоже, у ребят появится лишний повод перемыть мне косточки. – фыркнула Варя, бросив последний пристальный взгляд на Ветерка. Тот старательно отводил глаза. – Ладно, удачи. - И вам хорошо добраться, Варя. Не задерживайтесь. - О, у нас в Мышкине еще полно дел. Разного толка. У Алёнки со Снежкой уже включился режим ожидания.       Любава рассмеялась. - Все с вами понятно. Рада за тебя, Варя. Ты действительно прекрасная гонщица. - Да, за мной не угнаться, когда сами духи на моей стороне. Береги себя, Любава. Не знаю, почему, но мне кажется, что нас связывает нечто особенное… - Возможно. Мы же живем в Сказочном мире.             Любава обняла Варю и поцеловала ее в щёку.             Через полчаса Серафим Ветерок и Любава отбыли из гостиницы в сопровождении Бриза, доведшего их до причала летающих лодок.             Патруль же выдвинулся в обратный путь до Мышкина ещё через два дня. Бриз следом отправил посылку с фотографиями, видео и подарками в честь победы Варвары на Небесных Гонках.

***** ***** ******

                  Мышкин-град.                   Девочки вернулись в Мышкин-град. Алиса практически сразу отправилась к Железяке. Варя заперлась в своей комнате. Алёнка побежала к Саше и бабушке, Снежка – к Васе. А Вите пришлось попросить о помощи Кота Учёного, который соизволил донести чемоданы, сувениры и вкусные гостинцы до общежития. И угостил бедного Шушика новым видом штруделя с мороженым и мёдом. Маша все еще мало разговаривала, согласилась встретиться вечером в парке, обсудить произошедшее в номере гостиницы. Да, они с Корвиным расстались друзьями. Девушке всё равно было тяжело свыкнуться с этой мыслью – пусть Витя всегда был рядом, когда нужен. Она должна была пройти через подобное в одиночку. Витя это понимал, поэтому не лез с обнимашками.             В городе все было тихо и спокойно. Так казалось. За внешним спокойствием крылась сосредоточенность. Волшебные Хранители городка собрались в избушке Бабы Яги на совещание.

