ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи проникали через шторы и падали на лицо спящей девушки. Та и не хотела просыпаться, ибо в этот день, ей придётся распрощаться с семейным домом раз и навсегда. Но что-либо принимать было уже поздно. Селена — так звали юную красавицу. «Кожа бледна как свет луны, а волосы черны как самая темная ночь. Голос её великолепен, а один лишь её взгляд тёмно синих очей, мог заставить сердце трепетать.» — Именно так говорили о спящей луноликой*. Но тут, голос родительницы разрушил тишину: — Селен, вставай, они скоро подойдут, нужно подготовить тебя, чтобы представить и, возможно, ты наконец принесёшь хоть что-то хорошее в этот дом. — Проговорила мать за дверью комнаты. Шаги её отдалялись: «похоже, она пошла приготавливать все к приходу гостей» — промелькнула мысль у Селены. Та встала, заправила постель и, пройдя в другую комнатку, поспешно умылась и взглянула в зеркало. — О, небеса... Почему сваха порекомендовала именно меня этому наглому мальчишке и его семье?... Почему Бруно увидел именно меня в дальнейшей судьбе его племянника?... — Проговаривала шёпотом Селен и чуть ли не пускала слезы, смотря в своё же отражение. Она знала о прославленной семье Мадригаль. Они — люди, которые владели магией и помогали поселению. И, по закону подлости для неё, Пепа и Феликс Мадригаль, уже хотели найти для сына хорошую кандидатуру. Камило Мадригаль — тот, для которого и нашли её. Сваха, как услышала о том, для кого искали пару, сразу и назвала имя той, ведь она была прекрасна уже с юных лет. Но когда Селена узнала, кому её отдали и кто будет её будущем мужем, так сразу возмутилась и учинила скандал. Она не могла вынести этого человека рядом с собой, он был для неё слишком избалованным, он был как ребёнок. Нет, были и хорошие качества, но она уже имела чувства к другому парню с города, но кому есть дело до её желаний? 15-ти летняя убрала ладонью слезы, и, вернувшись обратно в комнату, где уже ждала мать, она покорно отдала себя в плен. Её нарядили в тугое платье до колен, оно стягивало так, что не давало и права лишний раз шелохнуться, поэтому это и злило Луну*, что её ограничили уже в движении. Волосы были распущенны и те доставали чуть ли не до пола, длинная челка закрывала правый глаз, а одна прядка была заплетена в косичку, которая была скреплена в резинку, что украшала коралловая жемчужинка. — Ох, ты прекрасна, веди себя прилежно и тогда Мадригаль заберут тебя, даже не ступив за порог. Улыбаясь говорила эти слова мать, дочь же эти слова наоборот печалили, но вдруг их идиллию прервал стук в дверь. — Это они! Я побегу открывать, а ты спускайся следом. Мать сразу же выбежала из комнаты, а грустная Селена лишь прошла к окну и пальцем руки, медленно отодвинула край шторки и взглянула на тех, кто стоял у их двери дома. На улице стояла Пепа и Феликс Мадригаль. Последний успокаивал жену, ибо было видно, что та то ли волновалась, то ли злилась, а тучка летала над её головой. Но вот её взгляд перешёл на персону, из-за которой это всё и происходило. Камило выглядел беззаботным, но он тоже старался успокоить матушку, как тут, будто заметил, что на него смотрят, парень повернул голову к окну и взглянул в ответ на девушку. Зелёные глаза смотрели в ответ на синие, в них была какая-то лукавость, глаза будто улыбались. Как и он сам, на его лице обомлела ухмылка и Камило махнул ладонью в жесте приветствия, на что та резко отошла от окна и сжала ладони в кулаки, так и хотелось зарядить по этому личику. — Селена! Спускайся, семья Мадригаль тут. Луна вздохнула как в последний раз и, оглядев комнату, будто прощаясь с детством и пройдя к лестнице, начала как элегантная и осторожная пантера, спускаться вниз. Пара Мадригаль сразу же очарованно вздохнули, чуть ли не расплылись от умиления, но Камило смотрел за её движениями, оценивая про себя каждый её шаг, пока та не спустилась окончательно. — Это