ID работы: 11474049

Мой галантный враг

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава: Сойти с ума

Настройки текста
      Лиза сидела на своей кровати и раскладывала оставшиеся вещи. Вика и Даша помогали друг другу красить ногти, одновременно разговаривая о чём-то шёпотом. У их компании были свои секреты, и делиться с ними не собиралась. Собственно ей и не было интересно. Ей событий хватило на год вперёд. Но чувство напряжения ощущать не хотелось.       — Девочки, а расскажите как вы познакомились? — Лиза села на свою кровать, отбрасывая в сторону очередной свитер.       Девочки переглянулись, будто мысленно спрашивали, стоит ли это делать? Даша повернувшись, села поудобнее. Она по-доброму улыбнулась, будто вспомнила тёплый момент своей жизни. Старкова оглянулась и посмотрела на Вику, которая также улыбалась.       — Помню, когда я была в третьем классе. У нас был урок рисования и зашла Елена. За ней следом зашла девочка. Брюнетка, с зелёными глазами, — подруги переглянулись и снова улыбнулись. — Её посадили сзади меня. Тогда я к ней повернулась и начала рассказывать историю своего рисунка, у нас была свободная тема. Потом мы уже расходились по комнатам, оказалось, что мы будем соседками. Вот, как-то так.       Действительно, крепкая дружба. Но может это потому, что их связывает школа, да и совместное проживание играет свою роль. Дальше Даша и Вика рассказали, как они познакомились с парнями. Семья Старковых тесно общалась с семьёй Морозовых, поэтому они легко подружились. Рассказали, что Андрей в их компанию присоединился только в прошлом году. Также они просветили Лизу о характере каждого из ребят. В частности подруги хотели, чтобы Виноградова не воспринимала все слова Макса всерьёз – у него было нелёгкое детство, да и юношество проходит не очень.       В комнату зашли парни, требовательно смотря на девочек. Даша и Вика вежливо попрощались и ушли. Снова секреты. Кто-то конечно поверил бы, что они действительно готовят домашнее задание по предметам на следующий день, но Лиза не верила в это точно. Ей не было дело до этого, у неё также есть свои секреты, которые она никому не рассказывает. Как бы девочки тепло её не приняли, но ей всё равно хотелось уехать из этого места. Школа неплохая, но её странное местоположение и другие детали не очень внушали доверие.       Лиза напечатала очередное сообщение родителям о том, что хочет вернуться домой. На это девушка получила короткое: «Пройдёт время, тогда тебе там понравится». Очень убедительно! Виноградову не покидало чувство постоянного напряжения, возможно это происходит из-за одиночества, которое ей устроили родители. Нужно как-то привыкать...       Лиза решила сходить в библиотеку и почитать что-то на ночь. Может и сон пойдёт. Девушка надела чёрный, спортивный костюм. Сняв резинку, она распустила волосы. Почему бы не дать голове отдохнуть от постоянных хвостов и косичек? По интуиции она добралась до холла, а оттуда до библиотеки. Наверняка здесь проходит информатика, так как здесь стояло шесть компьютеров. Большой камин, совсем не похоже, что он используется по назначению. Следов от огня нет. Но Лизу обрадовал тот факт, что тут огромная библиотека, где присутствовало немало книг.       Виноградова ходила вдоль шкафов, проводя ладонью по корешкам книг. Некоторые из книг ей как-то уже удалось прочитать. Всё же её зацепила одна из книг. Лиза вытащила её и протянула, чтобы оценить книгу со всех ракурсов. Она хотела раскрыть книгу и глянуть на первую страницу. Лиза развернулась и увидела, что за ней наблюдает стоящий рядом Вадим. Девушка вздрогнув, покрылась мурашками.       — Всё прилежные ученицы находятся в комнатах. И как минимум готовятся ко сну.       Вадим подходил спокойно и не спеша, затем присел на стол, как он это любил обычно делать. На сколько она помнила, но время ещё было приличное. А может ей показалось? В Виноградовой проснулось внезапное любопытство, почему же сам Вадим Юрьевич ещё не отдыхает в своей спальне, как и другие учителя? Ей хотелось задать этот вопрос, но дар речи куда-то пропал. Тут уже девушка совсем потеряла над собой самообладание и книга, которая ранее была спрятана у неё за спиной, свалилась на пол. Естественно, от глаз Вадима это не скрылось.       Мужчина встал и подошёл к месту, куда упала книга. Он повернул её, прочитав название.       — Ромео и Джульетта, — Уваров поджал губы и быстро закивал. — Трагичная история любви. Любишь печальные концовки? — мужчина протянул ей книгу.       — Нет, — девушка нахмурилась и потянулась в ответ за книгой. — Там очень тонко, через поступки и действия, показана их история любви.       — Вот как, — сощурившись, подытожил учитель. — Я тебе тонко намекну какая нас ждёт с тобой история, если ты прямо сейчас не потопаешь в свою комнату.       Лиза хотела было прокашляться от нахлынувшего изумления, да не смогла. Почему-то в голову полезли бредовые мысли, которые были совсем неуместны в данной ситуации. Иногда казалось, что с ней общается вовсе не учитель, а её ровесник. Виноградова не знала куда деть книгу, которую уже долгое время не может уместить у себя на руках. Возможно, виной этому был Вадим, который не мог хотя бы на секунду увести свой взор на какой-нибудь другой объект.       — По ночам, помню, любил прятаться в библиотеке от учителей, чтобы они не застукали с какой-нибудь симпатичной девушкой, — будто невзначай бросил мужчина. — История повторяется, только я уже по другую сторону баррикады, — он самодовольно улыбнулся.       — Пользуетесь служебным положением?       — Конечно.

