ID работы: 11474213

Ты была выдумана/You were invented

Фемслэш
NC-17
В процессе
47
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. «Выбор Миранды»

Настройки текста
Примечания:
На следующее утро всё как в тумане: нет больше ни Стивена, ни его вещей, как будто почти четыре года их совместной жизни стёрлись вместе со всем прошлой ночью. Кэролайн совершенно не интересует причина ухода, она просто рада остаться с сестрой и матерью втроём, как это было ДО (имя Стивена больше не упоминается в их доме) - негласное правило близнецов; Кэссиди более участлива, более прилипчива, более эмоциональна. Она не отпускает Миранду ни во время макияжа, ни при выборе одежды, ни за завтраком: девочка буквально виснет на маме, как маленькая коала - Миранда в принципе не против. Кэссиди помогает ей держаться, отогнать самоуничтожительные мысли из головы, которые ОН вселил в неё не только вчера, но и за время их брака. Кэссиди делает вид, что не видит, как мама прячет за длинными рукавами синяки, лишь нежно кладёт на запястье маленькую ладошку. Миранда помнит, но сознательно игнорирует сообщение на своём телефоне. Желание узнать его содержимое вызывает в ней чувство стыда и отвращение к себе, к которым, ей кажется, теперь придётся привыкнуть. Это общение теперь кажется грязным и отвратительным. Она успокаивает себя мыслью, что ничего не должна этой женщине, но новое чувство, которое пришло вместе с новой знакомой, такое странное и тёплое, продолжает бороться в ней. – Я люблю тебя, мамочка. - тихо шепчет Кэссиди, садясь женщине на колени, пока она сидит перед туалетным столиком, и обнимает её за шею. – Я тоже люблю тебя, детка, до Луны и обратно! - отвечает шёпотом Миранда, зарываясь в рыжие пряди волос дочери и вдыхая её незабываемый детский аромат. Миранда нарушает все свои правила, вставая вместе с Кэссиди на руках, её дочь звонко смеётся, обхватывая ногами за талию, и в этот момент жизнь не кажется такой ужасной. В любом случае она знает, что её всегда любят две самые прекрасные девочки на свете. Она спускается с дочерью на кухню, где Кэролайн уже ест свои хлопья. Замечая маму с сестрой, она надувает губы, но ничего не говорит - Миранда всё замечает. – Я отнесу тебя в машину. - целуя Кэролайн в макушку, говорит женщина и опускает Кэссиди на её стул, наливая себе кофе. Кэролайн улыбается, и между сёстрами уже нет напряжения. Девочки обсуждают планы на день и разные новости, которые они уже успели узнать за утро. Стоя с кофе в руках, Миранда опирается на кухонную стойку, наблюдая за девочками, мысли кружатся в её голове шумным водоворотом, но она не может зацепиться ни за одну. День обещает быть тяжёлым.

