ID работы: 11474521

Худшее наказание

Джен
NC-21
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 60 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 7.2. Ненависть

Настройки текста
Примечания:
      Прекрасное чувство, когда вместо еды из Преисподней, ты поел нормальную еду, о которой мечтала твоя пищеварительная система, не говоря о самом желудке. Вэй Ин бодро поднялся с прикроватного столика и, поправляя кожаный пояс, которым научился одной рукой затягивать, подошёл к решётке. За ним стоял его привычный охранник, со шляпой. Такой жутко знакомый, но он не мог вспомнить. Они до этого встречались, это точно.       — Господин Вэнь, поможете мне собрать волосы в хвост? — смущённая улыбка Вэй Ина тронула лицо стоящего человека. Просьба со стороны юноши-одногодки была необычной. Обычно такие действия выполняют влюблённые парочки, но, вспомнив, что тот без второй руки не сможет завязать ленту, поторопился к нему.       — Да. Х-хорошо. — охранник неловко зашëл в камеру и, равномерным вдохом, подошëл к юноше. Вэй Ин мягко улыбнулся и развернулся к нему спиной. Ему дали гребень и красную ленту. Теперь он мог привести волосы Усяня в порядок.        Гребень, с помощью которого нежных движений рук охранника, распутал все мелкие колтуны без выдирания волос и боли. Это было очень расслабляющий процесс, и наконец-то израненное сердце калеки успокоилось. Ему умело завязали вьющиеся темные волосы в высокий хвост красной лентой. Теперь охранник увидел в нём того юношу, которого он встречал около двух лет назад. Жаль, что прекрасный Вэй Ин не узнал в нëм знакомого. И слухи оказались правдивыми: у Вэй Ина плохая память на свои поступки и на лица людей.        — Молодой Господин Вэй, вам пора идти. Лучше не опаздывать, — напомнил о времени охранник, поправляя дуоли. — могут сильно наказать. Торопитесь.        Вэй Усянь кивнул. Он поспешил забрать с собой бракованный меч и исчезнуть за каменными стенами, прощаясь с охранником. Ступенькой за ступенью, шаг за шагом заклинатель прибыл на площадку, где собрались все адепты-слуги индюка Младшего Господина Вэнь Чжао. На улице стояла, на удивление, прохладная погода. Неужели осень не будет такой жаркой?       — Эй! Ты, путана! — Вэй Ин повернулся в сторону Вэнь Чжао, взглядом уверенно выражая огромную неприязнь. Все слуги посмотрели на особенно выделенного человека — Да-да, ты! Ты опоздал. Не хочешь ли жалко оправдаться перед всеми?       Приспешники Вэнь Чжао начали перешёптываться, но их внимание Вэй Усянь даже не удостоил. Благодаря дорогой Шицзе, он стал намного смелее и не собирался опускаться ниже земной коры.       Вэнь Чжао приподнял бровь, явно ожидая от него ответа. Он был в слишком хорошем настроении, потому что этой ночью вернулась его любимая Ван Линцзяо, будущая невеста и жена. И, конечно, эта ночь далась для этой парочки очень запоминающей и запретной. И как же Вэй Ин был счастлив, что он проживает в подвале и не слышал громкие похотливые звуки. Видимо, эта девка умеет не только рот открывать и выдвигать обвинения… Дальше он не стал думать.       Вэй Ин особенно и насмешливо низко поклонился, притворным неприятным голосом поприветствовал Младшего Господина Вэнь.       — Доброго вам тоже утра, — Вэй Ин был рад, что у него рукава одеяний полностью закрывали его улыбку. — Вы-гля-ди-те удовлетворённо.       И, выпрямившись, Вэй Усянь ярко улыбнулся, а слуги лишь выпучили глаза.       — Тц, ублюдок. Даже настроения нет тебя бить — это бесполезно. Даже отрубленная рука тебя не затыкает. — Вэнь Чжао закатил свои глаза, ставя руки перед собой.       — Если хотите меня заткнуть, то лучше бы отрубили язык, а не мою руку. — парировал чёрным юмором Вэй Ин, пожимая плечами. — Всё равно у вас мания отрубать конечности, а не органы.       «Что б тебе твоя дама тебе откусила кое-что!»       Вэй Ин был согласен со своим внутренним голосом.       — Пошёл вон! Мыть полы во дворце! — приказал Вэнь Чжао.       Вэй Ин искривился, показывая всем второго Вэнь Чжао, слуги улыбнулись.       — Да, я слушаюсь, Младший Господин-Небожитель Вэнь Чжао. Я пошёл выполнять ваше поручение. Уж полы я мыть умею.       — Да вали ты уже! — Вэнь Чжао не выдержал и топнул ногой, пытаясь резкими движениями распугать окружающих. Вэй Усянь поклонился и ушёл с победой во дворец. Несмотря не всю смелость юноши, слуги не побоялись громко пообсуждать о том, как Цзян Чену повезло, что его некудышный и дерзкий на уме брат находится здесь, под жестоким руководством Вэнь Чжао. Бывало, что оскорбляли невольно самого Цзян Чена и его семью. Да, он был с рождения слугой наследника Цзян, его положение может изменить только свадьба. Да и то, уже нет смысла тащится за статусом и титулом. Всё равно люди из разных орденов найдут, что сказать такое, лишь бы не признавать этого заклинателя. И люди умеют «переобуваться». Вэй Ин прожигал их взглядом, или вставлял в их диалог слова, от которых слуги стыдливо отводили взгляд и больше ничего не говорили. Он не любил решать всё насилием. Он мог отвечать насилием только над насилием, во много раз больнее.       Слуги, которые хорошо знали места нахождения уборных, проводили, где хранились все вёдра и швабры. Сильно пахло сыростью, дискомфортом и грязью. Он нашёл, где взять деревянное ведро, более менее чистую тряпку и начал готовиться к выполнению поручения Вэнь Чжао. Его провели к коридору, где младшие слуги Знойного Дворца рассказали, какую область нужно было вымыть.       На удивление ему надо было вымыть несколько коридор и личные покои Вэнь Сюя и Вэнь Чжао. Это займёт почти весь день.       — Я скорее вознесусь, пока я домою эти полы… — заныл Вэй Ин, опуская ведро на мраморный пол центрального коридора. Сейчас все на тренировках, на перекличках, поэтому тут были только обаятельные девушки, в просторном ханьфу, с дешёвым узором солнца. Они смущённо отводили взгляд от юноши, что-то перешёптывались между собой. Он лишь и слышал: «красивый», «заклинатель», «орден», «слуга», «сын слуги» и много подобного.       — Милые девы, вы интересуетесь мной? — улыбнулся самой привлекательной улыбкой им. Ему нравилось флиртовать, смущать, даже недуг не мешает ему сказать привлекательные слова. Правильно Цзян Чен говорил, что даже будучи инвалидом, мог дальше завлекать девушек в бессмысленные разговоры.       Девушки вздрогнули, оглядев его снизу вверх, и поспешили приступить к своим обязанностям.       — Нет, нет, Господин Вэй, вы просто очень симпатичны, что мы не можем не разговаривать о вас. Не считайте это оскорблением… — ответила слуга Вэнь, по ворачиваясь к арке, от которой надо было вытереть пыль от полированного красно-чёрного мрамора.       — Что ж, польщён! Вы тоже красива. Я надеюсь, что вы найдёте того самого, кто сможет вас забрать отсюда. — Вэй Ин наклонился к ведру, вылавливая половую тряпку, выжимая. Швабру забрали служанки, так что пришлось опускаться на пол и начал на коленях мыть. Теперь, да начнётся же мучение, длинною в часы.