***

      Урок географии подошёл к концу, и ученики, старавшись как можно быстрее собрать свои учебные принадлежности, поспешили выйти из кабинета по своим подростковым делам. Вот только пятёрка ребят, которых называли команда-сыщиков, занимались совсем не детскими вещами. Прошёл ровно год, как ребята пытаются разузнать все тайны этой школы. Это было совсем непростое место. В прошлом здесь был детский дом, где творились ужасные вещи. Фармацевтическая компания INGRID скрывает многое, чего нельзя знать другим. Это опасные люди. Во времена детского дома было убито сотни детей.       Люди из INGRID создавали вирус, который мог убить всё человечество. И только избранные должны жить. Но эта затея остановилась. И сыщики не могут понять почему. Они знают точно, что всем этим управляет учёный Риттер Вульф, дед Андрея. У этих людей всё схвачено, у них везде есть свои люди. Каждый учитель появляется в этой школе не просто так.       Ребятам нужно пойти в лес и заснять на камеру часовню, в качестве доказательства. На каникулах Андрей познакомился с историком – Стасом Катаевым. У него тоже имеются доказательства против INGRID. Стас – единственная надежда ребят.

***

      Лиза сидела в своей комнате, выполняя письменную работу по истории. Она уже сходила в душ и переоделась в свою любимую пижаму. Время от времени она думала над вопросами по заданию, крутя светлый локон волос на указательный палец. Боковым зрением она заметила в окне движение. Девушка увидела пять знакомых фигур, приближающихся к школьным воротам. Вероятно ребята шли из леса, но что зимой там можно делать? Виноградова понимала, что это как-то касается их загадочных секретов. Лиза бы поинтересовалась этим вопросом, но на то они и секреты, чтобы о них никто не знал.       В один миг сердце девушки больно кольнуло, дыхание вовсе перехватило. Повернув головой в сторону, девушка чуть не отлетела в стену. Перед ней стоял высокий парень, одетый в синий комбинезон, а под ним узорчатый свитер. На вид ему было лет восемнадцать. Парень упорно смотрел Лизе в глаза. Виноградова чувствовала, как капелька холодного пота стекает по её виску, сердце колотилось так громко, что его с лёгкостью могли услышать ученики из соседних комнат. Лиза старалась подавить чувство страха, получалось очень плохо. Она быстро поморгала и зажмурилась в надежде, что галлюцинация исчезнет.       Каково было её разочарование, но силуэт парня никуда не делся. Лиза растеряно разглядывала парня. Его взгляд был совершенно пустым, а на одном из краешков губ виднелась засохшая кровь. Но это последнее, что смутило Лизу. Кто этот парень? И что он тут делает?       — Ты кто? — крикнула девушка, наблюдая за реакцией нежданного гостя. Всё, что можно было увидеть так это то, что он шевелил глазами и то, когда какие-то движения делала сама Виноградова.       У Лизы появилось желание что-нибудь кинуть в этого парня, да только она потянулась за тяжёлой книгой по истории, как никого посреди комнаты уже не обнаружила. Пока девушка стояла, если можно его так назвать, в лёгком шоке, дверь открылась и на пороге появились Даша и Вика.       — С тобой всё в порядке? — обеспокоено спросили девочки, почти одновременно. Да, вид у Лизы был тот ещё. Вся испуганная, словно увидела приведение.       — Всё хорошо, просто вспомнила, что забыла в кабинете географии свой пенал, — быстро произнесла Виноградова, стараясь выглядеть как можно убедительнее, поспешила покинуть комнату, чтобы не наткнуться на новые вопросы.       Хотя то, что её пенал лежал прямо на столе, конечно, это никого не смутит!       Как только она прикрыла дверь, то старалась как можно быстрее перевести дыхание. Этот парень чуть не напугал её до смерти, если она его случайно встретит завтра в учебное время. То она обещает, что треснет его чем-нибудь тяжёлым. Лиза подумала, что было бы неплохой идеей пойти прогуляться по школе. Вопросов будет меньше от соседок. Что это она? Пошла за пеналом, стоя при этом под дверью своей спальни.       Как можно было предполагать, вне учебное время застать возле кабинетов кого-либо трудно. На её удивление, но кабинет географии был нараспашку открыт. Любопытство взяло вверх, и Лиза пошагала именно туда. Нагнувшись корпусом вперёд, Виноградова взглянула, чтобы посмотреть есть ли кто там. Девушка зашла в кабинет, благо освещение из коридора позволяло рассмотреть всё детально.       С учительского стола что-то упало. Лиза, повернувшись, посмотрела туда. Чуть сфокусировавшись, она хотела понять, что упало с расстояния, на котором находилась. Попытки были тщетны, поэтому Виноградова подбиралась мелкими шагами. Это были какие-то ненужные бумаги, под видом черновиков. Только Лиза хотела возвращаться, но будто от сквозняка дверь с громким стуком захлопнулась. Молниеносно девушка подбежала к двери, дёргая ручку на себя. Мебель не подавалась. Тут страх снова завладел ею. Внутри вновь поднялась волна паники, которую едва удавалось сдерживать. Страшнее стало, когда свет в кабинете начал жить своей жизнью, то включаясь и выключаясь.       — Помогите кто-нибудь! Пожалуйста, откройте! — забила тревогу Лиза, стуча кулаками в дверь.       Виноградова, почувствовав как дверь открылась, отпрянула от неё. На пороге возник Вадим Юрьевич. Он с удивлением уставился на девушку, явно не ожидая увидеть её здесь. Мужчина оглянулся по сторонам, ища кого-то ещё.       — Лиза? Ты что здесь делаешь?       — Я... ни-ничего... просто пенал забыла и вот пришла забрать, — оправдание, к её счастью, уже было заранее придумано, но по лицу учителя было видно, что он сомневался в его правдивости.       — Вот оно что, — сощурившись, протянул Вадим. — И где же он?       — Ну, видимо он не здесь, — пожала плечами ученица, опуская голову вниз, чтобы он не видел её, от обмана, покрасневшие щёки. — Извините, я пойду, — быстро пробормотала она.       Виноградова поспешила обойти его, но только она хотела шагнуть за пределы кабинета географии, как мужчина схватил её за плечо и развернул к себе.       — Да не бойся, — подбадривающе посмеялся физрук. — Куда ты так несёшься?       — Мне нужно срочно в комнату, меня ждут девочки.       — Ой, чертовка, лжёшь! Вся покраснела, как снегурочка на морозе.       Ухмылка Уварова стала шире, а Лиза залилась краской ещё больше. У учителей такая проницательность, что позавидовать может каждый. Новую историю о том, что она забыла в этом кабинете, придумывать было уже бесполезно. Ученица подняла голову, но в глаза учителю посмотреть не осмелилась. Нагулялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.