***

В этот же вечер девочки спят по обе стороны от неё, в кровати королевских размеров, где Миранда всегда ощущала себя одинокой. Свет погашен, о работе не может быть и речи, но она не может заснуть, воспоминания о вчерашней ночи всё ещё свежи в её сознании. Его слова бьют по больному, никто никогда не догадывался, что самая влиятельная женщина моды может быть так неуверенна в себе. Но Миранда прикладывает колоссальные усилия для своего имиджа, она делает это так хорошо, что даже близкие люди считают её бездушной. И лишь её дочери знают, что за маской железной леди скрывается ранимая, искренняя душа, с прекрасным чувством юмора и большим любящим сердцем. Миранда не может уснуть, не может просто проглотить слова Стивена, они въелись в её память, прокручиваясь медленной пластинкой, оставляя горькое послевкусие никчемности после себя. Ей потребовалось несколько лет, чтобы из шумной, эмоциональной девушки стать спокойной женщиной, держащей свои эмоции под контролем, но это был образ. Дома с девочками она смеялась также звонко и искренне, как и они, по крайней мере до Стивена. Она вспоминает, как было до него, как она приходила домой в шесть, сразу ловя в свои объятия двух маленьких девочек, которые в почти шесть лет всё ещё обе помещались у неё на руках. Миранда кружила их в своих объятиях, внимательно слушая, как девочки наперебой рассказывали о прошедшем дне. Каждые выходные они выбирались из дома, иногда вместе с отцом близняшек, тогда они были ещё в хороших отношениях. Девочки заставляли её звонко смеяться, бегать за ними по парку и носить на руках, несмотря на важный статус главного редактора самого модного журнала в стране. Тогда у них была счастливая жизнь, пока судьба не свела их на одной деловой вечеринке, где их познакомил общий знакомый. Миранда никогда не любила его, это был хороший, выгодный брак для них обоих. И по началу он очень хорошо относился к девочкам, что и стало решающим фактором. Миранда никогда не думала, что секс в их возрасте станет проблемой. По крайней мере с бывшим мужем проблем у них не было, и Грег никогда не жаловался на её эмоциональную отстранённость. Может потому, что она его любила? Кэссиди завертелась, прижавшись как можно ближе к Миранде, закинув на маму ножку и ручку, крепко обнимая. Миранда тепло улыбнулась и накрыла дочь одеялом, поцеловав её в макушку. Потом перевела взгляд на Кэролайн, несмотря на то, что девочка была отвернута лицом от мамы, она всё равно прижималась спиной в плотную к боку Миранды. Миранда вздохнула, пообещав себе, что всё будет как раньше, она постарается вернуть маму своим дочерям. Как только она собралась наконец-то уснуть, оставив тяжелые мысли, её телефон снова оповестил о новом сообщении. Она хотела его проигнорировать, но совесть не позволяла больше оставлять незнакомку без ответа. Изворачиваясь между девочками, стараясь их не разбудить, она потянулась к телефону, прочитав ещё одно новое сообщение. Баронесса: Я надеюсь, что моя настойчивость узнать ваше имя не отпугнула вас. Миранда улыбнулась сообщению. Она была рада, что женщина попыталась снова наладить с ней связь, даже после того, как не получила ответа на прошлое сообщение. Дьявол в Prada: Миранда. Меня зовут Миранда. Пристли закусила губу в предвкушении нового сообщения. Кэролайн зашевелилась, и Миранда быстро заблокировала телефон, ожидая пока её дочь снова устроиться. Женщина тихо засмеялась, когда Кэролайн скопировала позу своей сестры и тоже обвила её руками и ногами, снова погрузившись в крепкий сон. Баронесса: Прекрасное имя. Рада наконец-то с вами познакомиться. Миранда довольно хмыкнула, думая над следующим сообщением, когда увидела, что женщина снова что-то пишет ей. Баронесса: В какой стране вы живёте? Дьявол в Prada: США. А вы? Баронесса: Англия. Миранда удивлённо посмотрела на телефон, почему-то она была уверена, что женщина тоже из Нью-Йорка. От того, что они живут в разных странах, стало как-то грустно. Баронесса: Я уже поняла, что вы поздно ложитесь спать, но мне почему-то кажется, что именно сейчас вам стоит лечь раньше. Дьявол в Prada: Вы меня прогоняете? Миранда не смогла удержаться от этого вопроса, не в силах подавить улыбку. Обе девочки потерлись носами о её грудь, как они делали будучи совсем малышами, от чего её сердце наполнилось любовью, а все плохие мысли наконец-то покинули её разум. Баронесса: Я бы хотела увидеть вас лично, но бывают в жизни огорчения. Мне пора работать, а вам спать. Добрых снов. Дьявол в Prada: Увидеть меня, но зачем? Баронесса: Боже, зачем люди встречаются?! Много глупых вопросов, Мира. Женщина хотела было разозлиться, но это лишь позабавило её. Баронесса интриговала её, и это ей нравилось. Прощаясь со Стивеном, она, кажется, познакомилась с кем-то лучшим. Дьявол в Prada: Обычно меня невозможно обвинить в глупых вопросах. Баронесса: Значит я буду первой. А теперь, доброй ночи, Мира. Дьявол в Prada: Доброй ночи, Несса. Баронесса: Мне нравится это сокращение. На это сообщение Миранда уже не ответила, заблокировав телефон и вернув его на место. На душе стало легче, и теперь она могла спокойно заснуть, не переставая думать о женщине из Англии.

