ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Если сказать, что Селен была рада за Антонио, то это было бы ничем по сравнению с тем, что девушка была очень счастлива за малыша. Пока тот вместе с ягуаром изучал комнату, она с семьёй Мадригаль стояла и наблюдала за ним. В это же время, Селена заметила красивого хамелеона, который лазил по дереву. Девушка подошла поближе и взяла его на руки. — М, Селен, ты чего? К девушке подошёл Камило, который сразу же заметил на руке у синеглазой, большую ящерку. Луна перевела взгляд на парня и, улыбнувшись, усадила хамелеона на плечо Камило. — Ты ему нравишься. Улыбаясь проговорила Селена, погладив животное по голове и тот изменил свой окрас на цвет руаны Камило. Странно, но она никогда и не замечала, что на руане парня были изображенны хамелеоны и на воротнике рубашки была эта прекрасная рептилия. Да и сам Камило был похож на настоящего хамелеона, только он менял не цвет, а облик. — Нам бы такого в комнату, да? Парень погладил животное, что сидело на его плече и улыбнулся Луне. Когда же Антонио наконец спустился к семье, а ягуар уже приластился к Августину, как самый обычный кот, Альма подошла к внуку, говоря о том, как она верила в него. — Я знала, знала что ты получишь дар, достойный тебя. От её слов черноволосой стало как-то тяжело на сердце, ведь Мирабель рассказывала ей, как бабушка так же верила в неё, но после того момента.... Альма стала относиться к внучке немного по другому. — Ой, мы чуть не забыли про фото! Селен сразу же вышла из своих мыслей, почувствовав, как кто-то потянул её за руку. И этим кем-то оказался Камило, который вёл её к семье, для фото. Но девушка заметила, как Мирабель стояла в сторонке и ни шагу не ступила к семье. Селен же потянула подругу за руку, но Мирабель отпрянула и покачала головой. — Спасибо тебе, но... Лучше иди, Антонио с Камило будут очень счастливы тебе. Луна опустила руку и прошла за парнем, находя место рядом с Антонио, а рядом с девушкой опустился Камило. Когда же камеру настроили, некоторые из Мадригаль приготовили для фото что-то, что бы украсить себя и показать свой дар. Луиза взяла одной рукой большой булыжник, а Исабелла свои цветы. Пепа же настроила себя так хорошо, что возле неё появилась радуга. Антонио же окружали животные, а рядом во всю летали туканы. Селен тоже задумалась над тем, как ей изобразить свой дар. Она взяла кисть из кармана и нарисовала в воздухе серебряных бабочек. Все наконец-то были готовы и с фотоаппарата сверкнула вспышка света. А Мирабель, наблюдавшая за этим, лишь молча стояла, тихо радуясь за Антонио и подругу. Но тут, Мирабель начала петь, всё вокруг будто бы замедлилось.

— Не сожалей,

Гони печаль,

И слёз не лей, тебе не жаль.

Я всё равно в семействе Мадригаль,

Так чего же ещё мне желать?

Уйду в тень, чтоб могли вы сиять.

Нет, нельзя себе лгать!

Девушка вышла вперёд и начала подходить к семье, обращаясь к каждому.

— Не свернуть мне горы,

Не создать цветка бутон,

Ночь от ночи вижу я

Один лишь сон,

Где во мне есть волшебство!

Не собрать осколки,

Взять погоду под контроль!

Не оживить рисунка мне!

В этом полный ноль!

Мирабель пела о том, как ей было больно в душе. Она не понимала, почему именно у неё не было дара, когда даже у её подруги он был. Девушка вышла с комнаты, проходя медленно вниз лестнице.

— Всё надеюсь я и жду тебя, о волшебство!

Вечно небо молю,

И ночами не сплю,

Дверь желая свою,

Чтобы сиять,

Как все вы сиять!

Где же взять сейчас

Мне один лишь шанс?

Не могу больше жить вечно в тени!

Просто пойми!

Мирабель говорила это, видя перед собой Альму и зная, что ответа всё равно не будет, продолжая дальше свою песню...

— Я б свернула горы,

Мир заставила цвести!

Подсказал бы кто-нибудь,

Как обрести свой дар.

И жду я волшебство!

Да, волшебство!

Соберу осколки,

Оживлю рисунки души,

Покажу им, чем живу!

Что в душе моей!

Девушка видела теперь перед собой всю свою семью, как они радовались тому, что у неё есть дар, Мирабель просто была счастлива всему этому, краски вокруг неё так и мелькали разными цветами.

—Но годы идут,

Устала ждать уже я волшебство!

Довольно слов!

Я готова!

Видишь - готова!

И всем сердцем прошу тебя снова -

Ну, открой во мне силу волшебных дорог

Ты услышь меня,

Волшебство!

Или со мной всё предрешено?

Закончив песню, она уже стояла внизу, на первом этаже, где на чёрном небе, сияла белая луна. Как тут, на плитку упала черепица с крыши. — Касита?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.