ID работы: 11474436

От ненависти до любви в несколько шагов.

Гет
PG-13
Завершён
1020
Катя Мих соавтор
0Zera0 бета
friakloynn бета
Размер:
79 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1020 Нравится 469 Отзывы 173 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Все веселились и праздновали этот вечер, но одна лишь Селен заметила, что Мирабель исчезла с поле зрения. Девушка уже хотела пойти искать подругу, но её потянули за руку. Луна хотела уже сказать Камило, чтобы тот отпустил её, но повернув голову, она увидела не его, а Антонио. — А... Антонио? Ой, прости, я думала это Камило, ты чего-то хотел? — Я просто увидел, что ты собиралась уходить, вот и остановил. Сестрица, тебе не нравится на празднике? Мальчик посмотрел на ту своими карими глазками, Селен не могла даже отвести взгляд от милого малыша. — Нет, дело совсем не в этом, просто я заметила, как исчезла Мирабель, вот и решила проверить, куда она пошла. Селена погладила Антонио по волосам, мальчик улыбнулся и позвал ягуара, а тот, извернувшись, посадил девушку себе на спину и наклонился к Мадригаль, помогая тому забраться. Ягуар побежал вдоль толпы людей, останавливаясь рядом с танцующими Пепой и Феликсом, недалеко от них находилась и Альма. Селен спустилась с животного и увидела,как Антонио протянул ей ладонь, приглашая на танец. — Меня не было с тобой пять минут, а мой младший брат приглашает тебя на танец. Синеглазка сразу узнала этот голос и чуть усмехнулась, поворачиваясь к парню. — Ну прости Камило, просто Антонио так сложно отказать, он же такой милашка.Только не ревнуй. Обняв мальчика, сказала девушка, глядя на Камило, который скрестил руки на груди. Не успел он чего-то сказать, как из неожиданно прибежала Мирабель. — Бабушка, там Касита.... Свеча чуть не затухла... Стены и пол рушились и.... Услышав это, люди вокруг замолчали и нависла неловкая пауза, а Альма лишь сказала о том, что не стоит волноваться. Все вышли к лестнице, смотря как Мирабель рассказывала о том, как всё было. Селен стояла возле Камило и Антонио, а по другую сторону стояла Исабелла, которая на слова сестры лишь закатила глаза и фыркнула. — Ты ей не веришь? Спросила вдруг Селена у девушки, не отрывая взгляда с Мирабель, которая пыталась убедить бабушку. — А ты ей веришь? Луна, пойми, она просто сорвала праздник Антонио, не нужно обращать на неё внимания. Да и... Ты разве видишь обрушенную черепицу, трещины в стенах или же потухшую свечу и наши волшебные двери без магии? Черноволосая лишь покачала головой и тяжело вздохнула на слова Исабеллы, но тут, прозвучал голос Альмы. — Хватит. Всё в порядке с семейством Мадригаль! Наша магия крепка! И напитки тоже. Веселитесь! Праздник продолжается! Музыку! Все вокруг немного переменились в лице и не было уже той тревоги. Луиза принесла пианино, на котором сыграл её отец, люди теперь не беспокоились. Селена хотела спуститься к Мирабель, но её остановил Камило, который преградил ей путь. — Ты куда? праздник в другой стороне. — Я знаю где все, но я не туда, я к Мирабель. Девушка думала уже обойти парня, как тот снова преградил дорогу. — Неужели ты правда ей веришь? Ты не слышала Исабеллу? Разве на стенах видны трещины, а моя дверь потухшая? — Нет, этого нету, но она ещё сказала о том, как порезалась о черепицу, а на её руке была царапина, но кто-то успел убрать всё к нашему приходу. Камило смотрел на возлюбленную и лишь фыркнул себе под нос, качнув головой. — Значит, ты всё таки ей веришь... Иди лучше отдохни, я скажу Антонио, что ты устала и не сможешь провести с ним время. — Но... Не успела Селен сказать свои слова как Камило поднял её, неся к своей комнате. — Как я понял, сама ты не пойдёшь, тогда я провожу. Девушка нахмурилась, но сдалась, на что парень лишь ухмыльнулся про себя, подходя к двери и опуская Луну. — Спасибо за заботу, но... Почему ты не веришь Мирабель? Повернув голову, спросила она, смотря прямо в зелёные глаза. Камило не сразу ответил, но отвернувшись и собираясь уходить, тихо ответил на вопрос. — Просто... Если бы и была опасность, то нам бы это сказали, не правда ли? Лучше ложись спать, день был сложный и ты постаралась на славу, я скоро приду, обещаю, хорошего сна. Услышав ответ, Селен открыла дверь и зашла в комнату. Она была в неком недопонимании и не могла принять одну сторону. С одной стороны...С Каситой и вправду ничего не было, стены в порядке, черепица на месте.... А с другой, Мирабель не могла испортить праздник Антонио, только не ему, ведь она точно так же была рада за него, как и сама Селена. — Я должна всё разузнать! Сказала Селен в слух и осторожно приоткрыла дверь, смотря по сторонам и выходя. Как тут, она увидела на крыше Каситы, свою подругу. «Что... Мирабель...? Что она там делает?!» Но заметив на вверху открытое окно со свечей, Селен сразу всё поняла и решила застать девушку в расплох, проходя по коридору, к её двери и заходя в комнату. Мирабель долго не заставила себя ждать, она зашла в свою комнату, быстро собираясь, беря всё нужное. — Я спасу магию и свою семью! — Неужели всё так плохо? Мирабель замерла и медленно повернулась к Селен, которая сидела у окна и следила за подругой. — Ну... Всё, что я видела, было действительно правдой, мама же подумала, что я переволновалась и лишь позавидовала Антонио из-за дара. После я лежала на кровати, анализируя всё, и под покровом ночи решила подслушать бабушку, она сказала о том, как волнуется о нас и о магии. Я же решила, что спасу волшебство и вот! Стой, неужели, ты мне поверила тогда? Луна кивнула, слезая и подходя к Мирабель. — Вот только, Исабелла и Камило хотели меня переманить к себе. — Хах... А ведь когда-то, Камило верил в меня... Даже в тот день, когда я должна была получить дар, он так же подбадривал меня, как я сегодня Антонио, но... Вышло всё так. Однако, я совсем не знаю, как спасти волшество. Мирабель опустила взгляд и вздохнула, Селен же оглянулась и увидела на столешнице совсем недавнюю фотографию, где была изображена полная семья Мадригадь, где была даже сама Селена. Она помнила этот день, она стояла по сторону семьи Камило, где были Пепа с Феликсом, она с Камило, Долорес и Антонио, а по другую сторону уже стояла Мирабель с её сестрами и родителями. — Не знаю как ты, но я уже придумала наш следующий ход. — М? О чём ты? Мадригаль удивилась и подошла к Луне. Та показала ей фотографию в рамке. — Ну, совместная фотография и что дальше? — Есть у нас общая знакомая, которая слышит и знает всё обо всём лучше кого-либо на свете. Мирабель сразу поняла, о ком вела речь подруга и кивнула на её слова. — Значит, завтра распросим Долорес о том, что она может знать? — Да, а теперь, нам остаётся только ждать. Я помогу тебе Мирабель и ты спасёшь волшество и семью Мадригаль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.