ID работы: 11474408

Холод колет пальцы

Гет
R
В процессе
95
автор
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Будни Предвестника.

Настройки текста
      Утро. За окном всё так же темно. Зимой светлеет поздно. Адалинда нехотя поднялась с кровати. На столе в рядок стояли всякие колбочки с зельями. На каждой из них были бумажки с надписями. Девушка взяла одну колбу, положила в небольшую сумку и вышла в зал.       — нужно затопить камин. — она бросила в очаг парочку дров, вслед за ними горящую спичку и опустила прозрачные ставни назад, чтобы языки пламени не вышли за пределы камина.       В доме было по прежнему тихо, будто кроме ведьмы сдесь больше никто не живёт. Но предвестница уже привыкла, что находясь дома Скарамучча почти никогда не выходит из своего кабинета, а если и выходит, то только тогда когда хочет что-то ей поручить. Фатуи не особо контактные люди в обычной жизни.       На улице шёл снег, кружась на фоне медленно гаснущих звёзд средь светлеющего неба. База Предвестников была отделена от города небольшой каменной оградой. На её территории как раз и находился дом Сказителя, дворец Царицы, сама база (огромное белокаменное здание) и лес.       Большенство Предвестников жили на базе, так как это было гораздо удобнее чем бегать каждый день из дома на работу. На цокольном этаже Базы находился вход в подвал Дотторе и хранилище опасных вещей. К слову, «хранилище» не особо подходящее название для этого места, так как по сути оно ничего не хранит. В нём просто несколько квадратных белых комнат, защищённых непробиваемым стеклом, в которых находились опасные объекты или существа. Например, там есть шесть гнозисов, мутировавший гипостазис, электро ромашка. Из разумных существ там был лишь один «объект». Объект, чья сила чуть не разрушила целый регион.       — здравствуй, Альбедо. Я принесла тебе новое лекарство.       — а, да, здравствуй. Прости, не заметил что ты уже здесь. — алхимик рассеянно переберал старые записи.       — садись, сейчас поставлю укол и продолжишь дальше заниматься своими делами.       — да, конечно. — парень сел на стул, вытянув руку на подпорке. Адалинда осторожно ввела лекарство шприцом.       — не больно?       — нет вроде. Только запястье ноет, но думаю что это быстро пройдёт. Спасибо.       — не за что. Главное чтобы тебе стало легче. — предвестница положила колбу с лекарством назад.       Альбедо продолжил копаться в своих бумажках, переодически делая какие-то пометки у себя на оборванных черновиках.       По началу может показаться, что с юношей всё в порядке, и нет причин держать его в стеклянной клетке, но это далеко не так. Фатуи бы не стали помещать его на базу, еслиб не одна трагедия в Мондштате пол года назад.

