ID работы: 11474213

Ты была выдумана/You were invented

Фемслэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1. «Тайна Дьявола в Prada»

Настройки текста
В кабине лифта было как всегда душно и одиноко. Странные правила Эмили забавляли её, но в них был некий смысл: она определённо не не любила компанию в замкнутом помещение, да поможет ей бог, она желала эту компанию, потому что с годами чувство клаустрофобии лишь усилилось, но компетентных людей совершенно не было, и это было не её виной. Поэтому, чтобы отвлечь себя в эти несколько минут, пока лифт слишком медленно, по её мнению, поднимался на девятнадцатый этаж главного журнала в мире мод - «Подиум», она тайком ото всех зарегистрировалась в Твитере, и черт его знает почему это было тайной. Но у Ледяной королевы не могло быть аккаунта в социальных сетях, а может это всё её неуверенность. Она знала, что у всех в её команде были аккаунты и не только в Твитере, но и во множестве новых приложениях, но её это не интересовало - скрытая под псевдонимом, она хоть ненадолго могла быть собой. Женщина, которая буквально создавала тенденции модного мира, не стесняясь высказывать своё мнение самым лучшим дизайнерам современности и лишать людей работы одним взмахом руки, скрывалась за глупым никнеймом, комментируя твиты незнакомых людей или отвечая на различные комментарии, когда считала нужным. И лишь скрытая четырьмя стенами железной коробки, она тихо хихикала над остроумными замечаниями незнакомых ей людей. В этот раз в ленте не было ничего стоящего, а лифт, казалось, двигался невероятно медленно, отчего в чёрном пальто стало ужасно душно, и без того тяжелое дыхание сбилось, и женщине показалось, что если она сейчас не выйдет, то определённо задохнётся - красные цифры показывали десять. «Ещё девять этажей, всё хорошо» - успокаивала себя женщина, снова заглядывая в телефон. На фотографии была молодая девушка, безвкусно сочетающая на себе новую коллекцию Versace и позапрошлую коллекцию Valentino, а под ней был оставлен новый комментарий всего несколько минут назад:       Баронесса: В таком виде вам открывать показ в свинарнике. Женщина тихо фыркнула, но была согласна со словами Баронессы. Она поставила лайк комментарию и листнула ленту дальше, не зацикливаясь больше на человеке с таким интересным никнеймом. Лифт наконец-то зазвенел, оповещая о прибытии на нужный этаж, женщина облегченно выдохнула и одним нажатием заблокировала телефон, готовясь к тяжёлому трудовому дню. — Миранда. - приветствие от Эмили и всё по накатанной: дела и встречи на день, оставленные ей сообщения и краткая информация о происходящем в мире моды. Телефон остаётся забытым, как и человек с интересным ником, сливаясь с чередой многих дел и проблем.

***

Миранда в своей постели. Стивен снова остался в комнате для гостей, девочки спали в своих комнатах, женщина опять одна в этой огромной кровати. Настроение заниматься «Книгой» нет, поэтому женщина тянется за телефоном, открывая уже такое привычное приложение. На глаза попадается твит человека со странно знакомым ником - Баронесса. В нём говорится о важности выбора ткани для создания шедевра в одежде и о некомпетентности людей. Миранда закусывает губу, поглощенная небольшим текстом, не раздумывая, она оставляет комментарий:       Дьявол в Prada: Согласна, некомпетентности стало слишком много в наше время. Миранда ждёт, почему-то уверенная, что ответ должен прийти немедленно, как и всё в её жизни, но молчание наполняет комнату. Женщина ещё несколько минут листает ленту, но больше ничего её не интересует. Миранда ставит телефон на зарядку и ложиться спать - глупо ждать немедленного ответа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.