ID работы: 11474098

Идиоты

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Если так уж брать, раньше Джон мог быстро бегать, и часто этим пользовался. Жизнь в постоянных скитаниях и поисках нового заработка вымотала бедолагу. Тот крайне устал, но продолжал бежать до того момента, пока лёгкие не отказали, и парень с грохотом свалился, споткнувшись о свою же ногу. Переселяться то туда, то сюда оказывается дело не лёгкое. Приходилось постоянно подстраиваться под местных жителей, что до невозможности бесило. Так иногда происходит, когда нет определённого места, а может и из-за того, что Джон каждый раз представлялся одним именем, причём настоящим, что и без того было ошибкой. Фантазии хватало, чтобы придумать миллиард миллиардов глупых сочетаний имён, но Сильвер не пользовался этой возможностью, и зря. Для многих людей, которые теперь знали реальное имя Джона, одноногий стал чуть ли не заклятым врагом, смерть которого была изысканным желанием. Сотни людей, которых тот, без каких либо зазрений совести, продал. Ещё десятки, которых обманул, причём крайне нагло и с изюминкой. Ну и ещё человек сто пятьдесят, которые так или иначе пересекались с поваром, и над которыми Джон не побоялся поглумиться, пускай делал это и неосознанно. Всё-таки, бедный одноногий так часто связывался с идиотами, что иногда хотелось подойти к человеку вплотную и врезать с такой силой, что кости руки сломались бы к чертям собачьим. Ну или застрелить человека. Или себя. Джон так и не определился, какой вариант подходит ему больше. Либо станет на одного идиота меньше, либо он больше никогда не увидит идиотов вообще. Простых людей тоже. Никого больше не увидит, и это плохо. Для кого же он так убивался, зарабатывая своё немалое состояние? В первую очередь — для себя. Нет, только для себя, но всё же. Если он сдохнет такой тупой смертью состояние ему больше не понадобится, а значит на него уж точно позарятся какие-то идиоты, ведь достойных наследников у Сильвера попросту нет. Так не пойдёт, его деньги исключительно его деньги, и точка. На том и остановились. А сейчас Джон застрелил очередного идиота в порыве такого невыносимого презрения, что вот-вот, и он начнёт пинать уже мёртвого. И всё же, на одного придурка меньше или нет, казалось, что их число не только оставалось прежним, но и увеличивалось со скоростью увеличения гнева Джона при виде очередного симбиоза человека и аквариумной рыбки. Вот Джон и выстрелил, но хотя бы не сразу, как в прошлый раз, а только через полчаса. Тогда, когда все условия сделки были обговорены, повар уже получил свою долю, а там, уж извините, проблемы негра. Зато на одного конечного маразматика меньше, уже лучше. Сильвер ненавидел идиотов, особенно говорящих. Но что поделаешь, если почти весь мир населён не то, что полными аутистами, а так, простыми невнимательными дурачками. Приходилось сотрудничать даже с такими, пускай сквозь пот и ненависть, но приходилось. Бывший квартермейстер уже даже привык к их глупым словечкам и ну совсем простым фразам. Джон разговаривал с подобными уникумами, словно с детьми, всё подробно разжёвывал, а иногда и вовсе начинал говорить по слогам, настолько тупыми оказывались люди рядом с ним. А может, одноногому так только казалось? Может, это просто Джон феноменально умён, а все рядом так, обычная серая масовка? Джон иногда думал об этом, и, конечно, подобные мысли нехило тешили эго, но факт остаётся фактом, остальных это умнее не делало. Джон мучался (и мучается посей день) от своей феноменальной гениальности, непостижимой остальным. Так что когда тот встретил не сильно глупее его мальчишку, то был крайне удивлён, но и одновременно до ужаса обрадован. Наконец-то у него появился неплохой собеседник, а может и последующий советник. Да только когда наглый мальчуган обхитрил его уже во второй раз Сильвер задумался о смене своего положительного мнения о Джиме. Да, пацан хорош, но слишком любопытен и слишком много знает как для семнадцатилетнего. Надо было, наверно, избавится от него, да времени как-то и не было. Ну и, конечно, до боли маленький, но шанс переманить умного пацанчика на свою сторону существовал. Этот маленький шанс не давал расстраиваться, открывая возможность мечтать о совсем скорых длительных разговорах. Он грезил этим, да промахнулся. Мальчишка обхитрил его в третий раз. Тогда Сильвер уже подумывал поступить с ним, как с идиотом, но пацан оказался не пальцем деланый, и смог убедить Джона о крайне хрупком сотрудничестве. На том и порешали. А дальше история покатилась как маленький снежный шар с огромной заснеженной горки. По крайней мере так казалось Сильверу. Бывший квартермейстер и уже нынешний висельник мечтал о семиста тысячах фунтов и беспечной жизни, но никак не о пустой яме с одной монетой в две гинеи. Планы рухнули как подстреленный ягнёнок, но одноногий был спокоен как никогда. Его хладнокровие поражало, но все мы с вами знаем, что гений идиотов бояться будет только если придурков —человек пятьдесят, а их тут всего семеро. Сильвер, пускай и калека, но всё ещё феноменально умён как и прежде. Хладнокровен, рассудителен, бесстрашен, Джон действительно смелый человек. Но, как уже упоминалось, гений идиотов боится только в одном случае, и вы его знаете. Однако, такое жалкое падение авторитета и уже давно продуманных до мелочей мечт не могли никак не сказаться на одноногом. Конечно было неожиданно и до безумия обидно, но Джон знал, если он остановится на одном месте и прекратит бежать его точно загрызут. Пускай в прошлый раз, когда лёгкие отказали, Джон отделался лишь частью ноги, в этот раз его бы сожрали полностью. Теперь ему пришлось в очередной раз пересилить себя и начать сотрудничать, но теперь хотя бы с вполне разумными людьми, что было даже каким-то развлечением после длительного общения с плодами овощей. Теперь ему нужен был очередной новый план. Вопросы так и лезли в голову: как быть? Как выжить? Как избежать виселицы? Как сохранить свои деньги при себе? Самое жалкое, что ответов на вопросы никто давать активно не хотел, пришлось думать самому. Как быть? А так, сотрудничать до первой возможности сбежать — не вышло. На корабле Джон разгуливал в полной свободе, но когда они останавливались в каком-то порту Сильвера либо заковывали в кандалы, либо запирали в камбузе, что было верхом неуважения и унижения. Хорошо, ладно, как выжить? Доктор и Джим дали обещания спасти его шкуру на суде, но не факт, что обещания сто процентов спасут его от смерти. Максимум Сильвера посадят гнить в тюрьму до скончания лет или отправят на одну из колоний, не смотря на отсутсвие ноги. Не круто, но ладно, и на том спасибо, Сильвер бы и в таком случае как-нибудь выкрутился. А насчёт денег? Ну тут без вариантов. Ему не оставят и десятой части от всей суммы, значит он вынужден либо согласиться с такими условиями, лишь бы выжить, либо выкрасть себе хоть какую-то сумму. И то, не факт, что у него выйдет украсть хоть немного, а если и удастся, то там тоже вряд ли будет и десятая доля. Зато идиотов пока не видит, уже хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.