***

      Тогда ещё всё было хорошо. На улицах города свободы как всегда разливались песни бардов, взрослые болтали у таверны, дети игрались около собора, и только магистр Джинн было неспокойно. Её преследовало нехорошее предчувствие. Как оказалось, не с проста. Рыцарь Одуванчик уже было расслабилась, решив, что её скверные ощущение всего лишь эффект от переутомления, как вдруг в штаб Ордо Фавониус точно снег на голову явился раненный Сайрус под руку с Беннетом. Он заявил, что на них напал обезумевший алхимик с Хребта. Разумеется, им бы не поверили, если бы в тот же миг не послышался взрыв недалеко от города. Драконий Хребет чуть не взлетел на воздух, в самом плохом смысле этого слова. Джинн, Эмбер, Эола и Кейа отправились к Хребту, чтобы убедиться в словах Сайруса. С горы клубьями летел дым, а с верхушки сходили огромные валуны.       — Джинн, ты уверена что идти туда без путешественницы — хорошая идея? — спросила Эмбер.       — у нас нет другого выбора. Времени мало, ситуация экстренная.       Они поднялись дальше на гору к месту взрыва. Но не успели пройти и полпути, как впереди раздался крик Сахарозы:       — мастер Альбедо, прошу, остановитесь! Умоляю вас! Мастер Альбедо!!!       Она пыталась уцепится за куртку алхимика, затормозить его любой ценой. Увидев Джинн с её отрядом, юноша кинулся и на них.       Магистр прекрасно понимала, что Альбедо делает всё это против своей воли, но безопасность родных краёв была для неё превыше всего. Нельзя было допустить, чтобы учёный дошёл до Мондштата.       Вот только Кли никто не предупредил об опасности. Лиза не заметила как малышка ускользнула из штаба.       — братик Альбедо! — рыцарь Искорка радостно побежала на встречу своему старшему брату.       — Кли! Нет! Уходи отсюда! Кэйа, лови её! — испуганно крикнула Джинн. Капитан кавалерии дёрнулся в сторону ребёнка, но не успел.       Малышка прыгнула в объятья алхимика, и в ту же секунду её маленькое тельце проткнул насквозь острый меч. Она умерла быстро и безболезненно, на руках любимого брата.       В той же битве погибли Джинн и Эмбер, а Кэйа и Сахароза были тяжело ранены.       Исход бы был гораздо хуже, если бы Чайлд по чистой случайности не прибывал в это время в Мондштате проездом. Он попросил у Царицы подкрепление, а сам вмешался в бой. Вскоре Фатуи усмирили Альбедо и забрали его к себе в Снежную.       Что после этого было с Мондштатом — не известно. За принцем мела следить поставили Адалинду, рассчитывая что её навыки ведьмы помогут когда-нибудь придумать надёжное лекарство от странной болезни.       Хоть предвестница и редко проявляет какие-либо чувства на работе, ей было искренне жаль Альбедо. Он любил Кли как родную сестру, и чувство вины не оставляет его в покое до сих пор. Больше всего на свете он боялся потерять контроль, и когда это случилось, единственный человек, на которого он рассчитывал, не пришёл ему на помощь.       Быть может, если бы путешественница тогда была в городе, она и могла бы остановить друга. Во всяком случае, сейчас об этом думать уже слишком поздно.

***

      В стекло постучали. Ведьма развернулась и увидела как Чайлд, словно ребёнок, нелепо прильнул к прозрачной стене лицом и ладонями. Паймон была с ним. Она усердно хлопала ладошкой по стеклу до тех пор, пока подруга не обратит на них внимание.       — о боги. А они то что сдесь забыли? — Адали направилась к двери. — до завтра, Альбедо. В следующий раз я, как и обещала, принесу тебе новую коробку чая. — Она закрыла дверь на прочный замок, и сразу поменялась в лице.       — зачем припёрся? — нахмурилась девушка.       — что-то ты сегодня не в духе, я погляжу. Вообще-то, мы по делу. Слышал, около горы Верветто бродит огромная стая лавачурлов с инеевым щитом! Хочу сходить туда, пойдёшь со мной?       — нет.       — а почему?       — у меня вагон других более важных дел. К тому же, лавачурлы в стаи не сбиваются. Они одиночки. Тот кто тебе о них рассказал, явно где-то приврал.       — ахах, окей, передам Скарамучче, что ты считаешь его пиздоболом.       — ха-ха. Давай, проваливай к своим лавачурлам. И Паймон с собой захвати. Покажешь ей окрестности по дороге.       — эээ! А Паймон то в чём провинилась?! — возмутилась феечка.       Предвестница за шкирку вышвырнула обоих из хранилища, и дождавшись, пока они скроются за забором, ушла домой.       Время было всего 9 утра, а Адалинда уже закончила свою работу. Сейчас она может с чистой совестью прийти и лечь спать. Если, конечно, не появится новое неотложное поручение.       Ведьма как обычно зашла в прихожую, сняла обувь, пальто, и прошла к кабинету Сказителя.       — господин, вы ещё тут? —       Дверь кабинета приоткрылась. Архонт ничего не объясняя сунул девушке в руки коробку, накинул на себя тёмно-серый плащ и помчался обуваться. Он жестом подозвал Адали к себе.       — «чёрт. Я только пришла.» — 8-я быстро оделась, вышла за парнем. — Куда мы так торопимся? Что-то экстренное?       — не совсем. У нас новое задание, но придётся поторопиться, потому что мне ещё нужно забежать на почту до того как там столпится очередь длинной до Ли Юэ.