***** ***** *****

            Любава сидела на уютном диванчике в углу большой комнаты. На столе дымились чашки с чаем, тарелки ломились от печенья, суфле, вафель и шоколада. Могло показаться, что у Ядвиги Петровны или самой Василисы Васильевны сильный стресс. В каком-то смысле так оно и было. Кощей мерил комнату напряженными шагами. В раскрытую настежь дверь задувал вечерний ветер, приносящий запах травы, пыли и дерева.             Ветерок стоял у большого золотистого зеркала, у лестницы на второй этаж, где расположена волшебная библиотека. По видеосвязи присутствовали Кот Учёный и Сказочник. Ядвига с Василисой сидели за столом, уронив головы на руки.             Любава попыталась глазами спросить у Ветерка, что происходит, и почему все молчат, но он лишь развел руками, подошел ближе, встал за диваном и положил свои ладони на плечи девушки, успокаивающе проведя ими по спине и вернувшись наверх. Любава нервно схватила его руку и коснулась губами.             Неожиданно за окном сверкнула яркая молния, и на пороге возникла фигура в плотно прилегающем плаще. Любава удивленно вскрикнула. Яга покачала головой, встав с места. - Наконец-то! Проходи, добрый молодец!             Фигура в плаще хмыкнула, зайдя в светлое помещение и откинула капюшон, сверкнув яркими голубыми глазами. - Я так понимаю, меня не будут ни потчевать, ни поить, ни в баньке парить? - Шутки в сторону, Влад, - хмуро ответила Василиса, хлопнув по столу. Даже Кощей вздрогнул, изогнув бровь. Рука нервно сжала трость.       Любава вскочила на ноги как громом пораженная: - Владислав Владимирович?!       Влад неспешно снял плащ, под которым были черные рубашка и джинсы, поправил воротник, подергал себя за правую сережку и кивнул девушке. - Любава… какими судьбами? Жива-здорова? - Д-да… я не понимаю, - девушка посмотрела на Ветерка, затем – на учителей. – Что происходит? - Много всего, - уклончиво ответил Кощей, пожав руку Мороку. – Как добрался? - Пробок не было. - Влад… - Прости, Василиса. Увидел такие кислые лица и не смог удержаться! - Но… вы же бросили Варю! – прокричала Любава, тыча в него пальцем. – Сбежали прямо с выпускного! - Мы же вместе выступили на концерте Мальвины, ты забыла уже? Какая тебя муха укусила? Кто вообще взял тебя с собой?! - Грубиян! – обиженно надула губы девушка, всхлипнув. Ветерок обнял её и укоризненно посмотрел на Влада. - Я беру её с собой, Морок! И никаких исключений! - Блин… - бросил Влад, прислонившись спиной к лестнице. – Я не совсем так планировал… - Что? – утерла слёзы девушка, посмотрев на парня.       Влад несколько минут думал, потом вздохнул. - Я думал, ты должна быть рядом с Варей… когда начнется основное действие пьесы. - Что вы задумали? - Не я. Те, кто стоит выше. Девочкам угрожает опасность. - Они собираются открыть детективное агентство «Аксилиум и Ко.» - поведал Кощей. – Будучи главой города, я проведу соответствующую церемонию. - Значит, они будут заняты? – уточнил Влад. Кот, Яга и Сказочник кивнули. - Мы постараемся занять их, пока происходит подготовка. - Рад это слышать. Серафим, ты уверен, что стоит брать Любаву?       Любава решительно бросилась к Владу. Тот не отступил. Девушка занесла над ним руку. - Я могу за себя постоять! В отличие от Вари я… слабая! Здесь - она указала на свое сердце. - Да! Слабая! Она сможет прожить без любимого, а я – нет! И я пойду за Серафимом хоть в огонь, хоть в воду, даже прогрызу медные трубы на нашем пути! Просто хочу услышать, любишь ли ты Варю по-настоящему или же задумал каверзу? - Люблю и хочу защитить. Несколько месяцев подряд я получал письма с угрозами. Им нужна Варя. Они считают, что нашли ее слабое место. - Кто «они»? - Возможно, это один человек, а может – целая организация. Знаю одно – они отлично информированы, вооружены и непредсказуемы. - То, что Влад пытается объяснить, - мягко произнесла Василиса Васильевна, поднявшись с места. – Нам нужно внедрить в их организацию своих людей. Чтобы знать заранее их следующий шаг и опережать их на два или даже три. - Для этого мы и пригласили Ветерка. – продолжил Кощей, хлопнув парня по плечу. – Он прекрасно знает мир, в который вам предстоит отправиться. - Погодите-ка… - прошептала Любава, потирая подбородок. – Не хотите же вы сказать, что… - Ты догадалась верно, Любава. – кивнула Ядвига Петровна, подойдя к зеркалу и коснувшись его ладонью. Поверхность зарябила, и перед ними возникли мрачные улочки, строения, верфи, причалы и замки Ветренного королевства. – Наш враг находится в родном королевстве Вари, в самом его сердце – Штормграде. - Ого! Этого я точно не ожидала! – выдохнула Любава.       Влад осведомился: - Все еще хочешь расцарапать мне физиономию за всё, что сделал Колючке? Любава виновато отступила. Влад обнял ее за плечи. - Я не сержусь. И вполне заслужил. Всё, что я хочу – уберечь Варю. Уберечь их всех. И тебя. Ты не должна… - Я уже решила! – твердо ответила Любава, прижавшись к руке Серафима. – Я люблю его. Кроме того, вы сами учили нас эти годы ни за что не отступать, бороться и никогда не сдаваться, так? История с Яблоками Гесперид меня многому научила. Мне не нравится, как вы поступаете, тая от них правду… но понимаю. И хочу помочь! - Я вижу. Спасибо, Любава. Но это может занять годы. Готова ли ты к этому? - Обучите меня! Я хочу помочь, не желаю видеть слезы своих новых друзей. Главное, что мы с Фимочкой будем вместе! Вы все – наши учителя, боролись со злом в древние времена, о вас написаны сказки и легенды! Но время идет вперед. Я, как представитель нового поколения, тоже хочу внести свой вклад в общее дело! И я верю в аксиому: в сказках всегда добро побеждает зло. Особенно в русских сказках, потому что они написаны народом, который пережил за две тысячи лет не одну битву, не единожды оборонял родную землю от иностранных захватчиков. Не стоит делить мир на волшебный и реальный. Любые действия имеют последствия. Это я поняла по собственному горькому опыту. Патруль сделал для меня очень многое. Я хочу отдать долг. Научите! - Научим, - довольно сказал Влад. – Придется провести краткий курс волшебного бойца невидимого фронта. Я расскажу, что известно мне. Остальное вам придётся выяснять самим. - Да, докладывать будете любому из здесь присутствующих, - решительно произнесла Василиса.       Женщина подошла ближе к Любаве и погладила ее по плечу. - Помни только, что не нужно понапрасну рисковать своей жизнью. - Вам не отговорить меня. - Я и не пытаюсь. Я помогу. - Каждый из учеников нам – как родной ребёнок, Любава. - Да, Ядвига Петровна, я это уже поняла. – девушка улыбнулась. – Вместе у нас получится всё. - Золотые слова! – захлопал лапками Сказочник. – Я подготовлю соответствующий указ. - Никто ни о чем не должен знать… - Ой, точно. Прошу прощения.       Влад сел в плетеное кресло-качалку, сложив руки на животе. - Садитесь. Разговор долгий.                   Любава решительно схватила Ветерка за руку, села с ним на диван и приготовилась слушать с величайшим вниманием. Пути назад нет. Только вперёд. К победе. К свободе. К корням. К самой Жизни и Истории.

****** ***** *****

            На следующее утро Ветерок с Любавой отбыли из города вместе с Мороком.             Кощей, Кот, Ядвига и Василиса поздравили девочек с открытием бюро расследований «Аксилиум и Ко.».             Сказочный Патруль и его друзья вступили во взрослую жизнь.

Конец восьмой истории. Продолжение следует….

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.