ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошел месяц, как Мэри училась в Хогвартсе. Она часто зависала в библиотеке, ей нравилось получать новые знания. Все преподаватели хвалили её, но она не была такой выскочкой, как Грейнджер. У Мэри не было особых друзей, совсеми она старалась держаться на расстоянии. Все считали её заучкой, потому, что всё своё свободное время она проводила за учебниками. Реддл нравилось такие предметы как: ЗоТИ, зельеваренье и заклинания. Кстати по поводу ЗоТИ, через несколько минут у Мэри заканчивался урок. Профессор Квиррелл рассказывал о вампирах, но я его слушала в пол уха. –Ннна ссеггодня всё ребббята. Вввсе сввободдны- произнёс Квиррелл, ребята начали активно собираться- Мммисс Реддл, зззадержитесь на пппару ммминут-отозвал меня профессор. Когда все ученики уже ушли я спросила: –Вы что-то хотели, профессор?- спросила я. –Да мисс Реддл- без заминок произнёс он. Я удивилась, но виду не подала- Вот, держите- сказал он и протянул мне книгу. Я взяла книгу и прочитала: “Тайны наитемнейшего искусства” –Сэр, но Зачем?...‐ недоумевая спросила Мэри. –Твой отец хотел бы что бы ты прочла эту книгу- ответил Квиррелл. –Вы знали его?..‐удивлённо произнесла я. –Да- просто ответил он. – Тебе многое предстоит узнать Мэри… –Расскажите мне- перебила его Мэри.- Пожалуйста-добавила она, после минутной паузы. –Я не могу вам сказать мисс Реддл-тихо сказал он. –Но почему?..- разочарована произнесла я. – Почему все скрывают от меня правду?- воскликнула я. Мэри развернулась и выбежала из класса. Наследующий день, на уроке зельеваренье: Профессор Снейп, как всегда издевался над Гарри. Гарри. Мы перестали с ним общаться сразу после распределения, так как он поступил на Гриффиндор, ну а я на Слизерин, наши пути разошлись. Мы не особо старались искать встречи друг с другом. У него появились свои друзья такие как: Уизли и Грейнджер, ну а мне было как-то все равно. Все хотели с Поттером дружить, ведь он был Мальчиком-который-выжил. Все считали его героем. –Мисс Реддл, вы сегодня слишком рассеянны, минус пять баллов Слизерину.-прервал мои размышления Снейп. Я хотела что-то ответитьему, но он уже переключился на другого ученика. Так пролетел год. Кубок школы получил Гриффиндор. Мэри сидела за столом со всеми учениками когда Профессор Дамблдор в наглую отобрал у них победу. Реддл посмотрела на учительский стол и хотела было отыскать Профессора Квиррелла, но его там не оказалось. Мэри почувствола как сознания что-то коснулось (как будто при легилименции), она опять подняла глаза и посмотрела на учительский стол, столкнулась Реддл с чёрными, непроницаемыми глазами. Мэри посмотрела на Снейпа в упор, но он уже отвёл взгляд. Когда было уже пора собираться в поезд, на летние каникулы, Мэри заметила книгу, которую забыла отдать Профессору Квирреллу. Реддл долго читала этот учебник, многие вещи она непонимала потому, что для первого курса эта литература была сложна, но все таки пару заклинаний Мэри выучила. Ещё Реддл научилась, закрывать своё сознания от ленгименции. Ей легко давалась окллюменция. Мэри просила Дамблдора, разрешить ей остаться летом на каникулы в Хогвартсе. На что тот ей ответил: –Я не могу мисс Реддл- холодно ответил он ей. –Почему, сэр?- робко спросила Мэри. –Это не в моей компетенции- произнёс он. -Ничем не могу помочь. Но она знала, что он может устроить так, чтобы я осталось в Хогвартсе на каникулы. Ведь он был директором школы и верховным чародеем Визенгамота. Я не верила, что он не мог мне ничем помочь. Наверное просто не захотел- подумала Мэри. Вот все чемоданы были собраны и Реддл отправилась со своими однокурсниками на платформу, где уже ждал их поезд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.