***

      В городе уже во всю кипела жизнь. Детишки бегали по дворам, лазили по крышам, гоняли собак. Взрослые носили товары в свои прилавки, пили Огненную воду на лавках, рассуждая о жизни, следили за маленькими непоседами, играющими в снежки. При виде Предвестников, дети то разбегались куда глаза глядят, то изумлённо наблюдали за ними из каждого угла. Казалось бы, за столько лет можно было бы и привыкнуть, но ребятишки всё равно каждый раз удивлялись как в первый. Взрослые же наоборот, сторонились их.       Да, обычные Фатуи низших званий уже ни для кого не в новинку: они есть везде, как внедрённые агенты. Их каждая кошка знает. А вот к предвестникам отношение совсем ухудшилось: 11 избранных Фатуи теперь имеют такую власть и могущество, какая остальным шестерым архонтами отныне может только сниться. Те, кто имеет большое влияние всегда становились врагами простого народа. «Пока мы тут голодаем, в старом трепье ходим, они небось купаются в денежных ваннах и живут в огромных позалоченых теремах!», «ага, ещё и подачки от Царицы получают! Только и могут, что простых смертных в могилу за ручку водить! Всё им не любо, жизни иной не ведают.», «глаза у них злые, и сердце чёрное!» — каждый раз шептались старушки.       По началу слышать такое в свой адрес не особо приятно, но затем очень быстро к этому привыкаешь. Даже смешно становится.       Впрочем, в словах обозлённого народа есть своя доля правды. Предвестники и в самом деле живут богато. Попади такие суммы моры в руки простых смертных — можно всю оставшуюся жизнь не работать и разбрасываться деньгами на право и налево.       Но никто никогда не задумывался, что судьба у Предвестников Фатуи не сахар. Вступая туда, ты получаешь пожизненное клеймо и обрубаешь себе дорогу в светлое будущее. Утонешь в грехах и людской ненависти.       — стой здесь. — приказал Сказитель и скрылся за дверью почты.       Адалинда не стала гадать, что же было в той коробке. Да, странно, раньше на почту Скарамучча сам не ходил. Обычно он поручал это кому-то из своих людей. Может там было что-то хрупкое или ценное? Так или иначе, девушку это не интересовало.       — так, с почтой разобрались, теперь приступим к заданию. — юноша спустился к Адали, сонно потягиваясь.       — мг. Кстати, а какое у нас задание?       — потом объясню. Нам нужно вон туда — Скар указывал на огромный лес рядом с горой Верветто. — пойдём через туманно болото.       — обязательно через болото?       — да, обязательно. Пойдём, не будем терять времени. Чем раньше закончим, тем скорее вернёмся домой. —

