ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Прошел месяц, как Мэри вернулась в приют. Реддл сидела у себя в комнате и читала книгу про искусство легилименции и окллюменции, как вдруг ей в окно постучался Филин с письмом. Она открыла окно и взяла послание. На нем было написано: «Письмо для Мисс Реддл. От Люциуса Малфоя» Мэри удивилась тому, что сам Лорд Малфой послал ей послание. Реддл было интересно, что же такого, отец Драко мог ей прислать. Она открыла письмо и прочитала: «Дорогая мисс Реддл. Наша семья хотела бы познакомиться с вами поближе, Драко очень много рассказывал про вас. Вы очень талантливая и умная ведьма и ученица в Хогвартсе, наверняка вы уже знаете, кто был вашим отцом. Я был знаком с ним, если вам будет интересно узнать вашу родословную поближе, то буду ждать вашего ответа в ближайшее время. С наилучшими пожеланиями Люциус Малфой» Мэри, конечно заинтересовало предложения Лорда Малфоя. Она взяла перо и чернила, и стала писать ему ответ: «Добрый день мистер Малфой. Я была бы вам очень признательна, если бы вы рассказали подробнее о моей семье так, как Дамблдор ничего особенного мне не поведал. Мэри Реддл» Мэри написала письмо и передала его филину семьи Малфоев. Через несколько часов Реддл получила ещё одно письмо. «29 июля, в Малфой-Мэноре, будем вас ждать на ужин около семи вечера. Вы можете воспользоваться камином в «Дырявым котле". Л.М.» Прочитала Мэри и поняла что через три дня она узнает всю информацию у Малфоя, которое ей надо. С победой улыбкой, Реддл легла спать . *** 29 июля 1993 год Мэри была уже на пол пути к Дырявому котлу. Она думала какие вопросы можно задать Малфою старшему. Реддл хотела попросить у него посетить библиотеку в поместье, ведь у каждой чистокровной, уважаемый семьи она должна была быть. А ещё она хотела узнать про дневник её отца, который дал ей Дамблдор. Мэри переступила порог заведения и сразу же направилась к камину. -Малфой-Мэнор -сказала она и бросила в камин летучий порох. Реддл вышла через камин и увидела пред собой Драко. –Привет, Мэри- смущенно сказал он. –Привет, Драко- улыбнулась она ему. –Приветствую вас в поместье Малфоев Мисс Реддл ‐сказала мать Драко. Она даже не заметила как Нарцисса вошла в гостиную так, как все это время смотрела в серо-голубые глаза Малфоя младшего. –Здравствуйте, миссис Малфой- сконфуженно сказала Мэри. –Драко, проводи мисс Реддл к столу.-сказала она- А сейчас позову Люциуса. –Идем- сказал Драко и предложил галантно свою руку. Когда Мэри и Драко уже сели за стол. Раздался голос Малфоя старшего: –Добрый вечер, мисс Реддл. –Здравствуйте, мистер Малфой- поздоровалась Мэри. Когда все расселись за стол, Люциус задал вопрос: –Как проводите летние каникулы Мисс Реддл? –Относительно спокойно, сэр- ответила Мэри. Дальше шёл светский разговор про школу, учёбу, и о том, как Реддл в принципе относится к политике Министерства. После ужина, отец Драко , позвал меня к себе в кабинет. –Присаживайтесь, мисс Реддл-сказал Малфой в своём кабинете и указал на кресло напротив себя.‐ Вы наверняка знаете, что ваш Отец, Темный Лорд не так ли? –Да, мистер Малфой- посмотрев в его глаза сказала Мэри и применила легилименцию. Она увидела только то, что он считал, её слишком похожее на отца. Затем он понял, что она влезла в его голову и Малфой сразу поставил Ментальные щиты. –Неплохо Мисс Реддл- удивлённо произнёс он. Когда Малфой рассказывал ей, про её отца, сначала она была в недоумение, но её зацепило, то с каким восхищение он про него говорил. После того, как их прекрасная беседа подошла к концу. Мэри спросила его, можно ли посетить их семейную библиотеку. –Да, конечно мисс Реддл- сказал Люциус- Вы можете остаться сегодня в поместье, Мэри- мягко произнёс он. Я удивилась потому, что он ещё ни разу не обращался ко мне по имени. *** Наступил конец августа, Мэри уже сходила в Косой переулок, чтобы закупится к новому учебному году. В Малфой-Мэноре, Реддл попросила, на время взять несколько книг для прочтения. Малфой старший даже не удивился какие книги взяла Мэри. И вот Реддл, уже собирала чемоданы к новому учебному году.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.