ID работы: 11474224

Бегущий от судьбы

Слэш
R
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 70 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава7 Дорога

Настройки текста
      Очухавшись Дженсон не понимал где он и что вообще происходит. Последнее, что он помнил была боль от насильственного введения лекарства. Вот и сейчас предплечье отдавало не самими приятными ощущениями. Медленно открыв глаза, Дженсон обнаружил себя не в самой приятной компании.       Машина ехала по пустыне довольно быстро. Но крики шизов были слышны даже за километр. Томас снова был рядом и причем довольно близко, а еще была девчонка, ведущая машину.       След от инъекции остался на руке, хотя Дженсону до сих пор сложно поверить в недавно произошедшее. Но он стал лучше себя чувствовать? Ощущения казались несколько странными, но он, по крайней мере, начал соображать.       Дженсон помнил, последнее, что он хотел сделать было передать информацию Пороку о планах Томаса запустить шизов в город. Сейчас Дженсон понятия не имел как Томасу удалось не только проникнуть в Денвер, но и сделать лекарство, возможно и своего дружка успел заодно вытащить. Впрочем, более всего, на данный момент Дженсона заботила безопасность последнего города, оставшегося у человечества. Он не допустит, чтобы настала анархия, и люди снова обратились в дикость, этого и так хватает. Подростки и бандиты Винсента не единственные кто должен выжить.       − Уже очнулся, Дженсон? — улыбнулся Томас, потрепав замдиректора Порока по плечу. Дженсон этот дружеский жест явно не оценил и недовольно скинул с себя руку парня, заодно отодвинувшись от него настолько насколько это было вообще возможно.       − Томас… Как тебе удалось…?       − Удалось «что»? Выполнить обещание? − издевательски уточнил Томас. — Только не говори, что в меня не верил.       − Дженсон, ублюдок, зачем ты потащился к шизам? Нас из-за тебя чуть не сожрали, − возмутилась Бренда. — Тебе повезло с Томасом, никто бы за тобой не потащился в такие дебри.       На это Дженсон лишь злобно усмехнулся.       − Томас меня и из могилы достанет, не так ли?       − Ты сбежал из лагеря, Дженсон, хотя я и говорил тебе даже не пытаться. Не думай, что тебе так просто сойдет это с рук.       − Хаха, только попробуй мне что-нибудь сделать.       − Не дергайся, Дженсон. Тебе пока рано, − Томас смерил замдиректора Порока обеспокоенным взглядом. — Выглядишь ты, мягкой говоря, неважно.       Ты же мог сдохнуть, зачем пытался снова нам противостоять? Денвер обречен, и тебе уж точно его не спасти.       − Я не позволю творить что вздумается: ни тебе, ни твоим бандитам.       − Да ты недавно на ногах-то едва стоял. Как тебе твоя рана, не беспокоит, Дженсон? — снова вмешалась Бренда.       Тут замдиректора посмотрел на свою ногу, перебинтованную в области колена.       Томас словно извиняясь произнес:       − Не переживай, несерьезная рана, быстро заживет. В крайнем случае будешь слега прихрамывать.       Но Дженсон на тот момент попросту не понимал почему сразу не ощутил боли, когда только очнулся в машине. На импровизированной повязке была заметна кровь. Похоже, Томас забрал у него пистолет и рацию.       − Ты же, надеюсь, не успел сообщить Пороку о нашем убежище, Дженсон?       − Хах, что такое, Томас? Неужто боишься, что в этот раз не справишься?       − Так ты сказал или нет? — резко остановила машину Бренда.       − Бренда! — недовольно возмутился Томас. — Нормальная вообще?! Предупреждать же надо.       Но девушка его проигнорировала. Она повернулась к Дженсону и смотрела на него полным ненавистью и холодным вызовом взглядом. Можно подумать, если бы не Томас, она застрелила бы Дженсона прямо здесь и сейчас.       − Ну что молчишь, давай выкладывай, Дженсон.       − С чего это вдруг я стану тебя слушаться, наглая девчонка? Да что ты мне можешь сделать?       Бренды взяла пистолет и навела его на Дженсона:       − Например, вышибить тебе мозги. — Томас в ужасе покосился на Бренду; такой внезапной агрессии от подруги он не ожидал.       − Попробуй, − Дженсон с вызовом смотрел на девушку.       − Ха, ты хоть знаешь скольких похожих на тебя я убила? Нажать на курок для меня ничего не стоит, как, впрочем, и для Томаса.       Как думаешь, почему ты еще жив?       Конечно о вкусах не спорят, но лично мне ты отвратителен. Поэтому пощады не жди. Либо говори, либо сдохни.       − Бренда, ты с ума сошла? — быстро отреагировал Томас, пытаясь прикрыть Дженсона собой. Благодаря такой неожиданной близости, замдиректор быстро воспользовался ситуацией и выхватил у Томаса пистолет.       − Убери пистолет или я застрелю твоего дружка, — конечно, Дженсон без доли сомнения направил пистолет на Томаса. Искренние эмоции Бренды, которые девушка не смогла скрыть вызвали у замдиректора Порока злобный смех. — Что ты, что Тереза… И что вы в нем только находите?       Лучше не зли меня, девчонка.       − Нет. Тогда ты нас просто убьешь. Я не идиотка, ублюдок.       Что настолько сильно хочешь застрелить Томаса, что даже не против, если сдохнешь такой же смертью сам? — Дженсон сомневался и всё же понимал, девчонка права, и Томас того не стоит.       − Пожалуй, я готов рискнуть. Но готова ли ты рискнуть его жизнью? — Дженсон издеваясь смотрел на Бренду самым что ни на есть решительным взглядом.       − Ха, да ты гонишь?! — Бренда негодуя отпустила ствол. Вот только Томас среагировал слишком даже быстро. Разоружить Дженсона оказалось не такой уж невыполнимой задачей. И всё снова произошло так быстро…       Закат настал. Томас стоял у дерева на возвышенном холме, который стал для них стоянкой, вынужденной остановкой для заправки. Шизы давно отстали, не торопясь заправив машину к нему подошла Бренда и смерила Томаса тяжелым взглядом.       − Обещай, что не застрелишь Дженсона, − вырвалось у Томаса слишком внезапно. Бренда хотела ослышаться, но понимала, что их лидер говорит серьезно.       − Почему я должна такое обещать? Он наш враг и он не успокоится пока Порок не достигнет своих целей. — Просьба Томаса еще больше разозлила едва способную сохранять спокойствие девушку.       − Я знаю.       − И всё равно хочешь оставить ему жизнь? …       Томас, ты хотя бы понимаешь, чем ты рискуешь? Мы можем все погибнуть из-за этого ублюдка. Ему плевать, что ты для него только что сделал! У него нет ни совести, ни моральных границ.       Он ужасно поступает, и ему это нравится.       − Когда мы доберемся до лагеря я ограничу его свободу. Не переживай, больше он не сбежит. А когда все закончиться больше не будет никакого чертового Порока!       − Больше всего меня бесит то, как ты можешь быть в этом так уверен? Мы побеждали Порок в мелких стычках, пускай мы спасли Минхо и других ребят, но уничтожить эту организацию невозможно! Ты же прекрасно видел на что они способны. Эти беспринципные чудовища готовы на всё ради власти над миром, который и так погружен в одни руины.       А этот ублюдок, − Бренда показала взмахом руки на лежавшего без сознания Дженсона на заднем сидении ее машины, − ты же представляешь скольких людей он убил, скольких мучил; ему нет прощения.       Мне плевать как ты хочешь его использовать и в качестве кого при себе держать. Но даже так, я уверена, это будет слишком мягкое для него наказание! Он заслуживает лишь смерти.       Прошу скажи мне, что сам убьешь его, когда он тебе надоест, − сжимая от злости и негодования кулаки Бренда ждала, а скорее требовала от Томаса только положительного ответа.       − Если мне он надоест, обещаю, что сразу же убью его, Бренда. Такой ответ тебя устраивает? — Томас отвернулся и пошел к машине. Изумленная Бренда смотрела ему в след. И всё же не этого ответа она ждала.       До лагеря они ехали молча. Томас приглядывал за Дженсоном.       Порок не напал на лагерь глейдеров. Томас, Бренда и Дженсон добрались без происшествий. Но внешнее спокойствие было не более чем иллюзией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.