ID работы: 11474023

Кто сказал, что новый год - это просто?

Джен
R
Завершён
15
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так ты хочешь пригласить нас к себе на…праздники? — Пха-ха, верно, мой друг! — И без подвоха? — Почему сразу подвох? — голос прозвучал обиженно. — Например потому, что однажды, пригласив Айгу, ты чуть его не убил. — Да брось, зрители любят шоу! К тому же тогда я делал его сильнее, а сейчас просто хочу расслабиться. — С тобой вряд ли это удастся. — В общем! Приезжай и бери с собой как можно больше народу! Накануне отпишись, сколько человек и кто именно прибудет. Надо же подготовить стол! — Тебе не потребуется помощь? — Справлюсь, — на том конце провода явно махнули рукой, — гости лежат на тебе. Удачи! — в трубке пошли гудки. — А я ведь даже не сказал «да»… — обречённо пробормотал Вальт, потирая переносицу. Меньше всего он ожидал звонка от Хартца с приглашением отпраздновать новый год в Башне Ужаса, ещё меньше ожидал, что всю ответственность за приглашённых ляжет на него. Уже прикидывая, кого именно нужно позвать, Аой вздохнул. Куроми явно хотел устроить турнир с лучшими из лучших после того, как Фай вернул ему Аида на восстановление. Примирение между братьями радовало, потому что теперь старший не стремился поломать бей каждого встречного, погружая владельца в отчаяние. Тихо-мирно поигрывал где-то в подворотне, но в турниры в основном больше не лез. Неинтересно, видимо, стало. После того проигрыша в мировом финале юноша сталкивался с ним только один раз — тот выглядел более умиротворённым и по-настоящему довольным, но шумные места продолжал избегать. Не то чтобы Аой с абсолютно каждым известным блейдером был друзьями, но за последнее время все как-то больше сплотились и даже иногда проводили время вместе (но в любом случае Вакия будет отрицать, что он по своей воле тусил с Сайласом). Приближался канун нового года, до заветного первого числа оставалось около трёх недель, и праздник юноша думал провести со своей семьёй. Чихару часто скучала без него и отца в отъездах, близнецы взрослели, так что редко когда удавалось всем вместе сесть за стол, вкушая идеально поджаристый бей-хлеб в виде Вальтриека. Обычно сверкала ёлка, горели бумажки и загадывались желания, после чего семья Аоев вываливалась на улицу, кидаясь снежками под звонкий смех соседей. Весь двор превращался в радостную кучу-мала… Видимо, теперь планы меняются.

***

Вальт, хрустя слегка слипающимся под ногами снегом, ввалился в помещение, весь красный от пота и мокрый от бушующей снаружи метели. Его встретили пустые тренажёры и арены — в основном многие члены Рейджинг Буллс разъезжались на зиму к себе на родину, отчего потом никак не могли сработаться вместе снова. Отдышавшись, неспеша поплелся в нужную комнату среди просторных помещений. Как он и ожидал, Шу и не думал уезжать, продолжая совершенствовать свои превосходные навыки опытного игрока. Крепко сжимая в своей руке пускатель, тот тренировал левую руку и более устойчивый запуск с её помощью. Красные глаза горели решимостью. Вальт улыбнулся и прислонился к дверному проёму, стаскивая с себя шерстяную шапку. — Так и думал, что найду тебя здесь. Куренай не поднял взгляда, но тоже тепло улыбнулся. Голос друга детства он узнает из тысячи, как бы он не поломался. — Что ты здесь делаешь? — Увидеться пришёл, разве нельзя? — Тогда давай сразимся, — Спрайзен, как по приказу, остановился в центре арены. Аой встал по другую сторону в боевую стойку, скинув на пол чёрный душный пуховик. Вальтриек азартно сверкнул в ладонях и приготовился к бою. Насчёт три беи ринулись в центр арены и стали яростно сражаться. — Так чего ты хотел? — спросил Шу после сокрушительной победы. — Ты слишком хорошо меня знаешь, чтобы не понять, да? — Верно. — Как ты собираешься праздновать новый год? — альбинос удивлённо моргнул, а затем помотал головой. — Ты же знаешь, я его не отмечаю. — Может, что-то поменялось, — весело ответил Вальт, украдкой глядя в заснеженное окно. — В этом году предлагаю отметить. Точнее, не я, а Хартц. В Башне Ужаса. — Серьёзно? — получив утвердительный кивок, Шу нахмурился. — Уверен, что это не ловушка? — Да ладно, не все так плохо. Он не настолько ужасный человек. Честный, по крайней мере. Снаружи завыл ветер, вихрь снега закружился быстрее. Деревья били ветками в окно. Одиноко горел дисплей единственно включённого для подсчёта очков робота, в помещении было тихо. Куренай слегка постучал носком сапога по полу. Наследил. Надо будет убраться, иначе останется грязь. — Не знаю, я…не привык к вечеринкам. Особенно к таким, — сделав акцент на последнем слове, недвумысленно намекнул на характер зачинщика праздника. — Ты же уже бывал в Башне Ужаса, помнишь? — То был турнир. А тут другое. Шу почувствовал, как ему на плечо лёг чужой локоть. — Неужели не хочешь повеселиться? Вряд ли будет что-нибудь плохое, — тепло усмехнулся Вальт. — Я подумаю. Скажу чуть позже, хорошо? — Тогда…может, ещё один бой?

