ID работы: 11474303

Тень света

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Наступило 1 сентября, Реддл была уже на вокзале Кингс Кросс. Через несколько минут, после прибытия на платформу, к ней подошёл Малфой. –Привет, Мэри. - поздоровался Драко.- Не хочешь со мной и с моими друзьями сесть в одно купе?- спросил он. –Привет, Драко-сказала она. – Почему бы и нет- согласилась Мэри. Реддл и Малфой зашли в купе. Там сидели четверо слизеринцев, а также по совместительству друзья Драко. –Мэри, ты же знаешь Крэбба, Гойла, Блейза и Паркинсон? – спросил Драко. –Да, конечно- ответила та. Доехали они относительно спокойно, не считая то, что один из Дементоров залетел к ним в купе. *** Прошло два месяца, как Мэри училась в Хогвартсе. Учёба проходила размеренно и без происшествий, про крайне мере Реддл не находила себе приключения на одно место. Через несколько минут у Слизеринцев и Гриффиндорцев 3 курса, должен был проходить урок ЗоТИ. Все ученики зашли в класс и стали ждать Профессора Люпина. –Заинтригованны-сзади сказал профессор-Кто-нибудь осмелится высказать догадку, что там внутри.-спросил Люпин указывая на шкаф. –Это боггарт, сэр- послышался из толпы голос гриффиндоца. –Отлично, мистер Томсон- похвалил его профессор.- А кто мне скажет, как боггарт выглядит? –Никто не знает- не понятно откуда появилась Грейнджер.- Боггарт меняет свой облик, они превращаются в то, чего человек боится больше всего, поэтому они такие… –Такие страшные-продолжил Профессор.-Да.. к счастью есть заклинание, которое помогает победить боггарта. Запоминайте. Пока без палочек. Все вместе Ридикуллус.- Все дружно повторили за профессором, кроме компании Малфоя. –Бред какой-то-сказал Драко. –Лучшее оружия против Боггарта это смех. Надо заставить его принять вид того, что вызывает смех. Затем Люпин вызвал Невила чтобы показать на его примере. Оказалось, что Лонгботт боится больше всего Снейпа, Мэри по началу это даже расмешило . Дальше все встали в линию, чтобы каждый попробовал заклинание и посмотрел своему страху в глаза. Реддл встала за Парвати и после того, как та сказала заклинания наступила очередь Мэри. Слизеринка вышла вперёд и увидела, как Боггарт принимает форму её страха. Это была она сама. Только она была в крови и мёртвой. Мэри обомлела. Реддл никогда не думала, что её страх будет в виде собственной смерти. –Ридикуллус-произнесла заклинание Мэри. –Вы молодец , мисс Реддл-похвалил её с полуубыбкой профессор Люпин. –Спасибо, профессор-сказала Она и вышла из класса. *** Учебный год подходил к концу. Мэри с Драко шли на урок проницания. Когда все ученики расселись по своим местам. Профессор Трелони поздоровалась с классом и начала объяснять, как гадать по хрустальному шару. К нам профессор подошла практически первой. –Так-протянула профессор-посмотрим, что у вас юная леди.- сказала она и посмотрела на шар. Минуты три ничего не происходило, профессор просто молчала. Я думала, что она уже уснула, как тут она начала говорить. –Тежёлая у вас судьба мисс. Вам придётся выбрать дорогу, по которой идти вы будете всю свою жизнь. От вашего решения будет зависеть жизнь волшебного мира. Вы найдёте свою любовь, но она причинит вам много боли. Ваш Отец…- сказала Трелони и посмотрела на меня глазами, которые выражали ужас и страх. –Профессор?...‐недоумевая спросила Мэри. –Ничего, мисс- сказала Трелони. –Но вы сказали, что мой отец?... –Ничего, мисс- повторила она. Мэри посмотрела на неё, как на сумасшедшию, но ничего в ответ ей не сказала. Дальше урок продолжался, как обычно не считая того, что Грейнджер сбежала с урока. *** Подошел к концу ещё один учебный год. Мэри сидела в поезде, в купе с Драко и Блейзом. Они болтали о чем-то своём, Реддл особо их не слушала. Она думала о том, что на уроке Проницания ей сказала Трелони. Мэри всегда знала, что её отец вернётся. Но Реддл даже не предполагала, что от её решения может зависить магический мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.