****

Миранда проснулась от того, что на неё кто-то давно и пристально смотрел. Открыв глаза, она увидела своих дочерей, сидящих на коленях по обе стороны от неё и загадочно смотрящих. – Ты проснулась? - в унисон зашептали девочки, придвигаясь ближе. – А если я скажу «нет», это что-то изменит? - закрыв глаза, спросила Миранда, кутаясь под одеялом, стараясь сохранить тепло. Не получив ответа, она открыла один глаз, чтобы увидеть, как девочки отрицательно покачали головой, вызвав у неё улыбку, которую она быстро спрятала в подушку. Миранда чувствовала, как кровать рядом с ней проминается, когда близняшки сели ещё ближе, смотря теперь прямо в лицо маме. – Маааам. - протянула Кэролайн, неуклюже убрав мешающие пряди с лица женщины. Миранда обняла девочек, неожиданно защекотав их животы, заставляя комнату ожить от детского смеха. Девочки, извиваясь, упали прямо на неё, вышибая из неё воздух, но это казалось такой мелочью. Она быстро села на кровати, выскальзывая из-под их маленьких тел, и снова начала щекотать, не поддаваясь на мольбы девочек остановиться. Пальцы сменились губами, и через мгновение Миранда осыпала своих драгоценных детей поцелуями. Девочки смеялись, но прижимались ближе, подставляя под мамины поцелуи другие щёки. Миранда оставила по последнему поцелую на макушках девочек и прижала их к себе, обнимая. Близняшки опустили головы на грудь маме и счастливо вздохнули, обнимая её за живот, где под шелковой рубашкой прятался шрам, свидетельствующий об их рождении. – Мам, можно мы не пойдём сегодня в школу? - спросила Кэссиди, потеревшись носом о ночную рубашку. – А что вы тогда собираетесь сегодня делать? - спросила Миранда, смотря на рыжие макушки своих маленьких дочерей. – Мы собирались пойти с тобой на работу. - по деловому заявила Кэролайн, постучав подушечками пальчиков по маминой груди. – Мы будем очень хорошо себя вести. - продолжила Кэссиди. – И не будем доставать Эмили. - пообещала Кэролайн. Миранда с улыбкой слушала заверения дочерей, удивлённая тем, что они захотели поехать к ней на работу. Вспоминая свои дела на сегодняшний день, она поймала себя на мысли, что совершенно не против, чтобы девочки прогуляли сегодня школу. Злобная улыбка украсила её губы, когда она представила паническое выражение на лицах своих помощников - это будет прекрасный день. – Хорошо, только если вы сейчас же начнёте собираться, а то мы опоздаем. – Спасибо, мамочка. - в унисон крикнули близняшки, поцеловали мать в обе щеки и спрыгнули с кровати, побежав собираться. Миранда качает головой, потягиваясь в кровати. Она тянется за телефоном, желая проверить новые сообщения, в надежде увидеть имя Баронессы в строке уведомлений, и это действительно происходит. Баронесса: С добрым утром, надеюсь, что вы хорошо спали. Боюсь, что этот день будет ужасно загружен работой, поэтому не смогу ответить на ваши сообщения. Но я желаю вам хорошего дня. Миранда улыбается сообщению, забыв, какого это: получать внимание от нового человека - но это определённо приятно. Дьявол в Prada: Доброе утро. Спасибо, я действительно хорошо спала. Тогда надеюсь, что, несмотря на вашу загруженность, день пройдёт удачно. Миранда хочет добавить: «Напишите, когда освободитесь» - но она считает это уже слишком, поэтому кладёт телефон на тумбочку и тоже начинает собираться на работу. День сегодня обещает быть весёлым.

