ID работы: 11474157

Асгардианка

Гет
NC-17
В процессе
38
Горячая работа! 83
автор
Размер:
планируется Макси, написана 181 страница, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 83 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2. Моя внезапная прихоть

Настройки текста
Мне очень хотелось поспать сегодня подольше, но я сама обрекла себя на эти муки раннего подъема с кровати. Кое-как сбросив с себя одеяло, я неохотно поднялась на ноги, мысленно задаваясь вопросом: "А это и правда была хорошая идея?". Раньше я целыми днями сидела в библиотеке, читая всё новые и новые книги, но не так давно мне пришла в голову амбициозная мысль, научиться боевому искусству. По древнему закону былых времён, каждый имел на это право, но в наши дни девушки охотнее занимались совсем другими делами, оставив мужчинам защиту девяти миров. Всем вокруг я рассказывала о том, что это внезапное решение и что я просто хочу чего-то нового, но на самом деле это была ложь. "На всё есть своя причина",- часто говорит мне Хеймдалль, и тут возникает вопрос: "В чём же моя?". Я могу дать вам ответ, не без стыда признаваясь в том, что моя причина кроется в зависти...зависти к Сиф. Я правда была рада узнать, что ей удалось, приложив большие усилия, добиться признания и стать частью команды Тора. Наша с ней дружба длится уже многие годы и, безусловно, я люблю подругу, но...эта идеальная Сиф. Она всегда за меня вступалась, во всем была первой, да ещё и стала этой треклятой воительницей! Бесспорно, она добилась многого, а я...всё что у меня есть, это только книги да пыль. Конечно, я люблю все те рукописи, которыми обложилась со всех сторон, но теперь мне этого мало. Смотря на неё со стороны, приветствуя и празднуя все их победы, я с горечью начала замечать, что хочу иметь хоть небольшой кусочек тех же почестей и славы. Знаете, на самом деле, Сиф мне не соперница в бою, ведь у меня есть одно весомое преимущество перед ней. Я владею магией, которая останавливает время. Мне стоит всего лишь закрыть глаза и сосредоточиться, чтобы мир вокруг замер, но обычно я просто взмахиваю рукой или прикасаюсь. Моя магия имеет синий цвет, и позволяет мне "остановить" только кого-то одного или всего нескольких, ну или только руку, неважно...Да, да, понимаю, можна подумать, что я тут зря жалуюсь, но Сиф всё равно удалось затмить меня, превратив в "серую мышь". Стоит сразу же сказать, что я не являюсь богиней времени или кем-то в этом роде, моя сила не столь велика. Я не могу ускорить или возвратить время вспять, я лишь замедляю любые вещества до полной их остановки. Но есть один нюанс, сила не действует на всех одинаково, всё зависит от того, насколько силён мой противник. Конечно, речь не идёт о физической силе, это как раз не проблема, но меня может остановить тот, кто имеет достаточно сильные магические способности или предмет, который скрывает их в себе. Сталкиваясь с подобным, моя сила иссякает, лишь замедляя, а иногда и вовсе не останавливая противника.     Так вот я решила, что будет справедливо, если ученик станет лучше учителя, поэтому и уговорила Сиф тренировать меня. Первые уроки дались нелегко, но я не планировала менять своё решение. Сиф была строгой, но результаты были очевидны, и я выполняла всё с энтузиазмом. Вяло собравшись этим утром, я вышла в коридор и пошла к пункту назначения. Мне больше нравились вечерние тренировки, но Сиф я слушалась безоговорочно, а она, как на зло, была бодра каждое утро, поэтому и назначала их на это время...несколько часов пролетели незаметно и было решено устроить отдых. - Может на сегодня хватить? Как твоя рука?.- с беспокойством спросила Сиф. - Болит, впрочем, как и всё остальное.- ответила я, тяжело вздыхая. - Привыкай.- внезапно произнёс мужской голос.- Боли неизбежать. - Тебе нужно было говорить это в самом начале наших отношений, Фандрал.- мрачно ответила я.- Что ты здесь делаешь? - Хотел посмотреть, чему ты уже научилась. - Можешь не делать вид, что заинтересован во мне.- прямо заявила я.- Больше я на это не куплюсь. - Милая, не стоит быть такой категоричной.- произнёс он, широко улыбаясь. - А тебе стоит "прикусить" язык.- гневно ответила я. - Прошу, выслушай меня... - Всё, что ты сейчас делаешь, зря.- надменно произнесла я.- Это уже в прошлом, "мы" уже в прошлом. - Но... - Прекрати.- ответила я, собираясь уходить. - Стой.- резко произнёс Фандрал.- Я всего лишь хочу поговорить. - Ну уж нет.- я "остановила" его.- Извини, Сиф, но нам и правда лучше продолжить завтра.    Конечно же, она обо всём знала, поэтому не задавала лишних вопросов. Вся эта "сцена", всего лишь отголоски не так давно произошедшей истории, когда я имела неосторожность завести с Фандралом романтические отношения, которые, впрочем, продлились недолго. Я поспешно шагала прочь, удивляясь, как же я могла попасть под его очарование и так слепо верить в то, что он может измениться.    Изо дня в день, всё больше времени у меня отнимали не книги, а изнурительные тренировки, и в какой-то момент я уже начала довольно сносно держаться в бою, поэтому Сиф решила, что я должна продолжить обучение присоединившись к остальным в компании Тора. Я хотела отговорить её, ведь там был Фандрал, но она категорически заявила, что мне нужно уметь противостоять любой технике боя. Я не смогла это опровергнуть и пришлось согласиться. Меня отлично прийняли, что неудивительно, ведь все мы были давно знакомы. Я старалась избегать Фандрала, но он упорно не давал мне этого сделать, приходя на каждые тренировки, которые в прошлом часто пропускал. Иногда мне приходилось соревноваться и с ним, конечно, приятного было мало, но у всех на виду я вела себя сдержано и хотела показать, что справилась с его предательством.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.