***

      Туманное болото — одна из самых недружелюбных территорий для искателей приключений. Все, кто решал попытать там свою удачу не возвращались. Жители Снежной не помнят ни одного дня, когда туман хоть немного рассеевался. В любую погоду, в любое время года, в любое время суток этот участок был укутан густым туманом.       Адали и Скар прошли ещё некоторое количество метров по этой части леса, прежде чем наткнуться на само болото.       — а вот и необъятная лужа. — раздражённо протянул архонт. Палка, которой он прощюпывал землю до этого больше ему не нужна.       — нужно придумать, как перебраться на ту сторону. — Сказитель бросил взгляд на близ стоящее дерево. — хм. Есть идея. Лезь вон на ту ветку. Я следом. — Кора была влажной и гладкой, трудно было зацепиться. Ведьме пришлось воспользоваться глазом бога, дабы наколдовать ледяные выступы, по которым без проблем можно залезть наверх.       Забравшись следом за Адалиндой на прочный выступ, юноша обшарил карманы плаща в поисках мотка длинной верёвки.       — вот она где. Желательно бы узнать, насколько далеко от нас находится дерево, к которому мы можем привязать другой конец верёвки, чтобы перебраться по ней на другую сторону болота. — Он скинул с себя верхнюю одежду и повешал на соседний сучёк, оставив на себе только сиреневые шорты и чёрную водолазку без руковов.       — а если мы попробуем перелететь на планерах? — предложила девушка, задумчиво всматриваясь в туман.       — хах, и как же ты полетишь на том, чего у тебя нет?       — подождите, что вы имеете ввиду?       — у нас обоих нет планеров.       — в смысле нет?       — я их продал.       — продали? Зачем? — Адали повернулась к архонту.       — не твоё дело. Потом всё равно новый выдадут.       — не моё дело? Планер мой, на каком основании его продают без моего ведома?       — так, всё, ротик прикрой. — Скарамучча сделал рукой жест «лисицы», поднёс к лицу ведьмы, и захлопнул лисью пасть. Предвестница невольно сомкнула губы синхронно с пальцами господина.       Сказитель отступил ближе к краю ветви, пустил пальцем электрический разряд куда-то в даль. Затем второй, третий, четвёртый. Все улетели и скрылись в тумане не задев ни единого дерева. Пятый наконец попал в ствол. Их мотка вполне должно было хватить, чтобы добраться до него, но насколько далеко ещё простирается болото — не известно. Скар достал меч и привязал конец верёвки к нему. В этом ему повезло больше, и оружие с первого броска обвязалось вокруг прочной ветки нужного дерева.       — я иду первым. Как окажусь на другом конце, пойдёшь следом.       Адали молча кивнула, и стала наблюдать за тем, как парень пытается перелезть по канату спиной вниз.       Сперва всё шло хорошо, но как только архонт добрался до середины, узел со стороны девушки начал развязываться.       — Адалинда! Хватай верёвку! — крикнул архонт. Ведьма быстро среагировала и поймала ускользающий кончик. Скар чуть не свалился с каната, зато его крики привлекли внимание монстров. Из тумана вылетел пиро призрак, стреляя в него огненными шарами.       — вот ублюдок! — гневно рявкнул Сказитель, уворачиваясь от атак. Он оказался в безвыходном положении: меч в стволе дерева, сам юноша посреди болота, а чтобы продолжить движение по канату, нужно закрепить где-то отвязавшийся конец со стороны напарницы. И именно в этот момент одноглазый летающий монстрик задел огненным снарядом верёвку. Та порвалась, и предвестник полетел вниз в болото.       — кхах! Сказитель! — ведьма сама чуть не свалилась с ветки, когда верёвка потянула её вслед за ним. — Господин! Вы в порядке? —       Ответа не последовало. Адалинда активировала глаз порчи, уже догадываясь сколько сложностей огребёт. Ей не особо нравилось использовать его, так как никто до конца не знает, как глаз порчи повлияет на её здоровье в тот или иной раз. По началу, когда она только привыкала к нему в первые месяца работы, после долгого изпользования у девушки начинала кружиться голова или появлялась слабость и усталость. Применять глаз порчи в бою она была готова, но на спокойных частях заданий активировать его за зря ей не хотелось.       