ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Весь месяц, Мэри читала учебники, которые купила, она хотела подготовиться к школе, чтобы знать хотя бы азы волшебного мира. Наступил последний день лета. Мэри была в предвкушение, ведь завтра она уже поедет в Хогвартс. Она боялась, что у неё может что-то не получится. 1 сентября 1991 год Мэри проснулась рано утром и начала собираться на вокзал Кингс Кросс. Когда она уже приехала на место, Реддл достала билет и прочитала: «Лондон-Хогвартс для поездки в один конец. Платформа 9¾.» Мэри недоумевая посмотрела на билет. Но через пару секунду увидела, как пару человек прошли через стену. В такой же растерянности стоял мальчик со шрамом на лбу. –Тоже волшебник?- шепнула я ему. –Эээ, да-ответил он. –Мэри Реддл- представилась я. –А я Гарри. Гарри Поттер- сказал тот. –Что вы там копаетесь мальчик?- сказала рыжая женщина средних лет. –Это всё Фред. –Это все Джордж. – одновременно произнесли близнецы. Когда близнецы прошли через стену. Остался только рыжий мальчик нашего возраста с Гарри . –Эй- откликнула я его- Ты же волшебник? -тот кивнул головой, а я продолжила- Я же все правильно понимаю, что надо пройти через стену, там и будет находится платформа 9¾?- спросила Мэри. –Дда- немного заикаясь произнёс он.-Нам надо пройти через стену чтобы туда попасть. –Отлично- произнесла я. И пошла в сторону стены. После того, как Мэри прошла через стену, она увидела: поезд, толпы учеников разных возрастов и их родителей. Я села в перво попавшие купе. Через несколько минут ко мне постучались. –Да-сказала я. –Можно к тебе?-спросил Гарри. –Да конечно, проходи- ответила я. Ещё через несколько минут к нам ворвался мальчик с рыжими волосами. –Можно с вами?- спросил тот- Просто все месте уже заняты. –Заходи- сказал Гарри. –Я Рон. Рон Уизли. – представился он. –А я Мэри-сказала я. –Что у тебя с глазами?-спросил Рон. –А что с ними не так? – недоумевая спросила я. –Ну они разные.- тихо произнёс он. – и жуткие. –Генетическое наверное- ответила я. После небольшой заминки Рон переключился на Гарри. Уизли рассказал нам про факультеты. –Я хочу попасть на Гриффиндор- сказал Рон. –Вся моя семья училась на Гриффиндоре. –А я хочу на Когтевран или Слизерин.-произнесла я. –Почему Слизерин?- недоумевая спросил Рон. –Ну я хитрая, решительная…- ответила я. –Нет, нет, тебе нельзя поступать на Слизерин- запричитал Рон. –Почему?- непонимающе посмотрела я на него. –Всё злые колдуны и волшебники заканчивают Слизерин.- тихо ответил. До конца поездки Мэри провела в раздумьях. Ученики начали выходит из вагонов. Нас встретил Полувелкан. Он представился, как Хагрид. Затем мы расселись на лодки и увидели замок необычайной красоты. Потом Нас встретила профессор Макгонагалл. Она рассказала нам про факультеты, а затем ушла и сказала, что позовёт, как только до нас дойдёт очередь. –Я Драко. Драко Малфой- услышала я и увидела, как блондин протягивает руку Поттеру. Гарри на него только презрительно посмотрел. –Кхм, кхм- прокашлялась Макгонагалл- За мной первокурсники. Все пошли за профессором и тут нам открылся необычайный вид. За столом сидели преподаватели. Я видела знакомые лица такие как: Снейп, Дамблдор и Квиррелл, последнему я почему то я подарила искреннюю улыбку. Он увидел её и незаметно вздрогнул, но только не для меня. Я нахмурилась и отвела от него взгляд. Когда Макгонагалл начала подзывать учеников для распределения, Мэри начала нервничать, у неё вспотели ладошки и закружилась голова, но тут она поймала взгляд Снейпа и сдела невозмутимое лицо, как будто для неё это было в порядке вещей. –Мэри Реддл-позвала профессор Макгонагалл меня. Тут сразу же все затихли. Стояла гробовая тишина. Я чуть заметно вздрогнула когда Гарри подтолкнул меня. –Иди- сказал он- Всё будет хорошо- неуверенно улыбнувшись произнёс Поттер. Мэри села на стул и тут же услышала тихий голос, который раздался над её головой. –Ещё один потомок Слизерина-произнесла шляпа- хитрая, умная, сообразительная-протянула она- Я предоставлю тебе выбор, моя дорогая, Когтевран или Слизерин?... –Там где учился мой отец-тихо произнесла я. –СЛИЗЕРИН- прокричала шляпа. Мэри уверенно и с лёгкой улыбкой направилась к своему факультету.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.