ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На завтраке со всей семьёй девушка пыталась быть незаметной как тень, не хотелось натолкнуться на Камило, как вдруг, Селен столкнулась с кем-то. Подняв голову, девушка увидела Долорес, у которой в руках была тарелка с едой. — Ой, Долорес, прости, я случайно. Быстро извенившись, Луна хотела уже отойти, как та не дала этого сделать. — Постой, вот, это тебе. Долорес протянула тарелку, там было слишком много еды на одну порцию, как обычно брали все из семьи. Селен не хотела брать и поэтому немного отошла, она думала уже что-то сказать, как её прервал Феликс, за которым стояла ещё одна Долорес. — Камило, снова ты хочешь взять на порцию больше? Может хватит превращаться в свою сестру? Она же столько не ест. Селен сразу гневно взглянула на девушку пред собой и та сразу перевоплатилась в парня. — Я это не себе хотел взять, а Селен, она скоро как живой скелет будет у нас ходить, а от меня она еды не принимает. Хмыкнул Камило и сдунул волос, который мелькал перед глазами. Девушка уже хотела показать свою гневную душу, как Касита будто почувствовала это и окошком дала тому по локтю. Камило чуть не уронил всё, что было на тарелке, но удержав, уже радовался своей победе, но дом решил повторить и на этот раз несколько малость еды упала на пол. — Спасибо, Касита. Улыбнувшись и погладив рукой стену дома, проговорила Селен. Все сели на свои места. Девушка наоборот выбрала место подальше от Камило, сев рядом с Антонио, а перед ней сидела Мирабель, но то ли по случайности, её стул резко поменял своё место и теперь она сидела за краем стола, а её компанию состовляла Альма, Луиза, Изабелла, а совсем рядом сидел с улыбкой на лице — Камило. С Луизой отношения были нормальными, та была очень добра к Селен, часто ей помогала и она была рада её компании, совсем копия Мирабель, только с даром... Ну и старше. С Изабелой же, отношения были не плохи, но и нельзя было назвать, что она была подружкой Селен. Но девушка чувствовала, будто она с Изабелой в одной лодке, у неё тоже был мужчина, которого выбрали для неё, а сама она этого не хотела, как в принципе и с Селеной. — Не так давно... В нашей семье появился ещё один человек, подарок лунного света — Селена. Встав со своего места, сказала Альма, подходя к девушке сзади и ладонью, проводя по плечу и пододвигая к Камило, чтобы они были плечом к плечу. — Селена уже как часть нашей семьи, вскоре же, когда Камило исполнится полных 16 лет, они сыграют пышную свадьбу и я надеюсь, что в семье Мадригаль будет пополнение после этого. От последних сказанных слов, Селена почувствовала, будто у неё поперёк горла встал ком. В Колумбии, девушкам можно было выйти замуж в 14 лет, а вот мальчикам нужно было ждать 16 летия, чтобы жениться. Это радовало Селен, однако, время не стоит на месте и девушка даже оглянуться не успеет, как будет стоять у алтаря в белом платье. Камило забавляла реакция Селен на слова его бабушки, он похлопал ладонью по спине, помогая откашляться. — Любимая, что-то не так? Ты от такого счастья даже забыла как дышать, что ж, я могу сделать искусственное дыхание для тебя, что бы тебе было легче. Или ты подавилась, дай-ка посмотрю. Селен бесила его наигранность и она убрала с себя его ладонь и лишь тяжело выдохнула. После завтрака, Луна помогала Феликсу и Августину. Ей нравилась их компания, всё-таки, от таких активных людей как Камило хотелось отдохнуть. — Селен, как тебе хоть в доме с людьми, которые обладают дарами? Ты вроде ни с кем больше, кроме Камило, Мирабель, Антонио, Луизы и нас не болтаешь. Спросил Августин, забивая гвоздь. — Ну, её великолепие Изабела слишком высока для такой как я, с Пепой я боюсь даже заводить разговор, вдруг появится туча с молнией... С Джульетой я не против поговорить, да только она почти всегда занята, Долорес тоже приятна как человек, а вот бабушка Альма... Она видит цель в том, что бы защитить семью и помочь людям, однако, она для меня так же не досягаемая. Августин и Феликс слушали её и в одобрение кивали, по окончанию слов Селен, Феликс в ответ проговорил: — Ну, с людьми, которые такие же обычные как ты, намного лучше себя чувствуешь, но и без одаренных людей никуда. Вот я не могу представить и минуты без Пепы и наших детей, думаю, у тебя Августин так же? — Да, мой друг, не могу и дня без своей Джульеты и наших прекрасных дочерей... Селен, поверь, когда-нибудь, ты поймёшь нас с таким чувством. Селен лишь закатила глаза, но спорить с ними она не собиралась. В полдень вся семья вышла в город, девушка шла рядом с Джульетой и Мирабель, они шли помогать нуждающимся. С мамой Мирабель, Селен сразу нашла общий язык, она точно была матерью Луизы и Мирабель, а как иначе? Эти прекрасные девушки были теми, с кем можно было провести весело время. — Селен, можешь пожалуйста сходить и отнести мою выпечку тем, кто живёт дальше? — Конечно же Джульета, не волнуйся. Улыбнувшись, сказала Луна и взяв корзинку с выпечкой, побежала дальше. Наконец-то, придя в нужное место, девушка стала раздавать еду людям с ранами. Откусив кусочек, все ранения исчезали, но тут, Селен увидела знакомого парня. — Э... Эмилио, это ты? Осторожно спросила Селен, подойдя ближе, высокий и тёмноволосый парень повернулся на своё имя и был в шоке от того, кого видел. — Луна? Не верю... Это правда ты? Сколько времени прошло, а ты всё не меняешься. Парень обнял её, а та в ответ притянула его, она сама не верила глазам, она не верила, что увидит свою любовь хоть ещё раз в жизни. — Как ты? Надеюсь, Мадригаль тебя не обижают. — Всё в порядке, ты то как?... Я так скучала по тебе... — Я тоже очень скучал по тебе, о... Моя луна.... Если бы звёзды встали по иному и мы были бы вместе... Но, ничего не изменишь, я скоро уеду отсюда, будь счастлива. И парень притянул ту за подбородок и оставил на её губах лёгкий поцелуй, сразу же отстраняясь. — И никто и никогда не услышит наших слов друг другу... — Я услышала. У Селен сердце в пятки ушло, как услышала эти слова, повернувшись назад, она увидела Долорес, которая по великой случайности услышала этот разговор. Долорес лишь пожала плечами и повернувшись, пошла обратно домой, оставив Селен одну в размышлениях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.