С помощью дендро силы 8-я наколдовала лиану и перебралась на сухой берег. Здесь туман был менее густым, и можно было хоть что-то разглядеть.       — господин! Вы в порядке?       — цел. Кхе, кхе. Вода подозрительно тёплая.— отозвался Скарамучча, откашливаясь.       — доплыть до берега сможете?       — не уверен, моя нога за что-то зацепилась. Проклятое болото… Нужно будет отдать приказ высушить его к чёртовой матери.— Девушка наблюдала за тем как господин тщетно старается высвободить ногу не ныряя под воду.       В голове она прокручивала все возможные варианты спасения несчастного напарника.       — «судя по всему, здесь не так глубоко, иначе бы ни одни водоросли не достали до ног. Пиро призрак исчез по непонятным причинам. И почему он не воспринял меня как врага?.. Гм… А как мне вытащить Сказителя на сушу?» — задумавшись, она совершенно не смотрела по сторонам. В лесу было тихо, но это влвсе не значит, что они там одни.       — Обернись! — раздался голос Скарамуччи звоном в голове Адалинды.       Монстр, схожий на гибрид сумерского аллигатора и вишапа глубин с рёвом прыгнул на ведьму. Он успел лишь задеть её лапой, перед тем как отлел от колючего щита с шипами роз. Ещё пара его собратьев и разъярённый лавачурл показались из тумана.       — ха-ха-хах, думаете что я вас не догоню?! Мы ведь тоже умеем бегать! — послышался за деревьями до боли знакомый смех Аякса. Разрушительная волна смыла с дороги ящериц-мутантов.       — о, Адалинда! Что привело тебя в это болотце? Неужели передумала? — Тарталья разрезал лавачурла пополам и грациозно приземлился рядом с Адали.       — мг, как же. Делать мне больше нечего.       — Адалиндаааа!— Паймон со всей дури налетела на предвестницу. — забери Паймон отсюда!       — мне не до вас сейчас. Там Скарамучча в болоте зас. Скарамучча? Куда он делся? — глаза девушки забегали в поиске архонта. Его нигде не было видно.       — может он сам выплыл?       — э... Ребят… Там на поверхности пузыри. — компаньон растерянно закружилась над водой. Адалинда быстро деактивировала глаз порчи и подбежала к болоту.       — отойди, я разберусь. — Чайлд снял с себя пиджак с рубашкой и нырнул на глубину.       — скрылся под водой целиком. Значит сдесь глубже, чем я думала. Но за что же тогда могла зацепиться нога Скара?       — может быть там есть какие-нибудь волшебные подводные деревья? О! Или монстро-водоросли! Вааа, бедный Скарамучча! Паймон вот лично плавать не умеет. —       Прошло уже две минуты, а парни так и не выплыли.       — хэй, Адалинда, а что будет, если Скарамучча действительно утонул?       — если Аякс его сейчас достанет, то мы просто выльем из тела Скара всю воду, он придёт в себя и мы будем дальше работать. Проблемы были бы только в том случае, если бы мы не нашли его. Тогда я рискую остаться без аванса.       — вылить? У него что, тук-тук, — Феечка постучала крохотным кулачком себе по лбу — совсем внутри пусто?       — не знаю, можешь проверить позже. Мы с Тартальей тебе даже топор займём.       — ааа?! Какая ты кровожадная! Паймон ни за что не станет никого убивать!       — это шутка, не злись. Все мы понимаем, что если с господином что-то случится — не сносить нам головы. Разве что, тебя никто не тронет. Ты у нас в работниках не числишься. Кстати, о голове. Где там наш рыжий водолаз? Я верю, что он может задерживать дыхание надолго, но ему стоит поторопиться. Аякс простой смертный, а рыба. —       Вода вдруг забурлила, зашипела, будто в ней с огромной скоростью перемещается громадное существо. Лёгок на помине.       Из воды с потустороннем рыком вылетел Чайлд. Одной рукой он придерживал на плече хрупкое, по сравнению с его тяжёлой ладонью тело друга, а другой пытался прикончить крокодилов, которым, по всей видимости, не очень хотелось расставаться с обедом.       В третьей фазе 11-й Предвестник по силе мог бы потягаться даже с архонтами, но этих рептилий словно подпитывала неведомая энергия. Их скорость и хватка увеличились в 10 раз.       Тарталье чудом удалось вырваться. Всего одна секунда решила всё. Адалинда приковала льдом монстров к поверхности болота. Парой финальных атак гладь воды была заморожена.       — лёд скоро оттает. Нам пора сваливать. — прохрипел Аякс, аккуратно ложа на землю тело Скарамуччи. — очнись, полторашка.       — Паймон где-то слышала, что пострадавшему можно сделать искусственное дыхание. Чтобы воду из него откачать!       — перебьётся. — Адалинда надавила ногой на грудь архонта. Вода фонтанчиком вылилась из его рта.       — тьпф! кха, кха. Блять. Твою ж мать. — задыхаясь, ругнулся парень.       — подъём, товарищ-командир. Дела не ждут. — Тарталья уже перевоплотился в свой обычный облик и обтерался рубашкой. — аах, мороз! Бодрит как, ух!       — а, да. Дела. Сейчас. — с трудом Скар встал на ноги. Его шатало из стороны в сторону, а с одежды ручьями капала вода.       — где мой меч?       — меч? Паймон принесёт. — компаньон в одно мгновенье притащила тяжёлое сияющиее оружие.       — Паймон, слетай и за его плащом, пожалуйста. Вон на той ветке.       — сейчас! — феечка схватилась за тёмную ткань, ловко сдёрнула её на себя. На секунду она отвлеклась, а когда повернулась в сторону ствола, взвизгнула от ужаса.       — аааа! У соседнего дерева глаза!       — ох, прошу прощения. Я не хотел вас напугать. — кора дерева обратилась в человекоподобное существо.       — оно ещё и разговаривает! — Паймон завернулась в плащ и пулей влетела в живот Тартальи.       — ха-хах, Паймон, ну ты чего! Лешего испугалась? — улыбнулся Чайлд.       — лешего? Это ещё кто? Монстр, жрущий детей в лесу?!       — ну ты даёшь! Столько книжек с путешественницей в Тайвате перечитали, а про защитников лесов Снежной так и не слыхали?       — Паймон не обязана читать весь бред, который в чайник Люмин притащит!       — угомонитесь уже оба! Бесите. — прорычал Скарамучча. — мы, в отличие от вас, на задании. Можете идти дальше с монстрами облизываться, если не в силах ебальник на нуле держать. —       Все умолкли. Даже птицы. Нависла неловкая пауза.       — вы Фатуи? — поинтересовался незнакомец.       — верно. Я Сказитель, шестой Предвестник Фатуи. Со мной Сумеречная Ведьма, восьмая предвестница. Её знания помогут нам с решением вашей проблемы.       — хорошо. Ах, да, совсем забыл представиться. Меня зовут Фома, я местный леший и смотритель этого леса. Можно сказать, единственный леший в наши дни. Это первый раз, когда я прибегаю к чьей-либо помощи. Ситуация переросла в критическую, сам я уже не в силах справиться в одиночку.       — мы понимаем. Раз Царица прислала нас сюда, значит дела и впрям ужасны.       — не хочу прерывать вашы обсуждения, но раз тут у нас уже целых две умных персоны, никто из вас не желает просветить меня, в чём суть задания и что я здесь делаю? — вмешалась Адалинда. — Мне, конечно, не привыкать вслепую идти на разные дела, но хотелось бы узнать, на что я трачу своё драгоценное свободное время вместо того чтобы отоспаться?       — позвольте мне просветить вас, если только вы не слишком торопитесь. — Фома с некой грустью в глазах посмотрел на болото. — Дело в том, что здоровье леса значительно ухудшается. Всё началось ещё более 500 лет назад, когда Снежной правил первый крио архонт — бог тьмы. Он не был учёным, но имел страсть к опытам со своей силой. Его лабараторными зверюшками становились как люди, так и растения с животными. Насколько мне известно, он делал из граждан боевых монстров, мутантов, снабжёнными камнями с тёмной энергией. Когда те люди погибали от радиации, камни оставались около трупов и постепенно портили экосистему Снежной. Сейчас всё больше участков загнивают, животные травятся заражёнными растениями, монстры множаться с невообразимой скоростью. На днях я обнаружил скопление странной чёрной жидкости. Тот участок облюбовали монстры, могу предложить, что они питаются энергией от неё. Мне пришлось немедленно сообщить об этом Царице, и попросить, чтобы она отправила кого-нибудь на помощь.       — благодарю за объяснение. Что ж, теперь, нам можно приступать к делу. Отведите к месту, где вы нашли ту «чёрную жидкость».       — да, конечно. Следуйте за мной. — леший скрылся в тумане.       Предвестники не раздумывая пошли за ним.       — Скарамучча, можно мы с вами сходим на чёрную лужу посмотреть?       — ладно, Аякс, так уж и быть. Но чтоб были оба тише воды, ниже травы.       — ура! Ой. Э. Обещаю, мы будем тихими.

