ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Вот и настал знаменательный день для малыша Антонио. Сегодня он получит свою собственную комнату и дар. Сейчас же Селен спокойно спала в объятьях Камило, который тихо посапывал себе под нос. Но тут, Луна услышала как раняя пташка по имени Мирабель, уже пела с утра, сон девушки сразу же развеялся и она стала слушать песнь подруги.

— Мебель!

Пол!

Двери!

Вперёд!

Это наш дом

И живём в нём все вместе!

Тут есть свой ритм и

Ноги просятся плясать!

Тут, в комнату, где была Селен и Камило, постучала Мирабель, тем самым будя их. Селен улыбнулась и встала с кровати, открывая дверь, до сих пор прислушиваясь к песне Мадригаль.

Моё семейство –

Чудесное созвездье.

Так много звёзд и

Надо каждый день блистать!

Селен увидела, как Мирабель постучала в дверь Долорес и уже бежала будить свою сестрицу. Повернув голову в другую сторону, девушка встретила Луизу, которая уже занималась зарядкой с утра. Селен уже хотела идти вниз, как её талии коснулись знакомые руки и девушку обняли со спины. — Доброе утро, любимая~ Сонным голосом проговорил Камило, около шеи Селен. — Утра. Хмыкнув сказала Селен и увидела как глава дома Мадригаль, вышла со своей комнаты.

— Вот бабуля!

Её слово здесь закон!

Вот нашла она край дивный словно сон!

Вот!

Увидя Альму, младшие Мадригаль поприветствовали её, закружившись как в танце. Камило тоже закружился, держа в объятьях Селен, останавливаясь в реверансе.

— И уникальны все, кто здесь рождён!

Но лучше по порядку обо всём!

Идём!

После этих слов в песне Мирабель, семья Мадригаль стала спускаться вниз к двери, чтобы выйти к людям. А Селен все слушала Мирабель, ей нравилась её песня и она охотно её слушала.

— Вот наше семейство Мадригаль!

Из дома семейства Мадригаль!

Но веселей!

Моя родня –

Это чудес волшебный фестиваль!

И я из семейства Мадригаль!

Луна шла рядом с Камило и краем глаза заметила, как к Мирабель тут же подбежали дети и стали распрашивать её о семье. И проследив за ладонью подруги, она увидела красивое графити, где были изображенны Мадригалы, даже она сама. Похоже, Мирабель решила представить всю свою семью по порядку, указывая на каждого, о ком пела.

— Тётушка Пеппа влияет на погоду.

Как разозлиться – в небе молнии и шквал!

Мой дядя Бруно!

Он будущее видит,

Да вот давно пропал!

Ой!

А вот Джульетта,

Мамочка моя!

Ой!

Любого исцелит её стряпня!

О!

От перелома лечит пирожок.

Удивлены?

А мой представьте шок!

Вот наше семейство Мадригаль!

Из дома семейства Мадригаль!

Эй, дорожку!

Вся моя жизнь– это чудес волшебных фестиваль!

Ведь я тоже из семейства Мадригаль!

Селен заметила, как Феликс и Августин танцуя под песню Мирабель, стали подходить к той. Селена, улыбнувшись, подбежала к тем и, кружась вместе с подружкой, веселилась с ними, пока Мадригаль пела.

— Влюбились друзья в семейство Мадригаль! А она была помолвленна в Мадригаль!

И они все вошли в семейство Мадригаль!

Мирабель преставила детям отца, дядю и Селен для детей, как тут, Феликс сразу же оказался возле Пепы, а Августин рядом с Джульетой. Луноликую же за руку притянул к себе Камило.

— Стал дядя Феликс мужем Пепы! А мой папочка – Джульетты, Селена - невесткой для Камило! А их мама теперь бабуля Мадригаль! Давай, давай!

На первых словах, Феликс и Августин нежно поцеловали своих жён, Камило же увидев это, потянулся к Селен, чтобы её поцеловать, но она резко развернулась и, ухмыльнувшись на недоумение парня, побежала в сторону, через толпу людей, оказавшись у девушки, которая держала на руках ребёнка. Похоже, мать уже какой час не спала, Селен уже хотела помочь, но её опередил Мадригаль. Камило предложил той мягкую подушку, которую женщина сразу же взяла, отдавая ребёнка и ложась на удобную скамейку, чтобы отдохнуть. Парень переплотился в облик матери ребёнка и качал его на руках, иногда перевоплащаясь в других людей. — Осторожнее, ребёнка только не урони. Сказала Селен, следя за тем, что делал Камило. Тот лишь закатил глаза и протянул девушке, счастливого ребёнка. — Тогда ты его весели, всё-таки, рано или поздно у нас самих будут дети. Ухмыляясь проговорил парень, смотря как кончики ушей Селен покраснели от гнева в перемешку со смущением. Но, всё было не так уж и легко, как оказалось, ребёнок на руках девушки начал плакать, пока та не отдала малыша обратно в руки Камило. Мадригаль лишь пожал плечами и снова начал веселить ребёнка. «Камило станет хорошим отцом.» Промелькнуло в мыслях у Селен, но девушка сразу же покачала головой, отгоняя такие слова с головы. И, посмотрев в сторону, она уже увидела, как Мирабель знакомила детей с дваюродными братьями и сёстрами. «Что ж, пока Камило занят, помогу-ка я ей» И, подбежав к Мирабель, которая стояла с детьми, начала указывать на каждого из семьи, о ком подруга пела.