***

Спустя три дня, выключив телефон от разрывающих его уведомлений, Вальт устало сел на кровать, составляя список тех, кого успел позвать. Синяя ручка задумчиво начала черкать иероглифы имён. Фри, который обрёл новый Фафнир и временно ушёл в тень бейблейда, согласился довольно быстро, за что юноша на него молиться был готов, Шу, Сайлас, Вакия… Аой хихикнул, вспоминая, как сначала Мурасаки выёживался, а когда попытки уговорить его прекратились, сделал вид, что так уж и быть, соизволит удостоить всех своим вниманием. В последнее время о них с Карлайлом мало что слышали в мире, но хозяин Вайврона объяснял это плотным графиком и загруженностью. Наступало время, когда ему было необходимо учиться управлять бизнесом как наследнику. Сайлас же пожимал плечами и говорил, что много тренируется, но участвовать нигде не хочет. Устал от внимания. Чернила пачкали бумагу дальше. Ксандр вроде хотел, да не выходит у него, додзё бросить не может… Айга. Вальт недоверчиво покосился на выключенный мобильник, словно тот может включиться и прочитать его мысли. Стоило юноше написать своему ученику, сообщения полились цифровой рекой с кучей опечаток, капса и восклицательных знаков. Слишком уж агрессивное согласие вышло… Акаба даже написал, что поможет пригласить остальных. Он упоминал Суоу, Фубуки, Ксавьера и кого-то ещё… Точно, брата Рантаро Ранжиро. Старший Кияма сказал, что будет спать в новый год без задних ног, но обязательно поздравит где-нибудь под утро. Аой окинул список взглядом и с сомнением включил телефон, размышляя о том, не много ли народу он позвал. Хотя сам Хартц и говорил, что чем больше, тем веселее…там же ещё и Фай, как полноправный владелец Башни, живёт, плюс Оксфорд и Кайл. Интересно, как будут реагировать они на всю эту огромную толпу? Но листу с именами не хватало одного человека, которого надо было чуть ли не на коленях умолять, чтобы он пришёл на такое мероприятие. Можно было бы его не звать, но юноша сам себя не простит, если принципиально не сможет позвать каждого потенциального гостя. Со вздохом Вальт набрал номер…

***

— Иди к черту, Аой! Я не буду тратить свои силы на бесполезный праздник! — человек почти что рычал в трубку, и упомянутому выше пришлось отодвинуть телефон от уха. — Уже забыл, каково проводить время с людьми, Луи? — насмешливо отозвался юноша, рассматривая Вальтриека под электрическим светом. Он искрился и переливался синим, металл приятно тяготил ладонь. — Тебе какая разница? — Не думал, что ты захочешь пропустить такое важное событие. Тем более мы с тобой приятели, вот и пригласил. — Мы не!.. Тц…к черту тебя. — злость в голосе утихла, и теперь он звучал ворчливо. — Второй раз за разговор, — невозмутимо ответили в трубку. — С чего ты взял, что я вообще хочу праздновать новый год, тем более с вами? — Ты бы не упустил возможность сыграть с Фри или с Шу и уж тем более с Айгой, которого ты признал достойным. Тебе нравятся огоньки на ёлке. Ты обожаешь винегрет. На последней встрече-вечеринке ты отжигал лучше всех, — начал загибать пальцы и монотонно, как с листочка читая, говорить Вальт. — Достаточно! Я знаю, что ты не отстанешь. Я приеду. — Ура! — восхищённо воскликнул парень. — Это сарказм? — Вроде того. Кстати, ты сейчас в какой части света? — В Америке, в Нью-Йорке… А что? — Тогда жду тебя у комплекса Рейджинг Буллс через два часа. Хочу проверить, не растерял ли ты свою хваленую хватку. — Наглый цыпленок! Яйца курицу не учат!..

***

— Не ожидал, что почти все согласятся на эту авантюру, пха-ха! — Знал бы ты, как сложно было это сделать… — Вальт откинулся на обитую красным бархатом спинку мягкого трона, где по идее никого, кроме Куроми, быть не должно. Но Хартца это, похоже, не волновало: он, не обращая внимания на такую волность, расхаживал перед юношей и возбужденно восклицал, иногда помогая себе жестикуляцией. Улыбка обнажала все тридцать два острых, словно наточенных, зуба. Мерные шаги туда-сюда давили на налитые свинцом виски. Ужасно хотелось спать. Аой слишком устал в роли организатора. Когда-то давно он мог завести всю толпу и глазом не моргнув, но сейчас пришла пора взросления, когда детские забавы скорее утомляют, чем приносят радость. Энергия, что раньше хлестала через край, поубавилась, постепенно уравновешивая чересчур активный нрав юноши. Ему это нравилось. До него не сразу дошло, что его окликали уже не в первый раз. Зажмурив глаза, он открыл их и вопросительным взглядом уставился на Куроми. — Я говорю, как думаешь, где будет лучше поставить стол с угощениями, в тронном зале или в одной из гостиных? — Где угодно, смысл еды не поменяется. Для меня тут все одинаковое, — пожал плечами Вальт. — Я даже заблудился пару раз, когда искал уборную. Чуть не провалился в какие-то люки. — Неправда! — гетерохромные глаза вспыхнули. — Каждое помещение имеет свою волшебную архитектуру и историю! — Здорово, — серьёзно кивнул Аой в ответ. — Но, я думаю, остальным, как и мне, будет безразлично, где именно отмечать. Мы ведь собираемся ради друг друга, а не места. — Понял, — Хартц задумчиво наклонил голову, закусывая бледную губу. — Эй, Вальт. — М? — Спасибо. — на удивлённое лицо Куроми смотрел с благодарностью и до непривычного серьёзно. — За помощь. Это будет наш лучший праздник за всю мою жизнь. Мне было бы очень одиноко без всех вас. И без тебя. Вальт почувствовал, что улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.