ID работы: 11473967

Обратная сторона сказки

Гет
R
Завершён
36
Размер:
57 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Для зимы солнце светило на удивление ярко. Снег, выпавший за ночь, переливался в его лучах, словно драгоценные камни, а на замёрзшем озере перед замком, будто фигуристы, танцевали слепящие глаза блики.       Кристалл Сердца привычно засиял голубым светом, и в его ореоле появилось лицо молодой девушки с пронзительно-зелёными глазами и русыми волосами, заплетёнными в косу.       Войдя в тронный зал, Моргарт бросил короткий взгляд на кристалл и приветливо улыбнулся.       — Как вчера встретили Новый год? — ответила такой же тёплой улыбкой девушка.       — М-м… шумно, весело и вкусно, — ухмыльнулся Моргарт, заставив её звонко рассмеяться. — Настойка, которую передавала Вэл, помогает твоей матери, Валентина?       — Мама уже может пройти более десяти шагов в день! — благодарно кивнула Валя. — Замечательный результат для одной недели! Готовить несколько лет, а так быстро действует… Передай Вэл бесконечное спасибо от всех нас! Кстати, остальные тоже скоро подойдут — немного задерживаются в студии.       — Ясно. Кстати… — Моргарт никогда не задавал ей этот вопрос, но сейчас почему-то решился. — Говоря «всех нас», ты имеешь в виду?..       — Себя, Ларсена и маму, — подтвердила его мысли Валя. — Папа… заглядывает к нам иногда, но пока всё туго.       — Представляю. Прости, это, как я понимаю, слишком болезненная тема для обсуждения?       — Вовсе нет. Прошло много времени, а я… успела обдумать многое и привыкла, — немного смущённо ответила девушка. — Вообще он старается. Работу нашёл. Маме иногда помогает. Но редко — у него загруженный график… — Она замолчала, погрузившись в свои мысли, и Моргарт счёл это хорошим моментом, чтобы задать следующий вопрос:       — А что Виктор?       — О… — Валя покраснела. — Мы с ним… съехались недавно. Он решил поселиться у нас, чтобы тоже помогать ухаживать за мамой. Скажи, — замялась она, — а как мама… получила травму?       — Это сложно, — вздохнул Моргарт, и взгляд его наполнился сожалением. — Я ведь рассказывал о Елене Викторовне — знакомой Ларсена, которую он пригласил испытывать игру? — Валя кивнула. — Ну, в общем, она была… не первым бета-тестером «Героев Энвелла».       — Неужели мама?.. — ахнула девушка.       — Да. Лора была весьма сильным соперником, — погрузился в воспоминания бывший босс. — Но на тот момент игру ещё не доработали до конца, и в настройках иногда происходили сбои. Проблема в том, что «полное и буквальное» погружение в виртуальную реальность — довольно болезненный процесс. Однажды после боя с создателями портал дал сбой и не закрывался. Я решил… использовать эту возможность, чтобы выбраться в реальный мир. Твоя мать попыталась меня остановить, и ей это удалось, вот только в самый неудачный момент портал снова начал закрываться — резко, будто кто-то на той стороне вдруг захлопнул крышку ноутбука. Лора, пытаясь не позволить мне сбежать через него, задержалась и запрыгнула в воронку слишком поздно. А портал… сомкнулся вокруг её ног. Создатели спохватились и вовремя её вытащили, иначе, поверь, могло быть в сто раз хуже. После этого механизм межпространственных путешествий был изменён и создатели ввели новое правило: «Ни один персонаж не может попасть в реальность и является неотъемлемой частью игрового мира». А твоя мама… ты и так знаешь.       Валя очень долго молчала.       — Мне… мне жаль. Я пытался помочь ей, но был не властен над…       — Хватит, — мягко улыбнулась девушка. — Не вини себя в том, на что ты не смог бы повлиять при всём желании. Мы благодарны за то, что вы с Вэл помогаете её вылечить. — Валя тепло рассмеялась, словно вспомнив что-то. — Кстати, мама обещала, что как только будет в состоянии сама дойти до здания студии, обязательно передаст благодарность лично. Никогда не видела её такой счастливой! Я никогда вам этого не забуду.       — О, что ж… — слегка растерялся Моргарт. — Я рад это слышать.       — Что за безответственность! — раздался со стороны входа в тронный зал недовольный голос Баквита. Король обернулся и едва не засмеялся в голос, увидев очень злого проводника в перекошенной шапке Санты и завязанном на бантик истрёпанном шарфе. — Народ со вчерашней ночи никак угомониться не может, по замку бегают невоспитанные дети и таскают сладости с дворцовой кухни, а он тут сидит и мило болтает с друзьями! Немедленно спустись в холл и наведи порядок!       — Слушаюсь, Хранитель, — улыбнулся Моргарт, и в его глазах блеснул лукавый огонёк. — Прости, Валентина, долг зовёт. Новогодняя ночь кончилась, но праздник будет продолжаться ещё как минимум целую неделю. Ребятам придётся подождать.       — Я понимаю, — кивнула Валя и тихонько рассмеялась. — Хорошо вам отпраздновать! Баквит — милашка. Пока!       — Пока… — слегка рассеянно кивнул Моргарт, и голубой свет Сердца погас.       Вечером того же дня он зажёгся снова, украшая верхушку праздничной ёлки. И будет гореть всегда, пока Моргарт и Вэл, сидя на ярко освещённой веранде, любуются беззаботным счастьем своего народа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.