– Кузина Долорес прекрасно слышит!

Камило – лицедей.

А его любимая, одним лишь касаньем руки оживляет рисунки!

Антонио ждёт сегодня дар!

На последних словах, Селен подхватила малыша Мадригала, сажая его к себе на плечи, катая и кружа. — Сестрица, как ты думаешь, я получу сегодня дар? Тихо прошептал свой вопрос Антонио. — Конечно получишь, но, думаю об этом не нужно волноваться, ведь ты уже дар свыше. Улыбнувшись Мадригалу, сказала Селен и подбежала к Мирабель, попевая.

— Старшие сестры, Изабелла и Луиза,

Одна силачка,

Вторая – кладезь чар!

Изабелла!

Всех цветами она сводит с ума!

Изабелла!

Идеальна во всём она!

Луиза, Луиза!

А Луиза так сильна,

Красива, и умна, и добра!

От Изабеллы вокруг всё расцвело, от чего Селен ахнула, но тут, она уже почувствовала, как её, Антонио и Мирабель с детьми кто-то перенёс вместе с мостом в другое место. Это и оказалась Луиза. Луна помахала подруге и Луиза ответила ей тем же, перед тем, как снова убежать на помощь.

— Живёт так семейство Мадригаль

Большое семейство Мадригаль!

Моя родня – это чудес волшебный фестиваль!

Такое вот семейство Мадригаль!

Адиос!

Закончив песню, Мирабель повернулась к Селен, которая уже опустила Антонио вниз, собираясь уходить, но тут: — А какой у тебя дар? На услышанное, Луна сразу остановилась, поворачиваясь к подруге, чтобы если что помочь уйти от вопроса девочки. Как тут, Мирабель снова начала петь о семье, чтобы дети забыли о вопросе.

— Меня заждалось семейство Мадригаль!

А я всё пою про семейство Мадригаль!

Я, к сожалению, спешу,

И мне ужасно жаль!

В последний раз о семействе Мадригаль!

Вперёд!

Мирабель подбежала к Селен, беря её за руку, заново говоря о родственниках, убегая от детей.

— Мирабель!

— Взяла тётя Пеппа бабули природу!

Меняет погоду!

— Мирабель!

Моя мама Джульетта

Одной лишь лепёшкой отводит невзгоды!

— Мирабель!

Мой папа Августин,

Он герой передряг, но добряк.

Дети все не отставали, но тут, за следующим поворотом, Селен притянули к себе, разъединяя от Мирабель. Это оказался Камило, который взял своё сокровище на руки, чтобы она не сбежала снова. — Ой, держись крепче. Проговорил парень, перевоплащаясь и уклоняясь от того, что в них летело, подбрасывая и ловя девушку на руки.

— Говорите, хотите узнать

О талантах моей нереальной родни?

— Мирабель!

Кузен мой, Камило задорно и мило смешит людей!

— Мирабель!

Это Селена - невестка Камило и лучшая подруга моя!

Быстро пропела Мирабель, сразу же убегая от детей. Селен хотела уже бежать с подругой, но её держали на руках. — Ну чего мы такие сердитые, м? Вопросительно проговорил Камило и пальцем тыкнув в нос. На что Луна хмыкнула и как в тот день, когда Камило над ней подшутил, укусила его за палец. Тот сразу же отпустил её, парень перевоплащался и держался за укусанный палец, ойкая от боли. Селен сразу же догнала Мирабель, которая уже пряталась за Мариано от детей. Но девушка взяла за руку подругу, уводя от малышей, которые всё не отставали, они даже заметили, как уже стояли возле Каситы.

— А вообще мне уже пора домой!

— Мирабель!

Семья — загляденье!

— Мирабель!

И это моя семья!

— Мирабель!

Так что…

Мирабель притихла от знакомого голоса, который прозвучал сзади них. — Мирабель, Селен, что это тут... Такое? Это оказалась Альма, которая стояла в дверях дома, с цветком в руках. Мирабель повернулась к ней, сразу же придумая как выкручиваться. — Да так, они... О нашей семье распрашивали, всего-то. Селен облегчённо выдохнула, что всё прошло гладко, как тут, мальчишка из группы детей, которые преследовали Мирабель, крикнул. — Только мы так и не узнали какой у неё волшебный дар! Луна тут же хлопнула себе по лбу ладонью. «Главное, чтобы никто сейчас не сказал о жестокой правде Мирабель.» Но и тут девушку обламали тем, что подошла Долорес. Та, которая язык не может держать за зубами. — Ой, а у неё никакого нету дара, хм. Хмыкнула она, перед уходом говоря, что её звал Камило и её хочет видеть Пепа. Селен тяжело выдохнула и, посмотрев на подругу, похлопала её по плечу, проходя в дом. Сзади она ещё слышала, как дети говорили о том, почему у неё нет дара и грустит ли та о том, что у неё нет волшебства. «Что за глупые вопросы, конечно она грустит из-за того, что она без дара, но всё равно хочет быть полезной для семьи.... Которая не замечает её....»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.