ID работы: 11474157

Асгардианка

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Странное поведение Тора

Настройки текста
Я Паррия, дочь асов из Асгарда, богиня знаний и помощница Снотры. Моя жизнь протекает безмятежно, и каждый мой день начинается так же. Я именно та тихая девушка, которая постоянно что-то пишет или читает, но это не означает, что я беспросветная зануда, то есть может так и было бы, но у меня есть неугомонная подруга Сиф, которая не позволяет мне опуститься до такого. Сейчас я изучаю историю девяти миров, и почти всё своё свободное время провожу с Хеймдаллем. Он часто подолгу рассказывает мне, что видит в уголках Вселенной или что видел, когда я ещё не родилась. Все истории, которые приключились с ним или которые он услышал от других я записываю, дополняя ими историю Асгарда. Хеймдалль являеться для меня не только другом, но и примером, он мой проводник в необьятной Вселенной. Когда я допоздна засиживаюсь за книгами (а это происходит очень часто) и пропускаю ужин, то обычно беру еду с собой и ухожу к хранителю врат, дабы разделить с ним трапезу и приятный разговор. Так было и сейчас, возвращаясь домой, я неспешно шла, любуясь звёздами, а радужный мост, сияя под ногами, освещал мне путь. Я была совершенно спокойна, улетев мыслями далеко, как вдруг с небес опустился Тор... - Что-то ты поздно сегодня.- подметил он с улыбкой. - Хеймдалль рассказывал удивительную историю.- невозмутимо произнесла я, отбросив свой нелепый испуг. - О битве? - Нет, о любви.      Мы пошли вместе, неторопясь. - И ты всё это записываешь? - Нет, я выбираю только то, что имеет историческую ценность.- произнесла я, пожав плечами.- Но и это отнимает немало времени, историй то у Хеймдалля хоть отбавляй. - Так бывает, когда живёшь больше тысячи лет... - И когда можешь видеть кого угодно.- добавила я с улыбкой. - Знаешь, а я ведь могу рассказать не меньше него.- самодовольно произнёс он в ответ. - Разве ты не говорил, что это скучно? - А я передумал. - И ты согласен, рассказывая мне истории, вот так засиживаться допоздна? - Спрашиваешь, готов ли я наедине с тобой проводить вечера?.- он ухмылнулся.- Да, я готов. Я искоса глянула на него, удивляясь услышенному. - Какой-то ты чудной сегодня. - Собственно говоря, не только сегодня, дорогая... Внезапно он преградил мне путь. - Я...- он затих, но через секунду заговорил вновь.- ...ты же знаешь, как дорога мне? Знаешь, что я готов сделать для тебя всё? - Тор...- вот теперь я пребывала в искреннем недоумении. - Это не пустые слова, я могу доказать.- он поставил руки на мои плечи, немного сжав их.- Чего тебе хочеться прямо сейчас? - Да брось ты... - Ну уж нет, говори. Я не смогла выдержать его пристального взгляда и сдалась, решив подыграть. - Ладно, пусть...- я задумалась.-...пусть разыграется страшная буря. - Будет тебе буря.- благодушно произнёс он, поднимая молот. Мгновенно, застилая звёзды, начали собираться тучи, а небо над дворцом осветила яркая молния. - Ох, стой.- произнесла я, спохватившись.- Я же не успею добежать домой. - Зачем же бежать? Мы долетим.- он протянул мне руку.- Согласна? Не увидев другого выхода, я приняла предложение и крепко прижалась к нему, а Тор, обняв меня в ответ, тут же взмыл вверх. Под оглушительные раскаты грома, мы опустились на террасу, выходящую в большой коридор. Было довольно темно, и только свет молний озарял всё вокруг. Тор не спешил отпускать меня. Находясь наедине, мы были так близки друг к другу, как никогда прежде. Моё сердце вдруг забилось чаще, испытывая внезапно нарастающее волнение, но я попыталась это скрыть. - Что ж...- медленно произнесла я.-..спасибо тебе за...за всё это. - Тебе не стоит благодарить меня за эти пустяки.- он выпустил меня из своих объятий.- Грозы будут идти, хоть каждый вечер, если ты этого хочешь. - О нет, я не стану тебя так утруждать. - Но я этому только рад.- он всё смотрел на меня.- Вся ночь ещё впереди...я могу и не уходить. - Но я не смогу бодрствувать всю ночь.- пробормотала я, сбитая с толку таким предложением. - Ты меня недооцениваешь.- он мило улыбнулся.- Наоборот, со мной ты не сможешь даже глаз сомкнуть. Мне понадобилось несколько секунд и часть силы воли, чтобы не открыть рта из-за растерянности, когда я поняла всю фривольность его слов. - Разумеется, ты имеешь ввиду, что я не смогу уснуть, потому что ты будешь болтать без умолку, не так ли?.- спросила я, пытаясь выкрутиться. - Ты можешь выбрать любой способ. Меня совершенно обескуражила, да ещё и разозлила, столь явная двусмысленность в его словах. - Тор Одинсон.- произнесла я так строго, как только смогла.- Да что с тобой! - Со мной?.- он вдруг рассмеялся.- Да я пытаюсь развлечь тебя. - Развлечь? И только? - Это по-прежнему зависит только от тебя.- он подмигнул. - Ой, да хватит.- я разулыбалась с облегчением понимая, что всё это не более, чем шутка.- Доброй ночи, Тор. - Сладких снов. Я ушла, оставляя его позади и всё думая над тем, что же сейчас произошло.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.