***

      Спустя за долгие часы, адепты часто начали проходили мимо, где Вэй Усянь уже заканчивал вымывать коридор. Рука была вымокшая, растёртая в мокрые мозоли. Колени натёрло настолько, что казалось вся кожа истёрлась до костей. Позвоночник ныл, как будто по кусочкам вырывали кости, или проводили мечом по всем шрамам, которые сильно жгли.       — Ху-у-ух… — выдохнул слуга. — я смог… Неужели меня ждёт ровная горизонтальная поверхность?       Вэй Ин поднялся с пола, где он вымыл последний коридор. Пол немного поблёскивал блеклым жёлтым освещением. Теперь было очень чисто. Хоть Вэй Ин не любил убираться, но всегда после уборки была безупречная чистота, что иногда Цзян Чен пытался попросить его тоже прибраться у него. Даже несмотря на такую любовь к уборке, он часто убирался в комнате своего шиди. Он не жаловался, он привык выполнять просьбы от своей приёмной семьи.       Неожиданно для себя, когда начал подметать лестницу, Усянь зацепился рукавом об деревянную палку-метёлку и услышал треск ткани. Порвался рукав на правой части его одеяний. Как он смог так себе разорвать его? Немного рассмотрев место разрыва и понял, что ему специально разрезали его рукав, порез находился ниже уровня локтя, поэтому он не мог почувствовать, что кто-то ему незаметно подрезал.       «Это сделали специально, чтобы оскорбить меня. Весьма умно, что они воспользовались моей инвалидностью.» — сразу подумал Вэй Ин, и дальше начал спускаться по лестнице, подмётывая грязь. Он нередко мог так разорвать так одежду, что потом стыдливо прятался в своей комнате или у своей Шицзе в коленях, пока та штопала ему одёжку. Цзян Фэнмянь лишь мог улыбнуться от такой картины, а Юй Цзыюань…       «Ах ты! Обрезанным рукавом решил стать? Опять умудрился его порвать! Не к добру это! Это же надо было…» — Юй Цзыюань не стеснялась показывать своё недовольство к проступкам Вэй Ина.       «Госпожа!» — негромко прерывал её супруг. — »Достаточно! Он ещё ребёнок, а одежда — это лишь вещь.»       Тогда шестилетний Вэй Ин не понимал значение слов «обрезанный рукав». Его часто Юй Цзыюань так называла, особенно после обучения в Облачных Глубинах, где его успешно выгнали за драку с будущим мужем его шицзе — Цзинь Цзысюанем. Тогда Вэй Ин понял, что все эти годы она считала его гомосексуалистом. Сам же юноша не знал, правда ли это или нет. И каждый раз такое оскорбление просто вводило его в панику. Ему нравилось общаться с девушками, часто флиртовать, смущать их, но и его привлекал Лань Чжань.       Поэтому в его памяти вспыли все моменты, когда Юй Цзыюань называла его обрезанным рукавом, от раннего детства до момента, когда он оказался здесь. Его немного затрясло от того, что это может кто-то увидеть и понять, что это значит. Идиотов было полно, которые просто могут распустить слухи, и так по всей Поднебесной. Не дай Бог увидит его руках Вэнь Чжао, и тогда ему…       — Вэй Усянь! — от резкого крика, он вмиг спрятал свой рукав за спину.       Вэй Ин закатил глаза и обернулся на Вэнь Чжао, который видимо оценивал его работу. К его счастью, он выглядел довольным, не желал ему причинять вреда. Видимо, он начинает привыкать, что Вэй Усянь — идеальный слуга.       — Как видишь, я тебя прекрасно слышу, можно и не орать на меня. — пробубнил юноша, подметая дальше, стараясь уже не обращать внимания на этого индюка.       Естественно Вэнь Чжао немного не понравилось, что, Его Величество — самого Вэнь Чжао, не удостоили внимания и сделали такое замечание.       — А я как погляжу, что у тебя прямо в крови и сказано, что ты — идеальная слуга. Ты слишком идеально выполняешь поручения, что даже другие слуги с тобой рядом не стоят. Может ты и вправду станешь самой лучшей моей слугой, а, Вэй Ин? — Вэнь Чжао следил за реакцией Вэй Ина, и сразу заметил, как его рука на метле напряглась, а в лице не дрогнула даже бровь. Он продолжил, заметив, что Вэй Ин стоит боком от него. — Развернись ко мне лицом, когда с тобой разговаривает твой хозяин, паскуда!       Вэй Ин тихо вдохнул побольше воздуха и медленно повернулся к Вэнь Чжао, не зацикливаясь на своих переживаниях. Он был взволнован, что ещё немного и его настигнет кара и грех настигнет, как вода, падающая с пропасти. Естественно, Вэнь Чжао не был слепым и даже не постеснялся подойти к нему, схватить за ругав, язвительно рассмеяться.       — Ха-ха-х-ха! Это ещё что? Обрезанным рукавом решил стать, да? — смеялся Младший Господин Вэнь, разглядывая, как висела разорванная ткань. Вэй Ин немного растерялся, но решил, что отрицательный ответ заставит сильно возжелать Вэнь Чжао поиздеваться над ним больше, чем обычно. Или же, наконец-то, вызовет отвращение к нему и его могут выгнать от сюда. В правилах не было сказано, что любить запрещено и любить свой же пол.       — Давно им являюсь. — спокойно ответил Вэй Ин. — Даже Госпожа Юй с самого детства твердила мне об этом. Думаю, что в этом нет смысла скрывать.       Глаза Господина Вэня расширились, а в губах тронула ухмылка.       — Так-так. Интересно, а какой у тебя типаж, может этот Господин, — он указал на себя. — тебе симпатичен? А? Отвечай, путана!       Вэй Ину хотелось рассмеяться сильно от такого вопроса. Естественно Вэнь Чжао и далеко не стоит по его типажу личности и тут даже думать не нужно. Он отвернулся от него и начал дальше выполнять свою работу, показывая, что тот вообще тут лишний.       — Вы мне ужасно отвратительны, Господин Вэнь Чжао. Даже не пытайтесь. — не скрывал своего отношения к нему Вэй Усянь. Но жаль, что эти слова были кинуты сгоряча, и за них он сразу поплатился. Вэнь Чжао пинком скинул своего слугу с лестницы. Жестко ударившись, в ушах Усяня зазвенело, а глаза на миг потеряли зрение. Он мог ожидать всё что угодно, но точно не пинка с лестницы. Не успев прийти в себя, Вэнь Чжао не спеша спускался к нему, удовлетворённо улыбаясь,       — Видимо, надо тебя почаще наказывать, не правда ли? — он прихватил хвост своей слуги и силой приподнял его тело за его волосы. Вэй Ин захрипел.       «Как же больно…» — он не мог открыть глаза. — «Как же подло… Ненавижу!»       — Теперь ты отныне обрезанный рукав, Вэй Ин. Ха-ха-ха!!! Не захочешь ли стать шлюхой для наших адептов, а? — Вэнь Чжао откинул голову Вэй Ин в сторону. — Может найти из твоих друзей, которых ты любишь? Цзян Чен или Не Хуайсан? Или даже твой любимый Лань Ванцзи, а?       Вэй Ин, услышав, что ему вновь шантажируют его друзьями, он кое-как, дрожа руками и ногами, смог сесть на колени. Глаза налились кровью и слезами от ноющей боли. Ему больно, не только от ушибов и головной боли, но и от того, что его близкие страдают по его вине. Он готов пожертвовать собой, лишь бы эти ублюдки не тронули их. Но в глазах резко потемнело от следующего удара по голове, который выбил из него все его мысли и чувства.       — Вэнь Нин! — крикнул Вэнь Чжао, отходя от бедняги. Юноша, который стоял и наблюдал, быстро подошёл и отклонился. — Отнеси эту слугу в его темницу! Без моего приказа не выпускать! Ты понял меня?       — Д-да, мой Господин Вэнь. — Вэнь Нин склонился над бессознательным Вэй Усянем и поднял его к себе на спину. Да, было тяжко, но приказ — есть приказ. Он аккуратно его понёс обратно, где охранника и Вэй Ина ждал маленький белый кролик.       Когда слуга и ненавистный Вэй Ин скрылись, Вэнь Чжао пошёл дальше вверх, встречая своего отца, который наблюдал за всем происходящем. Младший сын главы опустился на колени и поклонился.       — Отец, рад вас видеть.       Вэнь Жохань поклонился в ответ и начал первым разговор.       — Вэнь Чжао, не будь слишком жестоким в физическом плане. Когда Вэй Усянь поправится, тебе будет очень несладко. Он силён на уровне с Вторым Нефритом ордена Лань, даже без одной руки.       — Да, отец, я вас понял. Тогда как нам добиться той цели, которую вы поставили?       Мужчина в богатых бело-красных одеждах, с диадемой на голове, что-то тихо сказал, и адепты, стоящие позади него, поклонились и куда-то скрылись в одном из ведущих коридоре. Потом слышался грохот, и тяжёлые хрипы, будто кого-то тащили.       — У нас весьма неожиданный гость, но это нам на руку. — Вэнь Жохань жестом попросил Вэнь Чжао подняться с колен, а после склонился над младшим сыном и прошептал: «Сломай его. Сделай всё, чтобы он возненавидел орден Юньмен Цзян. Заставь его делать больно близкому человеку.»       Как только Глава ордена Вэнь отошёл от сына, взор Вэнь Чжао открылся на такую картину, которую он реально не ожидал увидеть Его. Связанного в руках и в глазах, запачканный в белых одеждах грязью, кровью и магией, только одна белая налобная лента осталась чистой на Его голове. Одежды ни с чем нельзя было спутать — это был адепт ордена Лань.       — Он ввязался в бой с нашими пограничными адептами. Его была цель — проникнуть в орден. Маршрут: он возвращался из Юньмена. — доложил Младшему Господину Вэнь верный слуга-адепта его отца. — Пытались допросить — он как язык проглотил, на удары и на магию не обращает внимание.       Вэнь Чжао приблизился к нему и сорвал красную ткань с глаз пленённого. И Вэнь Чжао с ужасом посмотрел на них. В ответ на тёмные глаза смотрели ясно-золотистые, покрытые ненавистью и болью.       — Лань Ванцзи, Второй Нефрит развалившегося ордена Лань… — восхищённо поприветствовал его Вэнь Чжао. — Рад нашей встречи. Как на вкус утрата вашего отца, величия и признания вашего ордена?       В ответ были лишь нахмуренное лицо и презрительный взгляд.       — Что же привело тебя сюда? Тебе кто-то нужен? Или ты кое-кого ищешь? — Вэнь Чжао не постеснялся схватить его подбородок и рассмотреть его поближе. И вправду, даже после ожесточённого боя, Лань Ванцзи был по-прежнему красив. А когда был в гневе, то смотрелся ещё прекраснее. Неужели Вэй Усяню ему так нравится, что лез постоянно к нему, когда обучался в Облачных Глубинах? Этот зануда, у которого одни правила на уме? От своих же вопросов он откинул его подбородок.       — Где Вэй Ин? — единственный вопрос, который произошёл из уст благородного адепта. Самый ожидаемый вопрос, который с нетерпением ожидал сам Вэнь Чжао.       — Здесь, Лань Чжань, здесь. Скоро его увидишь, это гарантировано. Уведите его! — Вэнь Чжао заметил, как лицо Лань Ванцзи изменилось на облегчение, на страх, на ревность. Он активно сопротивлялся, были предприняты многие попытки атаковать магией, но все его духовные силы были запечатаны.       Когда адепты и пленник скрылись снова за коридором, Вэнь Чжао улыбнулся от одной идеи. Явно эти двое друг другу дорого стоят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.