****

Девочки, как и обещали, вели себя прилично. Первую половину дня они спокойно просидели в кабинете мамы, периодически забираясь к ней на колени и задавая вопросы. Миранда терпеливо удерживала близняшек у себя на руках, объясняя что да почему, наслаждаясь тем, что её дочери снова были так добры к ней. Выражение лица Эмили было действительно бесценно, когда из лифта вышла не Миранда, а два маленьких рыжих бесёнка, смеясь и подталкивая друг друга. А уже за ними вышла, как всегда собранная, Миранда Пристли, начиная давать помощнице поручения на день. Во второй половине дня, после обеда в их любимом ресторане, близняшки убежали к дяде Найджелу. Миранда злорадно ухмыльнулась и поудобнее устроилась в кресле, наслаждаясь внезапной и недолгой тишиной. Все её мысли занимала незнакомка. Баронесса запала ей в душу точными язвительными комментариями, интересной манерой общения и общим вкусом к моде. Заставив Миранду улыбаться, несмотря на ужас, который происходил в её личной жизни. Это немного пугало женщину, но так же сильно интриговало - она хотела узнать лучше свою новую знакомую. Её телефон оповестил о новом сообщении. Миранда отложила эскизы страниц для нового выпуска и потянулась за смартфоном, когда его экран уже успел потухнуть. Сделав вдох, женщина разблокировала телефон и улыбнулась от знакомого имени. Баронесса: Добрый вечер. Это был ужасный день… Миранда представила женщину, которая устало упала на кровать и потянулась за телефоном, чтобы написать ей - это вызвало тёплую улыбку. Дьявол в Prada: Не хотите поделиться? По словам желтой прессы, Миранду никто не волновал кроме её самой и её детей-монстров, но на самом деле это было не так. Миранда переживала за всех людей, которые ей были дороги - остальные того просто не стоили. Баронесса: Если честно, хочу. Меня пытаются сместить на работе, какая-то молодая бездарность, которая возомнила себя королевой МОЕГО мира. И теперь всячески пытается усложнить мне жизнь. Дьявол в Prada: Понимаю вас. Но думаю, что в вашем мире только одна королева - вы! Миранда отчего-то покрылась легким румянцем, закусив губу в ожидании нового сообщения. Баронесса: Спасибо! А как прошёл ваш день? Дьявол в Prada: Мои дети решили, что хотят пойти сегодня со мной на работу - они отлично повеселили моих сотрудников. Женщина засмеялась своим воспоминаниям о том, как близняшки довели Эмили своими шалостями, на которые Миранда делала вид, что не обращает внимания. Это повеселило не только её детей, но и её саму. Баронесса: Дети это прекрасно. А сколько им? Дьявол в Prada: Девять. Они близняшки. Баронесса: Счастье умноженное на двое! Как вы смотрите на то, что мы перейдём на «ты»? Миранда улыбалась, говоря о своих детях. Неожиданная смена темы заставила её немного задуматься, она не хотела забегать вперёд, но тайная незнакомка начинала ей нравится. В момент, когда она уже готова была ответить, в кабинет вбежали близняшки, запрыгнув к ней на колени и обняв за шею, осыпая её щеки поцелуями, следом за ними зашёл Найджел. – Я, ты знаешь, люблю твоих детей, но эти дьяволята довели до слёз мой отдел! - пришёл ругаться мужчина, но заметив то, как светилась женщина, прижимая своих детей к себе, смягчился, улыбаясь и потирая лысую макушку. Миранда отложила телефон на стол, слегка отстранив девочек от себя, чтобы посмотреть им в глаза. Близняшки смотрели по сторонам, лукаво улыбаясь. Миранда не смогла сдержаться, приходясь легкой щекоткой по бокам девочек. Близняшки засмеялись, завертевшись на коленях мамы. Найджел не мог оторвать взгляда, уже и не помня, когда Миранда была так счастлива и открыта на работе, тем более со своими детьми здесь. Это согрело его душу. Он любил Миранду. Они были старыми друзьями.

****

До сообщения Миранда добралась только вечером. Понимая, что её собеседница должна была уже спать после такого тяжелого дня, она не ожидала ответа, когда писала своё согласие. Дьявол в Prada: Не вижу в этом ничего плохого. Надеюсь, вы отдыхаете. Миранда заблокировала телефон и начала снимать макияж. Мысли были где-то далеко. Почему-то именно в этом момент ей вспомнилось первое знакомство со Стивеном, как он был учтив и галантен, и, несмотря на то, что она его не любила, он ей, по крайней мере, нравился. Первый год был хорош после свадьбы, потом всё медленно начинало меняться. Девочки росли, Ирв постоянно строил планы по свержению её с поста главного редактора, Миранда была в детях и работе, Стивен был на третьем месте. И скоро это стало его не устраивать. На третий год их совместной жизни скандалы стали неотъемлемой частью их быта. И это окончательно разрушило их брак. Воспоминания прервал звук нового уведомления. Миранда удивлённо посмотрела на прикроватную тумбочку, где лежал неожиданно засветившийся экран телефона. Вставая из-за туалетного столика, Миранда снимала рабочую одежду по пути к кровати. Баронесса: Мы же договорились на «ты». Я пыталась уснуть, но не получается. А чем занимается Дьявол в Prada? Миранда в одном нижнем белье упала на кровать, держа телефон перед собой и закусывая нижнюю губу. Дьявол в Prada: Да, точно. Уложила девочек спать, теперь укладываю себя. Миранда тихо засмеялась, перевернувшись на живот, ожидая, что на это ответит собеседница. Баронесса: Напиши мне, как ляжешь в кровать. Женщина удивлённо смотрела на телефон, не представляя, что же хочет её новая знакомая. Но она сделала, как её просили, и через пятнадцать минут снова написала Нессе. Дьявол в Prada: Я готова, чтобы это не было… Баронесса: Успокойся, это не больно. Дьявол в Prada: Мне стало легче, спасибо. Миранда ждала, что последует ответ, но его не было. Ожидание слегка затянулось, но потом вместо сообщения на экране высветилось имя Баронессы и выбор: принять или отклонить звонок. Сердце Миранды быстро забилось, не ожидая, что её новая знакомая решит ей позвонить. Она медлила, боясь того, что может произойти. Её палец завис над иконками двух цветов, заставляя её сделать выбор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.