ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Идя неспешно назад в дом Мадригаль, девушка лишь вспоминала о том, кого увидела и кого больше никогда не увидит. Ей было больно, но уже подходя к дому, Селен захотела ещё прогуляться и, подойдя к деревцу, устроилась под ним, наслаждаясь тишиной и спокойствием, как тут, почувствовала, как кто-то обнял её за руку. Повернув голову, Луна увидела малыша Антонио, который скоро будет ходить с даром и переселится с комнаты Мирабель в свою собственную. — Антонио, ты чего тут? Девушка выдавила из себя улыбку и погладила по волосам мальчишку, который в ответ улыбнулся и сразу же охотно сказал ответ. — Тебя братец Камило искал, вот и попросил, если я тебя найду, сказать ему где ты. — Понятно... Ну, тогда веди его сюда, а я тут подожду, а затем, сразу же беги домой в комнату, я сегодня новую сказку для тебя нашла, сегодня прочитаю перед сном. Мальчик одобрительно кивнул и побежал искать Камило. Сама же Селен, посидев пару минут под деревом, решила вспомнить детство и полазить по нему, пока парень не пришёл. Она уже залезла на ветку и издалека заметила как идёт Камило, как тот подходит прямо к дереву, но не находя никого, садится под древом, закрыв глаза. А девушка смотрела за ним на вверху и, решив напугать, зацепилась ногами за ветку, а туловищем опустилась прямо перед лицом паренька. -Бу. Парень резко раскрыл глаза, но заметив знакомое лицо, лишь рассмеялся и встав, помог спуститься девушке с дерева, обратно на землю. Идя рядом, Камило жаловался, как до сих пор болел нос от того, что от тучи матери, маленькая молния попала ему именно туда. Селен вспомнила этот момент. Это было сегодня утром, когда Камило снова ехидничал над Луной, а мать, заметив, что девушке наоборот от этого плохо, согнала сына. «Это нужно было видеть... Туча над головой Пепы была такой чёрной.... Я никогда не видела её на столько разгневанной...» Но та сразу пришла в себя и, повернувшись к Селен, дружелюбно спросила, всё ли с ней хорошо и если Камило снова так будет приставать, то пусть скажет, она с Феликсом приструнят сына. Пепа такая защитница... Будто это не Камило её родной ребёнок, а она сама была её второй дочерью. Селен лишь улыбалась от того, что её окружало. Пришли они уже к обеду, садясь за стол, Селен увидела, как Долорес что-то шептала на ухо Камило. Но это нужно было видеть, как Камило из радостного и активного паренька, вдруг резко поменялся в лице и на его лице читалась... Печаль? Разочарование? Грусть? И Луна сразу же всё поняла, Долорес рассказала все о том, что сегодня произошло и решив перенаправить мысли Камило в иное русло, заговорила с ним первая. — Камило, всё в порядке? ты так выглядишь... Но сердце девушки пропустило удар, когда увидела в вечно хитрых и блестящих глазах, лишь тоску и грусть. Яркость будто утухла и теперь изумрудные глаза, стали тёмными и потухшими. Камило лишь попытался выдавить из себя улыбку, но ничего не получилось и он лишь, отвернувшись, вышел и скрылся где-то за поворотом. После обеда, вся семья разошлась по комнатам и как девушка обещала, она читала новую сказку для Антонио и Мирабель, пока те засыпали, а сама она, когда увидела, что все уснули, вышла из комнаты и прошла вдоль стены, проходя мимо комнат, пока не заметила нужную. В этой самой комнате и проводил своё время Камило. Дверь была уже открыта и девушка прошла осторожно в комнату, заметив как на кровати тихо посапывал парень. Подойдя ближе, она опустилась на пол коленями, а сама нависла над ним, поправляя одеяло и нежно проводя ладонью вверх и вдоль щеки Камило. Большим пальцем, она коснулась тех самых веснушек, которые делали Камило ещё милее. Вторая же рука наконец коснулась тех самых каштановых волос. «Какие мягкие, прямо одуванчик.» Приподняв уголки губ в улыбке, проговорила это себе девушка в мыслях, продолжая свои действия, но, закончив, решила уже уходить, как за руку, её потянули на кровать, устраивая Селен рядом с собой. — Вот и всё, теперь с этого момента, твоя комната будет здесь, завтра утром заберу и перенесу твои вещи сюда. Сонно пробормотал Камило и приподвинул девушку поближе, обнимая и утыкаясь ей в плечо, носом. С этого самого момента, Селен раз и навсегда начала новую полосу в своей жизни. Вскоре, в комнате Мирабель и вовсе останется лишь она одна, ведь через день, должен быть большой праздник в честь Антонио, ведь он должен будет получить свой дар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.