ID работы: 11474213

Ты была выдумана/You were invented

Фемслэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. «Ты жалкая, Миранда!»

Настройки текста
Девочки снова не хотят с ней разговаривать, самые главные люди в её жизни перестают понимать её. Девятилетним близняшкам не понять, что Донателла Версаче будет в городе всего несколько часов, что им необходимо решить несколько очень важных вопросов про показ и журнал, всё, что понимают Кэролайн и Кэссиди - мама не придёт на их концерт. В этот момент Миранда ненавидит себя больше всего, но не может изменить жизнь, она безмерно любит своих дочерей, которые достались ей тяжелее всего и когда девочки так категоричны с ней, она не чувствует ничего, кроме боли. В лифте уже и не душно, и не одиноко, однако всё ещё грудь сжимается от нехватки кислорода, но телефон лежит забытый на дне сумки, сегодня не до него. Поэтому Миранда пропускает новое уведомление о сообщении.

***

Миранда в своём кабинете совсем одна: девочки после концерта уехали к отцу, Стивен снова задерживается на работе, хотя она знает, что он изменяет ей. У неё нет желания снова подвергать девочек этим ушатам грязи, которые определённо выльются на неё, когда пресса узнаёт о разводе. Ей хочется плакать, да только дьявол в Prada ничего не чувствует. В одной руке бокал с виски, в другой - телефон, она смотрит в большое панорамное окно на ночной Нью-Йорк. Впервые за этот день решает открыть Твиттер: сердце странно замирает, когда она видит новое сообщение от пользователя Баронесса. Баронесса: Дьявол в Prada… как-то пафосно, вам не кажется? Миранда не знает как на это реагировать, приятное чувство предвкушения разбивается о несколько слов собеседника. Дьявол в Prada: Под стать Баронессе. Миранда допивает порцию янтарной жидкости, ставя стакан обратно на стол. Сообщение светится просмотренным, и она ждёт ответа. Баронесса: Если не брать во внимание, что это действительно моё имя, то да. Миранда удивлена, удивлена как откровенностью, так и именем: сейчас это большая редкость. Но она не собирается говорить своё, она всё ещё хочет быть скрытой за псевдонимом. Дьявол в Prada: Интересное имя. Миранда не знает что ещё сказать. Она никогда не общалась с людьми в сообщениях, что уж говорить о незнакомцах в Твиттере - о незнакомках. Баронесса: Видимо ваше мне не узнать. Главный редактор отчего-то улыбается, предвкушение и интрига возвращаются. Эта женщина странным образом влияет на неё, Миранде кажется, что она определённо должна её понимать. Дьявол в Prada: Не в этот раз. Ответ приходит незамедлительно: Баронесса: Тогда до следующего раза. Миранда замирает, поражённая ответом. Она не знает, стоит ли злиться или ответить или просто проигнорировать, но эта женщина действительно странная.

***

Проходит несколько дней, невероятно загруженных работой, в преддверии выпуска нового номера журнала, прежде чем незнакомка снова напишет Миранде. Женщина была уже в постели с книгой, заканчивая оставлять свои пометки. Стивен неожиданно лежал рядом, просматривая что-то в своём ноутбуке, когда телефон Миранды оповестил о новом сообщении. Баронесса: Боже, пожалуйста, скажите, что вы не спите? Миранда коротко улыбается странному сообщению и откладывает книгу в сторону, не замечая взгляда мужа. Дьявол в Prada: Вы, наверное, ошиблись, я - дьявол. Но нет, я тоже не сплю. Баронесса: Туше. Скажите, что вы видели этот провальный показ нового дизайнера? Я даже его имени не запомнила. Миранда странно смотрит на телефон: «Эта женщина сейчас серьёзно?» Но Миранда знает о провальном показе выскочки из Нью-Йорка, она изначально говорила, что это неуважение к моде и людям, к ней относящимся. Дьявол в Prada: Это ужасно. Пресса съест бедного парня с потрохами. Мне его даже жаль - могло бы быть, но нет. Баронесса: У вас есть вкус, Дьявол в Prada. И всё же, как вас зовут? Миранда не может не улыбаться, это в каком-то роде общение наполняет её незнакомой нервной энергией, которая помогает ей функционировать в своём запутанном клубке жизни. — Кто это тебе пишет? - Стивен не выдерживает, слишком удивлён тем, что его жена бросает работу ради каких-то сообщений, улыбаясь экрану телефона. — Тебя это действительно интересует? - Миранда даже не смотрит в сторону мужа, решая в голове свою дилемму. Дьявол в Prada: Это что-то изменит, знание моего имени? — Ты моя жена, конечно меня интересует кто тебе пишет в такой час! - Стивен злиться, она слышит это в его тоне, но не реагирует на это, ей больше не интересно. — Что-то тебя это не интересовало, когда ты трахал своих проституток! - слова срываются раньше, чем она успевает об этом подумать, у неё сегодня не было настроения ругаться. Телефон оповещает о новом сообщении, но Стивен вырывает его из рук, отбрасывая на пол - теперь разозлилась она. — Какого черта ты делаешь?! - Миранда хочет встать с кровати, как бы она не злилась, в соседних спальнях спали девочки и ей не хотелось будить их ссорой, но Стивен тянет её обратно. — Да потому что в этих чертовых проститутках тепла и отзывчивости больше, чем в тебе! Когда последний раз мы занимались сексом? - рычит мужчина, сжимая запястье жены, Миранда смотрит на него не мигая. — Значит это я виновата, что ты не можешь удержать свой член в штанах? Пусти! - Миранда пытается выкрутить запястье из болезненной хватки мужа, но не может. — С самого начала наших отношений ты была ужасна в постели: я думал, что может мы получше узнаем друг друга, и это пройдёт, но прошёл только секс. И знаешь, я даже рад этому, у бревна эмоций больше, чем у тебя! - Миранда не может сдержаться, слёзы медленно капают по её щекам, она замахивается для пощёчины, но слишком слабо, Стивен перехватывает её запястье. - Ты жалкая, Миранда! Он толкает жену от себя, Миранда больно ударяется о спинку кровати. Слёзы застилают глаза, когда она быстро встаёт и выходит из комнаты, прячась в спальне дочерей, закрывая дверь на замок. Кэролайн тихо посапывает, уткнувшись носом в подушку, а потом Миранда слышит как всхлипывает Кэссиди. Женщина ложится на кровать дочери, обнимая малышку через одеяло. Кэссиди поворачивается, пряча мокрое личико на шее мамы, Миранда тихо плачет вместе с ней, поглаживая дочь по волосам. — Я хочу, чтобы Стивен ушёл от нас! - всхлипывает девочка, и Миранда не может ей противостоять, никогда не могла. Кэссиди была её маленькой копией, такой же ранимой, с той лишь разницей, что Миранда научилась скрывать истинные чувства. — Завтра, детка, завтра его уже не будет. Прости меня. - голос надламывается, но Миранда старается не издавать ни звука, её дочь не должна видеть её сломленной. - Спи, мой ангел, я буду здесь. Кэссиди быстро засыпает, а Миранда продолжает слушать дыхание дочерей и как Стивен ходит по комнатам, собирая вещи. Отвращение к себе накатывает на неё, заставляя слёзы катиться по её щекам быстрыми струйками. Очередной провал. На полу в спальне остался забытый её телефон с непрочитанным сообщением. Баронесса: Интересно знать имя человека с похожим мнением на определённые вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.