ID работы: 11474408

Холод колет пальцы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Прибытие в Снежную

Настройки текста
Примечания:
      Путешественница только что вернулась из бездны, и уже было хотела наведаться в Фонтейн, но старый знакомый попросил её по пути заглянуть в Снежную, мол там Люмин ждёт весьма интересное зрелище, которое запомнится ей на всю оставшуюся жизнь.       — ооо, Люмин, Паймон так устала. Ещё и в эту холодную страну тащиться. Может остановимся перекусить? — Паймон лениво левитировала в воздухе, симулируя усталость и предсмертный голод.       — нет, Паймон. Чем быстрее мы доберёмся до Снежной, тем скорее пообедаем.       — но Паймон хочет есть сейчас! — возразила феечка.       — потерпишь. Тем более, разве тебе хочется портить аппетит перед вкуснейшим фирменным борщём?       — ой, да иди ты! Если борщ опять будет готовить Тарталья, Паймон клянётся, что выльет ему эти помои на голову, разбив тарелку об его поганую рыжую черепушку!!!       — ну за что же ты так с ним? Тарталья всегда вкусно готовил, особенно борщ. Подумаешь, один раз после двойной смены перепутал ингредиенты. Это же не повод теперь не есть? — Путешественница встряхнула плечами и толкнула против себя громоздкую деревянную дверь каюты. Паймон рассержено взъелась:       — всего лишь?! Всего лишь?!!! Он испортил одно из любимых блюд Паймон!!! Если тебе так нравится его дурацкая стрепня, то можешь жрать её сколько влезет! А Паймон не станет!       — так, всё, успокойся, Паймон. Мы почти приплыли. — на горизонте показались огромные заснеженные горы, леса, величественный и устрашающий замок с прекрасным городом и встречающим путешественников портом.       Расспрощавшись с торговым кораблём и капитаном, который согласился отвезти их в Снежную, Люмин и Паймон двинулись к городу. Хоть маленькая летающая злюка всю дорогу ныла и мешала путешественнице, почётный рыцарь не стала наказывать компаньона отсутствием обещанной еды. Они быстро нашли ближайшую закусочную, заказали еду и присели отдохнуть на мягкие пушистые кресла около столика.       — ваш заказ. — пухленькая женщина с закрученными в бигуди волосами подала чужестранцам. — у меня сегодня мало клиентов, поэтому решила разносить заказы.       — уууф, как тепло и ароматно! Ням м, а на вкус то какая прелесть!!! Это определённо лучшее заведение из всех семи, где я ела!       — даже лучше «Народного Выбора»? — улыбнулась Люмин.       — ну. Может одинаково хороши. — Паймон заталкивала котлеты в рот быстрее, чем успевала их жевать. Складывалось впечатление, что малышку морили голодом минимум несколько суток.       — вы та самая путешественница из Мондштата? — с слегкой ноткой равнодушия спросила женщина. —То то смотрю, что где-то я тебя видела. Ещё и летающая мелочь над душой. А вообще, вы тут единственные на голову ушибленные, которые ходят по морозу в летней одежде. Кстати, забыла передать. — повориха потянулась к полке и достала письмо. — Вот, это вам. Рыжеволосый Предвестник сегодня заходил сюда, и попросил отдать вам этот конверт при встрече. Сказал что он ваш товарищ.       Люмин внимательно вчитывалась в каждое слово. Похоже, Тарталья писал послание в спешке. Почерк был кривым и небрежным.       Дочитав письмо, путешественники забрали недоеденную еду с собой, и вышли из кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.