моя дочь — Селена Бруэл. Сказала мать родителям Камило, те кивнули и ушли с матерью на кухню, оставляя детей один на один. Селена не хотела даже начинать разговора с ним, поэтому лишь прошла дальше и села на диванчик, не смотря в сторону Мадригаль и закрыла глаза. Но тут, её потревожила чья-то рука, Селена сразу резко дернулась, но раскрыв глаза, увидела пред собой... Мать? «Но... Разве она не прошла на кухню?» Промелькнуло в её мыслях, но делать поспешных выводов не стала. — Мам...? Неуверенно сказала Селен, на что "мать" улыбнулась и провела нежно ладонью по щеке дочери и заправила за ухо выбивший локон волос. Девушка не выдержала и бросилась в объятья к женщине и уткнулась той в шею, чуть ли не рыдая. Мать гладила ту по спине, касаясь кончиками пальцев позвонков, второй же рукой гладила по волосам, будто расчёсывая и та усадила её к себе на колени. На доли секунды, Селена не подозревала ничего такого, но тут, она заметила, что Камило нигде не было видно и голоса с кухни можно было чётко разделить, в разговоре точно мелькал голос матери Луны. И тут, девушка заметила, будто тело, что обнимала она, как-то уменшилось и стало худощавым, а касания стали более чувствительны и пальцы проводили по коже на затылке, спускаясь к раскрытой спинке, а вторая рука удерживала талию и все это, точно не походило на то, что мать обычно делала с Селеной. Настоящая наоборот не давала ни единной ласки дочке, но последней каплей стало то, что в волосы ей уткнулся этот кто-то, вдыхая аромат, спускаясь к шее и утыкаясь дальше носом в кожу, слегка её после покусывая, оставляя после укуса лёгкий поцелуй. Селена уже окрасилась в цвет жемчужинки которая украшала её резинку на косичке, она хотела уже вырваться, но её ухо опалило горячее дыхание. — Ну куда же ты, я ещё не закончил~ Тут её мочку уха прикусили и Селена сразу отрезвило рассудок. «Ну конечно же! Это он! ОН! Этот подлец, я и забыла, что его дар, это как раз таки перевоплащать облик кого угодно!» Кричала в мыслях та, как её губ коснулся палец, проводя по нижней губе. — Тшшш. Шикнул парень, но девушка не хотела даже слушать и сразу же вцепилась в палец этому подлецу. Камило ойкнул и стал менять облик из-за приченённой боли, Селен ахнула от того, что он менялся как хамелеон, но сразу же вскочила и отошла на безопасное расстояние. Парень наконец вернулся в свой настоящий облик и хмуро взглянул на ту. По укусу медленно выступала маленькая капелька крови, но он лишь приподнёс палец, слизнул кровь и фыркнул. — Тебе же так понравилось, чего кусаться то? — Ты... Ты... Подлец! наглый мальчишка! Делаешь всё, что только вздумается! Думаешь, тебе все дозволено? Так я... Селена не успела закончить, как к ней приблизился Камило и его зелёные глаза смотрели прямо в душу, они дурманили, от чего ноги у девушки немного подкашивались. — Да, мне дозволено, потому что ты моя и я могу делать что вздумается, что-то ещё? Без какого либо сарказма или игривости, проговорил парень, все так же не отводя взгляда, Луне становилось не по себе от его тона и взгляда, всё-таки, он может не только вести себя как ребёнок. Первой отвела взгляд она, не решаясь поднять взгляда на него, как тут подошли родители и пара Мадригаль лишь подошла к ней, рассматривая. После они перевели взгляд на сына. — Камило, твой ответ? — Я согласен. Забираем её к нам домой, думаю, ей у нас понравится, да и Мирабель будет не единственной девушкой без дара в нашем доме. Родители кивнули и уже выходили, Камило ухмыльнулся и протянул ладонь девушке, тем самым предлагая идти с ним рядом, но Селен лишь откинула ладонь и пошла за Мадригаль, парень пожал плечами и пошёл следом, сразу же обгоняя и идя с родителями нога в ногу, а Селен на минуту остановилась и повернула голову уже к бывшему дому, окинув его в последний раз взглядом, она поплелась за новой "семьёй в новый дом".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.