***

      Туман постепенно рассеевался. Стало видно тропинку, дышать легче. Тёплый пар от болота больше не спасал от мороза. Поднялся холодный ветер.       Скарамучча отказывался надеть плащ, даже не смотря на то что вся одежда на нём промокла до нитки. Шорты даже успели покрыться инеем.       — господин, я всё же настоятельно советую вам одеться. На улице зима, ваша одежда сейчас заледенеет, да и вас продует.       — не смеши. Не нуждаюсь я в чьих-либо советах. Это вы, люди, существа теплокровные. Можете простудился от малейшего дуновения прохладного ветерка. А я — кукла. Меня морозом не взять.       — как знаете. — Адалинда сдалась. Заставить Сказителя делать что-то против воли невозможно. Даже если это ради его блага. Он слишком самоуверенный. Девушка вздохнула и, свернув плащ в несколько раз, сунула его под мышку.       Шли молча. Тарталья, как и обещал, не издал ни звука. Паймон тоже держала рот на замке. Им обоим было неуютно в такой обстановке, но деваться некуда. Дал слово — сдержи. Лишь переодическое робкое щебетание птиц нарушало тишину.       Фома неспешно шёл впереди. Он не решался ускориться, ведь понимал, что гости могут не поспеть за ним и потеряться. Как леший, мужчина прекрасно ориентировался в своём лесу, но вот люди без его сопровождения пройти по этой части территории не в силах.       Хозяин леса был стройным и выглядел молодо, совсем не как те лешие из детских книжек о нежити Снежной. Если бы не специфический наряд, его можно было бы принять за простого человека. Одет он был в коричневый пиджак, чёрный тонкий свитер и тёмно-жёлтые штаны с колготками. Поверх наполовину укутан моховым одеялом, обрамлённым по краям мятными волнами с четырёхконечными звёздами. На левой руке браслет из ромашек. Русое каре и мягкие опущенные зверинные ушки с двумя разными серёжками.       Паймон внимательно разглядывала нового знакомого. Она не нашла у него глаза бога, и потому ума не могла приложить, каким же тогда образом он может превращаться в деревья. Фома не был похож ни на дендро слайм, ни на попрыгунью. А кроме монстров она не знала никого, кто ещё в Тайвате умеет маскироваться под окружающую среду.       — «как это? А! А может он как Люмин умеет управлять элементами без глаза бога?» — подумала феечка. — «нет. Тогда он не сидел бы один тут в лесу. Ох, это, должно быть, так скучно! Вот Паймон бы уже давно тут со скуки умерла. Хотя, плюсы здесь жить всё же есть. Бесплатные фрукты и ягоды, ешь сколько влезет, и никто тебе счёт в 500 000 моры не выкатит!» — мысли Паймон почти всегда забиты едой. Даже если тема никаким краем не касается приёма пищи, малышка всё равно выкрутит её к идее перекусить. Живот урчал как страшный зверь, феечке срочно нужно было что-нибудь съесть. Выбор пал на небольшой кустик ягод неподалёку. Они выглядели сочно и сладко, сразу и не заметишь подвоха. Смело закинув одну ягодку в рот, Паймон тут же скорчилась. Ничего более горького и противного на вкус она ещё не ела.       — фу! Фу! Фу! Хахая хадость! Осинь холько! — взвыла компаньон, вытерая высунутый язык ладошками.       — может стоило сказать ей.? — прошептал Тарталья на ухо Фоме.       — тебе же это 10 лет назад не помогло, когда ты вопреки моим предупреждениям на спор высыпал себе в рот целую горсть этих ягод.       — хе-хе, ты до сих пор это помнишь?       Леший промолчал. Он помнил. Помнил всё. Даже то, что любой другой здоровый человек предпочёл бы навсегда забыть.       — мы пришли.       Тропинка привела друзей к небольшому участку, ограждённому с одной стороны огромным осколком горного камня, а с другой лесом и завалом волунов по бокам.       — теперь понятно, почему нам нужно было идти через болото. Это место отгорожено от всей территории, и единственный путь через туманную часть леса. — Адалинда нащюпала ногой дыру в земле. — Как я понимаю, нам туда?       — да, только будте осторожны. Там не так много места, и очень темно.       — мм, как мне повезло с глазами. Господин, можете посветить мечом? — обратилась к напарнику ведьма.        Первым спустился Скарамучча, чтобы осветить для 8-й пещеру.       От чёрной лужи веяло мощной тёмной энергетикой. Становилось максимально некомфортно.       — интересно… Фома, а вы не замечали изменений в своём самочувствии?       — Не особо. Разве что нарушение сна. Засыпать стало хуже. Голова болит, но это не такое уж и редкое явление.       — не редкое? А как часто это у вас происходит? Насколько давно началось?       — последние лет 300.       — так я и думала. — Адали подчерпнула в стеклянную колбочку пробу субстанции, вставила затычку и положила во внутренний карман пальто.       — с чем мы имеем дело? — поинтересовался Скарамучча.       — точно не знаю, могу лишь предположить. Чтобы что-то утверждать, мне нужно провести анализ. Если мои догадки подтвердятся, это значительно облегчит нам поиск решения. — Они вылезли наверх, попрощались с лешим и отправились домой. На этот раз они решили пойти через подножье горы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.